powered by simpleCommunicator - 2.0.19     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как заграничные топы ищут сотрудников?
332 сообщений из 332, показаны все 14 страниц
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21323829
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброго времени суток!

Нахожусь в РФ, работаю в бодишопе несколько лет, до этого банковский it пару лет, общий стаж ~6 лет

Есть очевидное желание поработать на гигантов индустрии вроде Uber, Amazon, Facebook, VMware и пр.

Рассылаю им резюме на локации в штатах/европе, везде отказ. Про штаты еще можно понять из-за дороговизны h1b, но европа - не пойму.

Как сделать так, чтобы они начали хотя бы приглашать на интервью?

Уволиться из бодишопа и пойти в какую-то продуктовую компанию с именем?
Участие в олимпиадном программировании?

Хотелось бы услышать ваше мнение. Благодарю!
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21323878
Фотография Roslyn
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
1. Вести англоязычный айти блог, писать книги, статьи
2. Коммитить в опен сорс
3. Иметь свои опен сорс проекты
4. Быть спикером на различных айти конференциях
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21324059
Фотография Критик
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Roslyn,

это плюсы "при прочих равных",
скорее в резюме drcosmo просто видят что-то, что им не нравится
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21324116
Strangebird
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo 
Как сделать так, чтобы они начали хотя бы приглашать на интервью?
какой стек технологий и сколько лет ?
английский на каком уровне ? спеллчкером проверял CV
где ищешь вакансии (на каких сайтах) ?
в какие страны слал ?

резюме выложи, не стесняйся

П.С. Бодишоп - это люкс штоле или епам ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21324128
Strangebird
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Roslyn 
1. Вести англоязычный айти блог, писать книги, статьи
2. Коммитить в опен сорс
3. Иметь свои опен сорс проекты
4. Быть спикером на различных айти конференциях
Это никого нахрен не интересует при массовом поиске.
Тут только некий американский дурашка уверен, что в его житхаб или бложек кто-то смотрит перед собеседованием.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21324248
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Strangebird 
какой стек технологий и сколько лет ?
английский на каком уровне ? спеллчкером проверял CV
где ищешь вакансии (на каких сайтах) ?
в какие страны слал ?
Стек самый обычный - Java, Spring и все что вокруг этого... пара известных apache библиотек, что используем...
Английский тренирую постоянно, переписка на работе только на нем.
Откликаюсь обычно с раздела careers интересующих меня компаний
США/Нидерланды/Англия
Strangebird 
резюме выложи, не стесняйся

П.С. Бодишоп - это люкс штоле или епам ?
CV всего 1.5 листа, максимально кратко и по делу, как раз показывал знакомому рекрутеру из американского амазона, сказали поправить пару мест в описании, а в целом типа ок.. Выкладывать его стремаюсь, простите, если все скрыть, то и будет почти пустой лист)
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21324304
base2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo 
...
США/Нидерланды/Англия
...
В США есть смысл откликаться только на те вакансии, где явно пишут, что спонсируют H1b. А лучше найди рекрутера из амазона или гугла в линкедине и свяжись напрямую.

В Нидерландах, Германии и прочей Европе ищи вакансии на monster.com.

На Англию забей - вроде там с рабочими визами еще сложнее чем в США, так что никто не будет заморачиваться
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21324344
CawaSPb
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo 
Strangebird 
какой стек технологий и сколько лет ?
английский на каком уровне ? спеллчкером проверял CV
где ищешь вакансии (на каких сайтах) ?
в какие страны слал ?
Стек самый обычный - Java, Spring и все что вокруг этого... пара известных apache библиотек, что используем...
Вы сами ответили на свой вопрос.
Вообще, для того, чтобы взять именно вас:
1. Контора вообще должна перевозить людей (иметь соответствующий отдел, знания, как это делается, в некоторых странах - соответствующие лицензии.
2. Перевоз в нужном направлении должен соответствовать текущей политике компании. Если, например, выносят что-то в Восточную Европу или Индию, то вряд ли будет много перевозов в Европу Западную, Штаты, UK
3. На локальном рынке должны _практически_ отсутствовать специалисты вашего уровня. Должны быть или слабже, или дороже.
4. Перед вами должна закончиться очередь кандидатов-индусов, которую HR-индус поставит вперёд.
5. Контора (нанимающий менеджер) должен быть готов ждать (для US - минимум пол-года и до полутора - до начала следующего фискального года, и это если вы ещё в лотерею выиграете).
6. Ну и да, дополнительный бюджет на релокацию, но это уже о-малое.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21324345
Strangebird
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo 
Откликаюсь обычно с раздела careers интересующих меня компаний
Иди на stackoverflow и ищи с пометкой Visa Sponsored.
drcosmo 
США/Нидерланды/Англия
Ну да, удивительно, что из стран с самой сложной процедурой для профиммиграции никто не захотел с тобой связываться. Нежданчик, ага. Да еще с учетом, что ты тупо долбишь фирмы по списку вакансий.
Лет через 20 придешь к успеху.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21324359
CawaSPb
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
base2 
На Англию забей - вроде там с рабочими визами еще сложнее чем в США, так что никто не будет заморачиваться
Работы в Англии (сужу по своей области) больше, чем во всей остальной Европе вместе взятой, но в связи с Брекзитом непонятно, будет ли в будущем ориентация на получение доступа к рынку труда в UK означать "запереть себя на острове" или взаимная открытость с EU всё же останется.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21324390
Sergunka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo 
Доброго времени суток!

Нахожусь в РФ, работаю в бодишопе несколько лет, до этого банковский it пару лет, общий стаж ~6 лет

Есть очевидное желание поработать на гигантов индустрии вроде Uber, Amazon, Facebook, VMware и пр.

Рассылаю им резюме на локации в штатах/европе, везде отказ. Про штаты еще можно понять из-за дороговизны h1b, но европа - не пойму.

Как сделать так, чтобы они начали хотя бы приглашать на интервью?

Уволиться из бодишопа и пойти в какую-то продуктовую компанию с именем?
Участие в олимпиадном программировании?

Хотелось бы услышать ваше мнение. Благодарю!
Вот из моего гитхаба примерно как выглядит кандидат которого рекрутеры звнонят и спрашивают если не влом пройдите у нас интервью.
автор 
* Strong contributor to a company cloud-based industrial platform (PaaS) for the Asset Data Service and open source solutions.
* Implement Prolog style backtracking graph visualization for Asset Data Service as GEL extension language.
* Architect, design, implement scalable Cloud IoT ecosystem using clusters, web socket streaming servers, messaging and cache. Designed and implemented real time Performance Platform Testing for a thousand nodes over a million devices.
* Architect and implement 3D Modeling and porting to IoT Cloud Industrial projects.
* As DOJO Instructor train Predix solution and Cloud Foundry services over dozen teams during a year.

Environment: Cloud Foundry/AWS/Azure, Spring, OSGi, Spark, WSO2/UAA/SAML, JPPF, Rabbit/ActiveMQ, Redis, Java, Scala, Go, Hibernate, REST/OData/WS, TDD/BDD, Cucumber.
Сейчас еще в трудах тяжких припиливаю МЛ к резюме. Если коротко следите за трендом и попытайтесь его слегонца опередить тогда вас выдернут в Долину. Еще вариант попытаться работать на стартап удаленно если стартап выстрелит то тоже могут привезти.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21324405
base2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
CawaSPb 
base2 
На Англию забей - вроде там с рабочими визами еще сложнее чем в США, так что никто не будет заморачиваться
Работы в Англии (сужу по своей области) больше, чем во всей остальной Европе вместе взятой, но в связи с Брекзитом непонятно, будет ли в будущем ориентация на получение доступа к рынку труда в UK означать "запереть себя на острове" или взаимная открытость с EU всё же останется.
Какая разница, сколько там работы, если туда не везут?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21324452
Sergunka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
base2 
CawaSPb 
пропущено...

Работы в Англии (сужу по своей области) больше, чем во всей остальной Европе вместе взятой, но в связи с Брекзитом непонятно, будет ли в будущем ориентация на получение доступа к рынку труда в UK означать "запереть себя на острове" или взаимная открытость с EU всё же останется.
Какая разница, сколько там работы, если туда не везут?
Спрос рождает предложение это классика экономической модели по Адаму Смиту.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21324465
Remind
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я вам не скажу за всю Одессу, но Амазон/Гугл и т.д. в Лондоне очень активно хайрят вчерашних студентов из России. Если не секрет, сколько вам лет? Возможно это основная причина, учитывая что выдающихся достижений, как я понял из ваших слов, у вас нет.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21324482
Фотография Wizandr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Remind 
Я вам не скажу за всю Одессу, но Амазон/Гугл и т.д. в Лондоне очень активно хайрят вчерашних студентов из России. Если не секрет, сколько вам лет? Возможно это основная причина, учитывая что выдающихся достижений, как я понял из ваших слов, у вас нет.
что такое выдающиеся достижения?
только комиты в изветсные опенсорс проекты?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21324508
kinet3k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сходите куда-нибудь сюда https://www.resumesplanet.com/ и пусть вам сделают нормальное резюме.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21324524
Remind
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Wizandr 
что такое выдающиеся достижения?
только комиты в изветсные опенсорс проекты?
Да многое уже было названо в этой теме самим автором и во втором посте. Нужно понимать, что такие гиганты берут только лучших из лучших, и если вам уже 30+ лет а работали только в "Рогах и Копытах", блог не ведете, на конференциях не участвуете и т.д. - то каким бы гениальным разработчиком вы не были - с вами даже не станут разговаривать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21324557
Strangebird
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Sergunka 
Вот из моего гитхаба примерно как выглядит кандидат которого рекрутеры звнонят и спрашивают если не влом пройдите у нас интервью.
Вяткинд, тебе корона не жмет ганглий ?
Ты сам-то веришь, в то что тут несешь ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21324580
Фотография La_Sania
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo 
Рассылаю им резюме на локации в штатах/европе, везде отказ. Про штаты еще можно понять из-за дороговизны h1b, но европа - не пойму.
Австралию, новую зеландию, канаду пробовали? Образование есть профильное? Книжки по прохождению интервью на программиста все прочитали, задачки из них все с закрытыми глазами напрограммировать можете?

Возможность перейти в другую страну и остаться в своей конторе есть?

--С
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21324603
Remind
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
La_Sania,

Так то автор хочет в гугле работать, а не truck driver'ом в Техасе.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21324604
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
La_Sania 
Австралию, новую зеландию, канаду пробовали? Образование есть профильное? Книжки по прохождению интервью на программиста все прочитали, задачки из них все с закрытыми глазами напрограммировать можете?

Возможность перейти в другую страну и остаться в своей конторе есть?

--С
Австралия далековато, но в принципе годик другой там пожил бы)

В нашей конторе есть релокейшен, но там 3-4 года примерно отрабатывать надо до пресловутой гринки, не тянет совсем

CtCI читал всю, решаю leetcode, hackerrank ежедневно по задачке, чтоб не тупеть

В остальном достижений да, нет, лет мне 29 почти
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21324605
base2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Sergunka 
base2 
пропущено...

Какая разница, сколько там работы, если туда не везут?
Спрос рождает предложение это классика экономической модели по Адаму Смиту.
А если без банальностей, по существу-то есть что сказать (подойдут ссылки хотя бы на пару вакух, которые предлагают релокацию в UK для граждан не ЕС)?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21324609
msspot
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo 
Доброго времени суток!
Хотелось бы услышать ваше мнение. Благодарю!
по теме англии,
1. brexit для вас принципиально ничего в европейском ландшафте не изменит,
работать за пределами uk вам врядли захочется, а ездить туристом как было, так и будет можно

2. путь до британского паспорта или ILR (это ВНЖ или аналог американской green card) весьма специфичен:
5 лет просидеть у одного работодателя (в теории есть опция метнуться к другому, но это сложный кейс),
причём просидеть физически на Острове, на подаче надо будет подать бумажку со всеми выездами/въездами, показывающими, что отсутствия были только по причине отпусков. Бумажка штампуется у ХРюш.
Никакой гринки через пару лет как в США тут не будет.

3. как уже заметили, работа есть, но мало кто готов спонсировать визу. Впрочем, список спонсоров публикуется на gov.uk (гуглится по tier 2 general sponsor list gov.uk), поэтому узнать тех, кто возит/готов перевезти (и у кого уже есть лицензия на перевоз) как 2 байта..

4. тут будут мои диванные 50 пенни, но я бы вместо отклика на вакансии, связывался бы с нанимающими рекрутёрами и уже с ними в беседе выяснял что как и вёл ваш кейс до победного конца.

в целом от себя могу порекомендовать uk как хорошее место для переката,
так что торопитесь, гайки подкручивают
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21324632
kinet3k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Во-первых, никто вам гринку за 2 года не обещает, во-вторых, 2 года до гринки и 5 лет до паспорта это разные вещи, потмоу что получить паспорт в США за 5 лет можно только прилетев сюда сразу с гринкой и не иметь 5 лет никаких проблем с законом, и тоьлко через 4 года и 9 месяцев на паспорт можно подаваться, поэтому лучше 100% получение паспорта через 5 лет, чем 50/50 получение гринки через 2.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21324650
Фотография La_Sania
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo 
В нашей конторе есть релокейшен, но там 3-4 года примерно отрабатывать надо до пресловутой гринки, не тянет совсем
А вы в конец не зажрались ли?

3-4 года это офигенно! Берите в зубы щас и бегите с этой опцией. Все остальное будет гораздо дольше и сложнее.

--С
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21324656
kinet3k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
если гринку не дают прямо на POE то в топку такие джоб офферы!
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21324677
Sergunka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Strangebird 
Sergunka 
Вот из моего гитхаба примерно как выглядит кандидат которого рекрутеры звнонят и спрашивают если не влом пройдите у нас интервью.
Вяткинд, тебе корона не жмет ганглий ?
Ты сам-то веришь, в то что тут несешь ?
Я без предрассудков чел спросил - я ответил. Пишут практически каждую неделю на линкидине. Схема довольно простая

1) Резюме на линкидине
2) Гитхаб
3) Блог
4) Рейтинг на стековерфло - к слову сказать стали спрашивать недавно
5) Ссылки на опен соурс проекты
6) Статьи % публичные выступления на конференциях или онлайн бродкаст
7) Места в топ кодере, гугл джеме, или накрайняк в US Olimpic http://www.usaco.org/ если молодой

P.S. Если Вы по протоколу решили ко мне обращаться то давайте по старославянски Сергей Константинович, а то по фамилии звучит как-то Вы из семьи прокурора :)))
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21324679
Sergunka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
La_Sania 
drcosmo 
В нашей конторе есть релокейшен, но там 3-4 года примерно отрабатывать надо до пресловутой гринки, не тянет совсем
А вы в конец не зажрались ли?

3-4 года это офигенно! Берите в зубы щас и бегите с этой опцией. Все остальное будет гораздо дольше и сложнее.

--С
+1

очень хорошая возможность
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21324684
Sergunka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kinet3k 
если гринку не дают прямо на POE то в топку такие джоб офферы!
На месте когда уже привезли легче сделать выбор нормальной конторы.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21324693
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kinet3k 
если гринку не дают прямо на POE то в топку такие джоб офферы!
что такое РОЕ?

p.s.: дают 100к до налогов, считаю что на двоих с маленьким выживать будет не легко в силиконовке
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21324697
Фотография La_Sania
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo 
p.s.: дают 100к до налогов, считаю что на двоих с маленьким выживать будет не легко в силиконовке
Тебе ехать или шашечки? 100k на семью - это среднее по Сан Хосе ("центр" долины). Нормально выживете на одну зарплату. Как жена начнет работать, так совсем обуржуитесь. А к тому моменту 4 года пройдет, язык подтянешь, социализироваться научишься, и надешь себе другую работу чтобы больше зарабатывать.

--С
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21324712
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
La_Sania, так себе вариант, особенно когда видишь что некоторые бывшие коллеги уезжают уже в нормальные места сразу, без отработок и привязки

я создавал тему не для обсуждения этого варианта
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21324721
Фотография La_Sania
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo 
я создавал тему не для обсуждения этого варианта
Хорошо, но зря его списываете.
drcosmo 
La_Sania, так себе вариант, особенно когда видишь что некоторые бывшие коллеги уезжают уже в нормальные места сразу, без отработок и привязки
А пробовали в союзе утроиться в гуглы-яндексы-циски? Чтобы было имя на резюме красивое? И внутренне перевестись?
автор 
некоторые бывшие коллеги уезжают уже в нормальные места сразу, без отработок и привязки
Это как? Если они едут по работе в штаты, у них всегда будет привязка к работадателю до грин карты. Мне кажется что эти журавли в небе вам рассказывают какие-то небывалые сказки из области "Билл Гейтс и Стив Джобс не закончили университет и стали миллиардерами. Моя цель - стать миллиардером, значит для достижения ее я должен бросить университет"

--С
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21324745
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
La_Sania 
Это как? Если они едут по работе в штаты, у них всегда будет привязка к работадателю до грин карты. Мне кажется что эти журавли в небе вам рассказывают какие-то небывалые сказки из области "Билл Гейтс и Стив Джобс не закончили университет и стали миллиардерами. Моя цель - стать миллиардером, значит для достижения ее я должен бросить университет"

--С
Я про привязку к бодишопу, не хочу быть к нему привязан L-кой с обязательной годовой отработкой перед началом процесса по гринке.

Коллеги уехали в Uber / Facebook европейские, там я согласился бы поработать и 3 и 4 года без проблем.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21324747
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
La_Sania 
А пробовали в союзе утроиться в гуглы-яндексы-циски? Чтобы было имя на резюме красивое? И внутренне перевестись?

--С
Есть такая мысль, собеседуюсь как раз в местное громкое имя
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21324770
kinet3k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo 
kinet3k 
если гринку не дают прямо на POE то в топку такие джоб офферы!
что такое РОЕ?

p.s.: дают 100к до налогов, считаю что на двоих с маленьким выживать будет не легко в силиконовке
Это скудно, правда. Но я приехал на поменьше (не в силиконовку) и щас сильно полегчало. Так что если готовы пожить пару лет с тараканами в кондо и не будете строить иллюзий, то на 100к с голоду не помрёте.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21324772
kinet3k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo 
La_Sania 
Это как? Если они едут по работе в штаты, у них всегда будет привязка к работадателю до грин карты. Мне кажется что эти журавли в небе вам рассказывают какие-то небывалые сказки из области "Билл Гейтс и Стив Джобс не закончили университет и стали миллиардерами. Моя цель - стать миллиардером, значит для достижения ее я должен бросить университет"

--С
Я про привязку к бодишопу, не хочу быть к нему привязан L-кой с обязательной годовой отработкой перед началом процесса по гринке.

Коллеги уехали в Uber / Facebook европейские, там я согласился бы поработать и 3 и 4 года без проблем.
Так если коллеги уехали, почему вы не уехали?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21324863
hockey_fan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo 
La_Sania 
Это как? Если они едут по работе в штаты, у них всегда будет привязка к работадателю до грин карты. Мне кажется что эти журавли в небе вам рассказывают какие-то небывалые сказки из области "Билл Гейтс и Стив Джобс не закончили университет и стали миллиардерами. Моя цель - стать миллиардером, значит для достижения ее я должен бросить университет"

--С
Я про привязку к бодишопу, не хочу быть к нему привязан L-кой с обязательной годовой отработкой перед началом процесса по гринке.

Коллеги уехали в Uber / Facebook европейские, там я согласился бы поработать и 3 и 4 года без проблем.
Так пусть коллеги дадут рекомендацию. Меня как-то бывший коллега через год после ухода в гугл порекомендовал туда.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21325012
Sergunka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
base2 
Sergunka 
пропущено...

