powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А вот чем еще можно зарабатывать на жизнь за границей?
81 сообщений из 81, показаны все 4 страниц
А вот чем еще можно зарабатывать на жизнь за границей?
sergeyns
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Не хочется разводить простыней про то, как "туда" уехать, "кризис" среднего возраста и "все достало" ))), поэтому вот такой "дурацкий" вопрос тем, кто ТАМ :),
Если вдруг IT окончательно загнется (надоест), чем бы занялись? При этом подразумевается что есть возможность прожить год-два не работая (в моем случае - уехать на год, например, в Европу/Австралию/NZ, и учить язык/получать местный диплом в чем-угодно-а-не-только-ICT).
...
Рейтинг: 0 / 0
GoogleMap
Участник
...
sergeyns
Участник
ето не то, мой вопрос звучал не как "проснулся в гейропе, в кармане пусто.. что делать?" а скорее как "Чем интересным люди занимаются, кроме хоронилищ на пентабайты/high load на мульярд транзакций/социальные сети для фанатиков"
...
Фотография Axeleron
Участник
sergeyns,

Слышал, проституцией некоторые наши занимаются. Сам не видел.
...
vladimir74
Участник
sergeyns 
ето не то, мой вопрос звучал не как "проснулся в гейропе, в кармане пусто.. что делать?"
опять уснуть, вдруг попустит....
...
Фотография burgos
Участник
Axeleron 
sergeyns,

В связи с этим всомнил:
- Кем работаешь?
- Информатиком...
- И твои ЭТО знают!!!???
- Что ты, что ты! Я всем говорю, что я вышибала в публичном доме.
...
Выбегалло
Участник
sergeyns 
Не хочется разводить простыней про то, как "туда" уехать, "кризис" среднего возраста и "все достало" ))), поэтому вот такой "дурацкий" вопрос тем, кто ТАМ :),
Если вдруг IT окончательно загнется (надоест), чем бы занялись? При этом подразумевается что есть возможность прожить год-два не работая (в моем случае - уехать на год, например, в Европу/Австралию/NZ, и учить язык/получать местный диплом в чем-угодно-а-не-только-ICT).
Вам предоставить полный список всех существующих в Европе/Австралии/NZ профессий ?

Или мы телепатически должны узнать, к чему у вас лежит сэрце, и именно этим вам предложить заняться ?

С таким пониманием себя и мира, вам не стоит никуда иммигрировать. Не приживетесь.
...
Фотография burgos
Участник
Выбегалло 
sergeyns 
Вам предоставить полный список всех существующих в Европе/Австралии/NZ профессий ?

Или мы телепатически должны узнать, к чему у вас лежит сэрце, и именно этим вам предложить заняться ?

С таким пониманием себя и мира, вам не стоит никуда иммигрировать. Не приживетесь.
Почему "не приживетесь"?
...
hockey_fan
Участник
sergeyns 
Тренером по хоккею детским. В этом году буду сертификацию сдавать.
...
SERG1257
Участник
Ой вэй как будто ТС действительно собрался куда-то ехать.
Вопрос из серии: что вы будете делать если в чистом поле из-за угла появится танк.
Я б в электрики пошел пусть меня научат...
...
Фотография Arina74
Участник
В Германии на некоторых предприятиях есть такая фишка: работаешь год за 50% заработной платы,а потом год отпуска и тебе платят так сказать оставшиеся 50% от зарплаты. как то это называется, но я не помню. мне идея очень симпатична. некоторые едут на край света... кто то учится, кто то вообще ничего год не делает(но это скучно). я рассматриваю это как возможность в зрелом возрасте испытать что то новое. я так понимаю именно об этом идёт речь в этом топике
...
Фотография La_Sania
Участник
Я как то лыжным инструктором работал по выходным. Платили мало но было очень прикольно. Сейчас время от вермени приходит мысль получить сертификат йожного тренера, но я её гоню.

Знакомый у меня был - он тестами зарабатывал. На нем лекарства тестировали.

Много людей без высшего образования механиками работают, машины лечат.

Мало что ли профессий разных?

--С
...
Фотография javajdbc
Участник
sergeyns 
Грубо говоря, для человека есть два вектора -- куда он сам идет
и куда его толкает внешний мир. Так вот: внешний вектор НАМНОГО слабее.
там-здесь, наши-ваши, свой среди чужих, чужой среди своих -- все фигня.
Фрцовшик джинцами в Леннинграде стал типа замдиректора дилершипом в
НюДжерси, повар из Бухары готовит раскошный плов и самсу в Квинсе,
програмист из Новосиба -- програмист в Чикаге, нытик и страдалец из Алма-Аты
ноет и страдает в Монтреале. За бугром больше возможностей но
возможности самого человек не меняются
(помните знаменитое: можно вывести Маню из деревни но нельзя вывести деревню из Мани).

