|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я там давно зарегистрировался (в 2012 году), но сайтом не пользовался. Сейчас решил разместить там своё резюме для поиска работы в Англии, но не нашёл, где там можно размещать резюме. Там ещё предлагают какой-то премиум аккаунт бесплатно на месяц. Там вообще сейчас можно своё резюме разместить? И если да, то где и как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 10:54 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тест на проф. пригодность провален. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 15:19 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pastic 15.04.2020, 10:54 Там ещё предлагают какой-то премиум аккаунт бесплатно на месяц. а резюме там "заносится" в личном профиле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 15:34 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad 15.04.2020, 15:34 Pastic 15.04.2020, 10:54 Там ещё предлагают какой-то премиум аккаунт бесплатно на месяц. а резюме там "заносится" в личном профиле Он даёт неплохую статистику по компаниям - сколько народа пришло/ушло за последние х-лет по отделам, плюс доступ к линкединовскому сайту по зарплатам. Я проверял данные по нескольким своим прошлым компаниям и у знакомых, зарплаты на линкединовском премиум портале соответствуют реальным цифрам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 16:45 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pastic 15.04.2020, 10:54 Сейчас решил разместить там своё резюме для поиска работы в Англии, но не нашёл, где там можно размещать резюме. Там вообще сейчас можно своё резюме разместить? И если да, то где и как? в один-один со своим резюме, то есть выкладываете туда всю инфу в формате резюме, и затем выбираете Лондон как Current Location. Ещё там есть опция по поиску работы, где Вы можете задать параметры для рекрутеров - место, где ищите работу (Лондон, НЙ) и список предпочитаемых позиций (.NET/Java/XXX Developer) Что касается Англии, ещё раз напомню, Вас будут спрашивать, есть ли у Вас право на работу в ЮК. Например, британское подданство, или ИЛР, или гражданство Евросоюза/ЕЕА, и далее по списку. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 16:53 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMD 15.04.2020, 16:53 Pastic 15.04.2020, 10:54 Сейчас решил разместить там своё резюме для поиска работы в Англии, но не нашёл, где там можно размещать резюме. Там вообще сейчас можно своё резюме разместить? И если да, то где и как? в один-один со своим резюме, то есть выкладываете туда всю инфу в формате резюме, и затем выбираете Лондон как Current Location. Ещё там есть опция по поиску работы, где Вы можете задать параметры для рекрутеров - место, где ищите работу (Лондон, НЙ) и список предпочитаемых позиций (.NET/Java/XXX Developer) Что касается Англии, ещё раз напомню, Вас будут спрашивать, есть ли у Вас право на работу в ЮК. Например, британское подданство, или ИЛР, или гражданство Евросоюза/ЕЕА, и далее по списку. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 17:04 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pastic 15.04.2020, 10:54 ...Сейчас решил разместить там своё резюме для поиска работы в Англии... Грядёт очень большое сокращение местных IT работников, так что рынок труда будет перенасыщен и никто не будет связываться с работниками без разрешения на работу. Не теряйте зрая время... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2020, 09:25 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch 17.04.2020, 09:25 Pastic 15.04.2020, 10:54 ...Сейчас решил разместить там своё резюме для поиска работы в Англии... Sergey Ch 17.04.2020, 09:25 Грядёт очень большое сокращение местных IT работников, так что рынок труда будет перенасыщен и никто не будет связываться с работниками без разрешения на работу. Не теряйте зрая время... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2020, 11:21 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch 17.04.2020, 09:25 Pastic 15.04.2020, 10:54 ...Сейчас решил разместить там своё резюме для поиска работы в Англии... Грядёт очень большое сокращение местных IT работников, так что рынок труда будет перенасыщен и никто не будет связываться с работниками без разрешения на работу. Не теряйте зрая время... Есть такая фишка, когда сокращают (бюджет/работников) то менеджеру дают фонд на закрытие дыр на время плохих времен, обычно месайцев и до года. К примеру, менеджеру за 3 уволенных дали бюджет в 100 тысяч на закрытие дыр. Он нанимает контрактрника на 6 месяцев за $60-80 в час. Получается чуть больше 12 тысяч с налогами и так за 6 месяцев 72 тысячи. Остается 28К - ни туда ни сюда, нанимать дополнительно контрактника чтобы закрыть этих 28К нет смысла, и гемеройно опять протягивать человека через через доску, через волосатых. ПОэтому менеджер скидывает остаток на контрактника устраивая ночные внедрения на целую ночь, работа в выходные, сверхурочные и т.д. чтобы выбрать весь бюджет, а то в следующий раз дадут менъше. Где-то так! Так что стоит именно сейчас ломится на удаленку, на контракты, вот-еве.. именно сейчас время! ПС Есть одна фишка неприятная, могут просить жабу или пЫтона, а на самом делел придется делать Кобол или юниксовый шелл, или просто перекатывать файлы из одного места в другое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2020, 14:28 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и почему контрактников со сторны? Да потому что большие конторы имеют прилипал - маленькие бизнесы работающие на большую контору (свои люди). Обычно это поставщики и рекрутинговые агенства поставляющих кандидатов большой конторе по договору. Во времена кризиса маленькие конторы страдают и поэтому большие конторы дают им денег в виде заказав на нахождение контрактников. Те находят контрактника со стороны и соответственно имеют свой кусок, тоже нехилый, или просто дальше получают свой кудсок по догору как и раньше. Это объясняет почему не берут своих "уволенных" как контрактников, хотя иногда случается. ПС Ну и уволенные обычно обиженные остаются что их уволили и х не возьмут потому что они потенциально могут навредить бизнесу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2020, 14:37 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 17.04.2020, 14:28 Я уже пережил 7 кризисов и скажу что в кризисы как контрактник я зарабатыл больше всего, в то время как всех сокращали... У нас всех контрактников уволили ещё 23 марта. Большинство с постоянки отправили пока в оплачиваемый отпуск. Что будет когда всё закончится не знаю, но пока ходят слухи о массовых увольнений и я не вижу активной работы рекрутёров на острове - пока не понятно кто будет нанимать "в новых услвоиях"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2020, 14:39 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pastic 17.04.2020, 11:21 Потому что из всех англоязычных стран у неё меньше всего разница по времени с Москвой. А Вы с какой целью интересуетесь? Pastic 17.04.2020, 11:21 Я иначе смотрю на перспективы IT-бизнеса в условиях пандемии коронавируса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2020, 14:41 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, А как ты можешь увидеть активность рекрутеров? Они шабаются по сайтам и ищут кандидатов, потом делают звонок и все. Ты очень удивишься сколько реальнo нанимается работников, даже из тех же уволенных! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2020, 14:44 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch 17.04.2020, 14:39 RonibGreat 17.04.2020, 14:28 Я уже пережил 7 кризисов и скажу что в кризисы как контрактник я зарабатыл больше всего, в то время как всех сокращали... У нас всех контрактников уволили ещё 23 марта. Ну и менеджеры с директорами тоже боятся увольнений так как раз их сокращение на бизнес не повлияет никак, и потому они изображают бурную деятельность и каждый хочет оттяпать себе часть фонда, который выделен на время кризиса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2020, 14:52 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Моего бывшего коллегу, уехавшего программировать в Канаду, работодатель отправил программировать удалённо из дома. Я сейчас тоже работаю по удалёнке. Предполагаю, что и в Англии аналогичная ситуация. Поэтому и решил попробовать поискать удалёнку именно сейчас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2020, 17:09 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pastic, Сейчас все в Канаде сидят дома - за болтание на улице штраф $790 долларов, за исключеием если едешь на работу, либо в магазин за продуктами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2020, 17:13 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pastic 17.04.2020, 17:09 Моего бывшего коллегу, уехавшего программировать в Канаду, работодатель отправил программировать удалённо из дома. Я сейчас тоже работаю по удалёнке. Предполагаю, что и в Англии аналогичная ситуация. Поэтому и решил попробовать поискать удалёнку именно сейчас. https://en.wikipedia.org/wiki/Revolut Найди их имейлы и пошли - посмотришь что получится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2020, 03:53 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 17.04.2020, 14:44 А как ты можешь увидеть активность рекрутеров? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2020, 09:26 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 17.04.2020, 17:13 Сейчас все в Канаде сидят дома - за болтание на улице штраф $790 долларов, за исключеием если едешь на работу, либо в магазин за продуктами. Нам разершён один exercise в сутки (без ограничения времени). А стандартный штраф если поймают, например, за сидение на скамейке "без дела" или путешествии на большое расстояние всего 60 GBP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2020, 09:30 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch 18.04.2020, 09:26 RonibGreat 17.04.2020, 14:44 А как ты можешь увидеть активность рекрутеров? Ну для начинающего надо запулить резюме везде где можно. Рекруты тоже конкурируют и незнаешь какя шарага выстрелит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2020, 14:09 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Также заметил, чтобы попасть в некоторые компании есть некие примочки, на которые они смотрят. Например, я сейчас работаю в инвестиционной компании и все мои коллеги имеют одну особенность такую же как и я: все слились на сток маркете на большие суммы, словно всех подбирали по этому критерию, и даже ближе познакомившись у всех практически одинаковые интересы, взгляды и марки первых автомобилей, количество тикетов за скорость. Но когда я работал на правительственные конторы, то там у всех были офигенные моргиджи, тоже свой признак. Когда работал на старт-ап, то там у всех были свои маленькие проекты еще из унивеситетов -кто автодиллерам сайт делал, кто сля школы, где его дети учились, для ресторанов. В АйБиэМ набирают серитфицированных и если имеешь сертификаты на Айбиэмовские продукты то возьмут сразу. Ну и как тут на форуме пишут чтов Калиформии надо литкод - тоже свояпримочка. Так что тоже такой интересный побочный критерий из-за которого тебя могут отобрать среди массы индусов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2020, 14:18 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 18.04.2020, 14:18 Ну и как тут на форуме пишут чтов Калиформии надо литкод - тоже свояпримочка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2020, 19:32 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg 18.04.2020, 19:32 RonibGreat 18.04.2020, 14:18 Ну и как тут на форуме пишут чтов Калиформии надо литкод - тоже свояпримочка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2020, 20:49 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMD 15.04.2020, 16:53 Что касается Англии, ещё раз напомню, Вас будут спрашивать, есть ли у Вас право на работу в ЮК. Например, британское подданство, или ИЛР, или гражданство Евросоюза/ЕЕА, и далее по списку. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 10:53 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pastic 29.04.2020, 10:53 AlexMD 15.04.2020, 16:53 Что касается Англии, ещё раз напомню, Вас будут спрашивать, есть ли у Вас право на работу в ЮК. Например, британское подданство, или ИЛР, или гражданство Евросоюза/ЕЕА, и далее по списку. :) Сейчас в Первом мире есть два варианта: 1. Просто удалённая работа, когда компании аутсорсят что-то. Это явно НЕ Револют и другие банки, там сложный процесс выноса на аутсорс, доверяют только проверенным компаниям. Участвовал в подобном лично :). 2. Удаленная работа из-за ковидлы. То есть, сейчас компании (в ЮК/Канаде) ВРЕМЕННО нанимают удалённо на ВРЕМЕННУЮ удалёнку. То есть работник будет ВРЕМЕННО не работать в офисе по причине ковидлы. Как только всех выпустят из концлагеря, то такой работник пойдёт в офисный загон в ЮК/Канаде. В этом случае как раз требуют доказательства права на работу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 17:25 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pastic 17.04.2020, 17:09 Моего бывшего коллегу, уехавшего программировать в Канаду, работодатель отправил программировать удалённо из дома. Я сейчас тоже работаю по удалёнке. Предполагаю, что и в Англии аналогичная ситуация. Поэтому и решил попробовать поискать удалёнку именно сейчас. и никак не означает, что на все вакансии теперь не нужно разрешение на работу. Вашего друга канадский работодатель смог нанять только потому, что Ваш друг либо прошел иммигр. процесс и у него есть PR, либо он приехал по рабочей визе. То есть у него есть разрешение на работу в Канаде :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 17:48 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
добавлю... Кстати в Канаде при работе удалено, CRA считает место работы по ip адрессу. То есть место сервера куда вы конектитесь/сливаете свой код. Я живу в одной провинции и работаю через сервера в другой провинции, и место моей работы считается другая провинция. Сoответственно я попадаю под все законы той провинции. И налоги плачу другой провинции, что в моем случае хорошо так как в моей провинции налоги выше, мед. страховка безплатная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 18:02 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 29.04.2020, 18:02 Сoответственно я попадаю под все законы той провинции. И налоги плачу другой провинции, что в моем случае хорошо так как в моей провинции налоги выше Что касается медстраховки - она же везде в Канаде бесплатная, из налогов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 18:08 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 18.04.2020, 14:18 Ну и как тут на форуме пишут чтов Калиформии надо литкод - тоже свояпримочка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 18:23 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2, В Канаде меня никогда не спрашивали. Давали ИБМовские задачки, нo не литкод. Посмотрел я литкод задачки, и ничего с реальной жизнью они не имеют. В кровавом ынтырпрайзе где много платят надо знать ЫДЖБы, СУПы, Юниксы, Буш, и даже Майнфреймы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 18:33 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 29.04.2020, 18:33 Посмотрел я литкод задачки, и ничего с реальной жизнью они не имеют. RonibGreat 29.04.2020, 18:33 В кровавом ынтырпрайзе где много платят надо знать ЫДЖБы, СУПы, Юниксы, Буш, и даже Майнфреймы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 18:51 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2 29.04.2020, 18:51 Это все обычно проверяет рекрутер путем проверки наличия buzzwords в резюме. На собесах обычно предметных вопросов на эти темы не задают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 18:55 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 29.04.2020, 18:55 base2 29.04.2020, 18:51 Это все обычно проверяет рекрутер путем проверки наличия buzzwords в резюме. На собесах обычно предметных вопросов на эти темы не задают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 18:57 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 29.04.2020, 18:33 base2, В Канаде меня никогда не спрашивали. Давали ИБМовские задачки, нo не литкод. Посмотрел я литкод задачки, и ничего с реальной жизнью они не имеют. В кровавом ынтырпрайзе где много платят надо знать ЫДЖБы, СУПы, Юниксы, Буш, и даже Майнфреймы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 23:56 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LastDon, Почему помойка? Какие алтернативы? Хибер или спринг? Я даже не представлаю чем можно заменить ЫЖВ имея 50-60 финансовыx моделей меняющихся каждый год, и которые в некоторых приложениях необходимо подгружать динамически, по годам, по странам, и т.д. Алтернатив нет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2020, 00:17 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 30.04.2020, 00:17 LastDon, Почему помойка? Какие алтернативы? Хибер или спринг? Я даже не представлаю чем можно заменить ЫЖВ имея 50-60 финансовыx моделей меняющихся каждый год, и которые в некоторых приложениях необходимо подгружать динамически, по годам, по странам, и т.д. Алтернатив нет! >>Хибер или спринг Ээ, почему или? Вы хоть работали то со Спрингом хоть раз? :) Хибернейт вообще ОРМ, а не альтернатива Спрингу. >>Алтернатив нет Невероятно читать такое смешное утвеждение в 2020м :) EJB вообще НЕ нужна с 2005-го после изобретения Спринга. И вообще, EJB какой номер? EJB3 же просто слизан со Спринга, IBM сама спонсировала EJB3 (openEJB, openJPA) лет 11 назад, в последней идиотской попытке хоть как-то догнать Спринг. Вообще в Оракле правильно решили, как в том анекдоте - хватит разврата и закопали стюардессу - официально закопали весь старпёрский J2EE/JEE. В том же Лондоне/Нью-Йорке все инвестбанки, банки и околофинансы на Спринге сидят уже лет десять как минимум и не знают бедолаги, что "альтернатив ЕЖБ нет". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2020, 01:14 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMD, 1. Работал в двух больших банках: Bank of Canada {www.bankofcanada.ca), Royal Banks of Canada (rbc.com) и в одном частном банке (clarienbank.com) на Бермудах; ни в одном я не видел спринга. Увы, но это факт. Со спрингом тоже куча проблем, одна из которых это версии. Если подсел на одну версию то уже потом aпгрейдится на новую стоит офигенного гемороя. Не надо нам Спринга. J2EE - есть все. Ну а Хибер вообще говнище еще то. MyBatris и то перекрывает его по удобству и скорости разработки, или Спринговский JdbcTemplate и то лучше, хотя тоже не подарок с настройками, когда есть куча источников данных. 