Спрос рождает предложение это классика экономической модели по Адаму Смиту.
А если без банальностей, по существу-то есть что сказать (подойдут ссылки хотя бы на пару вакух, которые предлагают релокацию в UK для граждан не ЕС)?
Ну вот и в коня корм пришло сегодня на линкидине
автор 
Java Developer in Wilmington, DE at Barclaycard: Relo / Sponsorship Available (No C2C)

Shawna Rose Brown
Corporate Recruiter at Barclays
Т.е. даже Н1-В делать готовы для ява программиста
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21325034
base2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
base2 
... релокацию в UK для граждан не ЕС ...
Sergunka 
...Java Developer in Wilmington, DE...
Т.е. даже Н1-В делать готовы для ява программиста
Cледи за дискуссией. Мы говорили о UK.
О том, что реально найти спонсора h1b я и сам выше в теме писал
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21325051
base2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Sergunka 
Я без предрассудков чел спросил - я ответил. Пишут практически каждую неделю на линкидине. Схема довольно простая

1) Резюме на линкидине
2) Гитхаб
3) Блог
4) Рейтинг на стековерфло - к слову сказать стали спрашивать недавно
5) Ссылки на опен соурс проекты
6) Статьи % публичные выступления на конференциях или онлайн бродкаст
7) Места в топ кодере, гугл джеме, или накрайняк в US Olimpic http://www.usaco.org/ если молодой
На самом деле, чтобы рекрутеры писали на линкедине достаточно №1 из списка выше и определенной критической массы рекрутеров в контактах. Ну и место жительства указать в штатах. Дальше начинается цепная реакция. Причем многие из них даже не смотрят на твой скиллсет перед тем как писать/звонить и зазывать на интервью.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21325282
Sergunka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
base2 
Sergunka 
Я без предрассудков чел спросил - я ответил. Пишут практически каждую неделю на линкидине. Схема довольно простая

1) Резюме на линкидине
2) Гитхаб
3) Блог
4) Рейтинг на стековерфло - к слову сказать стали спрашивать недавно
5) Ссылки на опен соурс проекты
6) Статьи % публичные выступления на конференциях или онлайн бродкаст
7) Места в топ кодере, гугл джеме, или накрайняк в US Olimpic http://www.usaco.org/ если молодой
На самом деле, чтобы рекрутеры писали на линкедине достаточно №1 из списка выше и определенной критической массы рекрутеров в контактах. Ну и место жительства указать в штатах. Дальше начинается цепная реакция. Причем многие из них даже не смотрят на твой скиллсет перед тем как писать/звонить и зазывать на интервью.
Месье Вы теоретик. Когда последний раз Вас приглашали пройти интервью в Гугл или в Эпл?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21325427
Strangebird
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Sergunka 
Месье Вы теоретик. Когда последний раз Вас приглашали пройти интервью в Гугл или в Эпл?
А критерием чего является приглашение на собеседование в эти конторы ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21325430
Strangebird
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
base2 
На самом деле, чтобы рекрутеры писали на линкедине достаточно №1 из списка выше и определенной критической массы рекрутеров в контактах. Ну и место жительства указать в штатах. Дальше начинается цепная реакция. Причем многие из них даже не смотрят на твой скиллсет перед тем как писать/звонить и зазывать на интервью.
+ 100500
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21325992
Фотография Vyatich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
На самом деле от "написания рекрутёра" до реального оффера ещё как до Китая пешком. Рекрутёры просто спамят (в лучшем случае по ключевым словам). Им надо план выполнять не только по закрытию позиций, но и по звонкам и пингам. И да, они могут и в гуглы зазывать, а также рисовать огромные зарплаты. Если возбуждаться на каждого рекрутёра в Линкедине/гитхабе/скуле/стэке, то можно помереть от перевозбуждения. В большинстве своём - это просто спам.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21326730
_entwickler
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Vyatich 
На самом деле от "написания рекрутёра" до реального оффера ещё как до Китая пешком. Рекрутёры просто спамят (в лучшем случае по ключевым словам). Им надо план выполнять не только по закрытию позиций, но и по звонкам и пингам.
Вот кстати да, в некоторых рекрутинговых конторах размер премии привязан в том числе и к длительности разговоров с потенциальным кандидатом, без учета полезности разговора. Просто атас, когда в радиусе 100км открывается вакансия и такие молодые амбициозные хаеры начинают массово наяривать на телефон в рабочее время (хорошо еще, если только на мобильный) и заводить получасовые беседы о блестящих перспективах и новых вакансиях. А в социалке ломиться к кандидатам им вообще ничего не стоит и ни к чему не обязывает.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21326850
Leonid Gurevich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Мне в прошлом году звонил рекрутер из гугла. Очень удивил меня этим. При этом у меня нет ни гитхаба, ни блога, ни статей, опен-сорс я не делаю. Имею почти пустой линкедин - только названия компаний и позиции. Так что я соглашусь, что они просто закидывают сети и обзванивают всех подряд у кого есть хоть какой-то опыт. Но конечно, от звонка рекрутера до получение офера - длинная дорога.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21326906
base2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Sergunka 
Месье Вы теоретик
Отнюдь, я получаю по нескольку писем от рекрутеров в линкедине каждый день.
Sergunka 
Когда последний раз Вас приглашали пройти интервью в Гугл или в Эпл?
Пару лет назад. А что?
Вакансия, которой ты выше делился, вроде не из эппла была
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21326974
Фотография Wizandr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Sergunka 
1) Резюме на линкидине
2) Гитхаб
3) Блог
4) Рейтинг на стековерфло - к слову сказать стали спрашивать недавно
5) Ссылки на опен соурс проекты
6) Статьи % публичные выступления на конференциях или онлайн бродкаст
7) Места в топ кодере, гугл джеме, или накрайняк в US Olimpic http://www.usaco.org/ если молодой
я непонял
им шашечки или ехать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21327399
Фотография Roslyn
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Leonid Gurevich 
Мне в прошлом году звонил рекрутер из гугла. Очень удивил меня этим. При этом у меня нет ни гитхаба, ни блога, ни статей, опен-сорс я не делаю. Имею почти пустой линкедин - только названия компаний и позиции. Так что я соглашусь, что они просто закидывают сети и обзванивают всех подряд у кого есть хоть какой-то опыт. Но конечно, от звонка рекрутера до получение офера - длинная дорога.
возможно это была рекомендация кого-то из коллег
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21327426
Leonid Gurevich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Roslyn 
Leonid Gurevich 
Мне в прошлом году звонил рекрутер из гугла. Очень удивил меня этим. При этом у меня нет ни гитхаба, ни блога, ни статей, опен-сорс я не делаю. Имею почти пустой линкедин - только названия компаний и позиции. Так что я соглашусь, что они просто закидывают сети и обзванивают всех подряд у кого есть хоть какой-то опыт. Но конечно, от звонка рекрутера до получение офера - длинная дорога.
возможно это была рекомендация кого-то из коллег
Не думаю. У меня никого знакомых в гугле нет. Да и позиция, которую они предложили, была не совсем по моему профилю. Но они интересовались в общем, что я умею и хочу делать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21327565
Sergunka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Strangebird 
Sergunka 
Месье Вы теоретик. Когда последний раз Вас приглашали пройти интервью в Гугл или в Эпл?
А критерием чего является приглашение на собеседование в эти конторы ?
Наличие мозгов у кандидата :)))
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21327570
Sergunka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
base2 
Пару лет назад.
Ну, как офер дали? :)))
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21327655
base2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Sergunka 
base2 
Пару лет назад.
Ну, как офер дали? :)))
Оффер не дали, но до онсайт собеса я дошел.
И ты не нервничай так - аж захихикал). Расскажи лучше как часто тебе официальные офферы из эппла в линкедине присылают. Или тебе по существу опять нечего сказать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21327667
Strangebird
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Sergunka 
Strangebird 
пропущено...

А критерием чего является приглашение на собеседование в эти конторы ?
Наличие мозгов у кандидата :)))
Ответ к сожалению неверный. Критерием является совпадение набора буква в твоей писульке на линкедине с набором букв у тупого попугая, которого эйчары гугеля наняли для освоения бюджетов. Всё-таки правы психологи - кликуха в тырнетах, которую человек себе выбрал, о многом говорит. В данном случае это детский сад - штаны на лямках.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21327876
Sergunka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Strangebird 
Sergunka 
пропущено...

Наличие мозгов у кандидата :)))
Ответ к сожалению неверный. Критерием является совпадение набора буква в твоей писульке на линкедине с набором букв у тупого попугая, которого эйчары гугеля наняли для освоения бюджетов. Всё-таки правы психологи - кликуха в тырнетах, которую человек себе выбрал, о многом говорит. В данном случае это детский сад - штаны на лямках.
YouTube Video
За бабло мы уже помнится поговорили, за мозги мне просто стыдно после Пасхи Вас напрягать. Как говорится "стучитесь и обрящите", как в песне "по чужим и буржуйским карманам стал рубли и копейки шманать..." (с)
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21327919
Sergunka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
base2 
Sergunka 
пропущено...

Ну, как офер дали? :)))
Оффер не дали, но до онсайт собеса я дошел.
Это в ЮК?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21327984
base2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Sergunka 
base2 
пропущено...

Оффер не дали, но до онсайт собеса я дошел.
Это в ЮК?
Нет, Цюрих
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21328002
Sergunka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
base2 
Sergunka 
пропущено...

Это в ЮК?
Нет, Цюрих
Попробуйте в Остине в Техасе они там открыли новый офис вполне бойко набирают
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21328024
Strangebird
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Sergunka 
За бабло мы уже помнится поговорили, за мозги мне просто стыдно после Пасхи Вас напрягать. Как говорится "стучитесь и обрящите", как в песне "по чужим и буржуйским карманам стал рубли и копейки шманать..." (с)
Я ошибся, вы еще из ясельной группы не выпустились.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21328183
Фотография komrad
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
base2 
В Нидерландах, Германии и прочей Европе ищи вакансии на monster.com.
https://www.indeed.nl/
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21328623
gpu
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Linkedin подписка не самая плохая.
vac.png
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21330660
gyrus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo 
Strangebird 
какой стек технологий и сколько лет ?
английский на каком уровне ? спеллчкером проверял CV
где ищешь вакансии (на каких сайтах) ?
в какие страны слал ?
Стек самый обычный - Java, Spring и все что вокруг этого... пара известных apache библиотек, что используем...
Английский тренирую постоянно, переписка на работе только на нем.
Откликаюсь обычно с раздела careers интересующих меня компаний
США/Нидерланды/Англия
"раздел careers интересующих вас компаний" это просто украшение корпоративных сайтов - посылая резюме туда вы с большой степенью вероятности отправляете письма в некуда. Особенно (с вероятностью близкой к 100%) если вы не откликаетесь на конкретную вакансию (в смысле оно верно и в том случае если вы откликаетесь на ту или иную позицию перечисленную в данном разделе, но если вы просто пищите открытую заявку, то практически гарантированно никто это не станет читать) - причин тому много и в оющем вам они нафиг не нужны

Не знаю почему для вас свет клином сошелся на Амазонах да Гуглах, но если очень хочется туда, то прежде всего вам нужен достаточно привлекательный профайл в LinkedIn - это вообще практически обязательное условие сейчас для поиска любой работы в IT на территории ЕС. полагаю излишне говорить о том, что стоит расширять свою сеть в рамках этого сайта - как правило просьбы установить связь исходят от рекрутеров - это нормально и это именно то, что вам нужно.

Ищите вакансии на сайтах вроде Monster (на и в самом LinkedIn) публикация там свежих объявлений автоматически означает, что тот кто публикует хочет получить ответ. Чаще всего для того, чтобы эти ответы прочесть как минимум.

Не ждите, что в ответ на ваши запросы непременно будете получать ответы - в 90% случаев вы ничего не получите в ответ (письма написанные роботами я не считаю ответами) - и это тоже нормально

Не стоит в ваших запросах писать что либо о проблемах релокации, визах, ВНЖ и прочей ереси - тот кто это будет читать скорее всего не в курсе этих вопросов и они могут его просто раздражать (по типу с ним еще не поговорили, а он уже переезд обсуждает). Переезд в Европу лля ИТ специалиста не представляет собой какой либо проблемы вообще - ни для специалиста, ни для компании - да определенные телодвижения возможно придется предпринять - в разных странах по разному, но это такая малость (по сравнению с прочими формальностями и затратами), которая даже упоминания недостойна. На всякий случай уточню вопрос - я и сам приглашал специалистов из РФ. Лучше вообще не акцентировать внимание на своем местожительстве и гражданстве - если кого это действительно заинтересует, вас спросят. Но подавляющему большинству людей эти вопросы просто по барабану

Если вы будете посылать резюме на десятки разный вакансий в одной компании, вы добъетесь только одного результата - ваши письма будут отправляться в корзину сразу по получении

Такие компании как гугл и амазон активно используют нетрадиционные способы найма в виде "выездных сессий" - в какой-то стране организуется нечто вроде конференции для соискателей, куда оные соискатели приглашаются тем или иным образом. Очень часто поиск кандидатов идет по профайлам в LinkedIn.. Ну по крайней мере достаточно регулярно получаю приглашения посетить такие мероприятия -это один из самых лучших способов устроиться работать в такие компании (я лично знаю несколько человек, которые именно таким образом получили работу в этих компаниях). Возможно существуют и иные способы попасть туда. Возможно через независимых рекрутеров которые ассоциированы с такими компаниями (опять-же точно знаб, что таковые имеются. По крайней мере в моем LinkedIn профайле таковые были)

Ну и есть еще один нюанс.. тот факт что вы показывали резюме "знакомому рекрутеру из американского амазона" вовсе не означает, что изложенно в нем достаточно привлекательно для нанимателя. Это я к тому, что нужно соответствовать предъявляемым требованиям и это соответствие должно следовать из вашего резюме и вашего LinkedIn профайла (который кстати не является электронной копией вашего резюме)
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21331640
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
gyrus, благодарю вас за мнение, интересно было почитать!)
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21331692
kinet3k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
я бы эти сказки выше делил на 10. особенно беспроблемность переезда. я так понимаю у товарища статистика основана на 2 тушках, а если копнуть глубже, то лично у меня куча знакомых у которых были проблемы с визами, вплоть до того, что приходилось выходить на знакомых консула по месту и дёргать его, в Англию двоих моих товарищей просто отфутболили несколько раз, в бельгию одному визу делали почти год, после чего работодатель просто устал ждать и ему пришлось уезжать вообще в другое место, поэтому не принимайте это за чистую монету.

Любой здравый работодатель сначала старается найти сотрудника по-месту и только после того, как местные не устроят по знаниям/не попадут в бюджет он пойдёт искать таджиков за границей.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21331721
982183
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Wizandr 
Sergunka 
1) Резюме на линкидине
2) Гитхаб
3) Блог
4) Рейтинг на стековерфло - к слову сказать стали спрашивать недавно
5) Ссылки на опен соурс проекты
6) Статьи % публичные выступления на конференциях или онлайн бродкаст
7) Места в топ кодере, гугл джеме, или накрайняк в US Olimpic http://www.usaco.org/ если молодой
я непонял
им шашечки или ехать?
Шашечки тут являются важнейшим фактором и для фильтрации выбора и для прикрытия задницы выбирающего.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21332452
gyrus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kinet3k 
я так понимаю у товарища статистика основана на 2 тушках
вы не понимаете - вы выдумываете
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21333491
Фотография UVV-mail
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
base2 
В США есть смысл откликаться только на те вакансии, где явно пишут, что спонсируют H1b. А лучше найди рекрутера из амазона или гугла в линкедине и свяжись напрямую.

В Нидерландах, Германии и прочей Европе ищи вакансии на monster.com.

На Англию забей - вроде там с рабочими визами еще сложнее чем в США, так что никто не будет заморачиваться
В Германии на монстре лежит один шлак. Вакансии нужно искать на stepstone.de , linkedin, stackoverflow и jobs.meinestadt.de
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21334615
Фотография La_Sania
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
А почему вы списываете со счетов Австралию и Новую Зеландию?

Какие-то наверное релевантные ссылки с первой станицы гугла:
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21334826
kinet3k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
автралия и новая зеландия замечательные места) если вы готовы попрощаться с остальным миром.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21335035
Фотография Vyatich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kinet3k 
автралия и новая зеландия замечательные места) если вы готовы попрощаться с остальным миром.
А там есть архитектура кроме сиднейской оперы?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21335070
Фотография La_Sania
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kinet3k 
автралия и новая зеландия замечательные места) если вы готовы попрощаться с остальным миром.
В смысле попрощаться? В Европу летать не раз в месяц а раз в пол года? Реалистично, что вам нужно от остального мира?

--С
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21335072
Фотография La_Sania
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Vyatich 
А там есть архитектура кроме сиднейской оперы?
А вы архитектор? Вам нужна архитектура для выживания? Как часто вы серьезно посвящаете время архитектуре? Для чего она вам нужна?

--С
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21335088
Фотография Vyatich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
La_Sania 
Vyatich 
А там есть архитектура кроме сиднейской оперы?
А вы архитектор? Вам нужна архитектура для выживания? Как часто вы серьезно посвящаете время архитектуре? Для чего она вам нужна?

--С
А я не архитектор. И вопрос архитектуры волновал здесь не меня, но кого-то другого.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21335322
kinet3k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
La_Sania 
kinet3k 
автралия и новая зеландия замечательные места) если вы готовы попрощаться с остальным миром.
В смысле попрощаться? В Европу летать не раз в месяц а раз в пол года? Реалистично, что вам нужно от остального мира?

--С
мне нужно чтобы остальной мир был без пересадки из ближайшего аэропорта .
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21472964
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Немного апну тему для истории так сказать!

Таки прошел собеседование в Болгарский VMWare, ничего сложного, было 4-5 звонков по часу с разными людьми, в основном поведенческие вопросы в перемешку с техническими, только вот уже месяц не отвечают, даже после пары пингов с разницей в несколько недель, видать забили... а жаль, проект вроде интересный

Еще позвали в Амазон Немецкий, но там завалил задачи онлайн теста на codility, перерешиваю, буду снова откликаться туда

Ищем дальше...
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21473100
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Из местного рынка:

1) проходил собес в Dell, как я понял они особо из РФ не возят людей в штаты, только в каких-то исключительных ситуациях.

Собеседований было всего два - телефонка + в офисе, несмотря на то что в целом показал нормальный уровень и решил большинство задач с вопросами, так и не сделали оффер.

2) в JetBrains даже не зовут на собес при нескольких откликах, был всего один созвон с рекрутером, после которого ничего дальше не последовало)
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21477640
Geek777
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo,

А что скажете про Российский IBM, EMC? Или там одни продавцы сидят?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21477795
kinet3k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo 
Немного апну тему для истории так сказать!

Таки прошел собеседование в Болгарский VMWare, ничего сложного, было 4-5 звонков по часу с разными людьми, в основном поведенческие вопросы в перемешку с техническими, только вот уже месяц не отвечают, даже после пары пингов с разницей в несколько недель, видать забили... а жаль, проект вроде интересный

Еще позвали в Амазон Немецкий, но там завалил задачи онлайн теста на codility, перерешиваю, буду снова откликаться туда

Ищем дальше...
Обсудите перспективы переезда в штаты по L1 на будущее. Если пропишете в контракте что-то вроде - порезультатам 2-3лет работы будет сделана L1 - то можно ехать, а просто ехать в болгарию работать с перспективой там застрять я бы десять раз подумал. Возможно вам вообще стоит поискать работу по месту с перспективой L1 в США.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21479876
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kinet3k 
Обсудите перспективы переезда в штаты по L1 на будущее. Если пропишете в контракте что-то вроде - порезультатам 2-3лет работы будет сделана L1 - то можно ехать, а просто ехать в болгарию работать с перспективой там застрять я бы десять раз подумал. Возможно вам вообще стоит поискать работу по месту с перспективой L1 в США.
А откуда взялась цифра 2-3 года? L1 доступна же спустя всего 1 год работы на европейский офис?

Только обсуждать-то особо и не с кем, они больше не отвечают
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21479880
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Geek777 
drcosmo,

А что скажете про Российский IBM, EMC? Или там одни продавцы сидят?
Если мы говорим про Москву то, наверное, это так.

А в Питере разработчики в основном.

Собеседования были адекватными, задачи не сложные, показалось несколько предвзятое отношение к работникам бодишопов
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21479958
kinet3k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo 
kinet3k 
Обсудите перспективы переезда в штаты по L1 на будущее. Если пропишете в контракте что-то вроде - порезультатам 2-3лет работы будет сделана L1 - то можно ехать, а просто ехать в болгарию работать с перспективой там застрять я бы десять раз подумал. Возможно вам вообще стоит поискать работу по месту с перспективой L1 в США.
А откуда взялась цифра 2-3 года? L1 доступна же спустя всего 1 год работы на европейский офис?

Только обсуждать-то особо и не с кем, они больше не отвечают
никто вас не будет через год в штаты отправлять, зачем это им?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21480467
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kinet3k 
никто вас не будет через год в штаты отправлять, зачем это им?
не понял логики, а зачем тогда через 2-3 года?

это какой-то испытательный срок или я чего-то не понимаю?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21480689
kinet3k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo 
kinet3k 
никто вас не будет через год в штаты отправлять, зачем это им?
не понял логики, а зачем тогда через 2-3 года?

это какой-то испытательный срок или я чего-то не понимаю?
это время за которое у толкового спеца получится показать, что без него on-site в CA больше никак нельзя.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21494868
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Господа, а в H1B sponsorship вообще сейчас лучше не соваться?

Я слышал что поголовно почти все амерские конторы не хотят спонсировать, а помимо всего прочего засилье индусов претендующих на эту визу?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21494871
Фотография bga83
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo 
Господа, а в H1B sponsorship вообще сейчас лучше не соваться?

Я слышал что поголовно почти все амерские конторы не хотят спонсировать, а помимо всего прочего засилье индусов претендующих на эту визу?
сейчас не сезон как минимум для этого
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21494938
base2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo 
Господа, а в H1B sponsorship вообще сейчас лучше не соваться?