Мужик, будь на позитиве --- тогда и проживешь хорошо што тут што там
(вотевер ю консидер там и вотевер тут)
...
Фотография javajdbc
Участник
sergeyns 
для конкретных советов -- конкректно:

-- кто ты?
что ты?
сколлько лет?
какое образование?
где-как живешь?
что тебя торкает? (пожалуй смый серьезный вопрос, без шуток)
семья?
интересы?
зарплата и работа?
что тебя гложет? (пожалуй второй самый важный вопрос)
любишь ли ты себя? (не онанизм)
профессия, опыт работы, языки и всякакя другая информация про иммииграцию -- мелочи по сравнению с главными вопросами, но всеже полезно для конкретики.
что ты боишся? (крысы которая сьест нос? :-) )
что ты любишь в сегодняшнем окружении?
Что ты ждешь что тебе ответили на первый пост?
...
Фотография javajdbc
Участник
Axeleron 
sergeyns,

слепой штоли? :-)
...
Sergunka
Участник
sergeyns 
Помнится на привете долго втыкались кто же из профи больше всех зарабатывает - пришли к выводу, что монтажники высокого напряжения. На тот момент вроде как ставка была 500 долларов в час. Связано это было с тем, что страховка не дает лайобилити иншуранс на перца у которого нет опыта, а нет страховки не получишь и опыта в общем замкнутый круг.

Я лично сейчас занят ремонтом купленного кондо и серьезно подумываю прикупить еще один домик - подремонтировать и продать
даже у мотоциклистов на форуме завел топик как это типо выглядит вживую

http://ironangelsmcc.com/index.php/polit/96-kak-kupit-dom-v-kalifornii-i-zachem

В общем подался во флиперы.
...
Santa89
Участник
javajdbc 
sergeyns 
Грубо говоря, для человека есть два вектора -- куда он сам идет
и куда его толкает внешний мир. Так вот: внешний вектор НАМНОГО слабее.
там-здесь, наши-ваши, свой среди чужих, чужой среди своих -- все фигня.
Фрцовшик джинцами в Леннинграде стал типа замдиректора дилершипом в
НюДжерси, повар из Бухары готовит раскошный плов и самсу в Квинсе,
програмист из Новосиба -- програмист в Чикаге, нытик и страдалец из Алма-Аты
ноет и страдает в Монтреале. За бугром больше возможностей но
возможности самого человек не меняются
(помните знаменитое: можно вывести Маню из деревни но нельзя вывести деревню из Мани).

Мужик, будь на позитиве --- тогда и проживешь хорошо што тут што там
(вотевер ю консидер там и вотевер тут)
У меня куча знакомых которые жили в России и ныли как тут все хреново. Уехали заграницу и что то ныть, как ваш страдалец из Алма-Аты они не собираются даже близко, все у них там замечательно, и страна и люди и работа. И возвращаться обратно не собираются.
Это конечно хороший лозунг - начни с себя и мир изменится в лучшую сторону итд, но не надо закрывать глаза на то какое дерьмо твориться в стране!
...
sergeyns
Участник
javajdbc 

-- кто ты?
что ты?
сколлько лет?
какое образование?
где-как живешь?
семья?
интересы?
зарплата и работа?
профессия, опыт работы, языки и всякакя другая информация про иммииграцию -- мелочи по сравнению с главными вопросами, но всеже полезно для конкретики.
Человек, 34, кфмн (но дисер был по монослоям, не имеющим отношения к IT), что торкает - как за 10-20 лет изменился мир (интернет, смартфоны, себестоимость алтернативной энергетики уже приближается к нефтяной-газовой-угольной, но еще далековата до гидро...), гражданский брак (детей пока нет), книги-вело-байдарки-танцы-путешествия, 200 до налогов (и я отлично понимаю что это очень неплохо, и в относительных величинах я вряд ли смогу получать за рубежом больше. По прикидкам нынешнего дохода вполне достаточно чтобы в течение года подкопить, подучить язык и иметь средства на год жизни-учебы там, тут останется на самоокупании ипотечная советская двушка на случай возврата),
-что тебя гложет? (пожалуй второй самый важный вопрос)
этой стране (точнее власти) умные/честные/ответственные граждане не нужны (да и не были никогда нужны, кроме когда бомбу нужно было сделать) все таки не это, пожалуй то, что сейчас я работаю только ради денег, и для себя не вижу вообще никаких других возможностей сменить область деятельности, не потеряв значительно в уровне жизни (не просто на год-два-три, а лет этак на 10)
профессия, опыт работы
вся линейка Cognos (есть сертификат по EP от 2007 года, без проблем получить парочку свежих) + немножко FileNet + немножко Java (совсем немножко, на уровне понять что там напрогали в код-модуле для того же FileNet)
английский - reading/listening на 8-7-ку по EILTS вытягиваю, щас прокачиваю остальное.
Чего боюсь - что машина собьет на переходе (кстати, серьезно, по статистике у россиянина примерно 2-3% вероятность погибнуть в ДТП, 2-3% что останетесь инвалидом после ДТП и примерно 25% что в жизни вы в него хоть раз попадете).
В окружение - хорошие друзья.
Что ждал в ответ - какие-то виды занятости/деятельности, которые неочевидны, когда вы находитесь в России, но вдруг о которых вы узнали, находясь за границей. Как гипертрофированный пример - переворачиватель пингвинов в Антарктиде :)
...
Ronib3
Участник
sergeyns,

Из моей практики такие люди как опиcано выше становятся максимум хорошими бизнес аналистами и поднимают 90-100К в год после 5ти лет опыта. В ИТ они не заинтерисованы или просто занoсчивы (тут я их не пойму). Все кого не спрашиваю почему в ИТ не идут - типа нам и так денег достаточно.

