powered by simpleCommunicator - 2.0.18     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / не получается закрыть соединение - ошибка 3704
33 сообщений из 33, показаны все 2 страниц
не получается закрыть соединение - ошибка 3704
    #40131596
Nezar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
есть такой код

Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
Private Sub Кнопка4_Click()
    Dim objConnection, strSQL, polKl
    Set objConnection = CreateObject("ADODB.Connection")
    objConnection.Open "DRIVER={SQL Server};SERVER=NER;DATABASE=cca;UID=sa;PWD=11"
    Set polKl = CreateObject("ADODB.Recordset")
    Do
    strSQL = "UPDATE Статус SET  Статус.ВСети = -1 ;"
    polKl.Open strSQL, objConnection
    polKl.Close
    Loop
End Sub



но в этом месте polKl.Close - ругается ошибкой 3704 - операция не допускается если объект закрыт.

но если я не закрою - то бесконечно появляются новые TCP соединения.
я явно чтото не так делаю, но не соображу что или поздно уже и голова не варит или я чтото упустил ((
...
Рейтинг: 0 / 0
не получается закрыть соединение - ошибка 3704
    #40131602
Фотография Панург
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Nezar
Код: vbnet
1.
"UPDATE Статус SET  Статус.ВСети = -1 ;"

не возвращает записей такой запрос. Ошибка относится не к соединению.
Код бессмысленный... зачем бесконечный цикл?
...
Рейтинг: 0 / 0
не получается закрыть соединение - ошибка 3704
    #40131603
Фотография Панург
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
решил написать, что примерно так должен выглядеть код на изменение записей
Nezar
Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Private Sub Кнопка4_Click()
    Dim objConnection
    Set objConnection = CreateObject("ADODB.Connection")
    objConnection.Open "DRIVER={SQL Server};SERVER=NER;DATABASE=cca;UID=sa;PWD=11"
    Do
    objConnection.Execute"UPDATE Статус SET  Статус.ВСети = -1 ;", options:=adExecuteNoRecords 
    Loop
End Sub


но замечу - смысла в бесконечном цикле не вижу
...
Рейтинг: 0 / 0
не получается закрыть соединение - ошибка 3704
    #40131629
Nezar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Панург,
код гораздо массивнее - просто весь не привожу. оставил только основную идею.
цикл нужен потому что мониторинг постоянный.
может запрос и не возвращает значений - но при каждом polKl.Open появляется и висит новое TCP подключение - что легко можно увидеть в мониторинге ресурсов.
...
Рейтинг: 0 / 0
не получается закрыть соединение - ошибка 3704
    #40131630
Nezar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Панург,

Спасибо! Сейчас попробую с Execute
...
Рейтинг: 0 / 0
не получается закрыть соединение - ошибка 3704
    #40131643
Фотография Панург
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Nezar
Сейчас попробую с Execute
возможно нужен объект ADODB.Command , т.к.
Nezar
код гораздо массивнее


Nezar
цикл нужен потому что мониторинг постоянный.
надеюсь DoEvents в цикле используется?
...
Рейтинг: 0 / 0
не получается закрыть соединение - ошибка 3704
    #40131652
Nezar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Панург
Nezar
Сейчас попробую с Execute
возможно нужен объект ADODB.Command , т.к.
Nezar
код гораздо массивнее


Nezar
цикл нужен потому что мониторинг постоянный.
надеюсь DoEvents в цикле используется?


честно говоря про ADODB.Command не слышал. если не сложно в двух словах подсказать - чем он лучше ADODB.Connection?

DoEvents - не использую. перед loop стоит sleep 500. или этого не достаточно?
тогда DoEvents после каждого objConnection.Execute делать?

в вашем примере ругнулось на options:=adExecuteNoRecords - я его вообще убрал и все вроде норм. или так нельзя делать?
...
Рейтинг: 0 / 0
не получается закрыть соединение - ошибка 3704
    #40131658
Nezar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
после корректировок сейчас работает такой вариант.
он правильный или лучше чтото переделать?

Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
Private Sub Кнопка4_Click()
    Dim objConnection
    Set objConnection = CreateObject("ADODB.Connection")
    objConnection.Open "DRIVER={SQL Server};SERVER=NER;DATABASE=cca;UID=sa;PWD=11"
    Do
        objConnection.Execute"UPDATE ........"
	DoEvents
	'...... какойто код .......
	objConnection.Execute"INSERT ........"
	DoEvents
	'...... какойто код .......
	objConnection.Execute"UPDATE ........"
	DoEvents
	sleep 500
    Loop
End Sub
...
Рейтинг: 0 / 0
не получается закрыть соединение - ошибка 3704
    #40131667
ROI
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Nezar,

А зачем песконечный цикл?
Или выход все же предусмотрен?
...
Рейтинг: 0 / 0
не получается закрыть соединение - ошибка 3704
    #40131670
Фотография Панург
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Nezar
в вашем примере ругнулось на options:=adExecuteNoRecords - я его вообще убрал и все вроде норм. или так нельзя делать?
подключи библиотеку
...
Рейтинг: 0 / 0
не получается закрыть соединение - ошибка 3704
    #40131672
Фотография Панург
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Nezar
Код: vbnet
1.
DoEvents

для чего в данном месте столько раз этот метод? Ты для начала почитай справку...
...
Рейтинг: 0 / 0
не получается закрыть соединение - ошибка 3704
    #40131673
Nezar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ROI,

потому что бесконечный мониторинг.
выход предусмотрен, просто в рамках вопроса - это не важно.
...
Рейтинг: 0 / 0
не получается закрыть соединение - ошибка 3704
    #40131674
Nezar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Панург
Nezar
Код: vbnet
1.
DoEvents

для чего в данном месте столько раз этот метод? Ты для начала почитай справку...


на сколько я знаю ожидает выполнения предыдущей команды, прорисовки и.т.д.
просто вы про него упомянули - подумал что туда стоит влепить )
...
Рейтинг: 0 / 0
не получается закрыть соединение - ошибка 3704
    #40131675
Nezar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Панург
Nezar
в вашем примере ругнулось на options:=adExecuteNoRecords - я его вообще убрал и все вроде норм. или так нельзя делать?
подключи библиотеку


есть еще один момент - потом этот код перенесеться на VBScript
просто в аксе удобнее отладка, а заморачиваться с компиляторами для одноразовой небольшой работы не хочеться.

так вот, я в VBScript не селен и честно говоря не знаю как там подключить библиотеку.

на сколько критично что без adExecuteNoRecords работает?
...
Рейтинг: 0 / 0
не получается закрыть соединение - ошибка 3704
    #40131696
ROI
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Nezar
после корректировок сейчас работает такой вариант.
он правильный или лучше чтото переделать?

Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
Private Sub Кнопка4_Click()
    Dim objConnection
    Set objConnection = CreateObject("ADODB.Connection")
    objConnection.Open "DRIVER={SQL Server};SERVER=NER;DATABASE=cca;UID=sa;PWD=11"
    Do
        objConnection.Execute"UPDATE ........"
	DoEvents
	'...... какойто код .......
	objConnection.Execute"INSERT ........"
	DoEvents
	'...... какойто код .......
	objConnection.Execute"UPDATE ........"
	DoEvents
	sleep 500
    Loop
End Sub


Не плохая такая атака на SQL сервер(эй хозяева вы там дома?)
если это мониторинг - то чего?
Да есче через VBScript ("в котором не силен")
Хоть в кратце обрисуйте задачу плиззз!
К стати DoEvents не хилый такой тормоз (форма должна лихо так помаргивать вам глазками)
...
Рейтинг: 0 / 0
не получается закрыть соединение - ошибка 3704
    #40131705
Nezar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ROI,
уверен сервер переживет3 запроса в секунду, тем более это его задача запросы обрабатывать. ))
а sql серверу не все равно кто в него запросы шлет?
задачу обрисовал. или для ее решения обязательно нужно что и зачем мониторится?
формы нет вообще никакой. DoEvents все убрал. их изначально и небыло )
...
Рейтинг: 0 / 0
не получается закрыть соединение - ошибка 3704
    #40131714
ROI
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Nezar,