Я слышал что поголовно почти все амерские конторы не хотят спонсировать, а помимо всего прочего засилье индусов претендующих на эту визу?
Соваться стоит везде где можно.
Знаю несколько человек, которые в прошлом году приехали по H1b, так что это все еще возможно.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21495249
Geek777
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo,

А с чем связано? Трамп гайки закрутил?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21495569
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Geek777 
drcosmo,

А с чем связано? Трамп гайки закрутил?
со слов рекрутера из Амазона:
amazonchik 
Если компании готовы перевозить сотрудников международно, то чаще всего ищут кого-то 7+ лет работы. Полная релокация сотрудника, начиная с подачи на визу, очень дорого стоит (>= 10k$, примечание). Учитывая, что сейчас шанс получения рабочей H1b визы ниже 20%, то рисковать хотят только если найдут rockstar программиста. Грубо говорят, этот один человек, которого они наймут, должен того стоить (теряют деньги за пятерых).
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21495731
kinet3k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
это точно рекрутер из амазона? моя релокация стоила 30к. и это не учитывая затраты на авокадо. думаю с авокадо там тысяч 40. и я не в амазоне работаю.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21495860
Geek777
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo 
Geek777 
drcosmo,

А с чем связано? Трамп гайки закрутил?
со слов рекрутера из Амазона:
amazonchik 
Если компании готовы перевозить сотрудников международно, то чаще всего ищут кого-то 7+ лет работы. Полная релокация сотрудника, начиная с подачи на визу, очень дорого стоит (>= 10k$, примечание). Учитывая, что сейчас шанс получения рабочей H1b визы ниже 20%, то рисковать хотят только если найдут rockstar программиста. Грубо говорят, этот один человек, которого они наймут, должен того стоить (теряют деньги за пятерых).
Может я чего-то не понимаю, но... Это похоже на то, что Амазон хочет нанять человека на 7 лет и отжать его за это время по максимуму.... Немного похоже на наших российских интеграторов.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21496369
kinet3k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
я вообще из хорошего про амазон слышал только то, сколько они нам платят по контракту)))) а по сути, для h1b не должно быть проблемой сменить работу по месту, так что я бы сильно не расстраивался, главное приехать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21518767
unregestered
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
amazonchik 
Если компании готовы перевозить сотрудников международно, то чаще всего ищут кого-то 7+ лет работы. Полная релокация сотрудника, начиная с подачи на визу, очень дорого стоит (>= 10k$, примечание). Учитывая, что сейчас шанс получения рабочей H1b визы ниже 20%, то рисковать хотят только если найдут rockstar программиста. Грубо говорят, этот один человек, которого они наймут, должен того стоить (теряют деньги за пятерых).
[/quote]

Виза E-3 получается за месяц и стоит копейки,тем не менее особой активности амазона (и других компаний) на ау рынке не наблюдается. Видимо не в визах дело, многие конторы просто не способны даже на минимальное телодвижение.
Я могу получить E-3, но когда говорил что у меня нет грин карты агенты сразу исчезали.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21531752
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
unregestered, может у E-3 тоже есть временные накладки? а у рекрутеров строгий паттерн "найти быстро дешего сейчас на минимальные бапки"
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21573366
Valerii79
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
UVV-mail 
Вакансии нужно искать на stepstone.de , linkedin, stackoverflow и jobs.meinestadt.de
Искать еще можно на xing.com
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21801507
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Geek777 
Может я чего-то не понимаю, но... Это похоже на то, что Амазон хочет нанять человека на 7 лет и отжать его за это время по максимуму.... Немного похоже на наших российских интеграторов.
да, только вот отличие от интеграторов из России в том, что те, кто устраивался в Амазон, например, 5 лет назад с выплатой RSU в течение 4-х лет в количестве ~500 штук сейчас уже долларовые миллионеры, пусть даже и отжатые по максимуму
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21801508
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kinet3k 
drcosmo 
пропущено...

не понял логики, а зачем тогда через 2-3 года?

это какой-то испытательный срок или я чего-то не понимаю?
это время за которое у толкового спеца получится показать, что без него on-site в CA больше никак нельзя.
знакомый в Microsoft спокойно релоцировался через 1.5 года из Эстонского офиса в Сиэтл
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21825377
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Итоги всех моих поступлений пока такие:

Amazon - passed phone screen, failed onsite
VMWare - passed phone screen, failed onsite
Ebay - passed phone screen, failed onsite
Yelp - failed phone screen
Yandex - failed phone screen
Apple - failed phone screen

Dell EMC - passed onsite & phone, offer declined

-------------------------

Задач на leetcode решено ~ 180

Все очень плохо или это норма, я не пойму
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21825796
Geek777
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo,

А с какими представительствами этих компаний Вы собеседовались? Это региональные офисы или напрямую с американскими?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21825811
kinet3k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo 
Итоги всех моих поступлений пока такие:

Amazon - passed phone screen, failed onsite
VMWare - passed phone screen, failed onsite
Ebay - passed phone screen, failed onsite
Yelp - failed phone screen
Yandex - failed phone screen
Apple - failed phone screen

Dell EMC - passed onsite & phone, offer declined

-------------------------

Задач на leetcode решено ~ 180

Все очень плохо или это норма, я не пойму
ты просто в топов не тянешь.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21825833
Geek777
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Какие топы из русских эмигрантов? Это нужно индусом быть, вероятно...
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21825837
kinet3k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Geek777 
Какие топы из русских эмигрантов? Это нужно индусом быть, вероятно...
я о комании, а не о должности.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21826257
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Geek777 
drcosmo,

А с какими представительствами этих компаний Вы собеседовались? Это региональные офисы или напрямую с американскими?
Европейские офисы
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21826267
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kinet3k 
ты просто в топов не тянешь.
пока что это так.

вопрос правильной наботы над ошибками и тренировок..

есть конечно индивидуумы, которые как-то все с первого раза проходят, но видимо у них соображаловка лучше работает, меньше херни несут.. все это можно поправить
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21826802
Geek777
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo,

А можно чуть подробнее, какие именно? Британия, Германия?
Подавались на инженерные или менеджерские позиции?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21826815
Sergunka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Стоимость Н1-В визы для компании

As of FY 2018 season, it can range anywhere from $1,600 USD to $7,400 USD + Attorney Fee. In year 2016, for FY 2018, the H1B base filing fees, increased from $325 to $460.
Base filing fee: $460
Immigration Attorney Fee: Varies from $500 to ...
Premium processing fee (Optional): $1,225

Можно по минимуму обойтись за 1600, но реально всеж в районе 5-10 штук.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21828227
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В целом, чтобы пройти в топы не надо быть гением, я не помню ни одну супер сложную задачу, например, из теории графов/динамики, которую я не мог бы решить на собеседовании в эти конторы... это все элементарщина

Ценится не столько умение решать, сколько умение быть детерминированным в своих мыслях и действиях, умение задавать нужные вопросы в нужное время, всякие тонкости вроде не мычать, не бесить интервьюера акцентом (как пример).

Недавно решал для Stripe телефонку - решил 3 несложные задачи ровно за 45 минут, задал пару хороших follow up questions.
Вышел реально с хорошим настроем, мол вроде бы все ок, ну не где было лохануться

и хер там плавал - rejection

видимо не слишком быстро решал эти задачи, не задал дополнительно кучу уточняющих вопросов (хотя в общем-то задал вроде бы достаточно), сиди копайся что не так было.

и так почти с каждой компанией, где что-то валил

Чем больше во все это погружаюсь, тем больше понимаю в чем тут сложность и почему не все могут делать эти пресловутые six figures
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21828233
Stan2000
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
компании надо показать что только здесь ты и мечтал работать. я вот за полтора месяца натренировался, в отличии от графов.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21828241
kinet3k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
я бы не стал делать выводов без офферов из тех самых топов.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21828282
Geek777
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo,

А вариант заранее посмотреть какие вопросы на собеседовании могу быть, напр на glassdoor, не прокатывает?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21828293
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Geek777 
drcosmo,

А вариант заранее посмотреть какие вопросы на собеседовании могу быть, напр на glassdoor, не прокатывает?
Это ценный ресурс, всегда просматриваю перед интервью. Но зачастую там ничего конкретного. Более толково выглядит careercup.com.

В случае со Stripe видел отзывы что людей заворачивают после правильно решенных задач на телефонках, это единственное что у меня совпало по glassdoor.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21828294
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Stan2000 
компании надо показать что только здесь ты и мечтал работать. я вот за полтора месяца натренировался, в отличии от графов.
вы поступили куда-то из Big N через полтора месяца? Или просто куда-то?

по моим ощущениям полтора месяца достаточно только в случае, если до этого где-то год-полтора решал задачи/ходил по интервью
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21828312
Дмитрий Мух
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo 
по моим ощущениям полтора месяца достаточно только в случае, если до этого где-то год-полтора решал задачи/ходил по интервью
+1

коллеги, кто перебрался в Amazon, именно так к этому и подходили
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21828313
Дмитрий Мух
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo 
Geek777 
drcosmo,

А вариант заранее посмотреть какие вопросы на собеседовании могу быть, напр на glassdoor, не прокатывает?
Это ценный ресурс, всегда просматриваю перед интервью. Но зачастую там ничего конкретного. Более толково выглядит careercup.com.
LeetCode?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21828314
Дмитрий Мух
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo,

пробовали LeetCode?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21828337
Geek777
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Дмитрий Мух,

Если не секрет, в какой амазон перебрались? В Британский?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21828338
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Дмитрий Мух 
drcosmo,

пробовали LeetCode?
само собой, сейчас цифра уже - 187 решенных задач, каждые 2-3 дня что-то практикую по несколько часов

в целом, этого должно быть достаточно для поступления в техническом плане
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21828341
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Geek777 
drcosmo,

А можно чуть подробнее, какие именно? Британия, Германия?
Подавались на инженерные или менеджерские позиции?
Собеседовался везде на Software Development Engineer

Amazon - Ireland
Yelp - Germany
Ebay - Germany
VMWare - Bulgaria
Stripe - Ireland
Apple - United Kingdom

пара русских компаний куда пробовался также - Mail.ru, Yandex, VK

Сейчас буду пробоваться в Uber - Amsterdam
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21828343
Дмитрий Мух
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Geek777 
Дмитрий Мух,

Если не секрет, в какой амазон перебрались? В Британский?
Канадский. Ванкувер.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21828612
Бумбараш
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Geek777 
Какие топы из русских эмигрантов? Это нужно индусом быть, вероятно...
Kirill Tatarinov
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21851517
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Очередной апдейт моего дневника неуспеха:

1) Uber слил почти сразу после созвона, вопросы были из разряда чем занимаетесь что делали. В ответ написали, мол, мало опыта разработки распределенных систем.. и это при 5 годах разработки поисковых движков, ага. За какое-то время до этого созванивался с одним девелопером из их офиса, он сказал мол да я вообще не готовился и прошел.. это меня вдохновило, но рановато, как выяснилось

2) Провалил в Болгарский VMWare второй раз.. вот тут реально странно - написал предварительный тест на время - прошел, на первом интервью решил все задачи без запинок, на втором интервью системный дизайн, считаю тоже достойно справился, мало где запинался. Задавал хорошие вопросы в конце. Читал, само собой, перед этим Grokking the System Design. Последнее интервью менеджерское - тут я ему видать не приглянулся, почему-то я понял это сразу. Отказ. Кто более умный едет в Болгарию, спрашивается?

3) Полным ходом готовлюсь к повторному интервью еще в одну крупную компанию, надежды немного, но есть! Держите за меня кулачки) Обо этом также напишу.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21851663
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
а еще говорят (или говорили) что у нас дефицит it-шников в мире...

я это прямо ощущаю по тому как сложно найти работу, имея релевантный опыт, непредпенсионный возраст и т.д.

даже в Болгарию хер тебя возьмут, гыг

дальше видимо только хуже будет
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21852064
Als1973
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo,

Упал уровень тех кто принимает решение о приёме. Им не нужны конкуренты. Особенно это касается больших компаний. Бюджеты не ограничены, все в модных-молодежных компаниях с индусами пилят бабло. Нафига ты там, такой умный, нужен?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21852202
stenford
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo 
Нахожусь в РФ, работаю в бодишопе несколько лет, до этого банковский it пару лет, общий стаж ~6 лет
...
В ответ написали, мол, мало опыта разработки распределенных систем.. и это при 5 годах разработки поисковых движков, ага.
6 лет опыта - это очень мало, ты только-только вышел за пределы джуниорского уровня, по рабочим визам обычно везут как минимум сениоров, тебе до них еще лет 5 минимум
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21854578
Geek777
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo,

В Facebook который Uk не пробовали? Знаю что некоторые ребята из Яндекса туда перебрались.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21856283
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Geek777 
drcosmo,

В Facebook который Uk не пробовали? Знаю что некоторые ребята из Яндекса туда перебрались.
конечно можно попробовать, но я вангую что там спрос пожесче чем где либо.. это уже уровень как у Google наверное

а я довольно средних способностей товарисч
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21861403
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Прособеседовался вновь в европейский филиал eBay: дали код пописать на недельку (конкурентный сервис). Пригласили, пообсуждали решение, затем дизайн сессия небольшая.

В итоге не взяли по причине того, что нужно, чтобы я был more initiative & responsible.. В идеале настолько, чтобы мог слать, если че, всех несогласных с моим мнением/архитекторов/менеджеров и работать напрямую с клиентом, даже если это не возможно. Интересно выглядит на фоне team collaboration, если каждый будет сам себе архитектор со своим мнением.. хоть и получше человека без мнения..

Пора что ли на курсы leadership principles..

В штатах также могут прислать rejection, даже если технически прошел?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21861411
Leonid Gurevich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo 
В штатах также могут прислать rejection, даже если технически прошел?
Конечно. Могут даже дать оффер, а потом его отозвать до начала работы. Но объяснять, почему не взяли, обычно не принято.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21861412
Sergunka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo 
В итоге не взяли по причине того, что нужно, чтобы я был more initiative & responsible..
Забейте это просто не Ваша компания. На самом деле обычно всеж говорят, что нашли другого кандидата. Просто чел кто такое Вам написал реально откровенный му**к. В США такое не пишут так это реально имеет отенок дискриминации так как не относится к техническим требованиям на позицию.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21861413
Leonid Gurevich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Sergunka 
откровенный му**к.
Лично я был бы не против знать причину, почему не взяли, если причина в каких-то профессиональных качествах/soft skills.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21861421
Sergunka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Leonid Gurevich 
Sergunka 
откровенный му**к.
Лично я был бы не против знать причину, почему не взяли, если причина в каких-то профессиональных качествах/soft skills.
Похоже Вы давно не искали работу. Хайринг менеджер никогда не скажет правду по чему он отказал или по какому критерию он отсеял так как в 90% это исключительно его личные тараканы и подпадает под дискриминацию. По этой причине к примеру очень многие компании не включают в хайринг тим индусов хотя часто вас наймут как раз в индусский тим.

В нашей компании дошло о курьеза - хайринг отдали индусам... индусы напряглись и завезли всех кого только можно из одного штата Хайдерабад причем явно с мусульманским уклоном хотя там гавна намешано было не меряно. Когда мы белые просто тупо начали писать жалобы на самый верх :)))

HR спохватился и начал набирать сам просто тупо беря выпускников с ВУЗов США :))) Потом уволили весь HR в полном составе и начали зачищать от индюков, но к тому моменту их уже было больше 80%

В общем не все так просто. Понятно хотелось бы знать причину, но реально причина лежит на поверхности при достаточном опыте прохождения интервью можно и без хайринг менеджера догадаться в чем был прокол.

Все софт скилс сводятся практически к одному совету как женщинам при родах - "улыбайся и дыши ровно" (с)
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21861422
Leonid Gurevich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Sergunka 
Leonid Gurevich 
пропущено...
Лично я был бы не против знать причину, почему не взяли, если причина в каких-то профессиональных качествах/soft skills.
Похоже Вы давно не искали работу.
Ну а Вы похоже не читали, что я написал выше по этому поводу.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21861428
Sergunka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Leonid Gurevich 
Sergunka 
пропущено...

Похоже Вы давно не искали работу.
Ну а Вы похоже не читали, что я написал выше по этому поводу.
Не читал. Дайте ссылку, пожалуйста.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21861479
погроммист
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Sergunka,

И на что жаловались?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21861653
Leonid Gurevich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Leonid Gurevich 
Sergunka 
пропущено...

Похоже Вы давно не искали работу.
Ну а Вы похоже не читали, что я написал выше по этому поводу.
Пожалуйста, см. последнее предложение.

https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1290039&msg=21861411
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21861678
LenaV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Sergunka 
Leonid Gurevich 
пропущено...
Лично я был бы не против знать причину, почему не взяли, если причина в каких-то профессиональных качествах/soft skills.
Похоже Вы давно не искали работу. Хайринг менеджер никогда не скажет правду по чему он отказал или по какому критерию он отсеял так как в 90% это исключительно его личные тараканы и подпадает под дискриминацию.
при чем здесь дискриминация?
или вы исключительно о черных трансгендерных женщинах в шиджабе?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21861694
Sergunka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
погроммист 
Sergunka,

И на что жаловались?
С опытом в общем мне в голову не приходилось спрашивать в последнее время. А так обычно не говорят так как я очевидно "не приезжий" и могу засудить :))) Самая классическая отписка мы нашли другого кандидата.

На самом деле я перестал ходить в команды где более двух индусов будут интервьюровать. Обычно на интервью ставят человек пять. Категорически не отвечаю на емейлы индусов или если хайрин менеджер индус тоже автоматически красный флаг. Как то имел глупость сходить на интервью к "братьям славянам" сербам... поржал :))) Так же замечу, что стараюсь обходить чиста китайские команды хотя с китайцами у меня никогда не было проблем по работе.

Из статистики последних десяти лет я менял работу пять раз четыре раза из пяти офер предлагала первая же фирма куда я попал на интервью т.е. процент попадания и отбора компаний для интервью у меня был довольно высок.

Т.е дело идет по схеме пишут через линкидин или на емейл и просят пособеседоваться.

Последний раз менял работу год назад так как у меня была работа и что я за "клиент" было понятно просто пошли пообедали с хайринг менеджером после чего месяца два или три торговались за позицию и базовый оклад. Позицию которую я хотел не дали базовый оклад увеличели только после того как я отказался от первого офера. Ну тут я сильно не рисковал я сидел в компании на такой же должности правда с окладом явно низким для рынка так как работал уже четыре года и когда нанимали рынок был значительно ниже чем текущее положение на рынке, но им очень хотелось получить имено меня и я понимал, что я им сильно уж подходил.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21861698
Sergunka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LenaV 
Sergunka 
пропущено...

Похоже Вы давно не искали работу. Хайринг менеджер никогда не скажет правду по чему он отказал или по какому критерию он отсеял так как в 90% это исключительно его личные тараканы и подпадает под дискриминацию.
при чем здесь дискриминация?
или вы исключительно о черных трансгендерных женщинах в шиджабе?
Да потому, что в 90% отказов это в духе "Ваша морда нам не подходит" :)))

В моем случае так вообще все 100% я хоть и бодрый старик, но большинство интервьюровующих команд это чаще всего подростки, которые мне во внуки годятся :)))
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21861702
kinet3k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
бедные дедушки. у меня одна подчинённая на пенсию недавно вышла, второй к пенсии готовится, после этого я себе молодых набрал. и что бы там дедушки не рассказывали, молодые ИТшники на голову умнее прошлого поколения, лишь потому, что родились с планшетом в руке, печатают со скоростью 300 знаков в секунду и вообще катаются в технологиях как в сыр масле.

так что если вас молодой умный ИТшник не взял, так это не потому что вы старый, а потому что до вас пришёл человек на 30 лет моложе и с IQ на 55 выше. Недавно один недальновидный старый топ-менеджер решил сэкономить и набрал в новую команду двух ИТ спецов по 55 лет. Всё это вылилось в то, что всю работу за них делали мои сотрудники, и в итоге тех попёрли и взяли молодых.

но вы пытайтесь дальше объяснить всё дискриминацией.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21861717
hockey_fan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kinet3k,

Если молодой не из топ 10 универов, то как правило это просто жалкое зрелище. Упаси Боже, если кандидат с непрофильным образованием но после курсов "войди в ИТ и греби $ лопатой" - там вообще "Ну я в этих вопросах немного rusty, но я вот зато волонтерил!"
Кандидаты в возрасте хоть пережили пару спиралей технологий...
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21861747
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kinet3k 
бедные дедушки. у меня одна подчинённая на пенсию недавно вышла, второй к пенсии готовится, после этого я себе молодых набрал. и что бы там дедушки не рассказывали, молодые ИТшники на голову умнее прошлого поколения, лишь потому, что родились с планшетом в руке, печатают со скоростью 300 знаков в секунду и вообще катаются в технологиях как в сыр масле.
Скорее новое околение планшетом деланные. Недавно смотрел как молодое поколение с новыми технологиями делали почти две недели деплоймент веб приложения на ВебСферу.

Обычно у нас стариков это занимает не больше 5-10 минут. ;)

Вопрос: как растянуть две недели деплоить .ушастый файл на Вебсфиру используя новейшие технологии?