Мне кажется, что те кто сделал докторскую или по местному (ПЧД) устали от жизни - т.е. они однажды прошли этот путь успеха достигнув (ПЧД) тем самым утешив свое самолюбие и дальше они не в состоянии понять что деньги большие и маленькие зарабатываются на простых вещах на которые есть спрос. Их же теории нафиг никому не нужны - разве что один раз для них самих же чтоб почувствовать себя умнее/выше других.

Следующий ваш путь - в трак драйверы! - кушать захочется - их уже много там с ПЧДями и сертификатами.
...
Фотография SQL2008
Участник
La_Sania 
Знакомый у меня был - он тестами зарабатывал. На нем лекарства тестировали.
Не все пилюли оказались одинаково полезны?
...
sergeyns
Участник
Ronib3 
sergeyns,
и дальше они не в состоянии понять что деньги большие и маленькие зарабатываются на простых вещах на которые есть спрос. Их же теории нафиг никому не нужны - разве что один раз для них самих же чтоб почувствовать себя умнее/выше других..
Это-то (про спрос), поработав в разных местах, я понял очень хорошо. И поэтому, например, идти в науку не тянет (даже "там"). И поэтому в нашей стране кроме нефтегаза (больше ничего наша страна не производит), нигде больше нормальных зп нет. Конечно, в любой области можно найти профессионалов экстра-класса, неплохо зарабатывающих, или несколько удачно вписавшихся в госкапитализм компаний (типа яндекса), но в массе - нет.

Думаю топик можно закрывать...
javajdbc спасибо за вопросы (в общем очевидные, но лишний раз спросить себя не вредно)

PS В трак драйверы тоже не тянет - думаю лет через 15 профессия вымрет, по крайней мере в штатах и в австралии (там где много хороших дорог и где в первую очередь запустят роботов).
...
Ай
Участник
sergeyns 
javajdbc 

-- кто ты?
что ты?
сколлько лет?
какое образование?
где-как живешь?
семья?
интересы?
зарплата и работа?
Человек, 34, кфмн (но дисер был по монослоям, не имеющим отношения к IT), что торкает - как за 10-20 лет изменился мир (интернет, смартфоны, себестоимость алтернативной энергетики уже приближается к нефтяной-газовой-угольной, но еще далековата до гидро...), гражданский брак (детей пока нет), книги-вело-байдарки-танцы-путешествия, 200 до налогов (и я отлично понимаю что это очень неплохо, и в относительных величинах я вряд ли смогу получать за рубежом больше. По прикидкам нынешнего дохода вполне достаточно чтобы в течение года подкопить, подучить язык и иметь средства на год жизни-учебы там, тут останется на самоокупании ипотечная советская двушка на случай возврата),
-что тебя гложет? (пожалуй второй самый важный вопрос)
этой стране (точнее власти) умные/честные/ответственные граждане не нужны (да и не были никогда нужны, кроме когда бомбу нужно было сделать) все таки не это, пожалуй то, что сейчас я работаю только ради денег, и для себя не вижу вообще никаких других возможностей сменить область деятельности, не потеряв значительно в уровне жизни (не просто на год-два-три, а лет этак на 10)
профессия, опыт работы
вся линейка Cognos (есть сертификат по EP от 2007 года, без проблем получить парочку свежих) + немножко FileNet + немножко Java (совсем немножко, на уровне понять что там напрогали в код-модуле для того же FileNet)
английский - reading/listening на 8-7-ку по EILTS вытягиваю, щас прокачиваю остальное.
Чего боюсь - что машина собьет на переходе (кстати, серьезно, по статистике у россиянина примерно 2-3% вероятность погибнуть в ДТП, 2-3% что останетесь инвалидом после ДТП и примерно 25% что в жизни вы в него хоть раз попадете).
В окружение - хорошие друзья.
Что ждал в ответ - какие-то виды занятости/деятельности, которые неочевидны, когда вы находитесь в России, но вдруг о которых вы узнали, находясь за границей. Как гипертрофированный пример - переворачиватель пингвинов в Антарктиде :)
Ну вот мне нравится, 200 до налогов это в каких единицах измерения и за какой отрезок времени?
Это чтобы хоть как-то оценить что-то конктретно.
...
Фотография burgos
Участник
Ай,