2. Ну и все банки сидят на IBM WebSphere со своими заморочками и нафиг Спринг надо если в WebSphere есть все. Документация правда говно еще то, но работает все чики - чики. Ну и последняя фишка Спринга которая добивает так настройки приложения в java классах. Документация по спрингу тоже говно. Собственно работаешь с этими продуктами усая стековерфлощ и гоогль чтобы найти почему та или иная фитча не работает. 3. Ну и третье, если для маленьких приложений Спринга будет достаточно если надо быстро запулить новую приблуду без всяких секурити. Ф.... Спринг секюрити - это еще то говнище, в котором без сто грамм и мата не разберешься если его делал какой-то индус. 4. Ну EJB довольно страшная штука, которую боятся ВСЕ! и соль в том, что на работу с EJB можно списывать уйму жопо-часов, за чем каждый день и приходим и протом по хорошим расценкам и конкурентов почти нет , от слова вообще! 5. Спринг в последних версиях откровенно тянет все на использование своего Боот стека. А у меня WebSphere и Liberty и мне нафиг не надо кучу спринговских jar файлов, которые нельзя выкинуть, а надо извбавляться от неужного только в настройках и таскать весь Спринговский хлам, который делает время установки приложений О-Oчень продолжительным. 6. А ты когда то пробовал настроить Спринг чтобы работать с Супами через https и секюрити токены, которые меняются у сервис провайдера каждых пять минут? ... нигде, ни в документации по Спрингу, ни в stackoverflow, ни гугль тебе не поможет... У меня ушло почти две недели на такие просты вещи, получилось тогда когда поднял Спринговские иcxодники и посмотрел что они там делают. Ой, не сыпь мне соль на раны! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2020, 02:06 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 30.04.2020, 02:06 AlexMD, 1. Работал в двух больших банках: Bank of Canada {www.bankofcanada.ca), Royal Banks of Canada (rbc.com) и в одном частном банке (clarienbank.com) на Бермудах; ни в одном я не видел спринга. Увы, но это факт. Со спрингом тоже куча проблем, одна из которых это версии. Если подсел на одну версию то уже потом aпгрейдится на новую стоит офигенного гемороя. Не надо нам Спринга. J2EE - есть все. Ну а Хибер вообще говнище еще то. MyBatris и то перекрывает его по удобству и скорости разработки, или Спринговский JdbcTemplate и то лучше, хотя тоже не подарок с настройками, когда есть куча источников данных. 2. Ну и все банки сидят на IBM WebSphere со своими заморочками и нафиг Спринг надо если в WebSphere есть все. Документация правда говно еще то, но работает все чики - чики. Ну и последняя фишка Спринга которая добивает так настройки приложения в java классах. Документация по спрингу тоже говно. Собственно работаешь с этими продуктами усая стековерфлощ и гоогль чтобы найти почему та или иная фитча не работает. 3. Ну и третье, если для маленьких приложений Спринга будет достаточно если надо быстро запулить новую приблуду без всяких секурити. Ф.... Спринг секюрити - это еще то говнище, в котором без сто грамм и мата не разберешься если его делал какой-то индус. 4. Ну EJB довольно страшная штука, которую боятся ВСЕ! и соль в том, что на работу с EJB можно списывать уйму жопо-часов, за чем каждый день и приходим и протом по хорошим расценкам и конкурентов почти нет , от слова вообще! 5. Спринг в последних версиях откровенно тянет все на использование своего Боот стека. А у меня WebSphere и Liberty и мне нафиг не надо кучу спринговских jar файлов, которые нельзя выкинуть, а надо извбавляться от неужного только в настройках и таскать весь Спринговский хлам, который делает время установки приложений О-Oчень продолжительным. 6. А ты когда то пробовал настроить Спринг чтобы работать с Супами через https и секюрити токены, которые меняются у сервис провайдера каждых пять минут? ... нигде, ни в документации по Спрингу, ни в stackoverflow, ни гугль тебе не поможет... У меня ушло почти две недели на такие просты вещи, получилось тогда когда поднял Спринговские иcxодники и посмотрел что они там делают. Ой, не сыпь мне соль на раны! 2. Про индуса посмеялся - то есть ЕЖБ индусы пишут идеально. 3. >>соль в том, что на работу с EJB можно списывать уйму жопо-часов, за чем каждый день и приходим и протом по хорошим расценкам и конкурентов почти нет , от слова вообще Так с этого и надо было начинать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2020, 02:24 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
какие же вы древние. Cobol учите, там конкурентов нет, как и работы Давно уже банки переходят в облака с serverless архитектурой и модными фронтенд фреймворками ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2020, 07:12 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000, Вот Тебе ссылка на веб сайт(портал) https://www.mackenzieinvestments.com/en - пройдись по нему и оцени сколько жопо-часов надо чтобы его перевести на модный фреймок хотябы по фронту. Еще столько же функциональности за паролями. За бек-енд там вообще дремучий лес. Ну а банки большие как были сдлеаны на майнфреймах в 70х, так до сих пор ядро банковской системы и круттся на майнфреймах потому как не требует изменений и покрывает всю необходимую функциональность. Ну так что за популярные фреймоки? Два года назад был еще Ангуляр в топах, потом он надоел своими багами и изменениями кажды несколько месяцев и большие проекты отказались от него. Вью и Реакт - спецов нет, ну и проблемы с бекендами типа старых добрых СУПов. Фронт-енд получается толстый и практически не управляемый. Расскази пожалуйста сколько способов ты знаешь во фронт енде чтобы держать сесионные данные? ну типа счета клиента (скажем у клиента их пару десятков) - не каждый же раз их таскать из сервиса для каждой страницы где требуется видеть счета чтобы по ним переходить от одного к другому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2020, 14:26 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 30.04.2020, 07:12 какие же вы древние. Cobol учите, там конкурентов нет, как и работы Давно уже банки переходят в облака с serverless архитектурой и модными фронтенд фреймворками А каким образом облака влияют на тот же Спринг? Разница для разработчика небольшая, просто тот же рест-сервис деплоится на каком-нибудь Амазоне АВС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2020, 16:53 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMD 30.04.2020, 16:53 А каким образом облака влияют на тот же Спринг? Разница для разработчика небольшая, просто тот же рест-сервис деплоится на каком-нибудь Амазоне АВС. Я лично против облаков - ничего как кроме дополнительных рашодов для компании они не несут и сложные системы подсчета стоимости сервиса, когда системы сложные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2020, 17:19 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pastic, Господа, кажется, обсуждение снова начинает соскакивать с темы топика и уходить в облака. :) Поэтому вопрос топикстартеру, какое у него нынешнее состояние дел с темой топика? :) Согласились ли чудесные англичане на литтл аутсорс для топикстартера во время ковидлы или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2020, 17:32 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMD 30.04.2020, 17:32 Pastic, Господа, кажется, обсуждение снова начинает соскакивать с темы топика и уходить в облака. :) Поэтому вопрос топикстартеру, какое у него нынешнее состояние дел с темой топика? :) Согласились ли чудесные англичане на литтл аутсорс для топикстартера во время ковидлы или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2020, 22:16 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pastic, Из собственого опыта скажу что только практика дает положительные результаты, то есть надо больше общаться с рекрутерами, там и язык подтянешь, и правильный словарный запас наберешь. И спрашивай рекрутеров что не так и чего еще надо чтобы получить позицию и они будут подсказывать реально что и как делать и потом будешь уже со следующими рекрутерами применять все что тебе насоветовали. Сделай сначала целью не найти работу а раскрутить рекрутеров на разговор подольше "что да как?" а там потом все само образуется. У меня два года назад было более 60-ти интервью с рекрутерами в течении двух месяцев, более десятка технических интервью по телефону, 5 или 6 были лично. В результате получил два контракта и перманентную работу. Получилось на всех трех поработать в первых два месяца, по крайней мере мне платили все трое. Потом пришлось слинивать, хотя я нравился всем и работа везде была непыльная. Но это уже другая истоия... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2020, 23:37 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMD 30.04.2020, 16:53 Stan2000 30.04.2020, 07:12 какие же вы древние. Cobol учите, там конкурентов нет, как и работы Давно уже банки переходят в облака с serverless архитектурой и модными фронтенд фреймворками А каким образом облака влияют на тот же Спринг? Разница для разработчика небольшая, просто тот же рест-сервис деплоится на каком-нибудь Амазоне АВС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2020, 09:22 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 30.04.2020, 14:26 Stan2000, Вот Тебе ссылка на веб сайт(портал) https://www.mackenzieinvestments.com/en - пройдись по нему и оцени сколько жопо-часов надо чтобы его перевести на модный фреймок хотябы по фронту. Еще столько же функциональности за паролями. За бек-енд там вообще дремучий лес. Ну а банки большие как были сдлеаны на майнфреймах в 70х, так до сих пор ядро банковской системы и круттся на майнфреймах потому как не требует изменений и покрывает всю необходимую функциональность. Ну так что за популярные фреймоки? Два года назад был еще Ангуляр в топах, потом он надоел своими багами и изменениями кажды несколько месяцев и большие проекты отказались от него. Вью и Реакт - спецов нет, ну и проблемы с бекендами типа старых добрых СУПов. Фронт-енд получается толстый и практически не управляемый. Расскази пожалуйста сколько способов ты знаешь во фронт енде чтобы держать сесионные данные? ну типа счета клиента (скажем у клиента их пару десятков) - не каждый же раз их таскать из сервиса для каждой страницы где требуется видеть счета чтобы по ним переходить от одного к другому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2020, 09:28 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Занимайтесь мейнфреймами, только через 5-10 лет придет молодежь, которая знает модные технологии и соображает быстрее вас и вы останетесь без работы. У нас тоже есть проекты на джаве и дотнете, но все новые проекты делаются на JS с фронтендами и serverless и часть новых заменяет старые. все когда-то устаревает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2020, 09:45 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 01.05.2020, 09:22 AlexMD 30.04.2020, 16:53 пропущено... Надеюсь, это Вы не мне, а уважаемому RonibGreat-у. :) А каким образом облака влияют на тот же Спринг? Разница для разработчика небольшая, просто тот же рест-сервис деплоится на каком-нибудь Амазоне АВС. Что я могу сказать... Команда у них кушает денег раза в 2.5 больше, а прогресс хуже раза в 4. Exec чешет репу глядя на финансы, и начинает задавать не совсем удобные вопросы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2020, 14:10 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LastDon 01.05.2020, 14:10 Менеджерю один проект на спринге, а соседи делают похожий, но в клауде с лямдами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2020, 14:42 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000, JS фреймоки еще не популярны по причине политических соображений, ну и то как америкоские бизнесы поделили географию на зоны и каждый ползает по свое зоне. К примеру в Калифорнии Фейсбук, Гугль; естественно там народ будет лабать код на их инструментах. Правительственные конторы, банки захвачены IBM, Oracle, MS- соответственно они втюхивают своим клиентам свои продукты и работают сыстемы всех выше-упомянутых контор с продуктами IBM, Oracle, MS уже десятки лет - все предсказуемо, бюджеты хорошо планируются и успешно распиливаются без всяких стрессов. PS Был на нескольких проектах где индусы-молодцы втюхали клиенту Angular, все в JSON, а у клиента 500+ сервисов в Супаx и некоторые СУПы по 250 МЕГАБАЙТ на выхлопе. Мой тим. лид настоял на том чтобы я делал интеграцию с Клиентами в СУПах чисто из-за того что я им стоил им дорого, и все что требовалось делать бизнес логику и все настройки и даже части кода просто копировались - не надо тестирования, так как тест кейсы уже были готовы. Умный мeнeджер смеканyл после трех месяцев что пора завязывать с JS и JSONом - индусов прогнали, все отдали своей тим допиливать все что осталось от бюджета после индусов Еще проект - запилили oдно неболъшое приложение для внутрених узверей на IBM Bluemix- попробовать как оно будет с точки зрения себестоимости держать на своих серверах или на клауде. После первого месяца менеджеры были шокированы выставленным счетом. Стали разбираться почему так дорого - оказывается на сложных страницах много мелкий свистков к сервисам на сервере а IBM считает по каждому и страница практически формируется у клиента в браузере, тогда как в JSP - вся страница генерируется на сервере и получается два три свистка чтобы иметь страницу в броузере. Дальше, когда много около 20-40 свистков из Angular к серверу, то сеть иногда тормозит на некоторых и общее время получение полной страницы в JSP/Tymeleaf получается быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2020, 15:31 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 01.05.2020, 09:22 AlexMD 30.04.2020, 16:53 пропущено... Надеюсь, это Вы не мне, а уважаемому RonibGreat-у. :) А каким образом облака влияют на тот же Спринг? Разница для разработчика небольшая, просто тот же рест-сервис деплоится на каком-нибудь Амазоне АВС. И вообще я думал, что в Калифорнии не такие зашоренные "евангелисты" жаваскриптятины во всех её реинкарнациях и думают ширШе - например, как уважаемый Сергунька. :) Архитектура программ на Java остаётся той же самой и для облаков, и для серверов приложений без облаков. Лямбды это вообще часть всех современных языков на JVM - Kotlin, Scala, Java. Их (лямбды и ФП) сейчас используют для всех приложений, хоть на десктоп (F#/C#), хоть на телефон под ведроид (Котлин) или айфон (Swift). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2020, 17:04 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMD, сдесь лямбда имеется ввиду aws lambda , i.e. faas, где апп работает как набор функций и api gateway mappings ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2020, 22:38 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
activate 01.05.2020, 22:38 AlexMD, сдесь лямбда имеется ввиду aws lambda , i.e. faas, где апп работает как набор функций и api gateway mappings ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2020, 02:04 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pastic 30.04.2020, 22:16 AlexMD 30.04.2020, 17:32 Pastic, Господа, кажется, обсуждение снова начинает соскакивать с темы топика и уходить в облака. :) Поэтому вопрос топикстартеру, какое у него нынешнее состояние дел с темой топика? :) Согласились ли чудесные англичане на литтл аутсорс для топикстартера во время ковидлы или нет? А если не секрет, какая у Вас специализация, по которой Вы искали работу? UI/Java/NET/DB/etc - нужное подчеркнуть :)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2020, 02:08 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 01.05.2020, 15:31 Stan2000, Был на нескольких проектах где индусы-молодцы втюхали клиенту Angular, все в JSON, а у клиента 500+ сервисов в Супаx и некоторые СУПы по 250 МЕГАБАЙТ на выхлопе. Мой тим. лид настоял на том чтобы я делал интеграцию с Клиентами в СУПах чисто из-за того что я им стоил им дорого, и все что требовалось делать бизнес логику и все настройки и даже части кода просто копировались - не надо тестирования, так как тест кейсы уже были готовы. Умный мeнeджер смеканyл после трех месяцев что пора завязывать с JS и JSONом - индусов прогнали, все отдали своей тим допиливать все что осталось от бюджета после индусов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2020, 07:20 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
activate 01.05.2020, 22:38 AlexMD, сдесь лямбда имеется ввиду aws lambda , i.e. faas, где апп работает как набор функций и api gateway mappings Я да, не Java man, хотя опыт был и в джаве и в C++. Вообще мне проще писать REST или graphql api сервисы на node.js где я могу сделать все то же самое что остальные делают на java или других языках. но может кроме специфических задач каких-то и управления памятью ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2020, 07:35 |
|
LinkedIn
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
вообще JS давно уже не тот язык где ты только обрабатываешь клик на странице и подсвечиваешь кнопку, как воспринимают его многие старперы :) ну да нам будет проще, когда мейнфркмы начнут переводить. https://insights.stackoverflow.com/survey/2019 ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