я тож е в последнее время почти на 80% интервью приходил где сидели пацаны, которые даже вопросы внятно спросить не могут по тем же новым технологиям.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21861762
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вообщето умность легко определяется количеством зарабатываемых денег - это мерило работает уже века. Если Кинетик нанимает молодых китаек, то понятно почему он живя в Нью - Йорке и работая в Айти не имеет даже дома еще.

Заметь те дома, которые видишь и катера с яхтами - их владельцы старики.

Кинетик,

Вопрос - вот Нью - Йорк это город где Айтишникам платят $25К в месяц + 15% бунусы, это столько мне предлагали несколько лет назад в одной инвестиционной фирме в Нью - Йорке, но я не мог к ним поехать так как я канадец и по визе у меня нет подтвержденного диплома. Все что надо было знание ИБМовского юникса и стандартную жабу с многими потоками. Поработал на них удалено из Канады за $500 в час по вызову пока они нашли другого кандидата по месту. Так почему ты в таком городе где бабки пачками уложены по Вол стриту ты не можешь себе купить дом после нескольких лет?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21861767
Sergunka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
RonibGreat 
Обычно у нас стариков это занимает не больше 5-10 минут. ;)
Так и рождаются легенды "о таланливой молодежи" менеджер же видит, что молодежь в поте лица две недели "кудахчет и несет золотые яйца". А как еще оправдать свой косяк? Только создавать легенды, что наняли молодежь очень... очень талантливую...
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21861810
погроммист
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Sergunka,

Меня интересовало, что ты с коллегами писал в жалобах, когда вас индусами обложили?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21861812
Sergunka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
погроммист 
Sergunka,

Меня интересовало, что ты с коллегами писал в жалобах, когда вас индусами обложили?
Я могу рыбу прислать напиши мне свой емейл в линкидине.

Там довольно сложный процесс у меня трейнинг был лет 7 семь каждый год как писать правильно жалобы в корпорациях.

Основной упор делается на легал мои пункты были такого плана

1) отсутствие компани полиси
2) нарушение процедуры найма на работу и визы Н1-В
3) нарушения законов Калифорнии
4) дискриминация по возрасту... на тот момент когда я писал не было лигал актов по поводу, что можно писать race discrimination. Сейчас после того как на Оракл зафайлили рейс дискриминашион вполне и это прокатит.
https://techcrunch.com/2019/01/23/oracle-says-racial-discrimination-lawsuit-is-meritless/

После того как отписался, то еще один человек точно отписался уже по рейс дискриминейшин я это точно знаю мы обсуждали. По этому кейсу мне звонил ивестигатор... но я уже не работал в компании.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21861826
kinet3k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
RonibGreat 
Кинетик,

Вопрос - вот Нью - Йорк это город где Айтишникам платят $25К в месяц + 15% бунусы, это столько мне предлагали несколько лет назад в одной инвестиционной фирме в Нью - Йорке, но я не мог к ним поехать так как я канадец и по визе у меня нет подтвержденного диплома. Все что надо было знание ИБМовского юникса и стандартную жабу с многими потоками. Поработал на них удалено из Канады за $500 в час по вызову пока они нашли другого кандидата по месту. Так почему ты в таком городе где бабки пачками уложены по Вол стриту ты не можешь себе купить дом после нескольких лет?
я могу и хочу себе купить дом, но сейчас ещё не время.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21861846
hockey_fan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
RonibGreat 
kinet3k 
бедные дедушки. у меня одна подчинённая на пенсию недавно вышла, второй к пенсии готовится, после этого я себе молодых набрал. и что бы там дедушки не рассказывали, молодые ИТшники на голову умнее прошлого поколения, лишь потому, что родились с планшетом в руке, печатают со скоростью 300 знаков в секунду и вообще катаются в технологиях как в сыр масле.
Вопрос: как растянуть две недели деплоить .ушастый файл на Вебсфиру используя новейшие технологии?

.
Ерундовая молодежь, всего 2 недели! У нас ребята написали свой фреймворк для этого и заняло это месяцев 6! Правда, он сук ломучий, но это ерунда, главное что молодежь - золото!
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21861848
kinet3k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
RonibGreat 
Если Кинетик нанимает молодых китаек, то понятно почему он живя в Нью - Йорке и работая в Айти не имеет даже дома еще.
я не Сэр Гунька. у меня в подчинении 7 мериканцев и 1 мексиканка.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21861849
kinet3k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
hockey_fan 
RonibGreat 
пропущено...

Вопрос: как растянуть две недели деплоить .ушастый файл на Вебсфиру используя новейшие технологии?

.
Ерундовая молодежь, всего 2 недели! У нас ребята написали свой фреймворк для этого и заняло это месяцев 6! Правда, он сук ломучий, но это ерунда, главное что молодежь - золото!
Пфф...6 месяцев писать фреймворк? Мой 58ми летний дедушка уже полгода не может описать что его код делает.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21861850
kinet3k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
RonibGreat 
kinet3k 
бедные дедушки. у меня одна подчинённая на пенсию недавно вышла, второй к пенсии готовится, после этого я себе молодых набрал. и что бы там дедушки не рассказывали, молодые ИТшники на голову умнее прошлого поколения, лишь потому, что родились с планшетом в руке, печатают со скоростью 300 знаков в секунду и вообще катаются в технологиях как в сыр масле.
Скорее новое околение планшетом деланные. Недавно смотрел как молодое поколение с новыми технологиями делали почти две недели деплоймент веб приложения на ВебСферу.

Обычно у нас стариков это занимает не больше 5-10 минут. ;)

Вопрос: как растянуть две недели деплоить .ушастый файл на Вебсфиру используя новейшие технологии?

я тож е в последнее время почти на 80% интервью приходил где сидели пацаны, которые даже вопросы внятно спросить не могут по тем же новым технологиям.
мы ведь не о дибилах здесь разговариваем, верно? Я сравниваю очень просто - беру своего шефа, которому 60. Который реально умный мужик. и потом беру своего нового американца с опытом в 5 лет и мастером по CS. Дед, конечно, уделает его по своим технологиям, на которых он последние 15 лет сидит, но как только деду приходится разбираться в чём-то новом, ты начинаешь понимать что маразм не за горами. Молодой в новом разбирается за неделю.

А если брать население в целом, то 90% 60ти летних не могут заказать у моей жены оружие, потому что для этого им нужно скинуть скан разрешения. А те кроме слова факс больше ничего не знаю. ты давно видел 30ти летнего, который не может документ отсканированный выслать? или 30ти летнего, который печатает одним пальцем, как наш президент? Понятно, что ему печатать уже не сильно надо, но уже только на одной скорости печатания молодые в 3 раза выигрывают у старых.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21861856
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kinet3k,

Как раз молодые факса и незнают. Они используют телефон. Ну да печатать они мастера, но когда оно не работает то приходится долго разбираться в их говнокоде. Недавно надо было в Гределе сделать jar файл и запулить его в артифактори, но решили что в файл надо в Манифест файле навалять всю информацию что это за файл. Так эта молодежь наваляла полтыщи строк кода, а надо было добавить всего один плагин одной строчкой и он все делает. Думать молодежь не умеет.
Я когда был в их годах то нас жучили за количество кода. Сначала заставляли писать текстом спецификаию с описанием что код должен делать; потом разбить текс по модулям/функциям, и только потом как спецификацию перечитают и утвердят начинается кодирование. Сейчас получив задание начинают создавать кучу классов и быстро быстро лабать говнокод. Потом он не шевелится, либо вообще неработает и так как время потрачено и на переписывание нет времени то начинается дрочиловка по коду, которая в результате забирает больше времени чем надо было бы нанять новых людей, дать им задание и написать все с нуля.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21861858
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kinet3k 
Пфф...6 месяцев писать фреймворк? Мой 58ми летний дедушка уже полгода не может описать что его код делает.
Так дедушка каk раз умный потому как он видит какой его молодой менеджер не ценит его опыта и как только дедушка расскажет что его код делает то его заменят на молодых и он останется без работы. Я тоже никому уже давно ничего не рассказываю. Хочешь знать - плати, или иди бери курсы по теме. У меня сейчас такая же ситуация - у меня контрат заканчивается через полтора месяца, и взяли двух молодых индусов на мою зарплату и хотят чтобы я их учил всему что я делаю.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21861859
Sergunka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
RonibGreat 
kinet3k 
Пфф...6 месяцев писать фреймворк? Мой 58ми летний дедушка уже полгода не может описать что его код делает.
Так дедушка каk раз умный потому как он видит какой его молодой менеджер не ценит его опыта и как только дедушка расскажет что его код делает то его заменят на молодых и он останется без работы.
Ох! Зря ты хлопца учишь :))) Давай подождем когда его заменят индусом подешевле... вот же ржач будет :)))
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21861861
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Sergunka,

Да дело не в индусах, а в том что кинетик не просекает что дедушка проработал много лет и знает много что может Кинетику вырасти в карьере и грести бонусы. К дедушке надо подход и дедушка потом расскажет к кому и как подходить, и что было, то есть всю офисную политику рассяжет, что естественно поможет в продвижении. В каждой организации есть ключевые людишки, которые незаметны но они играют ключевую роль, и могут помочь в продвижении.

Ну Кинетика ждет старчество тоже когда то, у него все вперди!
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21861862
Leonid Gurevich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
У нас в группе тоже есть один молодой парень. Шустрый очень. Все очень быстро делает. А потом... переделывает. :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21861863
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
А воовбще когда у менеджера тим несколько человек то менеджер маленький и его легко могут уволить. Но кoгда у менеджера много людей на проекте то он естественно большой менеджер и его быстрее двинут на ВИП позицию, либо директора. Так что логиченй на проекте не увольнять дедушек, а набирать больше, так как им надо платить больше, а значит и быджет на проект надо больше. Опять же чем дороже проект тем весомей менеджер в компании и у него больше влияния и шансов стать ВП или директором на кра йняк.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21861864
kinet3k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
RonibGreat 
kinet3k 
Пфф...6 месяцев писать фреймворк? Мой 58ми летний дедушка уже полгода не может описать что его код делает.
Так дедушка каk раз умный потому как он видит какой его молодой менеджер не ценит его опыта и как только дедушка расскажет что его код делает то его заменят на молодых и он останется без работы. Я тоже никому уже давно ничего не рассказываю. Хочешь знать - плати, или иди бери курсы по теме. У меня сейчас такая же ситуация - у меня контрат заканчивается через полтора месяца, и взяли двух молодых индусов на мою зарплату и хотят чтобы я их учил всему что я делаю.
Я, как раз, единственный, кто дедушку ценит и защищает его. на него все жалуются, что работать с ним тяжело, что медленный очень. он и правда очень медленный, потому как маразм не за горами. но с молодыми ему тягаться нечем. он может что-то лучше знать, но как только речь идёт про изучение нового, так он пасёт задних. такая же ситуация с моим шефом, его недавно повысили, а он по инерции занимается всяким онанизмом, над ним молодые смеются (за спиной, само-собой). а всё потому что в 62 года уже поздно что-то менять.

но что поделаешь, США страна политики, вместо того чтобы сделать VP молодого, умного ИТшника с горящими глазами и MBA, VP сделали лояльного борде деда. По сути лучший скил деда - на митингах рассказы рассказывать. Ему уже класть на новые проекты, на развитие персонала, ему бы поскорее на пенсию.

А молодые грызть гранит готовы, развиваться, потому что дед в свои 62 уже примерно понял, чего достиг и лучше уже не будет, а молодые всё ещё мечтают запускать ракеты на марс и поднимать стартапы. Так что деды-дедами, а дорогу нужно давать молодым.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21861867
kinet3k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Sergunka 
RonibGreat 
пропущено...

Так дедушка каk раз умный потому как он видит какой его молодой менеджер не ценит его опыта и как только дедушка расскажет что его код делает то его заменят на молодых и он останется без работы.
Ох! Зря ты хлопца учишь :))) Давай подождем когда его заменят индусом подешевле... вот же ржач будет :)))
в моём департаменте нет индусов. ни одного. и никогда не было. 90% белые американцы. остальные из других частей америки и вот я, да ещё пару моих земляков. такая политика (само собой негласная).
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21861868
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kinet3k,

Основная проблема дедушек (моя), это то что уже все было изобретено и известно, и, молодые приходят и начинают изобретать велосипед. Если взять все, что называется "новые технологии", так это ни что иное как извращенный онанизм. То что в юниксе, в других языках делается в пол-тыка, то с новыми технологиями надо *-дцать человек.
К примерu взять юниксовский крон - делается одной командой, одной строчкой. В яве чтобы воспроизвести даную функциональность надо как минимум 1000 строк кода если делать самому вручную, если использовать всякие опен сорc библиотеки типа кварца, то в сумме получится десятки тысяч кода. Где-то так. Ну а если взять новое движение с яваскриптами/нод с жс, то вообще себе можно мозги вывернуть.
И сидят дедушки и смотрят на этот новый маразм и думают , чем эту молодежь кормили что они таке ...тые?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21861872
kinet3k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
RonibGreat 
kinet3k,

Основная проблема дедушек (моя), это то что уже все было изобретено и известно, и, молодые приходят и начинают изобретать велосипед. Если взять все, что называется "новые технологии", так это ни что иное как извращенный онанизм. То что в юниксе, в других языках делается в пол-тыка, то с новыми технологиями надо *-дцать человек.
К примерu взять юниксовский крон - делается одной командой, одной строчкой. В яве чтобы воспроизвести даную функциональность надо как минимум 1000 строк кода если делать самому вручную, если использовать всякие опен сорc библиотеки типа кварца, то в сумме получится десятки тысяч кода. Где-то так. Ну а если взять новое движение с яваскриптами/нод с жс, то вообще себе можно мозги вывернуть.
И сидят дедушки и смотрят на этот новый маразм и думают , чем эту молодежь кормили что они таке ...тые?
конечно, была бы воля дедушек все бы кодили на фортране. но реальность другая, в реальности каждые N лет всё делается заново, пусть и зря, но тем не менее. CTO поговорил за пивом с бордой и решил что завтра вся компания переходит на новую технологию. А через 3 дня ещё на одну. Деды в таких условиях не выживают, а точнее выживают, но как улитки. А молодым пох, они хватают на лету (речь про умных молодых).

У меня в команде есть два полных антагониста - дед улитка и умный распиздяй. Так вот я лучше один раз научу распиздяя за неделю и потом буду с ним раз в неделю устраивать 1on1 review чтобы тот шевелился, чем буду деда полгода учить. Дед как лазерный парус - медленно но уверенно, а молодой распиздяй как нитро - быстро, но нужно постоянно помогать. А ведь бывают молодые не распиздяи, там вообще всё просто - за неделю научил и дальше плюй в потолок.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21862502
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
конечно интересный у вас спор затеялся, кого брать - «дедка»/«не дедка».. как говорится старый конь борозды не портит

да и, думаю, у каждого поколения есть свои сильные и слабые стороны, one-size-fits-all наверное не про эту ситуацию

но вот даже не будучи «дедком» я чувствую, что поступить в FAANG-like компании это прям труд, пот и слезы. Уж не представляю каково людям под 50 в похожей ситуации
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21862581
Фёдоров
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Sergunka 
погроммист 
Sergunka,

Меня интересовало, что ты с коллегами писал в жалобах, когда вас индусами обложили?
Я могу рыбу прислать напиши мне свой емейл в линкидине.

Там довольно сложный процесс у меня трейнинг был лет 7 семь каждый год как писать правильно жалобы в корпорациях.

Основной упор делается на легал мои пункты были такого плана

1) отсутствие компани полиси
2) нарушение процедуры найма на работу и визы Н1-В
3) нарушения законов Калифорнии
4) дискриминация по возрасту... на тот момент когда я писал не было лигал актов по поводу, что можно писать race discrimination. Сейчас после того как на Оракл зафайлили рейс дискриминашион вполне и это прокатит.
https://techcrunch.com/2019/01/23/oracle-says-racial-discrimination-lawsuit-is-meritless/

После того как отписался, то еще один человек точно отписался уже по рейс дискриминейшин я это точно знаю мы обсуждали. По этому кейсу мне звонил ивестигатор... но я уже не работал в компании.
А зачем вам все эти склоки? Карму свою портить :) ? Вы ж семи пядей во лбу, найти работу не проблема, наверно. Или я что-то проспустил?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21862641
погроммист
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Sergunka 
погроммист 
Sergunka,

Меня интересовало, что ты с коллегами писал в жалобах, когда вас индусами обложили?
Я могу рыбу прислать напиши мне свой емейл в линкидине.

Там довольно сложный процесс у меня трейнинг был лет 7 семь каждый год как писать правильно жалобы в корпорациях.

Основной упор делается на легал мои пункты были такого плана

1) отсутствие компани полиси
2) нарушение процедуры найма на работу и визы Н1-В
3) нарушения законов Калифорнии
4) дискриминация по возрасту... на тот момент когда я писал не было лигал актов по поводу, что можно писать race discrimination. Сейчас после того как на Оракл зафайлили рейс дискриминашион вполне и это прокатит.
https://techcrunch.com/2019/01/23/oracle-says-racial-discrimination-lawsuit-is-meritless/

После того как отписался, то еще один человек точно отписался уже по рейс дискриминейшин я это точно знаю мы обсуждали. По этому кейсу мне звонил ивестигатор... но я уже не работал в компании.
мне лично это все не надо
просто было интересно, как можно жаловаться на то, что фирма набрала слишком много индусов
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21862904
Sergunka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Фёдоров 
А зачем вам все эти склоки? Карму свою портить :) ? Вы ж семи пядей во лбу, найти работу не проблема, наверно. Или я что-то проспустил?
Технически я бы так и поступил если у меня была слабая позиция в этом деле. Но индусы сами нарвались особую лепту внесла еще одна дура из HR как результат имеем разогнанный HR там уволили всех 100% от этой невменяемой дуры до начальницы, которая в общем-то была нормальная... но ей не повезло решили всех так всех HR на тот был приличный человек 10 включая рекрутеров. Индусов поприжали, но не до конца покрайней мере моего прямого начальника уволили довольно быстро + помелочи покосили :-Q

Но это было уже без меня я сменил работу :)))
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21862912
Sergunka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
погроммист 
мне лично это все не надо
просто было интересно, как можно жаловаться на то, что фирма набрала слишком много индусов
У индусов есть одна смешная заморочка они даже неиндусов не приглашают на интервью и само интервью проводят только индусы - это один из признаков race discrimination.

Сейчас индусов поприжали и HR быстро сообразил что к чему полагаю такую практику запретят... но если увидите всегда можете пожаловаться в HR для начала.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21862937
Фёдоров
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Sergunka 
погроммист 
мне лично это все не надо
просто было интересно, как можно жаловаться на то, что фирма набрала слишком много индусов
У индусов есть одна смешная заморочка они даже неиндусов не приглашают на интервью и само интервью проводят только индусы - это один из признаков race discrimination.

Сейчас индусов поприжали и HR быстро сообразил что к чему полагаю такую практику запретят... но если увидите всегда можете пожаловаться в HR для начала.
Прямо беда там у вас. Я даже не знаю, где эта Америка находится. Бог, как говорится миловал. Все индусы вокруг меня в компании численностью 10000 человек вполне адекватные, приятные в общении, профессионально подкованные. Большинство менеджеров со вторым высшим образованием, полученным в штатах. Просто так деньги им никто не платит.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21862951
LenaV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Фёдоров 
Sergunka 
пропущено...

У индусов есть одна смешная заморочка они даже неиндусов не приглашают на интервью и само интервью проводят только индусы - это один из признаков race discrimination.

Сейчас индусов поприжали и HR быстро сообразил что к чему полагаю такую практику запретят... но если увидите всегда можете пожаловаться в HR для начала.
Прямо беда там у вас. Я даже не знаю, где эта Америка находится. Бог, как говорится миловал.
+1
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21862970
Фотография vikkiv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Sergunka 
...сами нарвались особую лепту внесла еще одна дура из HR как результат имеем разогнанный HR там уволили всех 100% от этой невменяемой дуры до начальницы, которая в общем-то была нормальная... но ей не повезло...
командир несёт ответственность за действия подчинённых, нефиг сопли жевать, за это они деньги получают (намного большие, а не чтобы просто сидеть умные морды корчить) к тому-же она явно не воспрепятствовала безпределу а так-же найму невменяемой (хотя я в принципе только за найм людей с ограниченными способностями - в том числе ментальными, но до тех пор пока они не мешаются) которя судя по описаниям в результате фактически совершила(-ала) саботаж (и не за один день, а на протяжении некоторого продолжительного интервала) по подрыву деятельности компании.
, а то что начальница была нормальная по каким0то там впечатлениям - вовсе не обязательно характеризует её профессиональные качества и соответствие поставленным задачам, так что нравится или приятно общаться - вовсе не критерий.