200 это видимо в месяц, видимо тысяч и видимо рублей. :)))
...
Кот Матроскин
Участник
Santa89 
У меня куча знакомых которые жили в России и ныли как тут все хреново. Уехали заграницу и что то ныть, как ваш страдалец из Алма-Аты они не собираются даже близко, все у них там замечательно, и страна и люди и работа. И возвращаться обратно не собираются.
Для корректного эксперимента Вам стоило уехать вместе с ними ;) Чтобы оставаться с ними рядом и замерять уровень одного и того же типа нытья.
Ну либо изначально сидеть в какой-нибудь совсем третьей стране.
...
Фотография burgos
Участник
sergeyns 
PS В трак драйверы тоже не тянет - думаю лет через 15 профессия вымрет, по крайней мере в штатах и в австралии (там где много хороших дорог и где в первую очередь запустят роботов).
В далёком 1995 году один мой знакомый говорил мне, что надо срочно менять работу т.к. лет через 10 програмировать сможет любая домохозяйка.
2015 - "... а воз и нынче там." Всё не так быстро... :-D
...
Фотография burgos
Участник
ГЂГ©,

200 ýòî âèäèìî â ìåñÿö, âèäèìî òûñÿ÷ è âèäèìî ðóáëåé. :)))
...
Фотография javajdbc
Участник
>> Человек, 34, кфмн (но дисер был по монослоям, не имеющим отношения к IT),

Привет коллега! мой дисер -- Ультрафиолетовая микролитография
на химически-ускореных полимерах.

>> что торкает - как за 10-20 лет изменился мир (интернет, смартфоны, себестоимость алтернативной энергетики уже приближается к нефтяной-газовой-угольной, но еще далековата до гидро...),

хорошо, показывает приличный горизонт обзора

>> гражданский брак (детей пока нет),

Иммиграции и просто длительные отсутствия плохо сказывают ся на семью.
Учти что если есть какие-то тормоза со стороны жены / подруги --
то это может быть проблемой. Детишек настругать надо так
или иначе... легче теперь будет только в гробу.

>> книги-вело-байдарки-танцы-путешествия

отлично, если чё, тут этого полно, но после работы....

>> 200 до налогов (и я отлично понимаю что это очень неплохо, и в относительных величинах я вряд ли смогу получать за рубежом больше. По прикидкам нынешнего дохода вполне достаточно чтобы в течение года подкопить, подучить язык и иметь средства на год жизни-учебы там, тут останется на самоокупании ипотечная советская двушка на случай возврата),

Запас неплохой.... но тут такое дело .... если только не ехать на хорошо подготовленое место --
по любому будет провал. Не все держат провал в зарплате, в статусе...

>> -что тебя гложет? (пожалуй второй самый важный вопрос)
этой стране (точнее власти) умные/честные/ответственные граждане не нужны (да и не были никогда нужны, кроме когда бомбу нужно было сделать) все таки не это, пожалуй то, что сейчас я работаю только ради денег,

Тут конечно спокойнее, и как бы люди нужны, но если често --
тоже все работают за деньги работают... преимушество
(а кому и недостатот) -- тут почти все честно -- сколько полезно
пашеше -- столько и получишь. Абстрагируюсь от политической системы --
белка в колесе -- что тут -- что там -- одинаково.
Тут лучше подшибники и колесо крутится веселее :-)

>> и для себя не вижу вообще никаких других возможностей сменить область деятельности, не потеряв значительно в уровне жизни (не просто на год-два-три, а лет этак на 10)

КОллега, я смених химию (которая смылась в Китай)
на Жаву - Оракле примерно в твоем возрасте. С нуля, без
сертификатов по Когносу... отличная встряска.
ПО деньгам -- а куда дется -- снизу вверх -- а как иначе?...

>> профессия, опыт работы

Конгнос (ТМ1, БИ) -- сейчас идут как горячие пирожки
DWH, BI, DataMining -- конкретно на подьеме,
растет БигДата, Касандра, Клаудера,

>> английский - reading/listening на 8-7-ку по EILTS вытягиваю, щас прокачиваю остальное.

Ok

>> Чего боюсь - что машина собьет на переходе (кстати, серьезно, по статистике у россиянина примерно 2-3% вероятность погибнуть в ДТП, 2-3% что останетесь инвалидом после ДТП и примерно 25% что в жизни вы в него хоть раз попадете).

Тут тоже есть такое дело, думаю в разы меньше

>> В окружение - хорошие друзья.

Это как бы всегда проблема с любым переездом.
Мои ближайшие друганы -- один в Дублине, второй в Сиатле.
Много новых хороших друзей на месте.

>> Что ждал в ответ - какие-то виды занятости/деятельности, которые неочевидны, когда вы находитесь в России, но вдруг о которых вы узнали, находясь за границей. Как гипертрофированный пример - переворачиватель пингвинов в Антарктиде :)

95% людей работают на стандартных работах. Развлекаются
люди которые по жизни бомжуют или имеют кучу денег.
Молодежь едет за копейки преподавать английский юзык
в Китай, кто-то едет инструктором подводного плавания
на Багамы, кто--то устроиля ДБА-ить на круизный корабле
от Диснея. Остальные нестандартные работы требуют хорошего знание местности,
типа открыть столовую номер 3 "Ностальгия" с холодными пельменями
и хамкой официанткой. Мой знакомуй держит газету.
Другой знакомый -- мясник -- выпустил книгу по
разделке и готовки мяса.