02.05.2020, 07:46 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000, Честно хотел бы посмотреть как переделать XMLсо структурой до 40 уровней, с требованиями много зависимосей, межет небыть за висимостей, просто пустые таги - пустые потому, что они обязательны по спецификации и отсутствие данныx есть тоже данные. Например, числовые данные может быть ноль, то есть опeратор ввел ноль, потому как на документе был ноль, или просто нет данных потому что они небыли введены. JSON для и JS для малых мобильных приложений и перемещения небольшёго количества данных - интернет торговля, маркетинг. Java, ХМL, Spring - это кровавый Ынтерпрайз - совсем другая сфера деятельности. То есть мы тут пытаемся сравнивать бананы с апельсинами. ПС И мне кажется JS - комюнити зарывают себя сами пытаясь делать Ынтерпрайз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2020, 08:06 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 02.05.2020, 08:06 Stan2000, JSON для и JS для малых мобильных приложений и перемещения небольшёго количества данных - интернет торговля, маркетинг. Java, ХМL, Spring - это кровавый Ынтерпрайз - совсем другая сфера деятельности. То есть мы тут пытаемся сравнивать бананы с апельсинами. И мне кажется JS - комюнити зарывают себя сами пытаясь делать Ынтерпрайз. точно так же доступны все БД. и с SOAP я тоже работал с Java сервисами на JS, ничего сложного. просто удобней использовать одни и те же сущности на фронте и бэкенде и обмениваться ими. ну да используйте что нравится и пока приносит деньги ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2020, 08:23 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раньше Delphi был очень популярен и много где использовался. те кто переквалифицировался и дальше работают, а те кто остался сейчас или без работы или не могут ее поменять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2020, 08:32 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xml и json это тот же х... в другой руке. точно так же описывает DTO, просто весит в 3-10 раз больше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2020, 08:39 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще про кровавый Ынтерпрайз, зайди в нормальный онлайн банк, не то примитивное говно, что в США(и наверное в Канаде), а в нормальный - Сбербанк, Альфа-Банк, Тиньткоф и посмотри как работает нормальный фронтенд в Ынтерпрайзе. Я вообще в шоке был когда зашел в онлайн банк Wells Fargo в первый раз. У нас студенты лучше делают на 3 курсе. а сайт anthem.com огромной страховой медицинской компании не работает корректно в некоторых браузерах. я в Firefox залогиниться даже не смог. сделан тоже на java вроде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2020, 08:49 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 02.05.2020, 07:35 activate 01.05.2020, 22:38 AlexMD, сдесь лямбда имеется ввиду aws lambda , i.e. faas, где апп работает как набор функций и api gateway mappings ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2020, 13:56 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 02.05.2020, 07:46 вообще JS давно уже не тот язык где ты только обрабатываешь клик на странице и подсвечиваешь кнопку, как воспринимают его многие старперы :) ну да нам будет проще, когда мейнфркмы начнут переводить. Популярность какого-либо языка все лишь маркетинг. Python вообще не язык и все производные от Java тоже... хмм... как сказать.. не серьезно! Python вообще - анекдот, а не язык: на нем нельзя писать код больше двих страниц хотя бы из-за форматирования. Кто-то поднял файл с включеным форматером и все! Остальные приложения жрут памяти как хороший IBMский сервак с кучей приложений. Ну и Кобольщики по всему миру уже как 50 лет наблюдают как вы там в Калифорнии выворачиваете себе пальцы с новыми языками, которые не что иное как производная от той же Java. В новом JS все очень похоже на Java, даже синтакс. Из всего списка можно считать серьезным С/С++, Юниксовкий шел, и Java. PS За время Айти было придумано больше 5 тысяч(!) языков программирования, и на сегоднашний день активных осталось около 700. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2020, 15:09 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот такая задачкa в кровавом Ынтеерпризе, которую я встретил в мировом банке. Банк работает с клиентами по всему миру и рабочий день начинается с Японии и заканчивается Канадой. В конце дня надо собрать данные в центральный офис, потому как клиенты делают транзакции с разных офисов по всему миру и даже с самолета, и обработать их, сгенерить очень сложный .pdf документ каждому клиенту, и, их 1.5 миллиона и разослать всем по имейлу. И так, как есть всего пару часов, когда это можно делать - от времени конца дня в Канаде и дo началa следующего дня в Японии, при этом на этот период времени претендуют на обслуживание как и сетевики, серверщики, другие сервисы и разрешенное время ужимается в окно до 20-30 минут, за которые надо сгенерить 1.5 миллиона файлов и потом их разослать. Время генерации 10 файлов и отправка в среднем занимает 1 секунду. Получается если делать все последовательно то надо 2,500 минут вмест0 разрешенных 20-30. В Java это решается многопоточностью, где имея железо с многими процессорами позволяет это делать, что собствено уже и делается 10ки лет. Вот один из примеров кровавого Ынтыпрайза - очень распространенного. Для JS это пока неподъемная задача! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2020, 15:40 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 02.05.2020, 08:06 . JSON для малых мобильных приложений и перемещения небольшёго количества данных - интернет торговля, маркетинг. , ХМL - это кровавый Ынтерпрайз . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2020, 16:07 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш, Ключевое слово - "browser". Вообще JSON был придуман именно для броузера с целью уменьшить размер данных при передаче к броузеру. https://en.wikipedia.org/wiki/JSON JSON grew out of a need for stateless, real-time server-to-browser communication protocol without using browser plugins such as Flash or Java applets, the dominant methods used in the early 2000s.[10] Douglas Crockford first specified and popularized the JSON format.[11] The acronym originated at State Software, a company co-founded by Crockford and others in March 2001. The co-founders agreed to build a system that used standard browser capabilities and provided an abstraction layer for Web developers to create stateful Web applications that had a persistent duplex connection to a Web server by holding two Hypertext Transfer Protocol (HTTP) connections open and recycling them before standard browser time-outs if no further data were exchanged. The co-founders had a round-table discussion and voted whether to call the data format JSML or JSON, as well as under what license type to make it available. Crockford added a clause to the JSON license stating that "The Software shall be used for Good, not Evil," in order to open-source the JSON libraries while mocking corporate lawyers and those who are overly pedantic. Chip Morningstar developed the idea for the State Application Framework at State Software.[12][13] On the other hand, this clause led to license compatibility problems of the JSON license with other open-source licenses.[14] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2020, 16:25 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 02.05.2020, 08:39 xml и json это тот же х... в другой руке. точно так же описывает DTO, просто весит в 3-10 раз больше <basicRegistry id="basic" realm="BasicRealm" atrt1="Js" attr2=""> <user name="chuhon" password="{xor}Kz34TA7bYY4="/> <data> <ru>56</ru> </data> </basicRegistry> <basicRegistry realm="NotRealm"> <user name="chuhon" password="{xor}Kz34TA7bYY4="/> <data> <ru>56</ru> </data> </basicRegistry> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2020, 17:00 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по классическому JSON (хотя так-же и с xml) именно для передачи массивов данных - большой вопрос по поводу экономии места с учётом того что с каждым полем заголовок нужно передавать, там такой нехилый overhead получается если больше одной строки передать надо.. так что смотря с чем сравнивать, есть форматы и получше/экономнее (не затрагивая вопрос сжатия/компрессии) по Python (и похожим: R и пр., так-же ко многим применимо - C#, PowerShell и т.д. даже SSIS) - тоже не всё так однозначно, за пределами очень ограниченной базовой функциональности это скорее просто инструментальная среда со своим синтаксисом чем язык т.к. всё решается пакетами коих больше чем 120 тыс. и знанием функций в этих пакетах (их недостатками/преимуществам/ограничениям/возможностями, наличием/доступностью на разных платформах, и т.д.), т.е. фактически сводится к ограничению знания специфических сегментов framework/библиотек (а все знать просто невозможно, да и собственно не нужно, специфика зависит от сегмента/типа решаемых задач), знание только базовой функциональности никому нафик не нужно в профессиональной среде без оптимальных нюансов использования best-practices нужных библиотек/пакетов (под разные задачи) по параллельности/многопоточности, ну так все же языки так, Java тут не причём, вот и контейнеризация в архитектуре микросервисов для этого и введена - для масштабирования нагрузки (в т.