по поводу выходцев из юго-западной части азии - у меня вроде опыт тоже вполне положительный, довольно толковые кадры на большинстве проектов попадались,
хотя было как-то раз что действительно как базар с каким-то своим кумовством - но там чисто сильно низкоквалифицированная среда была, так что собственно и не удивительно (попал случайно и давно, очень быстро ушел)
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21862972
Sergunka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Фёдоров 
Все индусы вокруг меня в компании численностью 10000 человек вполне адекватные, приятные в общении, профессионально подкованные. Большинство менеджеров со вторым высшим образованием, полученным в штатах. Просто так деньги им никто не платит.
Ну, что повезло... компания маленькая для индусов не интересная :))) Не удивлюсь, что и платят мало.

Вот к примеру как индусам на Н1-В в нашей компании платили... за такое бабло они готовы людей просто сырыми кушать :)))

https://h1bdata.info/listlca.php?em=GENERAL ELECTRIC COMPANY&job=STAFF SOFTWARE ENGINEER

Надо отдать должное хорошо раскрутили компанию получать 172 штуки на Н1-В отлично доят до сих пор :)))
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21862976
Leonid Gurevich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Sergunka 
Фёдоров 
Все индусы вокруг меня в компании численностью 10000 человек вполне адекватные, приятные в общении, профессионально подкованные. Большинство менеджеров со вторым высшим образованием, полученным в штатах. Просто так деньги им никто не платит.
Ну, что повезло... компания маленькая для индусов не интересная :))) Не удивлюсь, что и платят мало.

Вот к примеру как индусам на Н1-В в нашей компании платили... за такое бабло они готовы людей просто сырыми кушать :)))

https://h1bdata.info/listlca.php?em=GENERAL ELECTRIC COMPANY&job=STAFF SOFTWARE ENGINEER

Надо отдать должное хорошо раскрутили компанию получать 172 штуки на Н1-В отлично доят до сих пор :)))
Да, круто.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21862984
LenaV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Leonid Gurevich 
Sergunka 
пропущено...

Ну, что повезло... компания маленькая для индусов не интересная :))) Не удивлюсь, что и платят мало.

Вот к примеру как индусам на Н1-В в нашей компании платили... за такое бабло они готовы людей просто сырыми кушать :)))

https://h1bdata.info/listlca.php?em=GENERAL ELECTRIC COMPANY&job=STAFF SOFTWARE ENGINEER

Надо отдать должное хорошо раскрутили компанию получать 172 штуки на Н1-В отлично доят до сих пор :)))
Да, круто.
а на мой взгляд мало
если за такую же позицию в Иллинойсе платят 135, а в Калифорнии только 172,
то я выбираю иллинойс.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21862986
Фотография vikkiv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Sergunka 
...Надо отдать должное хорошо раскрутили компанию получать 172 штуки на Н1-В отлично доят до сих пор...
а не в начале-ли 17-го года начали такие зарплаты платить?
а то что-то цену акций посмотрел за 5 лет.. как-бы корелляции не получилось
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21862990
Leonid Gurevich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LenaV 
Leonid Gurevich 
пропущено...
Да, круто.
а на мой взгляд мало
если за такую же позицию в Иллинойсе платят 135, а в Калифорнии только 172,
то я выбираю иллинойс.
ага, все познается в сравнении :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21862991
Sergunka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
vikkiv 
Sergunka 
...Надо отдать должное хорошо раскрутили компанию получать 172 штуки на Н1-В отлично доят до сих пор...
а не в начале-ли 17-го года начали такие зарплаты платить?
а то что-то цену акций посмотрел за 5 лет.. как-бы корелляции не получилось
Там вообще какая либо логика отсутствует.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21862997
Sergunka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LenaV 
а на мой взгляд мало
Вам сложно угодить :)))

С такой зарплатой + бенефиты банк легко даст ипотеку на дом в миллион долларов. Причем офис расположен в East Bay с одними из лучших школ в США. Ну и не надо забывать это всеж на старт с первых дней.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21863001
kinet3k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Sergunka 
LenaV 
а на мой взгляд мало
Вам сложно угодить :)))

С такой зарплатой + бенефиты банк легко даст ипотеку на дом в миллион долларов. Причем офис расположен в East Bay с одними из лучших школ в США. Ну и не надо забывать это всеж на старт с первых дней.
всё верно. сразу надо бежать за ипотекой. если банк даст 2 миллиона, надо брать 2. даст 5, надо брать 5. чем больше ипотека, тем больше ЧСВ.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21863384
stenford
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kinet3k 
конечно, была бы воля дедушек все бы кодили на фортране. но реальность другая, в реальности каждые N лет всё делается заново, пусть и зря, но тем не менее. CTO поговорил за пивом с бордой и решил что завтра вся компания переходит на новую технологию. А через 3 дня ещё на одну. Деды в таких условиях не выживают, а точнее выживают, но как улитки. А молодым пох, они хватают на лету (речь про умных молодых).
а ты, кинетик, думаешь в полтос будешь от них сильно отличаться? Вместо того, что-бы дотянуть свой уровень знаний до хотя-бы средних значений, тренировать мозги, учится и закладывать базу для будущего ты круглые сутки флудишь на русском форуме, полируешь диски своей проперженной тачки и бухаешь. С таким подходом к профессии тебя попрут из айти уже после 45 и будут тут на форуме литься очередные реки слез о том какие все вокруг козлы, какая жизнь дорогая и как тебя ограбило государство не гарантировав доход в предпенсионном возрасте
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21864216
kinet3k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
stenford 
kinet3k 
конечно, была бы воля дедушек все бы кодили на фортране. но реальность другая, в реальности каждые N лет всё делается заново, пусть и зря, но тем не менее. CTO поговорил за пивом с бордой и решил что завтра вся компания переходит на новую технологию. А через 3 дня ещё на одну. Деды в таких условиях не выживают, а точнее выживают, но как улитки. А молодым пох, они хватают на лету (речь про умных молодых).
а ты, кинетик, думаешь в полтос будешь от них сильно отличаться? Вместо того, что-бы дотянуть свой уровень знаний до хотя-бы средних значений, тренировать мозги, учится и закладывать базу для будущего ты круглые сутки флудишь на русском форуме, полируешь диски своей проперженной тачки и бухаешь. С таким подходом к профессии тебя попрут из айти уже после 45 и будут тут на форуме литься очередные реки слез о том какие все вокруг козлы, какая жизнь дорогая и как тебя ограбило государство не гарантировав доход в предпенсионном возрасте
учитывая скорость моего печатания я могу флудить на всех русских форумах одновременно не в ущерб работе, так что за меня не волнуйся, мой мозг не может не работать, он у меня атлет.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21871939
Kilora
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем доброго дня, слышала, что 17 и 18 мая этого года в Киеве пройдут ярмарки вакансий, которые проводит провинция Нью-Брансуик. Так же знаю, они будут рекрутировать на работу людей след. специальностей: разработчик структуры ПО, разработчик ПО и аналитик данных. Кто что-нибудь знает об этом?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21871958
kinet3k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
вы для начала погуглите фотки этого нью брунсвик, а потом вопросы задавайте.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21873391
Kilora
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
А зачем мне фото местности - я же не тур поездку собралась, хочу нормальную работу найти с нормальной зарплатой.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21873466
Geek777
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Л - логика.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21873470
kinet3k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Kilora 
А зачем мне фото местности - я же не тур поездку собралась, хочу нормальную работу найти с нормальной зарплатой.
вы рыбак? тогда с этим проблем не будет там. Брунсвик это примерно как Камчатка. От этого и отталкивайтесь.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21891285
Geek777
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo,
как у вас успехи? Удалось ли еще куда-нибудь собеседоваться?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21927070
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Geek777 
drcosmo,
как у вас успехи? Удалось ли еще куда-нибудь собеседоваться?
Давно тут не появлялся...

Половину мая/весь июнь люто готовился к FB, параллельно с Amazon...

Слетал вот в FB, задачи были не простыми, уровня hard leetcode я бы сказал, system design не сказать бы что супер сложный.. ждем результат!

в Amazon пока только онлайн тест прошел, надо пройти телефонку и на онсайт подготовить историй по 14-ти принципам... второй раз буду пытаться) поглядим как будет в этот раз

Тяжело, голова кипит, но мы работаем...

-------
P.S.: Сегодня посмотрел на линкедине сколько в среднем откликается на рядовую вакансию в FAANG-like компании - около 200 человек... большущая конкуренция.. по-хорошему, надо уделать 80-90% из них по задачам и по поведенческим, чтобы хоть о чем-то был разговор дальше
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21927156
Sergunka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo 
Половину мая/весь июнь люто готовился к FB, параллельно с Amazon...

Слетал вот в FB, задачи были не простыми, уровня hard leetcode я бы сказал, system design не сказать бы что супер сложный.. ждем результат!
Поздравляю хороший результат раз онсайт пригласили.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21927856
base2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo 
P.S.: Сегодня посмотрел на линкедине сколько в среднем откликается на рядовую вакансию в FAANG-like компании - около 200 человек... большущая конкуренция.. по-хорошему, надо уделать 80-90% из них по задачам и по поведенческим, чтобы хоть о чем-то был разговор дальше
Очень часто отклики на линкедине никто не смотрит - рекрутерам хватает потока тех, кто увидев вакансию пишет им напрямую, или через референсы.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21928161
Sergunka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
base2 
drcosmo 
P.S.: Сегодня посмотрел на линкедине сколько в среднем откликается на рядовую вакансию в FAANG-like компании - около 200 человек... большущая конкуренция.. по-хорошему, надо уделать 80-90% из них по задачам и по поведенческим, чтобы хоть о чем-то был разговор дальше
Очень часто отклики на линкедине никто не смотрит - рекрутерам хватает потока тех, кто увидев вакансию пишет им напрямую, или через референсы.
Зависит от специализации.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21928778
DrunkWolf
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo,

Отличный результат! С таким напором рано или поздно куда-нибудь да прорвётесь. Поделитесь, как готовитесь к код челленджам. На какие алгоритмы упор? Какие ресурсы кроме leetcode? Особенно интересно узнать как готовиться к system design раундам.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21929298
Tishko
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
CawaSPb, +100
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21929965
Sergey Ch
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo 
в Amazon пока только онлайн тест прошел...
После прочтения статьи в New York Times как рабают Amazonian мне туда расхотелось... Да ещё в офис в Toronto (Canada)...

Хотя их тесты как и в FB довольно поучительны - абсолютно оторваны от реальной жизни, непонятно что определяют и на кого расчитаны (вчерашних выпускников с мозгами "не испроченных практикой в IT")?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21929971
Sergey Ch
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
stenford 
С таким подходом к профессии тебя попрут из айти уже после 45 ...
Я бы возразил - в этой жизни всё относительно. Всё зависит от конкретного работодателя. В мире много компаний где никто не хочет работать по разным причинам. Так что есть места, где вполне можно работать "не ходя по лезвию последних самых новомодных технологий с "отполированными мозгами""...
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21931172
Geek777
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Sergey Ch,
Подскажите, а что такого крамольного Вы прочитали в New York Times про Amazon? Соковыжималка, или неадекватный менеджмент?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21931188
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21931191
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Geek777,

Основная проблема в том что ваши менторы и ревьюэры будут индусы... дальше просто после первого ревью вам самому захочется свалить в другой офис через улицу, где и платят также и и работа интересней, и не так напрягают.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21931192
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Advice to Management

Amazon Fulfilment Canada is basically run by, and meant for only Indians. There are two main groups. There is a ‘Boys Club’ and within this club there is ‘Delhi Boys Club’ – a rather more exclusive subset of Boys Club. To qualify for ‘Boys Club’ you have to be Indian with Hindu (preferred) or Sikh faith. To qualify for the more exclusive ‘Delhi Boys Club’ you need to be from Northern India of Hindu faith- the closer to the city of Delhi the better it is. You just need to look at all the Level 7,8,10’s in the Canadian network to verify this claim. You will be surprised by the number of Senior Ops/Site Leads/GM’s/Director who are from Delhi. We have all talked about it as Amazonians and here I am putting it in writing for the newcomers so that they don’t waste two years of their life on a night shift to figure this out. How is this systematic favoritism executed? By hiring Indians as Pathways (Step-1) and then giving them preferential treatment by providing platform for maximum visibility (Director and above). People in the Boys Club are normally given Day shifts, have special access to GM for one on ones, are asked obvious questions in Gembas by GM so that the ‘Boy’ looks good in front of all the other team heads, etc. The ‘Boy’ will also magically land high impact, high visibility projects as well. How many buildings are run by Indian GM’s in Canada? Almost all of them. Do you really think they are the only game in town and were given all those promotions every 12 months on merit? There are no other smart employees (who went to basically same Business schools) worthy of promotions to Level 7 and 8? The bias is so obvious that you would have to be an idiot not to notice it. There are a few white Caucasians/Asians at L-7 that were either promoted by a non-Indian GM or by an Indian to disguise the obvious game plan that is in place since 2014. Now that you have read this, keep an eye on the ‘Promotions’ email coming from these GM’s and start placing those promoted into ‘Boys Club’ and ‘Delhi Boys Club’ and you would be astonished by the lack of backbone shown by HR to stop this systematic discrimination. Your Options to get promoted after getting hired (if you are not Indian): Work for non-Indian GM. If it is not possible, move to US after 1 year or AMZL or any other subsidiary where you are not reporting to an Indian boss. It is all relationship-driven. Nothing to do with your results and hard work. Be smart, don’t let them exploit you for too long.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21931227
Geek777
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ну это же жесть какая-то!! Это реальное индусское лобби.. При любом раскладе они пропихивают на повышение своих?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21931281
LastDon
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Geek777 
Ну это же жесть какая-то!! Это реальное индусское лобби.. При любом раскладе они пропихивают на повышение своих?
Это что, стало для тебя какой-то новостью )) ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21931293
Sergunka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
RonibGreat,

Поставь хелпфул под постом. Я там уже поставил :)))
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21931408
Фотография vikkiv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
RonibGreat 
Amazon Fulfilment Canada
зря ворчите, пускай работают в Амазонах, распределительных/упаковочных центрах, на звонках с клиентами,
и пр., это-же не настолько высокая квалификация чтобы переживать.
в Индии несмотря на более низкий средний IQ (=82, РФ - 97, US - 98) чисто за счёт 10x населения
получается в несколько раз больше более умных людей чем в РФ (при учёте пороге вхождения в IT = 90)
кроме того по официальным данным - за рубежом находятся всего-лишь 31 млн. Индийцев
(из 1.37 млрд, при том что в РФ 144млн, US 329млн, Китае 1.42 млрд.)
и далеко не все они входят в рабочую силу/заняты
(дети/пожилые, по женской части у них тоже немного по другому пропорции)

Если начнут Китайцы по миру активно расходится - то забудьте все свои надежды об IT, бесповоротно.

Пока-что у них ICT экспорт не настолько раскручен, но если сорвутся - то будет не остановить.
IQ.png
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21931436
Sergey Ch
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Geek777 
Sergey Ch,
Подскажите, а что такого крамольного Вы прочитали в New York Times про Amazon? Соковыжималка, или неадекватный менеджмент?
В этой статье есть ссылка на огригинальную статью
А если коротко:
NYTimes.com 
a culture of intense competition, 80-hour work weeks, and interoffice sabotage at the nation’s most valuable retailer.
Happy reading!
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21934167
konstantin_got
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Критик, согласен с вами. Скорее всего не привлекает что-то в резюме. Может, достижений мало описано, может еще что-то. Показать бы ваше резюме проф. хантерам зарубежным. На предмет правки. А так конечно удачи в поиске!
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21937593
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Короче продолжение истории с FB: я осилил их онсайт к своему удивлению, задачи были уровня medium/hard leetcode, не самые простые прямо скажем
Когда первую задачу увидел думал ну все, хрен я это вспомню.. Но немного погодя мне это удалось и я смог осилить. Во время стресса организм может активизировать мозг круто.

Было всего 4 задачи + дизайн + поведенческих немного
Дизайн (instagram) выложил практически все как по брошюрке Grokking the system design + добавил чутка, что увидел на видосах в youtube.

НО..
как всегда есть свои бл*тские НО...

Неделю спустя они прислали положительный feedback, но им показалось что в одной задаче я не был столь хорош как ожидалось

Сказали, что готовы предложить follow up, повторная телефонка

и тут я про*бался :(

задачи на follow up были простые, но я реально не помнил одну из техник и, таким образом, первую решил не очень эффективно (хотя и решил), вторая была не до конца дописана, был только скелет, но кончилось время... подглядеть была возможность, но решение в моих подсказках было прям скажем не супер.. да и 40 минут на две задачи пусть и easy, это надо решение с ходу рисовать без раздумий и долгих подглядываний

В общем я упустил пока свой шанс, парни...

----------

Еще думаю пол года тренировок и все можно сделать!
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21938090
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
DrunkWolf 
drcosmo,

Отличный результат! С таким напором рано или поздно куда-нибудь да прорвётесь. Поделитесь, как готовитесь к код челленджам. На какие алгоритмы упор? Какие ресурсы кроме leetcode? Особенно интересно узнать как готовиться к system design раундам.
Некоторые компании спрашивают чисто литкод, некоторые наоборот стараются изыскивать что по-интереснее
В случае с FB это был только он или его разновидности...

Есть еще pramp.com, но там задач мало, штук 40-50 всего...

Есть курсы разные на educative.io, постоянно там втариваю разное...

В целом, если налиткодил самостоятельно более 300 задач, то ты можешь развалить почти любого сраного интервьера, кроме наверное самых неадекватных. Но с ними уже ничего не поможет, как ты там не решай.

Систем дизайн - grokking the system design, каналы youtube: gaurav sen + tech dummies... В принципе, с этим лично у меня проблем немного было, это вам не кодинг...
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21938237
Sergunka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo 
Короче продолжение истории с FB: я осилил их онсайт к своему удивлению, задачи были уровня medium/hard leetcode, не самые простые прямо скажем
Когда первую задачу увидел думал ну все, хрен я это вспомню.. Но немного погодя мне это удалось и я смог осилить. Во время стресса организм может активизировать мозг круто.

Было всего 4 задачи + дизайн + поведенческих немного
Дизайн (instagram) выложил практически все как по брошюрке Grokking the system design + добавил чутка, что увидел на видосах в youtube.

НО..
как всегда есть свои бл*тские НО...

Неделю спустя они прислали положительный feedback, но им показалось что в одной задаче я не был столь хорош как ожидалось

Сказали, что готовы предложить follow up, повторная телефонка

и тут я про*бался :(

задачи на follow up были простые, но я реально не помнил одну из техник и, таким образом, первую решил не очень эффективно (хотя и решил), вторая была не до конца дописана, был только скелет, но кончилось время... подглядеть была возможность, но решение в моих подсказках было прям скажем не супер.. да и 40 минут на две задачи пусть и easy, это надо решение с ходу рисовать без раздумий и долгих подглядываний

В общем я упустил пока свой шанс, парни...

----------

Еще думаю пол года тренировок и все можно сделать!
Ты реально крут. Забей еще дофига всяких хороших компания... хоят ФБ мне нравится у них столовка классная :))) Попробуй в стартап апликнуться - инстаграм к слову сказать постояно набирает или еще куда из монстров миллиардников
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21938430
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В свое время я тоже был озадачен сертификатами, вот этот еще сдам и тогда получу лучше работу, потом еще один, а хорошей работы так и нашлось. Потом просто стал браться за любую работу только бы постоянный инкам шел. То что потратил почти три года на сертификаты ничего не дало пока не пошел галопом по работам и набрался опыта и всяких приблуд за меньше чем за два года и поднял зарплату в два раза и это все без фейсбуков, гуглей и пр. правда в IBM застрял пару раз.
Самые большие деньги поднимал в конторах, в которых никогда не сказал бы что у них есть деньги. Максималку поднимал $120/час в течении двух лет, и несколько месяцев удаленно $500/час, но по вызову только.

Опыт прохождение интервью - самое главное в нахождении хорошей работы, и техническая часть это только 10% этого процесса.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21938436
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
А вообще надо приехать по гостевой визе в ту страну где хочешь работу, покупаешь телефон с интернетом и ищешь работу, набираешься опыта разговора с рекрутами, потом подача резюме, прохождение технического интервью по телефону, и обычно после технического интервью говорят что берут. Когда не берут то и незвонят больше. Потом можно и предлагать им озаботится твоими рабочими визами. Так думаю быстрее будет чем и не-американского континента это делать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21938440
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
TC,

Еще есть такая компания Capgemini - она специализируется на айтишных телах и их пересылки по другим континентам - они на этом бабки делают - здорово недоплачивают но на первое время очень раслабленная контора.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21938451
Фотография vikkiv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
RonibGreat 
Capgemini
имхо, это далеко не для топов
всё это низкоуровневые интеграторные фабрики массового процессинга
так-же как и
InfoSys
WiPro
Hitachi Consulting
IBM
TCS
(ещё и куча всяких включая EPAM/Luxoft и т.д)
я практически со всеми ими так или иначе сотрудничал по разным проектам
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21938464
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Так дело в том, что я могу уехать в штаты (Калифорния) и от текущего работодателя, просто три года до гринки пахать там.
——

Как думаете, реально ли будет вот так до ее получения летать в Европу, чтобы поступить куда-то? Не затрахаюсь ли я с разными часовыми поясами? У вас был подобный опыт, может?