Из обших соображений -- переезд в другую страну не есть
однозначное лекартво от кризиса среднего возраста (что-то рановато он у тебя).
Но для движухи, если не рубить мосту -- вперед и с пестней.

Успехов.
...
Sergey Ch
Участник
sergeyns 
... английский - reading/listening на 8-7-ку по EILTS вытягиваю, щас прокачиваю остальное...
А это что за "зверь"? Вы имеете ввиду IELTS (постарайтесь не путать)? Academic or General?

8 - это очень хороший балл. Я начал трудовую деятельность "за бугром" с IELTS 6.0... Правда потом закончил местный UNI для разнообразия...
...
Sergey Ch
Участник
Santa89 
... все у них там замечательно, и страна и люди и работа. И возвращаться обратно не собираются...
Просто Вы не вдавались в подробности жизни. В некоторых Западных странах просто дешевле быть вежливым. Если Вы "зарвётесь" то Вас вежливо поставят или посадят... В других странах типа США и Канады - надо всегда всем пускать пыль в глаза - "У меня всё хорошо" or "Я успешный" - неудачников там не любят...

Почему друзья не едут обратно - мы уже тут это довольно подробно обсуждали - никто не хочет всё снова начинать с начала или быть в своих глазах "лузером"...

But anyway, good luck!
Многие из нас,увы, учатся только на собственных ошибках...
...
Фотография burgos
Участник
Sergey Ch 
Santa89 
... все у них там замечательно, и страна и люди и работа. И возвращаться обратно не собираются...
Просто Вы не вдавались в подробности жизни. В некоторых Западных странах просто дешевле быть вежливым. Если Вы "зарвётесь" то Вас вежливо поставят или посадят... В других странах типа США и Канады - надо всегда всем пускать пыль в глаза - "У меня всё хорошо" or "Я успешный" - неудачников там не любят...

Почему друзья не едут обратно - мы уже тут это довольно подробно обсуждали - никто не хочет всё снова начинать с начала или быть в своих глазах "лузером"...

But anyway, good luck!
Многие из нас,увы, учатся только на собственных ошибках...
Видимо не настолько плохо если думают как будут выглядеть в глазах других.
У меня двоюродный брат приехал в Испанию на год позже меня. Поболтался два или три года и вернулся. Ну не прижился. И ничего. Никто пальцем не показывал. Иное дело когда навирают про своё "миллионерство", тогда конечно. В любом случае "лузер" это кто? Тот кто зарабатывает меньше, чем кто? Или тот кто менее счаслив, чем кто? По мне "лузер" тот, кто себя таковым считает. Как говорил классик " Хочешь быть счасливым, будь им!!!" :)))
...
Ronib3
Участник
Самое лучшее в планировании безбедной жизни за границей смотреть что лидирующие компании Америки планируют, какую область деятельности развивают. Америка всегда вела и будет вести политику навязывания своих технологий, товаров по всему миру. Примеры - Эппл, АйБМ, Майкрософт, автомобили.

С другой стороны, технологии технологиями, но "гамбургеры" всегда будут в спросе. Другое дело в каком виде они будут предоставлены. Если обнаружили какой-то тренд в какой-то интерисующей вас области, тогда можно почитать книжки прoшлых лет и невeрняка найдете как эта область делала очередной виток в развитии.

Также, стоит смотреть на взаимосвязи между технологиями. К примеру, производители дисков работают и продукцию надо продавать, поэтому они протолкнули закон , который запрещает в больших организациях и правительственных организациях удалять старую информацию. Тогда стал вопрос - зачем и кому нужна старая информация? Тут пришли компании всякий дата варехаузы, которые даую работу тысячам разработчиков, аналистов, и т.д.

Сейчас вижу все идет к работе с социальными сетями. Кому это надо ковырятся в сплетнях народа? Но это ведет к прибылям американских компаний Фейсбуков, ЛинковД и т.д. Словом, все опять сводится к обыкновенной колбасе.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Sergey Ch 
А почему местные не едут к нам, в Россию?

Они, наоборот, будут выглядеть успешными людьми, а не лузерами, раз смогли вырвать у судьбы шанс на успешную жизнь.
И "начинать сначала" им нужно будет только один раз, точно так же, как нашим одураченным рекламой "сладкой жизни" бывшим соотечественникам?

Что то у меня такое подозрение, что не так всё однозначно (с) :-)
...
Фотография alexeyvg
Участник
Sergey Ch 
Я вот как минимум вижу одно исключение - это Вы :-)

Я уверен, что мои друзья и знакомые говорят мне то, что думают. Может, "приклеенная улыбка" у них присутствует в общении с шапочными знакомыми, и тем более с знакомыми по бизнесу, коллегами, но точно не с друзьями/родственниками, тем более из России.
...
Ronib3
Участник
alexeyvg,

Как раз так оно и есть. Житье за границей быстро учит людей что чужие проблемы не дожны никого волновать, и в том числе свои проблемы никого кроме тебя самого не воолнуют. Я поймал себя на этом, когда посещал родственников на Украине. Я им многого, почти ничего не рассказал так как все время ждал паузы что они останоятся рассказывать о своих проблемах, но этого так и не случилось. Посетил друзей и та же история. Все спрашивают как там за бугром живется, а сами дальше без остановки о своем. Так и предложения никому не рассказал о Канаде - хотя есть что рассказать.