Ну если серверу больше нечего делать
То пусть только обновляет, вставляет и обновляет.(sleep=500 это 0,5 секунды)
У вас занятие и сервер при деле
...
Рейтинг: 0 / 0
не получается закрыть соединение - ошибка 3704
    #40131715
Nezar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ROI,

задача сервера сохранять новые данные - что он и делает.
или если вам каждую секунду нужно получать и сохранять новые данные - то вы ручкой на листике пишите, чтобы сервер не дай Бог не нагрузить? ))

sleep=500 это 0,5 секунды - спасибо за столь ценную информацию.
но как я уже писал выше - код сложнее и задержка больше. вы наверное не прочитали.

как всегда ваши посты полны ценной информации...
...
Рейтинг: 0 / 0
не получается закрыть соединение - ошибка 3704
    #40131849
ROI
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Nezar
ROI,

задача сервера сохранять новые данные - что он и делает.
или если вам каждую секунду нужно получать и сохранять новые данные - то вы ручкой на листике пишите, чтобы сервер не дай Бог не нагрузить? ))

sleep=500 это 0,5 секунды - спасибо за столь ценную информацию.
но как я уже писал выше - код сложнее и задержка больше. вы наверное не прочитали.

как всегда ваши посты полны ценной информации...

Я уже спросил "Хоть в кратце обрисуйте задачу плиззз!"
Тогда может чего-то и появиться в качестве информации.
Как выясняется с VBScript вы не дружите.
Ладно прехали удачи
...
Рейтинг: 0 / 0
не получается закрыть соединение - ошибка 3704
    #40131850
ROI
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Nezar,

К стати извените, сразу не разобрался с кем имею дело.
Глянул в профиль ба да ето же Nezar.
Больше не повториться.
...
Рейтинг: 0 / 0
не получается закрыть соединение - ошибка 3704
    #40131876
Nezar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ROI
Nezar,

К стати извените, сразу не разобрался с кем имею дело.
Глянул в профиль ба да ето же Nezar.
Больше не повториться.


с вами все понятно ))
...
Рейтинг: 0 / 0
не получается закрыть соединение - ошибка 3704
    #40131881
Фотография Лапух
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ROI
ба да ето же Nezar.

Это какой та - криминальный авторитет что ли
Или ещё круче - Проректор - Универа им. Баумана?
Вааще жесть неимоверная.
Если за руку ручкались, то по любому я бы пару лет руки не мыл и всем рассказывал с кем смог порукопожаловаться.
Или я нагнетаю непреднамерено, не зная истинной подоплёки сего восхищения и преклонения?
Тоже как бы заранее - Хочу.
...
Рейтинг: 0 / 0
не получается закрыть соединение - ошибка 3704
    #40131942
ИВП
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Правило про "-тся" и "-ться" - самое трудное в русском языке.
Не можешь запомнить, есть выход - используй "-цца", не ошибёшься.

извЕните, если кого обидИл.
...
Рейтинг: 0 / 0
не получается закрыть соединение - ошибка 3704
    #40131944
Nezar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ИВП
Правило про "-тся" и "-ться" - самое трудное в русском языке.
Не можешь запомнить, есть выход - используй "-цца", не ошибёшься.

извЕните, если кого обидИл.


что вы что вы. три слова, на всю тему, с указанной ошибкой, безусловно стоили вашего внимания.
жаль что большинство из тех кто остался на форуме - просто филологи ((
...
Рейтинг: 0 / 0
не получается закрыть соединение - ошибка 3704
    #40131945
Фотография Лапух
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Nezar
...жаль что большинство из тех кто остался на форуме - просто филологи...