Да, глупо выглядит ситуация, летать в Европу чтобы в итоге релоцироваться по L обратно, но визовый вопрос по другому не решишь.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21938478
Stan2000
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo 
Так дело в том, что я могу уехать в штаты (Калифорния) и от текущего работодателя, просто три года до гринки пахать там.
——

Как думаете, реально ли будет вот так до ее получения летать в Европу, чтобы поступить куда-то? Не затрахаюсь ли я с разными часовыми поясами? У вас был подобный опыт, может?

Да, глупо выглядит ситуация, летать в Европу чтобы в итоге релоцироваться по L обратно, но визовый вопрос по другому не решишь.
там на месте будет проще искать, ну или трансфер даже сделать если H1B
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21938486
Stan2000
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
а можете материалы посоветовать, по которым готовитесь? ну там ссылки на сайты, книги, видео. желательно одним списком :)
я наврное в топы уже не пойду, но интересно будет что-то почитать-посмотреть.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21938497
Фотография Vyatich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
vikkiv 
всё это низкоуровневые интеграторные фабрики массового процессинга
так-же как и
InfoSys
WiPro
Hitachi Consulting
IBM
TCS
(ещё и куча всяких включая EPAM/Luxoft и т.д)
я практически со всеми ими так или иначе сотрудничал по разным проектам
Любопытства ради: а что не так с IBM? Давно они стали бодишопом?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21938499
Geek777
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Да, тоже возник такой вопрос) тогда уж и Accenture - бодишопом можно назвать
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21938509
Als1973
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Geek777,

A что, Accenture перестал быть галерой?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21938595
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Stan2000 
там на месте будет проще искать, ну или трансфер даже сделать если H1B
у меня L будет от текущей фирмы, а местные компании не захотят с визой возиться

поэтому я и хочу в европу гонять, что если свезет то я в шоколаде, если нет, то хотя бы на шаг ближе к ГК
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21938837
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Stan2000 
а можете материалы посоветовать, по которым готовитесь? ну там ссылки на сайты, книги, видео. желательно одним списком :)
я наврное в топы уже не пойду, но интересно будет что-то почитать-посмотреть.
21938090
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21939145
DrunkWolf
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo 
Некоторые компании спрашивают чисто литкод, некоторые наоборот стараются изыскивать что по-интереснее
В случае с FB это был только он или его разновидности...

Есть еще pramp.com, но там задач мало, штук 40-50 всего...

Есть курсы разные на educative.io, постоянно там втариваю разное...

В целом, если налиткодил самостоятельно более 300 задач, то ты можешь развалить почти любого сраного интервьера, кроме наверное самых неадекватных. Но с ними уже ничего не поможет, как ты там не решай.

Систем дизайн - grokking the system design, каналы youtube: gaurav sen + tech dummies... В принципе, с этим лично у меня проблем немного было, это вам не кодинг...
Спасибо за инфу! Ещё, ксати по system design есть Tushar Roy тоже вроде грамотный.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21939151
Stan2000
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo 
Stan2000 
а можете материалы посоветовать, по которым готовитесь? ну там ссылки на сайты, книги, видео. желательно одним списком :)
я наврное в топы уже не пойду, но интересно будет что-то почитать-посмотреть.
21938090
Спасибо! Это я уже взял на заметку, может еще что есть интересного :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21939313
Sergunka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Stan2000 
drcosmo 
пропущено...

21938090
Спасибо! Это я уже взял на заметку, может еще что есть интересного :)
https://www.hackerrank.com/

Вполне для начала тоже подойдет. Если надо азы подтянуть.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #21993165
Geek777
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ну что там? Как дела у топик-стартера? Заграничные топы взяли к себе?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22001037
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Geek777 
Ну что там? Как дела у топик-стартера? Заграничные топы взяли к себе?
Geek777 
Ну что там? Как дела у топик-стартера? Заграничные топы взяли к себе?
Лол.

Я устал решать каждый день 1-2 задачи помимо основной работы... Чуствую, что измотался в край... но сильно на долго от этого не оторвешься, иначе все забудется, да и привычка выработалась.

Обидно когда тебя сливает какой-нибудь хакерранк просто потому, что ты не уложился в те самые 20-30 минут на задачу. Хотя ты, может, и был на правильном пути, да не успел нужный кондишн указать. Это понятно человеку, но не понятно машине.

Лучше всего как-то прокачивать скорость принятия решений или, еще лучше, набирать огроменную базу решений.

Не так давно осознал, что в первую очередь любую незнакомую задачу ты должен решать так, как если бы ты не умел писать код, чисто логически, не забывая ловить свои мысли в ходе решения. Не надо пытаться вспомнить паттерн, если не помнишь, лучше учиться его выводить. Добавить проверок на edge case и все!

-----

Честно сказать, меня люто накрывает от мысли, что мои коллеги, когда-то спокойно уехавшие с моей компанией в штаты вот вот уже получат гринку и там куда-нибудь да поступят (хоть и не FAANG), а я все также буду про*бываться и не поступлю никуда в итоге, оставаясь тут.. Совместить эти две вещи лично я пока не представляю возможным в силу других бытовых условий и пр. факторов отвлекающих от, собственно, подготовки... но поживем увидим
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22001045
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
недавно очень впечатлился статьей человека в похожей ситуации
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22001180
Sergunka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo 
недавно очень впечатлился статьей человека в похожей ситуации
Очень впечатляет... просто какие-то нечеловеческие усилия по проникновению в Гугл.

По дизайн интервью хорошо суммировал
автор 
Дизайн-интервью. Это отдельный зверь, не очень страшный, но специфический. Здесь тебе дают очень общие начальные условия типа «Нужно построить Dropbox» и смотрят, как ты продираешься через терновые кусты неопределенности. Какие вопросы ты задаешь, как анализируешь проблему.

Мои выводы по этому типу интервью:

Первым делом нужно собрать требования. Очень четкие и конкретные требования, которым должна отвечать система. Типовые вопросы, которые можно задать: how many users, active users, time zones (one or few). Acceptance criteria — network bandwidth (in-going/ out-going traffic), RAM, storage, latency, battery life (for mobile) etc.
Представь, что интервьюер — это твой заказчик (или пользователь), для которого строится система. Что ему нужно? А что можно предложить сверх этого (сбор статистики, админпанель)?
Какие будут пользователи у этой системы? Часто их несколько — general users и administrators. И требования для них могут быть кардинально разные. Понимая это, нужно собрать все use cases. Один use case будет отвечать одному методу в API.
Определяем три ключевых элемента — UI (если таковой имеется), API, DB schema. Часто, рисуя UI, можно найти новые use cases и обговорить их.
Оценить все, что только можно, — number of users, requests (queries) per second (QPS), latency, API latency, disk space you need (for 5 years for instance), cache space, in-going/out-going traffic.
Отдельно оценить read-write ratio. Наша система read heavy или write heavy? В зависимости от этого, как мы будем писать и читать данные?
Как будет организовано хранилище данных, кеширование? Возможно, нужна очередь для обработки дорогостоящих операций? Как будут организованы replicas и shards (нужно хорошо понимать различие между этими понятиями)?
Для упрощения понимания сначала можно построить систему для 100 пользователей. После того как интервьюер согласится с таким дизайном, можно подумать, как будем его масштабировать до тысяч и миллионов пользователей.
Найти trade-offs и обсудить их. К примеру, это может быть trade-off между consistency и speed. Что важнее в данном контексте? Как этого добиться?
Когда мы рисуем диаграммы, ни один блок не должен быть в единичном экземпляре, это всегда сет из многих. При падении одного узла его тут же должен заменить его клон. Нужно продумать, какие могут быть аварийные ситуации и как мы будем с ним бороться.
И самое главное — внимательно слушать интервьюера и никогда-никогда с ним не спорить. Это кажется очевидным, но многие (и я среди них) об этом забывают.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22001204
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Sergunka,

Ну в общем стиль поведения такой же как и при общении с клиентом. Оговорить надо ВСЁ ну или всё, что возможно. Как результат этого, с самого начала имеется более или менее полная картина предстоящей работы, что позволит избежать многих тупиковых ветвей при разработке.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22002865
DrunkWolf
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo,
Я сам сейчас на 210-й задаче на leetcode. Половина easy. Только после 200 в голове начало что-то складываться. На какие типы задач делаете упор в первую очередь?
Я примерно так для себя составил в (порядке значимости):
DFS + Trees + Top-Down DP
Arrays
Two pointers
Divide and conquer
Sliding Window
Linked Lists
BFS
Priority Queue
Graphs (topological sort, dijkstra, tarjan нужны ли?)
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22002967
Sergunka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
DrunkWolf 
Graphs (topological sort, dijkstra, tarjan нужны ли?)
На графы часто спрашивают для синьоров посмотрите еще A* алгоритм это модификция Дейкстры алгоритма.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22004434
DrunkWolf
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Sergunka 
DrunkWolf 
Graphs (topological sort, dijkstra, tarjan нужны ли?)
На графы часто спрашивают для синьоров посмотрите еще A* алгоритм это модификция Дейкстры алгоритма.
Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22012009
_culis_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
мы сейчас ищем человека в хьюстон. молодого, 3-4 года опыта sql, c#, .net, js,html
не можем найти вообще. дошло до того что хедхантер сказал что у нее есть чел он он освободится из тюрьмы только в феврале.
сидит за киберкрайм.
но нам надо чтобы с визой было все четко. или грин кард или ситизен.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22012010
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
_culis_  08.11.2019, 04:00
мы сейчас ищем человека в хьюстон. молодого....а
:))))))
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22013085
Geek777
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
как успехи у ТС? Удалось еще где-либо пройти собеседование?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22030688
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Geek777  10.11.2019, 18:30
как успехи у ТС? Удалось еще где-либо пройти собеседование?
давно не отписывался, прошу прощения у моих "зрителей" :)

Я провалил Spotify (on-site), Uber (phone screen) и Verizon Media (бывший Yahoo, типа on-site).

На очереди Booking.com (on-site).

В Spotify им понравился мой coding & behavioral, но не понравился system design, я им выдал всю систему почти сразу вместо долгого обсуждения и эволюции от простого к сложному...
Также был раунд c case problem, где надо было исследовать production issue, хоть там я и докопался до сути, все же им показалось что я не очень систематичен, наверное не выписал на доске все пункты, которые собирался осветить, мол сейчас заглянем в логи, удостоверимся, что приложение корректно задеплоено и т. д.

В общем как они сказали ничего серьезного, но мы тебя не хотим братан.
------
В Uber была не совсем знакомая мне задача, я ее решил скорее на 3/4, но вышло время. А надо было отвечать идеально.
------
В Verizon Media (бывший Yahoo) им очень понравился coding, но не понравился behavioral :)
------
Еще сократили на основной работе внезапно, что сказалось на моем моральном состоянии и, как следствие, на подготовке.
Слава богу, удалось относительно быстро решить этот вопрос. Будем расти в новой компании дальше и расширять кругозор по технологиям!

Такие дела ребят, наверное самый трудный месяц для меня был.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22030739
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В BlackRock (Будапештский офис) ещё пробовал кстати, на отлично прошёл их тест на хакерранке, но после двух телефонок почему-то отказали!

Тут вообще странно получилось, вроде хорошо общались
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22030764
j-dev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo  02.12.2019, 19:36
Еще сократили на основной работе внезапно
вот этот момент больше всего смущает, хороших разрабов не сокращают же
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22030768
Geek777
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вот почитаешь такие рассказы, и непонятно...
То ли раньше все быль сильно проще, то ли теперь русских принципиально не берут, как на GitLab.

Может проще устроиться проджектом, если релевантный опыт есть?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22030786
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
j-dev  02.12.2019, 21:17
drcosmo  02.12.2019, 19:36
Еще сократили на основной работе внезапно
вот этот момент больше всего смущает, хороших разрабов не сокращают же
Тут нет деления на чёрное и белое... проекты, бывает, заканчиваются, а если ты простой разраб, на тебе не держится компания, а альтернативных мест для тебя нет, то смысл тебя содержать)

Еще очень хорошо, что я начал интервьюиться в разные компании сильно заранее, оказался готов к такому исходу
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22030802
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Geek777  02.12.2019, 21:24
Вот почитаешь такие рассказы, и непонятно...
То ли раньше все быль сильно проще, то ли теперь русских принципиально не берут, как на GitLab.

Может проще устроиться проджектом, если релевантный опыт есть?
Конкуренция в принципе растёт: индустрия онлайн образования испытывает бурный рост. Отсюда стало больше девелоперов по всему миру, народу прибавилось значительно... И как следствие, у компаний вырос конкурс и отбор стал ещё жёстче.

Это как я вижу текущий рынок в Европе.

Я не думаю, что русофобия имеет место быть, все же как-то другие русские люди проходят) Вопрос проф. опыта и уровня подготовки, а также простого везения....

PM-ского опыта релевантного нет, да и не менеджер я по своей натуре. Я люблю девелопить)
Мой бывший PM после своего сокращения с мая ищет работу, насколько я понимаю. Хороших мест тоже не так много здесь.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22030840
Святая простота
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo,

Конкуренция увеличилась. Правильно ли я понимаю что увеличилась в определенных массовых нишах - Java/C#/JS/Mobile, а в таких как C++/Machine Learning/AR/VR этого нет? Со стороны кого увеличилась конкуренция, не со стороны европейцев же?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22030875
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Святая простота  02.12.2019, 23:49
drcosmo,

Конкуренция увеличилась. Правильно ли я понимаю что увеличилась в определенных массовых нишах - Java/C#/JS/Mobile, а в таких как C++/Machine Learning/AR/VR этого нет? Со стороны кого увеличилась конкуренция, не со стороны европейцев же?
Думаю да, для массовых ниш это утверждение справедливо.

Конкуренции много и без европейцев (их самих-то уж и не осталось наверное): когда собеседовался крайний раз в Стокгольмский Spotify, рядом со мной сидело несколько кандидатов из Индии. И это только один день, один этаж. На обеде со мной сидела девушка из Марокко и парень из Латвии. Много разного народу.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22030894
Фотография vikkiv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
имхо - профессионалом в своей области надо быть в первую очередь,
не отвлекаться на всякую хрень и не лезть во всякое г-но если есть возможность
(сам напр. иногда по 6 месяцев без дела сижу)
всё остальное по моему опыту отмазки ради самооправдания..
если другой кандидат хуже - то далеко на таких самокатах не ездят,
у лучшей производительности есть слишком очевидные преимущества
долго не получается быть самим себе злыми буратино, у рынка свои правила.

у меня тут на контракт у одного крупного страховщика вдруг кубы опять неожиданно понадобились с необычной логикой, SQL/DWH, модели данных, всякие специфичные страховые расчёты, миграция в Azure, .NET с C#/PowerShell
может повезло конечно в очередной раз - но как только начинаю думать что мой рынок уже схлопнулся и на дворе совсем другие технологии (которые яко-бы пора осваивать всеми силами) - вдруг подворачивается вот такое совсем родное и простое да ещё и за кучу бабла..

Ещё на своём Dev/Test Azure учётке в прошлом месяце кучу экспериментов ставил для развития/тестирования (DataLake/SQL DWH/DataBricks/Интеграция и пр.), разворачивал, соединял, тeсты гонял, думал счёт нехилый придёт, морально подготовился, выделил бюджет, а тут фигасе - и ноль в invoice, оказалось скидки какие-то..
Коротче жизнь сюрпризов полна, на месте главное не сидеть, риски разумные брать, возможности искать..
а если на всякую хрень отвлекаться - ну и увязнуть в этом легко, безвылазно.. хотя может у меня только так легло пока..

сам на одной фирме так целенаправленно никогда не заморачивался, только на функциональную часть роли целился, массовостью всегда брал, рассылал широким фронтом, часто вoобще не вкурсе кто-же в итоге клиент - в основном оказывается в подавляющем большинстве крупняк из топа рынка..
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22030905
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сейчас хорошоих позиций не найти. Идет подготовка к очередному кризису - уже началось отгребание кеша у народа по-наглому: ужесточение по налогам, всякие дополнительные платежи, увеличение цен на гос. услиги, типа регистрация автомобилей, и т.д. В Канаде уже полным ходом.
Так что надо брать любую работу, которую можно взять, дальше будет хуже и жиже до самого лета. Летом должно быть уже что-то связаное с обвалом финансов. Конечно, могут спустить на тoрмозах, но это только увеличит сроки выхода из кризиса.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22031344
LastDon
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
RonibGreat  03.12.2019, 02:59
Сейчас хорошоих позиций не найти. Идет подготовка к очередному кризису - уже началось отгребание кеша у народа по-наглому: ужесточение по налогам, всякие дополнительные платежи, увеличение цен на гос. услиги, типа регистрация автомобилей, и т.д. В Канаде уже полным ходом.
Так что надо брать любую работу, которую можно взять, дальше будет хуже и жиже до самого лета. Летом должно быть уже что-то связаное с обвалом финансов. Конечно, могут спустить на тoрмозах, но это только увеличит сроки выхода из кризиса.
Как сегодня улов? Только русским плохо сделал или случайно какого белоруса зацепил?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22031496
DrunkWolf
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
j-dev  02.12.2019, 21:17
drcosmo  02.12.2019, 19:36
Еще сократили на основной работе внезапно
вот этот момент больше всего смущает, хороших разрабов не сокращают же
Даже хороший разраб может заиметь неприятности если половину рабочего дня сидит на литкоде. По себе знаю.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22031531
DrunkWolf
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo  02.12.2019, 19:36
На очереди Booking.com (on-site)...
Amazon не пробовали? Они всегда активно к себе зазывают.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22040365
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
DrunkWolf, Amazon попробуем еще разок, но уже наверное в след. году

Можете меня поздравить с первой небольшой победой - я прошёл онсайт в Booking.com, задачи были medium level LeetCode: хакерранк тест (4 задачи) на 70 минут, затем онсайт, на котором было 3.5 этапа - 1.5 поведенческих, 1 кодинг и 1 дизайн. Что было забавно - каждый второй собеседующий оказался русским, их там много.

Я ехал попробовать и получилось.
Хоть это и Perl shop, как утверждают, все же, считаю определённый шаг в карьере думаю поможет сделать.

Верю что FAANG-и начнут более уверенно на меня смотреть после такой строчки в резюме.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22040443
Geek777
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo,

Планируете там поработать годик?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22040517
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Geek777  14.12.2019, 15:42
drcosmo,

Планируете там поработать годик?
Если все получится с доками то да.

А тем временем наверное надо больше трениться для FAANG-ов
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22040523
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
и конечно надо всегда уметь сбалансировать Leetcode с самой работой
чтобы ни то ни другое не страдало и в достаточной степени получало внимание)
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22040557
Sergunka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo  14.12.2019, 10:12
Можете меня поздравить с первой небольшой победой - я прошёл онсайт в Booking.com
Поздравляю!!! Отличный результат. Куда поедите работать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22040575
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Sergunka  15.12.2019, 02:12
drcosmo  14.12.2019, 10:12
Можете меня поздравить с первой небольшой победой - я прошёл онсайт в Booking.com
Поздравляю!!! Отличный результат. Куда поедите работать?
Amsterdam

У них там штаб квартира и аж 4 офиса.

Да, не штаты, но для начала тоже не плохо)
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22042680
_culis_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
RonibGreat  03.12.2019, 02:59
Сейчас хорошоих позиций не найти. Идет подготовка к очередному кризису - уже началось отгребание кеша у народа по-наглому: ужесточение по налогам, всякие дополнительные платежи, увеличение цен на гос. услиги, типа регистрация автомобилей, и т.д. В Канаде уже полным ходом.
Так что надо брать любую работу, которую можно взять, дальше будет хуже и жиже до самого лета. Летом должно быть уже что-то связаное с обвалом финансов. Конечно, могут спустить на тoрмозах, но это только увеличит сроки выхода из кризиса.
у нас в Хьюстоне - прямо противоположная ситуация. никого не можем найти.
если кто то есть с гринкартой или визой - пишите, позову на интервью.

Intermediate level

1. Expert knowledge of MS SQL server, working with large tables (>500M records) writing stored procedures, building and tuning up indexes, creating jobs, etc (2-3 years)
2. Expert knowledge of HTML,CSS,ASP.NET, JavaScript, jQuery, C# (2-3 years)
3. Good understanding of mathematical statistics and basic methods and principles used in statistical and econometric models.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22042684
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
_culis_,

Не можете найти потому, что позиция тянет на сеньйорскую (Expert level), a платите как интермедиэйт: налицо кризисня ситуация, денег нет, а работать надо кому-то. В хорошие времена платят правильно. Так через пол-года может и найдете, если кого приспичит, или ваше руководство согласится на кого нибудь ниже эксперта.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22042689
Sergunka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo  15.12.2019, 09:04
Sergunka  15.12.2019, 02:12
пропущено...

Поздравляю!!! Отличный результат. Куда поедите работать?
Amsterdam

У них там штаб квартира и аж 4 офиса.