Так что Ваши друзья тоже врядли вам что рассказали - разве что цены на колбасу и количество ГМО в ней. Больше вас там оставшихся на "Родине" ничего не интерисует. По этой причине многие и не возвращаются - едут в гости, посещают родных, друзей и с большим нетерпением ждут того дня когда они вернутся домой (который заграницей) к нормальной жизни без хамства, грязи, хорошим сервисом начиная от магазинов до нормальных туалетов в аэропотах, магазинах, парках, и т.д.

А вежливость для начала: это жить и не мешать другому, и не осуждать тех, кто живет по другому.
...
Vika Vinner
Участник
sergeyns 
Если вдруг IT окончательно загнется (надоест), чем бы занялись?
Я хочу школу открыть для детишек физико математическую а мармелад вон в самолеты ударился строит самолеты и летает на них - чудило...
Denali Sonex Trip (feat: Hans Zimmer, Inception:Time)
...
_culis_
Участник
на видео по ходу дела не он совсем. Чтобы такой самолет построить надо 2000 часов потратить. То есть год не работать или строить 5 лет. запаришься одним словом.
...
LenaV
Участник
Vika Vinner 
sergeyns 
Если вдруг IT окончательно загнется (надоест), чем бы занялись?
Я хочу школу открыть для детишек физико математическую а мармелад вон в самолеты ударился строит самолеты и летает на них - чудило...
а я вот уже хочу бросить работу
и начать бомжевать по жизни.
я считаю, что я свой долг перед всеми уже выполнила
и теперь со спокойной душой и чистой совестью могу наконец-то стать свободным бомжом.
...
_culis_
Участник
врачи говорят (с) что надо вспомнить чем вы были увлечены когда были подростком. Ну там лет 14-15 и не думали о деньгах. Что вас увлекало? Это и есть оно (говорят доктора). Поэтому после того как все надоело 401к в поряде и дом выплачен то рекомендуется заняться как раз этим.
А то в 99% случаях человек не занимается тем от чего его прет а просто зарабатывает деньги.
...
White Owl
Участник
_culis_ 
врачи говорят (с) что надо вспомнить чем вы были увлечены когда были подростком. Ну там лет 14-15 и не думали о деньгах. Что вас увлекало? Это и есть оно (говорят доктора). Поэтому после того как все надоело 401к в поряде и дом выплачен то рекомендуется заняться как раз этим.
А то в 99% случаях человек не занимается тем от чего его прет а просто зарабатывает деньги.
хм.... в 14-15 я изучал компьютеры. Бейсик, ассемблер, немножко хака... Вот как раз этим я с тех пор и занимаюсь... Что мне на пенсии прикажете делать?
...
_culis_
Участник
по жизни программист значит. У меня в 14 лет был только мепед. Компьютера не было.
...
Фотография burgos
Участник
У меня в 14 не было ни мопеда, ни компьютера... А были у меня солдатики, и сейчас есть. :-D
...
SТUDЕNТ
Участник
Vika Vinner 
Я хочу школу открыть для детишек физико математическую
Это где? А то я тоже детишек бы помучил
...
Vika Vinner
Участник
SТUDЕNТ 
Vika Vinner 
Я хочу школу открыть для детишек физико математическую
Это в Бостоне. Но надо сказать что во первых мучить сегодняшних мерикановских детишек не так то просто. Они, как бы этого нам не хотелось - очень умненькие. А во вторых - это все равно надо кому то делать и если Вам интересно - давайте это делать вместе :) Пусть даже Вы будете в любой другой точке мира. Одна из моих идей - это открыть индивидуальные skype классы которые помогут любому ребенку в мире с
1. Английским
2. Математикой

Как Вам идея?
...
Фотография burgos
Участник
Vika Vinner 
SТUDЕNТ 
пропущено...
Это в Бостоне. Но надо сказать что во первых мучить сегодняшних мерикановских детишек не так то просто. Они, как бы этого нам не хотелось - очень умненькие. А во вторых - это все равно надо кому то делать и если Вам интересно - давайте это делать вместе :) Пусть даже Вы будете в любой другой точке мира. Одна из моих идей - это открыть индивидуальные skype классы которые помогут любому ребенку в мире с
1. Английским
2. Математикой