ч.), что-то бьётся в параллельность, что-то нет, естественно со всех источников (если pull, хотя с push тоже из очереди разгребать последовательно в параллельное исполнение) никто не будет последовательно собирать данные, то-же с распределением по точкам назначения/endpoints если временное окно SLA ограничено при точках больше двух и стоит хоть чуть-чуть заморочиться по оптимизации.. p.s. тема если что перерастает в холивар вместо LinkedIn ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2020, 17:18 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мдас, я почему-то думал, что проф уровень тут повыше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2020, 21:01 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LastDon 02.05.2020, 13:56 Stan2000 02.05.2020, 07:35 пропущено... верно. у тебя есть лямбда функция, которая должна сделать что-то одно ну или CRUD на одну сущность, если упростить и ее можно масштабировать сколько угодно, в зависимости от нагрузки не парясь в всяких мелочах. не все приложение с балансерами и конкретные функции, которые востребованы. а внутри может быть хоть Java со спрингом хоть все что угодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2020, 05:43 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 03.05.2020, 05:43 LastDon 02.05.2020, 13:56 пропущено... Оооох, братан, с такими знаниями до работы, что позволит заиметь дом за west coast еще дооолго расти. Видать на пенсию раньше выйдешь https://hevodata.com/blog/pros-and-cons-aws-lambda/ на самом деле там все довольно прозрачно основное это бабло и простота разработки. Если приложение критичное, то лямда не подойдет там есть объяснение. Вот примерно, что мешает автор DoS (Denial of Service) AWS Lambda, currently, limits you to 1000 concurrent executions you can be running of all your lambdas. Your whole AWS account has this limit, and If you try to load test while using same AWS account for both production and test, you will accidentally cause DOS on your production. Execution Duration AWS Lambda functions are aborted if they run for longer than 5 minutes. There are tasks which run for more than the given limit, like converting a video file format. Startup Latency It may take a while for a FaaS function to respond, specially JVM-implemented functions on AWS. It may take more than 10 seconds to start up. API/micro-service will almost always be able to respond faster since it can keep connections to databases and other things open and ready. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2020, 07:39 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka 03.05.2020, 07:39 Stan2000 03.05.2020, 05:43 пропущено... ну поделись своими знаниями, что делает aws lambda и для чего она нужна если не для масштабирования? https://hevodata.com/blog/pros-and-cons-aws-lambda/ на самом деле там все довольно прозрачно основное это бабло и простота разработки. Если приложение критичное, то лямда не подойдет там есть объяснение. Вот примерно, что мешает автор DoS (Denial of Service) AWS Lambda, currently, limits you to 1000 concurrent executions you can be running of all your lambdas. Your whole AWS account has this limit, and If you try to load test while using same AWS account for both production and test, you will accidentally cause DOS on your production. Execution Duration AWS Lambda functions are aborted if they run for longer than 5 minutes. There are tasks which run for more than the given limit, like converting a video file format. Startup Latency It may take a while for a FaaS function to respond, specially JVM-implemented functions on AWS. It may take more than 10 seconds to start up. API/micro-service will almost always be able to respond faster since it can keep connections to databases and other things open and ready. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2020, 08:05 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
про ограничение конкурентных запусков, можно увеличить по запросу https://docs.aws.amazon.com/lambda/latest/dg/gettingstarted-limits.html автор AWS Lambda limits the amount of compute and storage resources that you can use to run and store functions. The following limits apply per-region and can be increased. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2020, 08:21 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тоже думал, что ты справишься лучше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2020, 11:15 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про ограничение в 5 минут для лямбды - это инфа двухгодичной давности. Сейчас 15. Но даже 5 вполне достаточно много при нормальной архитектуре - долгоиграющую логику, если таковая есть, надо выносить за пределы лямбд. Проблема с колд стартом существует, особенно для спринг-бут приложений, но даже их можно затюнинговать до ~5 секунд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2020, 11:23 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2 03.05.2020, 11:23 Про ограничение в 5 минут для лямбды - это инфа двухгодичной давности. Сейчас 15. Но даже 5 вполне достаточно много при нормальной архитектуре - долгоиграющую логику, если таковая есть, надо выносить за пределы лямбд. Проблема с колд стартом существует, особенно для спринг-бут приложений, но даже их можно затюнинговать до ~5 секунд https://docs.aws.amazon.com/lambda/latest/dg/configuration-console.html вот полный список - памяти три гига тоже как-то маловато если что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2020, 18:30 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka 03.05.2020, 18:30 вот полный список - памяти три гига тоже как-то маловато если что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2020, 11:02 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 02.05.2020, 15:09 Python вообще не язык и все производные от Java тоже... хмм... как сказать.. не серьезно! Python вообще - анекдот, а не язык: на нем нельзя писать код больше двих страниц хотя бы из-за форматирования. Кто-то поднял файл с включеным форматером и все! Если у вас код больше 2 страниц валит сервер, то ето про танцора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2020, 12:30 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMD,
AlexMD 02.05.2020, 02:08 Pastic 30.04.2020, 22:16 пропущено... Общение с рекрутершей показало мне, что поиск работы в Англии существенно отличается от поиска работы в России, и мне пока что надо некоторое время для подготовки к собственно поиску работы. А если не секрет, какая у Вас специализация, по которой Вы искали работу? UI/Java/NET/DB/etc - нужное подчеркнуть :)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2020, 14:01 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pastic 06.05.2020, 14:01 AlexMD,
AlexMD 02.05.2020, 02:08 пропущено... Спасибо за обновление, а то топик уносит в сторону :). А если не секрет, какая у Вас специализация, по которой Вы искали работу? UI/Java/NET/DB/etc - нужное подчеркнуть :)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2020, 14:53 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc 06.05.2020, 14:53 Pastic 06.05.2020, 14:01 AlexMD, пропущено... Full Stack Developer. СУБД - Oracle. Первые 15 лет делал двух- и трёхзвенные приложения на Delphi, C# и Java, последние 5 лет делал веб-приложения. Ещё занимался ETL, BI и отчётностью. То есть, основное направление - Oracle, интерфейсная часть - постольку, поскольку. Касательно Оракла - не будем столь категоричны. Полно мест, где он живее всех живых, да и свой офис <Оракла> в том же Рединге в ЮК они не закрывают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2020, 17:34 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Питон, кстати, мне понравился тем, что он требует жёсткого форматирования кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2020, 17:42 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pastic 06.05.2020, 17:42 Питон, кстати, мне понравился тем, что он требует жёсткого форматирования кода. когда билд специально заваливают, если код не отформатированн. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2020, 18:03 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMD 06.05.2020, 18:03 Pastic 06.05.2020, 17:42 Питон, кстати, мне понравился тем, что он требует жёсткого форматирования кода. когда билд специально заваливают, если код не отформатированн. :) а твой PR не заапрувят, если import модулей идет не в алфавитном порядке, даже названия свойств у класса должно быть в алфавитном порядке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2020, 07:56 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000, А вот с какой целью компании делaют такой мозахизм? Ведь абсурдно же и добавляет жопо-часов в результате, и мало экономии, когда в следующий раз кто-то полезет в код. Обычно когда кусок сделан и оттестирован то это на года, и вряд ли тотже чел будет лезть в код. Ну и если через года потрeбовалось лезть, то признак застоя в компании - и этот кусок морально и физически устарел. По мне так код тоже должен быть/есть одноразовый как автомобили. Если что-то не работает, то рикол производителя, пофиксили и до конца жизни автомобиля. Ну и даже пофиксенный код два раза не продашь... клиент может купить новый код, но за старый он врядли будет счастлив платить опять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2020, 10:28 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 07.05.2020, 07:56 а твой PR не заапрувят, если import модулей идет не в алфавитном порядке, даже названия свойств у класса должно быть в алфавитном порядке А порядок столбцов в таблицах у вас тоже строго алфавитный? Даже если нужно добавить новый столбец в середину, а табличка в несколько сот Гб весом? Вот клиенты-то радуются, наверное. О, самое главное забыл! Я надеюсь, порядок столбцов в композитных индексах у вас тоже строго алфавитный? :))) ЗЫ: кстати, а в порядке какого именно алфавита? А то я помню, с эстонским кажется были приколы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2020, 11:15 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 07.05.2020, 10:28 Stan2000, А вот с какой целью компании делaют такой мозахизм? Ведь абсурдно же и добавляет жопо-часов в результате, и мало экономии, когда в следующий раз кто-то полезет в код. Обычно когда кусок сделан и оттестирован то это на года, и вряд ли тотже