Да, не штаты, но для начала тоже не плохо)
Картинка
Амстердам хорошее место. Сходите в музей Ван Гога посмотрите на мою любимую картину "Едоки картофеля"
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22042715
_culis_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
RonibGreat  18.12.2019, 03:17
_culis_,

Не можете найти потому, что позиция тянет на сеньйорскую (Expert level), a платите как интермедиэйт: налицо кризисня ситуация, денег нет, а работать надо кому-то. В хорошие времена платят правильно. Так через пол-года может и найдете, если кого приспичит, или ваше руководство согласится на кого нибудь ниже эксперта.
платят 120к
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22042976
Remind
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
_culis_  18.12.2019, 02:29
1. Expert knowledge of MS SQL server, working with large tables (>500M records) writing stored procedures, building and tuning up indexes, creating jobs, etc (2-3 years)
2. Expert knowledge of HTML,CSS,ASP.NET, JavaScript, jQuery, C# (2-3 years)
3. Good understanding of mathematical statistics and basic methods and principles used in statistical and econometric models.
Сейчас бы искать эксперта MS SQL с хорошим математическим бэкграундом, чтобы клепать сайтики.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22043016
Фотография komrad
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Remind  18.12.2019, 12:41
Сейчас бы искать эксперта MS SQL с хорошим математическим бэкграундом, чтобы клепать сайтики.
lol
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22043284
LastDon
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
_culis_  18.12.2019, 02:29
RonibGreat  03.12.2019, 02:59
Сейчас хорошоих позиций не найти. Идет подготовка к очередному кризису - уже началось отгребание кеша у народа по-наглому: ужесточение по налогам, всякие дополнительные платежи, увеличение цен на гос. услиги, типа регистрация автомобилей, и т.д. В Канаде уже полным ходом.
Так что надо брать любую работу, которую можно взять, дальше будет хуже и жиже до самого лета. Летом должно быть уже что-то связаное с обвалом финансов. Конечно, могут спустить на тoрмозах, но это только увеличит сроки выхода из кризиса.
у нас в Хьюстоне - прямо противоположная ситуация. никого не можем найти.
если кто то есть с гринкартой или визой - пишите, позову на интервью.

Intermediate level

1. Expert knowledge of MS SQL server, working with large tables (>500M records) writing stored procedures, building and tuning up indexes, creating jobs, etc (2-3 years)
2. Expert knowledge of HTML,CSS,ASP.NET, JavaScript, jQuery, C# (2-3 years)
3. Good understanding of mathematical statistics and basic methods and principles used in statistical and econometric models.
Обзовите эту позицию data science и набежит толпа народу жаждущих переквалифицироваться на халяву. Мы так нанимаем)))
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22043492
_culis_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
пока набегают 3 типа
1. до 25 лет - молодежь беременная идеями хай фриквенси трейдинг. их много. сделать блак бокс который бы пилил бабло каждый день сам. глаза горят атомным радием. читали про питон и ньюрал нетворкс.
1. с 25 до 30 лет - гениальные дата сайнтисты которые прочитали умные книжки о биг дата и послушали лекции. реально ничего не сделали.
2. после 30 лет - гениальные программисты которые хотят "лид зе тим". самим писать что то в лом.

людей "от сохи" пока не приходит.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22043520
LenaV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo  15.12.2019, 09:04
Sergunka  15.12.2019, 02:12
пропущено...

Поздравляю!!! Отличный результат. Куда поедите работать?
Amsterdam

У них там штаб квартира и аж 4 офиса.

Да, не штаты, но для начала тоже не плохо)
Поздравляю!
дело хорошее.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22043801
Фотография Критик
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo  03.12.2019, 00:41
Конкуренции много и без европейцев (их самих-то уж и не осталось наверное): когда собеседовался крайний раз в Стокгольмский Spotify, рядом со мной сидело несколько кандидатов из Индии. И это только один день, один этаж. На обеде со мной сидела девушка из Марокко и парень из Латвии. Много разного народу.
Крайне странно, все мои собеседования в той же Москве индивидуальны.
А у вас по описанию ситуация "щас крикнем, за дверью очередь выстроится"
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22043802
Фотография Критик
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ну и тестов никаких уже давно нет, просто беседы с рассказами о проектах, какая архитектура, какое ПО, как были устроены отдельные модули и т.д.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22043803
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
_culis_  18.12.2019, 18:21
людей "от сохи" пока не приходит.
На тех кто "у сохи" уже лет 5 как спрос вырос - перешли в раряд дифицита; все они заняты. Даже старых коболистов на пенсии за уши притягивают. У нас один майнфреймовец есть, так ему уже под 70 - кстати русский. Форы дает всем, делает работы один столько что только удивляешься когда он это все успевает - старая школа!

PS
Ну а 120 не так yж и плохо для сайтиков с прибомбасами.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22043845
_culis_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
RonibGreat  19.12.2019, 03:01
_culis_  18.12.2019, 18:21
людей "от сохи" пока не приходит.
На тех кто "у сохи" уже лет 5 как спрос вырос - перешли в раряд дифицита; все они заняты. Даже старых коболистов на пенсии за уши притягивают. У нас один майнфреймовец есть, так ему уже под 70 - кстати русский. Форы дает всем, делает работы один столько что только удивляешься когда он это все успевает - старая школа!

PS
Ну а 120 не так yж и плохо для сайтиков с прибомбасами.
чиста для интереса - откуда вы взяли про сайтики с прибамбасами? я же ничего об этом не писал.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22043933
Als1973
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
_culis_  18.12.2019, 02:29
RonibGreat  03.12.2019, 02:59
2. Expert knowledge of HTML,CSS,ASP.NET, JavaScript, jQuery, C# (2-3 years)
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22044714
Фотография La_Sania
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
_culis_  18.12.2019, 02:29
у нас в Хьюстоне - прямо противоположная ситуация. никого не можем найти.
если кто то есть с гринкартой или визой - пишите, позову на интервью.
А по образованию отбираете или всех подряд интервьюируете?

А 120к это нормально в хьюстоне? А то в Остине цены и зарплаты взлетают сейчас вверх как в сиэттле в 2014 :)

У меня серый брат на работе дом купить пытался за 525, так там было 8 бидов выше цены. Три других дома тоже проиграл людям которые выше ценника предлагают заплатить.

--С
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22045479
_culis_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
правильному человеку мы можем заплатить столько сколько требуется - просто я не хотел брать реально человека с 20 годами работы. его придется учить предметной области - а чем моложе чел, тем проще это сделать. и тем больше желание учиться. найти человека со знанием предметной области (фундам анализ энергетического рынка) мы не можем вообще. тут даже не в деньгах дело - таких специалистов несколько сотен в мире.
не потогонка, сайтики клепать не требуется. работа очень интересная, контора всего 35 чел, страховка и бонусы.
Всех смотрим - нет такого что образование критично.
Абсолютно суперкритично отношение к работе, рабочая этика, умение быстро понимать что требуется сделать, быстро усваивать информацию и много много учиться. Очень важен инженерный и аналитический стиль мышления.
Совершенно нестандартный и уникальный сетап для программера и абсолютно фантастическая возможность поменять карьеру.
На самом деле сейчас стали появлятся кандидаты, в течении месяца найдем точно - если честно мне просто жалко отдавать позицию в никуда ...
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22045667
LenaV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
_culis_  20.12.2019, 17:38
правильному человеку мы можем заплатить столько сколько требуется - просто я не хотел брать реально человека с 20 годами работы. его придется учить предметной области - а чем моложе чел, тем проще это сделать. и тем больше желание учиться. ......
Абсолютно суперкритично отношение к работе, рабочая этика, умение быстро понимать что требуется сделать, быстро усваивать информацию и много много учиться. Очень важен инженерный и аналитический стиль мышления.
...
это зависит не от возроста,
а от человека.
я последние несколько лет занимаюсь тем, что учу в основном молодежь (лет до 35-ти),
как дело делать надо.

Честно скажу, мне за вредность доплачивать надо.
Сто раз скажу конкретно что нужно сделать и как, так нет, слепят какую-нибудь какашку,
и радуются - ах, как красиво, как быстро, я такой умный я все могу сделать.

Буквально вчера. У меня аж дух перехватило, когда я увидела. Я часа 3 наверное на него потратила, обьясняя все.
Половины того, что нужно - нету. Почему? Потому, что они молодые, они торопливые, они все делают быстро, не вникая особо в детали.
Да, суть они понимают быстро, а вот на всякие там рабочие детали терпения и понимания их важности не хватает.
и это не потому, что у нас работа занудная :)

Хотя, конечно, есть и хорошие ребята. Умницы, много знающие, внимательно и акуратно работающие.
Но это приходит не только от характера, но еще и от опыта.
2-3 года работы - не достаточно.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22045681
PinkCat.000003
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LenaV,

Я часа 3 наверное на него потратила, обьясняя все.
-----
Хи-хи... случалось тратить несколько дней на детальные пояснения что именно и как надо сделать... чтобы через неделю получить вопрос - Что я должен делать? - Причем работы там на 15 секунд - найти проект, найти форму в проекте, найти контрол на форме и поменять одну из пропертей...
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22045754
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
_culis_  20.12.2019, 17:38
правильному человеку мы можем заплатить столько сколько требуется - просто я не хотел брать реально человека с 20 годами работы. его придется учить предметной области - а чем моложе чел, тем проще это сделать. и тем больше желание учиться. найти человека со знанием предметной области (фундам анализ энергетического рынка) мы не можем вообще. тут даже не в деньгах дело - таких специалистов несколько сотен в мире.
не потогонка, сайтики клепать не требуется. работа очень интересная, контора всего 35 чел, страховка и бонусы.
Всех смотрим - нет такого что образование критично.
Абсолютно суперкритично отношение к работе, рабочая этика, умение быстро понимать что требуется сделать, быстро усваивать информацию и много много учиться. Очень важен инженерный и аналитический стиль мышления.
Совершенно нестандартный и уникальный сетап для программера и абсолютно фантастическая возможность поменять карьеру.
На самом деле сейчас стали появлятся кандидаты, в течении месяца найдем точно - если честно мне просто жалко отдавать позицию в никуда ...
Типичное оописание стартапа... ;)

1. Нам молодых надо... и желательно девок
2. Если сециалистов всего пару сотен в мире, то значит они такие нахрен никому ненужны! Если бы были нужны то их Университеты выпускали бы пачками..
3. Ко всему нужен спец, который научит нас или даже сам все за нас сделает чтобы заработать бабок на энергтическом секторе. Если чел, знает как делать деньги в энергетическом секторе то вы ему со своими 120К нахрен не нужны... (чисто логически). И вообще, эергетический рынос сильно привязан к финансаом, так что могу сказать по секрету, что в энергетическом рынке деньги зарабатываются точно также как и в других отраслях экономики.
4. Вы там определитесь кто вам реально нужен? Спец со знанием энерго-рынка, или программист, который по определению должен кодировать согласно техническому заданию составленого Сыстемным дизайнером, а тот в свою очередь составляет тех.задание на основе требований бизнес аналиста, который получил всю инфо от чела, который спец в энерго-рынке.
5. Дальше начинается веселее... хе-хе... как вы определяете инженерны и аналитический чего-то там мышления?
6. 35 человек.... ну дальше просто можно не читать... типичный стартап... хозяйская собака бегает по офису?
7. Для программиста как раз более подойдет стандартный сетап: лаптоп, докстайшн, два монитора, удобное кресло, хорошее освещение, и правильная температура в офисе, и приемлемая шумоизоляция. А у вас как?
8. Поменять карьеру... на трак драйвера.... детали можете додумать сами.. ;)
9. Кандидаты... ты нас держи в курсе... а здесь на форуме скучно стало
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22045767
_culis_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
RonibGreat,
я так понял вы тут на форуме liquidity provider штоли?
ничего не угадали. даже близко. я думаю что вы вообще не понимаете о чем говорите.

хорошо, я пошел. у кого есть желание попробовать - пишите в эту ветку, я дам координаты.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22046055
Фотография Критик
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
_culis_  20.12.2019, 17:38
Совершенно нестандартный и уникальный сетап для программера и абсолютно фантастическая возможность поменять карьеру
Это большой минус, ну кому потом потребуется спец со знаниями анализа энергетического рынка?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22046171
Sergunka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
RonibGreat  21.12.2019, 01:31
типичный стартап... хозяйская собака бегает по офису?
/quot]

Кто собак в офисе не видел тот не поймет в чем юмор :)))
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22046172
Sergunka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
На этой неделе был по работе в Хьюстоне. Печальное зрелище во всех смыслах. Бензин предательски дешев 2.50 за галлон.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22046373
_culis_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Критик  21.12.2019, 21:39
_culis_  20.12.2019, 17:38
Совершенно нестандартный и уникальный сетап для программера и абсолютно фантастическая возможность поменять карьеру
Это большой минус, ну кому потом потребуется спец со знаниями анализа энергетического рынка?
это очень интересный вопрос. приходится выбирать между
1. гигантским спросом на рынке труда поп технологий/предметной специфики и тааким же гигантским предложением
2. супер узким рынком труда заточенным на предметную спицифику и таким же узким предложением

я всегда выбираю второе.
потому что по деньгам там перспективы существенно выше. человек начинает со 120 плюс бонус потому что ему просто не за что больше платить, он ничего по делу не знает.
нормальный энергоаналитик сейчас от 250 получает.
проблема в том что приходится жить не там где хочешь - хьюстон это не рай, скажу сразу. я живу в 40 милях в лесу поэтому.
но зато тут один доллар равен 2 долларам в кали или нью йорке. налоги ниже, все дешевле.
вся индустрия сосредоточена в хьюстоне, нью йорке, денвере и оффшорных зонах. понимаю что это минус.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22046376
_culis_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
если кто то знает живые русскоязычные форумы по ай ти в сша - киньте ссылку.
я туда отправлю пока еще есть время.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22046404
Sergunka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
_culis_  22.12.2019, 19:02
если кто то знает живые русскоязычные форумы по ай ти в сша - киньте ссылку.
я туда отправлю пока еще есть время.
Попробуйте раздел на привете "Работа и Карьера в ИТ" там регистрация очень дурная если не получится, то напишите здесь в отдельном топике я напишу на привете как да что.

https://forum.privet.com/viewforum.php?f=2

P.S. Хьюстон как Вы правильно написали не самое плохое место для человека с определенным бекграундом. Опять же если что пойдет не так всегда можно соскочить в более жирный по работе Остин.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22046409
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
_culis_,

Напрашивается вопрос: откуда у русских иммигрантов знание американского энерго рынка? Если действительно это так, то он сейчас получает намного больше чем 120К.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22046420
_culis_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
RonibGreat  22.12.2019, 20:38
_culis_,

Напрашивается вопрос: откуда у русских иммигрантов знание американского энерго рынка? Если действительно это так, то он сейчас получает намного больше чем 120К.
у меня напрашивается вопрос - из какого источника вы взяли что мы ищем кандидата со знанием энергорынка?
требования которые я написал были следующие.
автор 
Intermediate level

1. Expert knowledge of MS SQL server, working with large tables (>500M records) writing stored procedures, building and tuning up indexes, creating jobs, etc (2-3 years)
2. Expert knowledge of HTML,CSS,ASP.NET, JavaScript, jQuery, C# (2-3 years)
3. Good understanding of mathematical statistics and basic methods and principles used in statistical and econometric models.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22046422
_culis_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Sergunka  22.12.2019, 20:23
_culis_  22.12.2019, 19:02
если кто то знает живые русскоязычные форумы по ай ти в сша - киньте ссылку.
я туда отправлю пока еще есть время.
Попробуйте раздел на привете "Работа и Карьера в ИТ" там регистрация очень дурная если не получится, то напишите здесь в отдельном топике я напишу на привете как да что.

https://forum.privet.com/viewforum.php?f=2

P.S. Хьюстон как Вы правильно написали не самое плохое место для человека с определенным бекграундом. Опять же если что пойдет не так всегда можно соскочить в более жирный по работе Остин.
хорошо, попробую. большое спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22046427
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
_culis_  22.12.2019, 21:08
RonibGreat  22.12.2019, 20:38
_culis_,

Напрашивается вопрос: откуда у русских иммигрантов знание американского энерго рынка? Если действительно это так, то он сейчас получает намного больше чем 120К.
у меня напрашивается вопрос - из какого источника вы взяли что мы ищем кандидата со знанием энергорынка?
требования которые я написал были следующие.
автор 
Intermediate level

1. Expert knowledge of MS SQL server, working with large tables (>500M records) writing stored procedures, building and tuning up indexes, creating jobs, etc (2-3 years)
2. Expert knowledge of HTML,CSS,ASP.NET, JavaScript, jQuery, C# (2-3 years)
3. Good understanding of mathematical statistics and basic methods and principles used in statistical and econometric models.
22045479
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22053948
Als1973
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
автор 
2. Expert knowledge of HTML,CSS,ASP.NET, JavaScript, jQuery, C# (2-3 years)
3. Good understanding of mathematical statistics and basic methods and principles used in statistical and econometric models.
Ну вот как статистика и экономическая модель может считаться с макетированием? Это примерно как искать секретаршу на кофе автомат со знанием С++. Не взлетит ваш стартап.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22054082
_culis_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Als1973  06.01.2020, 10:27
автор 
2. Expert knowledge of HTML,CSS,ASP.NET, JavaScript, jQuery, C# (2-3 years)
3. Good understanding of mathematical statistics and basic methods and principles used in statistical and econometric models.
Ну вот как статистика и экономическая модель может считаться с макетированием? Это примерно как искать секретаршу на кофе автомат со знанием С++. Не взлетит ваш стартап.
ему не надо взлетать, этому стартапу 7 лет и является абсолютным чемпионом в том чем мы занимаемся в мире.
но вот что меня поражает - так это, сорри, человеческая глупость. ну вот сядьте и подумайте 2 минуты спокойно.
вот что вы знаете о том кто мы, чем занимаемся, чем живем и дышим исходя из тех 2 строчек которые вы процитировали.
ничего не знаете.но выводы уже сделали. я на этот форум несколько лет не писал а потом вдруг решил эту позицию запостить потому как хотел больше по русски говорить на работе.
не получилось - сегодня приходит чел из индии на интервью.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22054702
zzzzzzzzzz
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
как вам цифры?
https://www.levels.fyi/2019/
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22055050
_culis_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
zzzzzzzzzz  08.01.2020, 01:49
как вам цифры?
https://www.levels.fyi/2019/
девелопер с 2 годами опыта в адоби получает 630 тыс? могли бы сразу 6 млн написать. мусор.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22055185
zzzzzzzzzz
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
_culis_,
про адоби мало чтознаю

вот нагуглил
https://www.paysa.com/salaries/adobe

По ссылке были всякие нетфликсы и гугли с амазонами
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22055194
_culis_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
zzzzzzzzzz  08.01.2020, 22:20
_culis_,
про адоби мало чтознаю

вот нагуглил
https://www.paysa.com/salaries/adobe

По ссылке были всякие нетфликсы и гугли с амазонами
по ссылке средняя 166к. Это нормально. Верхние 10 проц делают 262 плюс. я в это верю.
я сам знаю девелоперов которые делают 500+ но я говорю - им платят не за то что они пишут код а за то что они решают бизнес проблемы кодированием.
Напрмер в нашем бизнесе девелоперы которые пишут код для эконометрических моделей слету скажут с точностью до 5% сколько сожгут газа сегодня в америке даже не смотря на модели.
Это скиллзы которые не относятся к программированию - за них и платят. Но в общем в нашей индустрии платят много только тому в ком есть уверенность что он не запорет фин год.
Цена ошибки настолько высока что проще заплатить в 3 раза дороже чем пытаться "попробовать найти" человека дешевле, но без уверенности. Нужна 1000% гарантия что он не сольет задачи.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22080014
Remind
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo  14.12.2019, 22:27
Если все получится с доками то да.

А тем временем наверное надо больше трениться для FAANG-ов
Так что в итоге, переехали в Амстер?

Сам недавно собеседовался в Amazon London - Senior Data Engineer в Prime Video. Не прошел дальше телефонного технического.
И в Facebook London - Data Engineer, Analytics. Получил оффер, буду переезжать. Весь процесс с момента отклика на вакансию на их сайте до получения оффера занял 3 месяца (справедливости ради, при самом первом разговоре HR спросил какое у меня текущее положение и нужно ли им ускорить процесс, я сказал что я в свободном поиске и никуда не тороплюсь).

На текущий момент я работаю в UK по рабочей визе, т.е. Facebook так же будет делать мне визу заново. Сложно судить, отреагировали бы они на мое резюме, если бы я подавался из России или нет, так как с юридической точки зрения процесс найма абсолютно одинаковый, единственное упрощение - они мне могли позвонить локально на английский номер и приехать на онсайт было проще и дешевле.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22080170
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Remind  14.02.2020, 14:08
drcosmo  14.12.2019, 22:27
Если все получится с доками то да.

А тем временем наверное надо больше трениться для FAANG-ов
Так что в итоге, переехали в Амстер?