Как Вам идея?
"...любому ребенку в мире", имеющему доступ к интернету. Надо быть точнее в формулировках. :-D
...
Vika Vinner
Участник
_culis_ 
на видео по ходу дела не он совсем. Чтобы такой самолет построить надо 2000 часов потратить. То есть год не работать или строить 5 лет. запаришься одним словом.
Вы таакие интересные вещи знаете ... Да - на видео это не он. Это Композитор Найт. Один из вдохновителей ММ в его начинаниях. Мармеладыч строит другие самолетики. О времени строительства ничего сказать не могу - но по моему об этом и шла речь в топике - поменять (кардинально) род занятий. Я бы школой занялась ( мне это Ай Ти во где уже сидит) Мармеладик - летает. Наташка вон историю пишет про свою семью. А вобщем нам всем после 20 лет АйТишных кошмаров надаело этим заниматься. Мы знаем что в любой момент можем вернуться и заработать себе на кyсок хлеба. Но вот именно сейчас - достало все :))) Наверно потому что весна :)
...
Vika Vinner
Участник
_culis_ 
на видео по ходу дела не он совсем.
Ой да - забыла совсем - вот мармеладовый сайт кому интересно Он говорит, что вообще мечта его вот такой сделать и слетать на нем в страну недураков. :
JSX-2 First Flights- July 10, 2014
Ну он у нас всегда отличался легким временным помешательством - пусть играется :) Да и в плане 2000 часиков - все упирается в денюшки. 2000 часиков требуется на организацию проекта "с нуля" . Имея все подручные материалы в виде сырья. Самые дешевые. Как я понимаю если самолетик уже собран (ну или частично собран) его стоимость соотвественно выше ввиду того что часть (или все эти 2000 часиков) уже воплощены в предмет обожания. Ну там вот как на его сайте - хвост собран, крыло, кабина... Все же это работа: = ресурсы. То есть что я хочу сказать если купить сырье, чертежи, инструменты и начать строить и потратить 2000 своих (ну или бригадных) часов = все равно получится нечто со стоимостью выше исходной стоимости материалов. Кстати Мистер Найт потратил 18 месяцев на свой этот проект 7 лет назад. При всем при том что он работает 24 часа в сутки :) Все делал сам - только покраска была сторонняя где то в каком то гараже
...
Vika Vinner
Участник
burgos 
"...любому ребенку в мире", имеющему доступ к интернету. Надо быть точнее в формулировках. :-D
Вы не поверите Коллега - сегодня таких детей - в сотни тысяч раз больше чем каких то 20 лет назад. И каждый день их становится еще и еще больше. Во всяком случае - никак не меньше. Так что на ближайшие 10 лет - эта программа может иметь успех.
...
Фотография burgos
Участник
Vika Vinner 
burgos 
Вы не поверите Коллега - сегодня таких детей - в сотни тысяч раз больше чем каких то 20 лет назад. И каждый день их становится еще и еще больше. Во всяком случае - никак не меньше. Так что на ближайшие 10 лет - эта программа может иметь успех.
Да, да. И намного больше, чем 50 лет назад. Только вот в процентном отнощении их продолжает быть ничтожно мало.
...
Ай
Участник
LenaV 
Vika Vinner 
пропущено...
а я вот уже хочу бросить работу
и начать бомжевать по жизни.
я считаю, что я свой долг перед всеми уже выполнила
и теперь со спокойной душой и чистой совестью могу наконец-то стать свободным бомжом.
Почти моя мечта ... :)))
Купить маленький трэйлер и ездить на нём по всем Америкам.
Потом перелететь через акиян, купить другой и ездить по оставшейся части суши.
...
Ай
Участник
_culis_ 
У меня муж всё бросил и занялся своей подростковой любовью - фотографией.
... Ну скажем так, для реализации подростковых мечт, с финансовой точки зрения, вам понадобится солидная подпорка. По-крайней мере на несколько лет.
Хотя бывают исключения, они всегда есть.
...
_culis_
Участник
Vika Vinner 
_culis_ 
на видео по ходу дела не он совсем.
Ой да - забыла совсем - вот мармеладовый сайт кому интересно Он говорит, что вообще мечта его вот такой сделать и слетать на нем в страну недураков. :
JSX-2 First Flights- July 10, 2014
Ну он у нас всегда отличался легким временным помешательством - пусть играется :) Да и в плане 2000 часиков - все упирается в денюшки. 2000 часиков требуется на организацию проекта "с нуля" . Имея все подручные материалы в виде сырья. Самые дешевые. Как я понимаю если самолетик уже собран (ну или частично собран) его стоимость соотвественно выше ввиду того что часть (или все эти 2000 часиков) уже воплощены в предмет обожания. Ну там вот как на его сайте - хвост собран, крыло, кабина... Все же это работа: = ресурсы. То есть что я хочу сказать если купить сырье, чертежи, инструменты и начать строить и потратить 2000 своих (ну или бригадных) часов = все равно получится нечто со стоимостью выше исходной стоимости материалов. Кстати Мистер Найт потратил 18 месяцев на свой этот проект 7 лет назад. При всем при том что он работает 24 часа в сутки :) Все делал сам - только покраска была сторонняя где то в каком то гараже
не ну есть люди которым просто нравится строить. Я знаю нескольких таких. Но они все странные. Очень странные люди, правда. Один купил разбитый самолет времен войны, восстанавливает. Это около 40 тыс часов работы. Другой пролетел над местным аэропортом без разрешения, его посадили, отобрали лицензию - сейчас сидит, строит в ангаре самолет.
Но вообще строительство - дело интересное. Все строители все мира (!!!) съезжаются каждый год в Ошкош, Висконсин на грандиозную выставку. Я там был 3 раза сам. Фантастика. Я все эти самолеты что вы прислали там видел сам.
Но поскольку у меня нет времени строить что то самому - то я предпочитаю летать на уже готовом. Летаю на СуперКабе - это такой экстремальный самоль с огромными колесами.
...
middleeast
Участник
На фотографии можно зарабатывать, продавая фотки через фотобанки к примеру, но это очень сложная и кропотливая работа. Надо постоянно следить что в тренде, делать тематические событийные фото. В общем, зарабатывать на этом можно, но сложно. Можно конечно, и фотографом при отеле устроится, но таких много, конкуренция большая. НЕ факт, что это будет стабильный заработок.
...
GoogleMap
Участник
Зарабатывать можно на чем угодно - вплоть до принятия участия в каком нибудь МЛМ
...
vladimir74
Участник
зарабатывать можно тем, что хорошо работаешь.
При этом абсолютно не важно работаешь ли ты га себя или на дядю....
...
Homme qit цк
Участник
javajdbc 
Привет коллега! мой дисер -- Ультрафиолетовая микролитография
на химически-ускореных полимерах.
Хм. Как при таких дисерах у страны до сих пор нет своего 14нм процессора?