А я ещё 2 или даже 3 дня назад говорил:
Тут только болтуны остались.
Всех хоть чуть чуть мало значимых челов, я уже давно, льстивыми посулами, переманил на другой форум.
В сюда заходят только те, кто просто любит постебаться над начинающими, типа тешат своё самолюбие и высокомерие.
Что видно просто по количеству тем и вопросов-ответов за период времени.
Иных причин я просто не вижу.
Не уже ли я просто слеп и не вижу тайного сакрального смысла?
...
Рейтинг: 0 / 0
не получается закрыть соединение - ошибка 3704
    #40131955
Nezar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Лапух,

согласен. много лет назад - здесь по интереснее было.
лично я в основном сюда захожу как раз из за богатой истории и старых тем - где есть ответы почти на все вопросы.

и как показала недавняя практика - то к сожалению тут "стебуться" как-то слабенько. видимо для небольшого самомнения этого достаточно.

а "старичков" форума - знающих и реально помогающих, наверное по пальцем одной руки можно пересчитать. остальные - троли... к сожалению.

ссори за очередной офтоп
...
Рейтинг: 0 / 0
не получается закрыть соединение - ошибка 3704
    #40131983
Фотография Панург
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Nezar, не плюй в колодец...
...
Рейтинг: 0 / 0
не получается закрыть соединение - ошибка 3704
    #40131985
ROI
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Лапух
Nezar
...жаль что большинство из тех кто остался на форуме - просто филологи...

А я ещё 2 или даже 3 дня назад говорил:
Тут только болтуны остались.
Всех хоть чуть чуть мало значимых челов, я уже давно, льстивыми посулами, переманил на другой форум.
В сюда заходят только те, кто просто любит постебаться над начинающими, типа тешат своё самолюбие и высокомерие.
Что видно просто по количеству тем и вопросов-ответов за период времени.
Иных причин я просто не вижу.
Не уже ли я просто слеп и не вижу тайного сакрального смысла?

ВиниПух - не тешь себя иллюзиями.
...
Рейтинг: 0 / 0
не получается закрыть соединение - ошибка 3704
    #40131997
Nezar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Панург,

я не правду написал?
...
Рейтинг: 0 / 0
не получается закрыть соединение - ошибка 3704
    #40131998
Nezar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ROI,

главный троль не выдержал и вернулся? ))
...
Рейтинг: 0 / 0
не получается закрыть соединение - ошибка 3704
    #40132021
Фотография Панург
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Nezar, знаешь, ты тоже не произвёл впечатления, но взялся качать права. Тут тебе обязаны чем?
...
Рейтинг: 0 / 0
не получается закрыть соединение - ошибка 3704
    #40132033
Nezar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Панург
Nezar, знаешь, ты тоже не произвёл впечатления, но взялся качать права. Тут тебе обязаны чем?

во первых - я не должен был произвести впечатление. вроде тут не сводничеством занимаются.
во вторых - не помню чтобы я у кого-то что-то требовал и "качал права". поэтому не стоит в пустую кидаться заезженными фразами.
в третьих - я рад что ты считаешь нормальным поведение недалеких тролей, которые засоряют темы своими фантазиями и превращают форум в помойку.
у меня к таким другое отношение.
...
Рейтинг: 0 / 0
не получается закрыть соединение - ошибка 3704
    #40132058
Фотография sdku
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Лапух

Всех хоть чуть чуть мало значимых челов, я уже давно, льстивыми посулами, переманил на другой форум.
А на какой? Кинь ссылку-гляну на "крутяк"
...
Рейтинг: 0 / 0
33 сообщений из 33, показаны все 2 страниц
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / не получается закрыть соединение - ошибка 3704
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (1): Анонимы (1)
Читали форум (3): Анонимы (2), Yandex Bot 9 мин.
Пользователи онлайн (12): Анонимы (9), Bing Bot, Google Bot 1 мин., Yandex Bot 2 мин.
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]