Сам недавно собеседовался в Amazon London - Senior Data Engineer в Prime Video. Не прошел дальше телефонного технического.
И в Facebook London - Data Engineer, Analytics. Получил оффер, буду переезжать. Весь процесс с момента отклика на вакансию на их сайте до получения оффера занял 3 месяца (справедливости ради, при самом первом разговоре HR спросил какое у меня текущее положение и нужно ли им ускорить процесс, я сказал что я в свободном поиске и никуда не тороплюсь).

На текущий момент я работаю в UK по рабочей визе, т.е. Facebook так же будет делать мне визу заново. Сложно судить, отреагировали бы они на мое резюме, если бы я подавался из России или нет, так как с юридической точки зрения процесс найма абсолютно одинаковый, единственное упрощение - они мне могли позвонить локально на английский номер и приехать на онсайт было проще и дешевле.
Переезжаю в конце марта где-то...

Поздравляю! Facebook - это супер успех! Я туда мечтаю попасть когда-нибудь и попробовать насколько смогу потянуть их уровень/ритм работы. Мне показалось что это одно их лучших мест для работы.

На Data Engineer в чем-то проще проходить собесы? У вас есть с чем сравнить?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22080292
Remind
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo,

Сравнивать, к сожалению не с чем, весь мой профессиональный опыт как раз в области DWH/BI.
По ощущениям и тому, что я читал в интернете - попроще чем на Software Engineer.
Думаю в большей степени обусловлено тем, что на Software Engineer гораздо большая конкуренция.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22080354
devuser
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Remind  14.02.2020, 18:38
drcosmo,

Сравнивать, к сожалению не с чем, весь мой профессиональный опыт как раз в области DWH/BI.
По ощущениям и тому, что я читал в интернете - попроще чем на Software Engineer.
Думаю в большей степени обусловлено тем, что на Software Engineer гораздо большая конкуренция.
А можно поподробней про ваш стек и что они хотели/спрашивали?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22080369
Remind
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
devuser,

MS SQL Server stack.

На телефонном 30 минут задачи по SQL (решил 5/5), 30 минут алгоритмические (решил 4/5 на python'e, на последнюю не хватило времени даже посмотреть условие, первые 3 - уровень easy leetcode, 4 - medium).

На on-site проверяют:

Product Sense/Business Acumen
Data Modeling
SQL/ETL
Coding
Non-technical signals

Подписывал NDA, так что не уверен насколько подробно могу рассказывать про on-site.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22080371
Remind
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Очевидно, что с сиквелом придется на время попрощаться, наиболее вероятный стек hadoop + spark или что-то в этом роде.

Думаю стоит добавить, что Facebook не ищет людей на конкретную позицию (по крайней мере в данном случае), после устройства ты попадаешь в Data Camp на месяц, где у тебя есть возможность поработать с разными командами/продуктами и определиться чем именно ты хочешь заниматься.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22080457
devuser
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Remind  14.02.2020, 20:55
Очевидно, что с сиквелом придется на время попрощаться, наиболее вероятный стек hadoop + spark или что-то в этом роде.

Думаю стоит добавить, что Facebook не ищет людей на конкретную позицию (по крайней мере в данном случае), после устройства ты попадаешь в Data Camp на месяц, где у тебя есть возможность поработать с разными командами/продуктами и определиться чем именно ты хочешь заниматься.
Спасибо, интересно.
Коллега через 2 недели тоже выходит в Лондоне в FB - про отбор на Dev слышал из первых рук.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22080518
Фотография alexeyvg
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Remind  14.02.2020, 20:55
стоит добавить, что Facebook не ищет людей на конкретную позицию
Интересно, они, получается, ищут не только не на конкретную позицию, но и не с конкретными знаниями (стеком технологий)? Раз у вас стек MS SQL Server, но им там и не пахнет. Наверное, можно подаваться к ним, имея в активе COBOL и FORTRAN :-)
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22080526
Geek777
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Remind,

Если не секрет, сколько готов платить Фейсбук в Лондонграде?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22080541
Sergunka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
alexeyvg  15.02.2020, 16:05
Remind  14.02.2020, 20:55
стоит добавить, что Facebook не ищет людей на конкретную позицию
Интересно, они, получается, ищут не только не на конкретную позицию, но и не с конкретными знаниями (стеком технологий)? Раз у вас стек MS SQL Server, но им там и не пахнет. Наверное, можно подаваться к ним, имея в активе COBOL и FORTRAN :-)
Да в Долине это новый тренд главное, чтоб человек был хороший и умел задачки с литкода решать. Так практически приходится переучиваться каждые пять лет не имеет смысла нанимать спеца имеет смысл нанимать перца, который в состоянии освоить что-то новое.

Это порождает массу дополнительного геморроя, но в целом подход себя оправдывает на более длительном разбеге.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22080555
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
alexeyvg  15.02.2020, 16:05
Remind  14.02.2020, 20:55
стоит добавить, что Facebook не ищет людей на конкретную позицию
Интересно, они, получается, ищут не только не на конкретную позицию, но и не с конкретными знаниями (стеком технологий)? Раз у вас стек MS SQL Server, но им там и не пахнет. Наверное, можно подаваться к ним, имея в активе COBOL и FORTRAN :-)
А зачем Фортрановцам и Кобольщикам Фейс с Буком, если им в других местах (банках, страховых, инвестиционных фирнах, военных департментах) платят больше? У нас Кобольщики осталась элитой. Сейчас на очередь становится Ява в одну линию с Кобольщиками так как основная масса "программистов" стали Писунистами, Го-шниками, Скрипучая ява (JS) и т.д.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22080556
Remind
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Geek777  15.02.2020, 16:25
Если не секрет, сколько готов платить Фейсбук в Лондонграде?
Система американская (с большим кол-вом уровней и ревью каждые полгода), прям четких цифр по каждому level'у я не скажу, но можно отталкиваться от:

Junior £60-90K
Middle £90-120K
Senior £120K+

Стоит учитывать, что джун в фейсбуке и в условном сбере - совершенно разные вещи.

Ну и не стоит забывать про разные бенефиты и equity compensation.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22080623
Sergunka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Remind  15.02.2020, 18:57
Geek777  15.02.2020, 16:25
Если не секрет, сколько готов платить Фейсбук в Лондонграде?
Система американская (с большим кол-вом уровней и ревью каждые полгода), прям четких цифр по каждому level'у я не скажу, но можно отталкиваться от:

Junior £60-90K
Middle £90-120K
Senior £120K+

Стоит учитывать, что джун в фейсбуке и в условном сбере - совершенно разные вещи.

Ну и не стоит забывать про разные бенефиты и equity compensation.
Я так понимаю очень нехило выглядит на фоне других предложений в ИТ по рынку.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22080682
Geek777
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Remind,
по отзывам сотрудников Фейсбука, там достаточно жесткий прессинг и стрессовая атмосфера.
https://www.businessinsider.com/why-facebook-employees-quit-2019-2

Это не смущает?
Или в европейских подразделениях все более лайтово?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22080725
Remind
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Geek777,

Забавно, но в статье, которую вы привели в пример, практически все отзываются о работе очень положительно.
Половина из респондентов ушли, чтобы основать свой стартап, часть из оставшихся - потому что хотели сменить место жительства.

Понимаю, что работа в FAANG - принципиально отличается от большинства привычных нам компаний, но думаю упустить возможность получить этот опыт - было бы большой ошибкой.

Про Amazon, кстати, пишут гораздо более страшные вещи.

Но судить только по таким постам - классический пример систематической ошибки выжившего.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22080740
Geek777
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Remind,

Я в большей степени ориентируюсь на отзывы в Glassdoor. Фразы типа “poor work-life balance” относительно фейсбука встречаются там достаточно часто.
Но, думаю, что это сильно зависит от команды, в которую попадете.
В любом случае, такой шанс терять однозначно нельзя, согласен)
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22080745
Remind
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Geek777,

Думаю разница между US и UK бранчами фейсбука должна быть заметной.

Все свои 4 года проживания в UK наблюдаю картину, что люди здесь очень трепетно относятся к своей личной жизни. В 17:00 как по будильнику 95% сотрудников встает и уходит с работы. Посмотрим как оно будет в FB.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22080755
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я читаю что люди пишут на Blind иногда, так вот там уже наверное 5-6 постов вижу про Amazon PIP (performance improvement plan, он же «почти» увольнение)

Читал какую-то адовую историю дискриминации беременной дамы в Uber... но там неудачно сложились отношения какие-то.

Но ничего подобного не видел про Фейсбук
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22080761
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo,

Негатив! Если каждый день в городах гибнет несколько десятков человек при переходе улицы, то это не значит что не стоит переходить улицы.

Замечено, что беременные дамы уже никакой пользы не приносят, но хотят от работодателя отжать по максимуму. Я вообще непонимаю, почему люди думают что если трахнуться, то им сразу кто-то чего-то должен: работодатель, государство.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22080762
Geek777
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo,

В Facebook принята система полугодовой оценки всех сотрудников, насколько я понимаю, и из-за проблем с перформансом там также можно вылететь очень быстро...
Так что, они не особо далеко ушли от Амазона, с его 12 ключевыми принципами.
https://www.cnbc.com/2019/01/08/facebook-culture-cult-performance-review-process-blamed.html
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22080770
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Geek777,

Я вообще думаю, что ничего общего с перформанс нет. Просто экономика уходит вниз и соответственно доходы таких компаний как эти падают сразу так как они ничего не производят и люди\бизнесы сразу отказывайтся от сервисов таких компний в первую очередь. Для этого нужно увольнения, идля увольнения рабвотника надо причину, чтобы не платить выходные, или платить по минимуму.
В Канаде в гооглевских, амазоновских офисах никто ничего не делает\ал по рассказам тем кто там работал: чито сидят на какой-то ерунде и иногда позванивают потенциальным клиентам. Там перформанс ревью вообще не имеет смысла, так как никому никакого занадания\ий не давали.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22080835
LastDon
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
RonibGreat,

А насколько сильно экономика ушла вниз с того момента, когда ты стэну рекомендовал хватать первую же работу за сотку, а он нашел за 150)) ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22080872
Bolek2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
RonibGreat,

Амазон и Гугл обзванивает потенциальных клиентов?))
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22080914
Фотография Vyatich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Bolek2  16.02.2020, 22:44
RonibGreat,

Амазон и Гугл обзванивает потенциальных клиентов?))
Не знаю, как Амазон и Гугл, но Нетфликс заспамил уже своими предложениями подключиться и Enjoy Netflix free for 30 days.))
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22080932
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Bolek2  16.02.2020, 22:44
RonibGreat,

Амазон и Гугл обзванивает потенциальных клиентов?))
Да. Наша контора подсела на амазоновские облака, после многих звонков с амозoна.

Есть такая фишка или договоренность таких компаний с правительством Канады. Типа правительственные конторы или\и около-правительственные компании типа как той как я сейчас работаю садятся на амазоновские облака, то есть платят им деньги за сервис, а те в свою очередь держат офисы в Канаде и нанимают выпускников университетов. Университеты делают бабки на интернешнл студентах, и вообще, на всех студентах, и так экономика крутится. Стyденты попадают в Амазон, Гугл, что считается очень престижным - идет реклама, народ дальше прет в университеты на компьютер саенс... ну так далеее... бабы все рожают и рожают...
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22080933
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LastDon  16.02.2020, 20:38
RonibGreat,

А насколько сильно экономика ушла вниз с того момента, когда ты стэну рекомендовал хватать первую же работу за сотку, а он нашел за 150)) ?
Ну повезло! Америкоское правительство влило бабок поддержать АйТи индустрию в Калифорнии. Тут зачет америкоскому правительству. Иначе если бы не влили то там был бы 2008 год. А так сейчас все спускают на тормозах. Даже если дали 150 то цены выросли уже на 30% из-за вливания бешенных бабок. Так что те 150 имеют покупабельную способность тех же 100 если бы америкосы не влили бабок в Калифорнию.
Кстати, то что дела в Америке пошли плoхо видно по очередям в америкоском посольстве, которое видно из моего офиса. Очередей нет уже месяцев пять. Уже ненадо работники в Америкe. Это говорит что в Америке не все так хорошо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22081093
Geek777
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
RonibGreat  17.02.2020, 01:55
LastDon  16.02.2020, 20:38
RonibGreat,
Кстати, то что дела в Америке пошли плoхо видно по очередям в америкоском посольстве, которое видно из моего офиса. Очередей нет уже месяцев пять. Уже ненадо работники в Америкe. Это говорит что в Америке не все так хорошо.
А где же хорошо, на Ваш взгляд?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22081470
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Geek777  17.02.2020, 11:16
RonibGreat  17.02.2020, 01:55
пропущено...

А где же хорошо, на Ваш взгляд?
Да везде ухудшается для рядового обывателя. К примеру, инвесторы, которые влили свои накопленые деньги во всякие фонды сейчас теряют стремительно то что накопилось в процентах. К примеру, следующие страны, которые были в топе инвесторов за последниe пару лет подняли налоги на инвестиции:
Аргентина с 7% до 13%
https://www2.deloitte.com/content/dam/Deloitte/ar/Documents/tax/dttl-tax-argentinahighlights-2019.pdf

Ирландия с 20% до 25%
https://www.idaireland.com/newsroom/publications/ida_facts_about_ireland_2019
Колумбиа с 7.5% до 10%
Индия ввела налог на бизнесы 7%, и т.д и .т.п. То есть все Сев. Американские, Великобританские, Китайские, Японские инвестиционные фирмы потеряли в деньгах, точнее не они а инвесторы. Фирмы получили свои менеджемент платежи и закручивают гайки по своим рас ходам: нанимают более дешевых работников, покупают железо уже не от Леново а от Делла и т.д.

"The World Is Flat 3.0: A Brief History of the Twenty-first Century"
https://www.amazon.com/s?k=the world is flat&i=stripbooks-intl-ship&crid=11ZDC0TT1AEAO&sprefix=The world is ,stripbooks-intl-ship,154&ref=nb_sb_ss_organic-pltr-v2_1_13
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22081476
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22081527
LastDon
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Geek777  17.02.2020, 11:16
RonibGreat  17.02.2020, 01:55
пропущено...

А где же хорошо, на Ваш взгляд?
Не "где", а "когда". Ронибу, по его признанию, хорошо тогда, когда русским плохо. Так что если спрашиваете его совета, надейтесь, что он вас просто в русскоговорящие записал ))
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22081584
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LastDon,

А чего ты такой злой? Все одинаковы!

от меня недавно канадцы покусали... здорово так на тысячи доларов
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22081790
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
I got fired from Facebook (for having a YouTube channel).
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22082571
Geek777
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
RonibGreat,

Походу этого чувака чуть раньше и из Гугла уволили...
Видимо он сам по себе токсичный, или просто кладет болт на корпорации на своем канале
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22083434
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Geek777,

Вот кого надо наномать решать сложные задачи, Смотреть на 3:38
ДАЛЬНОБОЙ ЗИМОЙ, ТРУДНОСТИ ДАЛЬНОБОЙЩИКА ПРИКОЛЫ.Зимние дороги , жизнь дальнобойщика приколы.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22113494
Everms
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
msspot  09.04.2018, 20:17
по теме англии,

4. тут будут мои диванные 50 пенни, но я бы вместо отклика на вакансии, связывался бы с нанимающими рекрутёрами и уже с ними в беседе выяснял что как и вёл ваш кейс до победного конца.
Как бы вы посоветовали искать нанимающих рекрутеров? Интересует Англия.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22113565
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Everms,

Повесь свое резюме на популярных сайтах по поиску работы и они вас сами найдут. Какие сайты - спроси у местных. Они (сайты) могут быть популярны только для определенного города, так что надо конкретизироваться. Ну, ИМХО, по мне так Лондон - БСЕ!
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22113652
Everms
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
RonibGreat,
спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22113662
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Everms,

You're welcome!

Формат Резюме для каждой местности тоже разный, так что тоже надо спросить у местных какой формат или даж е пример, правильные слова, и вообще надо показать что "свой".

Ну можно ои по ютюбу пошабаться на предмет написания Резюме для Лондона
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22113806
Everms
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
RonibGreat,
thank you again!
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22113934
AlexMD
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Everms  09.04.2020, 13:53
Как бы вы посоветовали искать нанимающих рекрутеров? Интересует Англия.
Я рекомендую https://www.reed.co.uk/
Просто публикуете CV и они сами Вам будут звонить -
конечно, если Вы в ЮК или у Вас английский номер :)

P.S. Первый вопрос у рекрутеров, разумеется,
будет насчёт права на работу в ЮК :) - есть ли докУмент,
и если есть, то какой именно.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22113953
msspot
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Everms  09.04.2020, 13:53
msspot  09.04.2018, 20:17
по теме англии,

4. тут будут мои диванные 50 пенни, но я бы вместо отклика на вакансии, связывался бы с нанимающими рекрутёрами и уже с ними в беседе выяснял что как и вёл ваш кейс до победного конца.
Как бы вы посоветовали искать нанимающих рекрутеров? Интересует Англия.
linkedin, ищете рекрутёров и пишите им напрямую. Ещё, говорят, работает если напрямую написать в linkedin какому-нибудь инженеру из интересующей компании и просить по реферить.
Из приличных крупных компаний в Лондоне за пределом faang - bloomberg, goldman sachs, palantir.
Большинство хотят leetcode.

Всё это, разумеется, работает в нормальные времена, в данный момент всё очень печально.
Очень много людей сейчас режут, в том числе тех кто въехал по визе, сейчас пакуют чемоданы обратно.

Так что leetcode и стучаться в faang.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22113997
Everms
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
AlexMD, msspot,
большое спасибо)
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22125836
AlexMD
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo  14.02.2020, 16:26
Remind  14.02.2020, 14:08
пропущено...

Так что в итоге, переехали в Амстер?

Сам недавно собеседовался в Amazon London - Senior Data Engineer в Prime Video. Не прошел дальше телефонного технического.
И в Facebook London - Data Engineer, Analytics. Получил оффер, буду переезжать. Весь процесс с момента отклика на вакансию на их сайте до получения оффера занял 3 месяца (справедливости ради, при самом первом разговоре HR спросил какое у меня текущее положение и нужно ли им ускорить процесс, я сказал что я в свободном поиске и никуда не тороплюсь).

На текущий момент я работаю в UK по рабочей визе, т.е. Facebook так же будет делать мне визу заново. Сложно судить, отреагировали бы они на мое резюме, если бы я подавался из России или нет, так как с юридической точки зрения процесс найма абсолютно одинаковый, единственное упрощение - они мне могли позвонить локально на английский номер и приехать на онсайт было проще и дешевле.
Переезжаю в конце марта где-то...

Поздравляю! Facebook - это супер успех! Я туда мечтаю попасть когда-нибудь и попробовать насколько смогу потянуть их уровень/ритм работы. Мне показалось что это одно их лучших мест для работы.

На Data Engineer в чем-то проще проходить собесы? У вас есть с чем сравнить?
Подниму тему :).

Вопрос к топикстартеру:
Если не секрет, какова ваша текущая ситуация с Нидерландами?
Вы успели переехать или Вам предложили работать удаленно в связи с карантином?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22176741
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
AlexMD, упс, не заметил сообщение, довольно редко тут бываю.

Я, конечно же, тогда не успел переехать, рейсы начали отменять как раз накануне.

По началу думали мне выслать макбук... но не вышло) сейчас уже 4-ый месяц работаю через удаленку тормозную... увеличивать оперативку и прокачивать оказалось дороговато...) поскольку кризис сильно ударил по бизнесу Букинга, что-то урезали в плане бонусов, деловых поездок и хайринга, но тьфу-тьфу-тьфу пока не слышал про сокращения. За что большое спасибо менеджменту!

Сейчас, в августе, думаем все же пересечь границу, а там дальше посмотрим.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22177387
drcosmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
рано радовался, в сентябре/октябре 25% всего Букинга планируют сократить, пандемия затянулась
...
Рейтинг: 0 / 0
Как заграничные топы ищут сотрудников?
    #22178822
Sergunka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drcosmo  02.08.2020, 18:07
AlexMD, упс, не заметил сообщение, довольно редко тут бываю.

Я, конечно же, тогда не успел переехать, рейсы начали отменять как раз накануне.

По началу думали мне выслать макбук... но не вышло) сейчас уже 4-ый месяц работаю через удаленку тормозную... увеличивать оперативку и прокачивать оказалось дороговато...) поскольку кризис сильно ударил по бизнесу Букинга, что-то урезали в плане бонусов, деловых поездок и хайринга, но тьфу-тьфу-тьфу пока не слышал про сокращения. За что большое спасибо менеджменту!

Сейчас, в августе, думаем все же пересечь границу, а там дальше посмотрим.
У меня хороший знакомый в августе летит в Амстердам работать уже на месте.

Удачи Вам на новом месте.
...
Рейтинг: 0 / 0
332 сообщений из 332, показаны все 14 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как заграничные топы ищут сотрудников?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (0):
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]