чел будет лезть в код. Ну и если через года потрeбовалось лезть, то признак застоя в компании - и этот кусок морально и физически устарел. По мне так код тоже должен быть/есть одноразовый как автомобили. Если что-то не работает, то рикол производителя, пофиксили и до конца жизни автомобиля. Ну и даже пофиксенный код два раза не продашь... клиент может купить новый код, но за старый он врядли будет счастлив платить опять. Надо пойти опционов накупить6 вдруг фартанет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2020, 13:46 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael 07.05.2020, 11:15 Stan2000 07.05.2020, 07:56 а твой PR не заапрувят, если import модулей идет не в алфавитном порядке, даже названия свойств у класса должно быть в алфавитном порядке А порядок столбцов в таблицах у вас тоже строго алфавитный? Даже если нужно добавить новый столбец в середину, а табличка в несколько сот Гб весом? Вот клиенты-то радуются, наверное. О, самое главное забыл! Я надеюсь, порядок столбцов в композитных индексах у вас тоже строго алфавитный? :))) ЗЫ: кстати, а в порядке какого именно алфавита? А то я помню, с эстонским кажется были приколы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2020, 13:48 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael 07.05.2020, 11:15 Stan2000 07.05.2020, 07:56 а твой PR не заапрувят, если import модулей идет не в алфавитном порядке, даже названия свойств у класса должно быть в алфавитном порядке А порядок столбцов в таблицах у вас тоже строго алфавитный? Даже если нужно добавить новый столбец в середину, а табличка в несколько сот Гб весом? Вот клиенты-то радуются, наверное. О, самое главное забыл! Я надеюсь, порядок столбцов в композитных индексах у вас тоже строго алфавитный? :))) ЗЫ: кстати, а в порядке какого именно алфавита? А то я помню, с эстонским кажется были приколы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2020, 15:20 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich, Добавление kолонки в таблице появилось только в 8-ом, а до этого нельзя было добавить kолонку, только через сотворение новой таблицы. Ну и со стороны оракла очень нежелательно до сих пор вставлять колонки внутри, лучше только добавлять. Потому как с добавлением новой колонки вставляется немеряное количство пустых блоков, что очень замедляет процесс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2020, 15:31 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich 07.05.2020, 15:20 Прикол в том (хотя это и не смешно, а грустно было для ДБА), но я встречал случай, когда все столбцы были по алфавиту. При добавлении нового создавали новую таблицу, переливали данные и дроппали старую таблицу. Да собственно мало кто любит добавление столбцов (в DB2, например, явно реорганизацию таблицы после этого проводить нужно иначе она "колом" встаёт). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2020, 15:45 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 07.05.2020, 15:31 Leonid Gurevich, Добавление kолонки в таблице появилось только в 8-ом, а до этого нельзя было добавить kолонку, только через сотворение новой таблицы. Ну и со стороны оракла очень нежелательно до сих пор вставлять колонки внутри, лучше только добавлять. Потому как с добавлением новой колонки вставляется немеряное количство пустых блоков, что очень замедляет процесс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2020, 17:57 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
witte 07.05.2020, 15:45 Leonid Gurevich 07.05.2020, 15:20 Прикол в том (хотя это и не смешно, а грустно было для ДБА), но я встречал случай, когда все столбцы были по алфавиту. При добавлении нового создавали новую таблицу, переливали данные и дроппали старую таблицу. Да собственно мало кто любит добавление столбцов (в DB2, например, явно реорганизацию таблицы после этого проводить нужно иначе она "колом" встаёт). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2020, 17:59 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich, Это я чего-то напутал... был на одном проекте где большие таблицы надо было шерстить в онлайн, но скорость выборки стала мендленная после вставки нового поля по которому и выбирались данны едля отчета. ТО что навешали новый индекс, но потом перестроили таблицу и при создании новой таблицы даное поле переместили вперед и скорость увеличилась в несколько раз с нескольких часов то десятков минут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2020, 18:10 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 07.05.2020, 18:10 Leonid Gurevich, Это я чего-то напутал... был на одном проекте где большие таблицы надо было шерстить в онлайн, но скорость выборки стала мендленная после вставки нового поля по которому и выбирались данны едля отчета. ТО что навешали новый индекс, но потом перестроили таблицу и при создании новой таблицы даное поле переместили вперед и скорость увеличилась в несколько раз с нескольких часов то десятков минут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2020, 18:23 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich 07.05.2020, 18:23 RonibGreat 07.05.2020, 18:10 Leonid Gurevich, Это я чего-то напутал... был на одном проекте где большие таблицы надо было шерстить в онлайн, но скорость выборки стала мендленная после вставки нового поля по которому и выбирались данны едля отчета. ТО что навешали новый индекс, но потом перестроили таблицу и при создании новой таблицы даное поле переместили вперед и скорость увеличилась в несколько раз с нескольких часов то десятков минут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2020, 01:07 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
witte 07.05.2020, 15:45 Да собственно мало кто любит добавление столбцов (в DB2, например, явно реорганизацию таблицы после этого проводить нужно иначе она "колом" встаёт). Т.е. да, из реляционных СУБД - да, никто не любит. Но вот DB2 и "колом"... Спойлер 1. Вы про какую DB2 говорите? Их три (не говоря уж про версии) - для zOs, iSeries и Linux, Unix, and Windows. Ну да, SQL похож, протоколы общения/драйвера - те же, но... 2. Для DB2 for LUW: https://www.ibm.com/support/knowledgecenter/SSEPGG_11.1.0/com.ibm.db2.luw.sql.ref.doc/doc/r0000888.html ================= The following is the full list of REORG-recommended ALTER statements that cause a version change and place the table into a REORG-pending state:
DROP COLUMN
ALTER COLUMN SET NOT NULL
ALTER COLUMN DROP NOT NULL
ALTER COLUMN SET DATA TYPE, except in the following situations:
Increasing the length of a VARCHAR or VARGRAPHIC column
Decreasing the length of a VARCHAR or VARGRAPHIC column without truncating trailing blanks from existing data, when no indexes exist on the column =================ADD COLUMN в этом списке нет. Добавление колонки на физическом уровне работает так: - "For all existing rows in the table, the value of the new column is set to its default value. " - Значение по умолчанию для новой колонки (и, соответственно, для всех существующих записей) записывается в системный каталог и при чтении существующих записей (физически не содержащих добавленной колонки) берётся оттуда. - При update/insert при необходимости конкретные строки расширяются. Более того, после REORG-recommended операций (DROP COLUMN, определённые SET DATA TYPE, ...) оно тоже не "колом встаёт", а остаётся доступным только на чтение. Что логично. И оно даже несколько транзакций (три) с REORG-recommended операциями без промежуточного REORG сделать даст прежде чем насильно зафутболит таблицу в REORG PENDING (внутри тех транзакций количество ALTER TABLE не ограничено). Ну и да, если где-то необходимый REORG не устраивает, есть другие способы модифицировать структуру (без прерывания доступа) - руками, через игры с подменой таблиц, или посредством ADMIN_MOVE_TABLE(). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2020, 01:23 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc 08.05.2020, 01:07 Leonid Gurevich 07.05.2020, 18:23 пропущено... Это я могу понять. Оракл парсит столбцы по порядку. Если столбец в начале очень широкой таблицы, то теоретически доступ к нему будет быстрее, чем к последнему. С columnn store должны быть свои прибабахи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2020, 02:22 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb 08.05.2020, 02:22 OoCc 08.05.2020, 01:07 пропущено... Похоже спор идёт об оракле 10. Используйте 11g с column store. И вообще это уже диноазавр как кобол. Оракля просрал клауд революцию и подлежит забвению. С columnn store должны быть свои прибабахи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2020, 07:31 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc 08.05.2020, 07:31 CawaSPb 08.05.2020, 02:22 пропущено... А я бы предположил, что co-location вытаскиваемых данных увеличился. Большая степень кластеризации по соответствующей колонке. Меньше физических чтений. С columnn store должны быть свои прибабахи. И от селективности и размера таблиц как таковых это не зависит. Вон, к примеру, на OLTP'шной нагрузке селективность просто таки чумовая, но делать процессинг на Columnar Storage - сумасшедших нет. Э-эээ... или есть? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2020, 09:23 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb 08.05.2020, 09:23 OoCc 08.05.2020, 07:31 пропущено... Это сильно зависит от селективности запросов. Понятно что на табличке в сто строчек колумн сторе проиграет. И от селективности и размера таблиц как таковых это не зависит. Вон, к примеру, на OLTP'шной нагрузке селективность просто таки чумовая, но делать процессинг на Columnar Storage - сумасшедших нет. Э-эээ... или есть? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2020, 10:08 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich 07.05.2020, 17:59 witte 07.05.2020, 15:45 пропущено... Если речь про Oracle, то это в некоторых случаях имело смысл. Хотя бы потому что могли разъехаться физический и логический порядок столбцов, что может привести к попоболи. Я с таким сталкивался когда Oracle e-Business Suite мигрировал с big endian на little endian. Ну и там всякие chaining rows и т.п. гадости могут вылезать если делать inplace. Да собственно мало кто любит добавление столбцов (в DB2, например, явно реорганизацию таблицы после этого проводить нужно иначе она "колом" встаёт). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2020, 13:22 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb 08.05.2020, 01:23 witte 07.05.2020, 15:45 Да собственно мало кто любит добавление столбцов (в DB2, например, явно реорганизацию таблицы после этого проводить нужно иначе она "колом" встаёт). Т.е. да, из реляционных СУБД - да, никто не любит. Но вот DB2 и "колом"... Спойлер 1. Вы про какую DB2 говорите? Их три (не говоря уж про версии) - для zOs, iSeries и Linux, Unix, and Windows. Ну да, SQL похож, протоколы общения/драйвера - те же, но... 2. Для DB2 for LUW: https://www.ibm.com/support/knowledgecenter/SSEPGG_11.1.0/com.ibm.db2.luw.sql.ref.doc/doc/r0000888.html ================= The following is the full list of REORG-recommended ALTER statements that cause a version change and place the table into a REORG-pending state:
DROP COLUMN
ALTER COLUMN SET NOT NULL
ALTER COLUMN DROP NOT NULL
ALTER COLUMN SET DATA TYPE, except in the following situations:
Increasing the length of a VARCHAR or VARGRAPHIC column
Decreasing the length of a VARCHAR or VARGRAPHIC column without truncating trailing blanks from existing data, when no indexes exist on the column =================ADD COLUMN в этом списке нет. Добавление колонки на физическом уровне работает так: - "For all existing rows in the table, the value of the new column is set to its default value. " - Значение по умолчанию для новой колонки (и, соответственно, для всех существующих записей) записывается в системный каталог и при чтении существующих записей (физически не содержащих добавленной колонки) берётся оттуда. - При update/insert при необходимости конкретные строки расширяются. Более того, после REORG-recommended операций (DROP COLUMN, определённые SET DATA TYPE, ...) оно тоже не "колом встаёт", а остаётся доступным только на чтение. Что логично. И оно даже несколько транзакций (три) с REORG-recommended операциями без промежуточного REORG сделать даст прежде чем насильно зафутболит таблицу в REORG PENDING (внутри тех транзакций количество ALTER TABLE не ограничено). Ну и да, если где-то необходимый REORG не устраивает, есть другие способы модифицировать структуру (без прерывания доступа) - руками, через игры с подменой таблиц, или посредством ADMIN_MOVE_TABLE(). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2020, 13:25 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
witte 08.05.2020, 13:22 Leonid Gurevich 07.05.2020, 17:59 пропущено... Не понял, о каком "логическом" порядке столбцов идет речь. Говорим о базе данных, а не о приложениях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2020, 15:15 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc 08.05.2020, 01:07 Leonid Gurevich 07.05.2020, 18:23 пропущено... Это я могу понять. Оракл парсит столбцы по порядку. Если столбец в начале очень широкой таблицы, то теоретически доступ к нему будет быстрее, чем к последнему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2020, 15:17 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc 08.05.2020, 10:08 CawaSPb 08.05.2020, 09:23 пропущено... Да понятно, что много в чём Columnar Storage будет зашибись, так же как много в чём проиграет. И от селективности и размера таблиц как таковых это не зависит. Вон, к примеру, на OLTP'шной нагрузке селективность просто таки чумовая, но делать процессинг на Columnar Storage - сумасшедших нет. Э-эээ... или есть? ;) Бывает что и часто (раз-другой в месяц-два). Для каких-то баз - раз/два в год. Но речь шла о скорости выборки, которая увеличилась в разы после реорганизации. Скорее всего (не не 100%, конечно) просто изменилась "упаковка" строк в страницы. Раньше были разбросаны по разным, после реорганизации (поди с сортировкой по индексу какому, который и новое поле включал) были собраны вместе. Уменьшилось количество одиночных (не потоковых) физических чтений => увеличилась скорость. Совет же "используйте Columnar Store и будет вам счастье" - поспешен (собственно мой поинт). Далеко не всегда будет выигрыш по производительности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2020, 15:33 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc 08.05.2020, 01:07 Оракля просрал клауд революцию и подлежит забвению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2020, 15:50 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc 08.05.2020, 01:07 Оракля просрал клауд революцию и подлежит забвению. https://www.oracle.com/corporate/pressrelease/zoom-selects-oracle-to-support-growth-042820.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2020, 18:52 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb 08.05.2020, 15:33 OoCc 08.05.2020, 10:08 пропущено... Часто ты вставляешь колонки в OLTP табличку? Бывает что и часто (раз-другой в месяц-два). Для каких-то баз - раз/два в год. Но речь шла о скорости выборки, которая увеличилась в разы после реорганизации. Скорее всего (не не 100%, конечно) просто изменилась "упаковка" строк в страницы. Раньше были разбросаны по разным, после реорганизации (поди с сортировкой по индексу какому, который и новое поле включал) были собраны вместе. Уменьшилось количество одиночных (не потоковых) физических чтений => увеличилась скорость. Совет же "используйте Columnar Store и будет вам счастье" - поспешен (собственно мой поинт). Далеко не всегда будет выигрыш по производительности. Если табличка большая то колумн сторе существенно обгоняет построчное хранилище. Кто сейчас использует хадуп? Никто. Поскольку есть колумн сторе и большие таблички на нём прекрасно работают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2020, 07:26 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2 08.05.2020, 18:52 OoCc 08.05.2020, 01:07 Оракля просрал клауд революцию и подлежит забвению. https://www.oracle.com/corporate/pressrelease/zoom-selects-oracle-to-support-growth-042820.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2020, 07:36 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 08.05.2020, 15:50 OoCc 08.05.2020, 01:07 Оракля просрал клауд революцию и подлежит забвению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2020, 07:37 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc 09.05.2020, 07:36 base2 08.05.2020, 18:52 пропущено... У оракла есть свой клауд и я тоже думал, что они с ним опоздали. Но похоже, что не совсем https://www.oracle.com/corporate/pressrelease/zoom-selects-oracle-to-support-growth-042820.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2020, 09:58 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc 09.05.2020, 07:37 Я именно об этом и говорил выше. Это напоминает мне историю с коболом, который возможно до сих пор где то используется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2020, 16:11 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc 09.05.2020, 07:26 CawaSPb 08.05.2020, 15:33 пропущено... Зависит от активности девелоперов на проекте/как быстро функциональность расширяется или от количества ошибок в дизайне. Бывает что и часто (раз-другой в месяц-два). Для каких-то баз - раз/два в год. Но речь шла о скорости выборки, которая увеличилась в разы после реорганизации. Скорее всего (не не 100%, конечно) просто изменилась "упаковка" строк в страницы. Раньше были разбросаны по разным, после реорганизации (поди с сортировкой по индексу какому, который и новое поле включал) были собраны вместе. Уменьшилось количество одиночных (не потоковых) физических чтений => увеличилась скорость. Совет же "используйте Columnar Store и будет вам счастье" - поспешен (собственно мой поинт). Далеко не всегда будет выигрыш по производительности. Если табличка большая то колумн сторе существенно обгоняет построчное хранилище. Кто сейчас использует хадуп? Никто. Поскольку есть колумн сторе и большие таблички на нём прекрасно работают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2020, 23:39 |
|
LinkedIn
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pastic 09.05.2020, 23:39 Hodoop сейчас те же банки и используют. И есть куча вакансий для спецов по хадупу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2020, 23:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1324394]: |
0ms |
get settings: |