|
Заливка даних из Excel в базу в IBexpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Помогите новичку! Не знаю - как залить данные в базу из екселя. Искала в нете - не помогло! У меня готовая таблица с данными, которые надо поместить в определенную таблицу базы, а как сделать не знаю! Говорили можно через ODBC Viewer, поставила - но что с ним делать не знаю! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bertrydaНе знаю - как залить данные в базу из екселя. В поставке IBExpert есть примеры заливки данных из CSV. Excel умеет сохранять листы в CSV. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Спасибки, а можно более подробное описание ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторСпасибки, а можно более подробное описание описание чего - как лист exсel сохранить в файл csv ? В справке Экселя это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ето я знаю, как из *.сsv данные в базу закинуть? а то я знаю только как из бази достать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bertrydaкак из *.сsv данные в базу закинуть? Я же сказал - в поставке Эксперта есть примеры. Трудно найти каталог "IBExpert\Blocks\Samples\Importing data from CSV\"?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зри help на команду INSERTEX -набирается в SQL редакторе IBEXPERT типа: insertex into <table_name> from CSV 'd:\<file_name>' skip 2 DELIMITER #9 -- если таблицы нет, то будет создана -- skip XX - пропуск XX -строк -- DELIMITER - ограничитель полей, в данном примере - табуляция при -- сохранении екселя как TXT с табуляциями ЗЫ: из helpa следует, что можно после имени таблицы указывать выборочно поля, из опыта тогда всё нужно набирать в верхнем регистре ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибки! Сделала! В файле excel выделила область, что хочу залить, через Вставка/Имя/Присвоить - присвоила имя. После в IBExpert - ODBC Viewer - Еxcel files - вибрала файл с данными, а в нем тот участок, которому присвоила имя. После етого - експорт into a table, там указала базу и название таблицы, в которую хочу залить и экспорт!:) Данные попали в базу!:):):) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2010, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я иногда делаю так. Ввожу формулу типа Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2010, 08:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно не INSERT INTO, а EXECUTE PROCEDURE например ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2010, 08:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAVА я иногда делаю так. Ввожу формулу типа Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2010, 09:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юрий Носов> Для разовых операций с не слишком большими объемами данных- самое то, ИМХО. Для разовых операций мышетыканьем проще и быстрее. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2010, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Юрий Носов> Для разовых операций с не слишком большими объемами данных- самое то, ИМХО. Для разовых операций мышетыканьем проще и быстрее. А мышетыканьем можно запихать данные в процедуру? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2010, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAV> А мышетыканьем можно запихать данные в процедуру? В процедуру, вроде, бы нет. По крайней мере, я такого в ИБЕ или где-то еще не видел. Но это уже не просто "заливка данных" и уж тем более не случай автора сего топика. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2010, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам FreemanZAV> А мышетыканьем можно запихать данные в процедуру? В процедуру, вроде, бы нет. По крайней мере, я такого в ИБЕ или где-то еще не видел. Но это уже не просто "заливка данных" и уж тем более не случай автора сего топика. Ну я предложил универсальный метод, причём работающий на разных субд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2010, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Юрий Носов> Для разовых операций с не слишком большими объемами данных- самое то, ИМХО. Для разовых операций мышетыканьем проще и быстрее. через ODBC? да ну иво в пень! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2010, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господи, ODBC, CSV слова-то какие! Между тем лично я делаю проще. Есть лист экселя с нужной табличкой. Правее в строке пишу формулу: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2010, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAVА я иногда делаю так. Ввожу формулу типа Код: plaintext
Пардон, не заметил сразу :) Поэтому написал. Что лишний раз доказывает насколько такой метод проще. Кстати не обязательно строк должно быть сильно мало. Какая разница сколько? Да хоть стотыщ! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2010, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kotъ-BegemotъКакая разница сколько? Да хоть стотыщ! :)стотыщ за один присест не выйдет, только 65 тыщ с хвостиком. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2010, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevskyстотыщ за один присест не выйдет, только 65 тыщ с хвостиком. ;) Ну, можно 2007 офис поставить, там может быть 16,4 тыс. столбцов и более 1 млн.строк . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2010, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, пардон, звиняйте, 65 тыщ устарело. мульон мужно, даже с хвостиком, я правда глядел в опенофисе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2010, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оно конечно отработает и на мульоне строк, но уже не сильно быстро. Может быть более лучше на таких объемах пользовать External Table. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2010, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyДа, пардон, звиняйте, 65 тыщ устарело. мульон мужно, даже с хвостиком, я правда глядел в опенофисе. Кстати и ОО свежий вроде как вышел, ты в нём смотрел? 3.2 теперь последняя. Пойду поищу ограничения на 3.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2010, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kotъ-BegemotъIvan_PisarevskyДа, пардон, звиняйте, 65 тыщ устарело. мульон мужно, даже с хвостиком, я правда глядел в опенофисе. Кстати и ОО свежий вроде как вышел, ты в нём смотрел? 3.2 теперь последняя. Пойду поищу ограничения на 3.2в 3.1.1, сегодня качну посвежее. У меня на работе интернет до жути тормозной и ограничен 5 гигами, качну дома, там лимита нет и скорость на порядок выше. такие вот экзерцисы деревенского интернета, хотя на работе он в 3 раза дороже, при одном и том же провайдере. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2010, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevskyв 3.1.1, сегодня качну посвежее. У меня на работе интернет до жути тормозной и ограничен 5 гигами, качну дома, там лимита нет и скорость на порядок выше. такие вот экзерцисы деревенского интернета, хотя на работе он в 3 раза дороже, при одном и том же провайдере. :) Ну, это нормально. Для юриков и физиков цены ооооочень здорово различаются :) Качать можно пока только из интереса, русского еще нет, должен скоро быть, судя по обещанию "на днях" на сайте :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2010, 18:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&tid=1599899]: |
0ms |
get settings: |