Вот удивляюсь, плюнуть некуда попадешь в кандидата. Потенциал науки на потенциомтре зашкаливает а все технологии в Корее почему-то. У Samsungа кандидаты умнее или что?
...
Homme qit цк
Участник
vladimir74 
не соглашусь. разница в порядки, примерно 100-1000 раз. ну то есть работая на дядю можно зарабатывать $10000-$100000 в год. будучи же дядей можно $10M в год делать
...
Фотография javajdbc
Участник
>> Как при таких дисерах у страны до сих пор нет своего 14нм процессора?

...дорого свои фабы строит'...у южного соседа ест' полно...
...
vladimir74
Участник
Homme qit цк 
не соглашусь. разница в порядки, примерно 100-1000 раз. ну то есть работая на дядю можно зарабатывать $10000-$100000 в год. будучи же дядей можно $10M в год делать
Можно заработать, а можно и не заработать. Везде есть свои плюсы и минусы. Хотя заработок $10M в год - это как та сказка про золушку или про Цукерберга.
Я конечно не против, но людей сейчас сильно много, на всех 10М не хватит....
...
SТUDЕNТ
Участник
Homme qit цк 
vladimir74 
Вообще-то приведенные цифры заработка для наемных работников сильно занижены. Обычный программист может легко 150К-200К в год поднимать, а всякие менеджеры и более миллиона в год имеют.
Ну главное понимать, что есть такие понятия, как среднее и дисперсия. Средний заработок "бизнесменов" не особо от наемных работников отличается. А вот дисперсия повыше. Поэтому если хочешь наверняка, то лучше на дядю. Если готов рискнуть, то можно и на себя.
...
Ай
Участник
SТUDЕNТ 
Homme qit цк 
пропущено...
Обычный программист может легко 150К-200К в год поднимать, а всякие менеджеры и более миллиона в год имеют.
Вот с этого момента поподробнее пожалуйста...
Особенно с примерами обычный и легко, а то я как раз в неспешном поиске, за 150 - 200 готова работать обычным программистом и не претендовать на менеджеры.
...
Фотография La_Sania
Участник
Homme qit цк 
А можно вообще ничего не делать и выиграть лотерею =)

Давайте лучше посмотрим на статистику дохода (revenue) маленьких бизнесов (меньше 500 человек):

< $5K 24.4%
$5K- 10K 16.9%
$10K – $25K 25.3%
$25K – $50K 13.5%
$50K – 100K 9.6%
$100K – $250K 7.2%
$250K – 500K 2.2%
$500K – $1M 0.9%
$1M – 2.5M 0.1%
$2.5M – $5M 0.0%
$5M or more 0.0%

Так вот, "Будучи дядей" - $5 M дохода (это до вычета затрат) в год делает 368 человек из 22 миллионов! А прямых заработков у них намного меньше чем дохода. Так что ваших "десяти миллионов" я не вижу.

Исходя из приведённых выше данных "дядей" быть не выгодно, а намного выгоднее работать на дядю.
Homme qit цк 
будучи же дядей можно $10M в год делать
Расскажите пожалуйста о каких вы дядях говорите? Мне кажется что вы вводите читателей в заблуждение.
По статистике больше 250к в год зарабатывают 2.3% семей. Семей! Статистике о дядях которые зарабатывают 10м я не нашёл .... почему то =)

Чиирз,
--С
...
Ай
Участник
La_Sania,
Ну воот!Как ты меня обломил Саня!
А я только понадеялась, что мне щас расскажут как сделать 150-200К будучи простым прогаммистом.
А то 150К мне предлагали только на годовой котракт, а я контракты не люблю.
...
Бумбараш
Участник
burgos 
У меня двоюродный брат приехал в Испанию на год позже меня. Поболтался два или три года и вернулся. Ну не прижился. И ничего. Никто пальцем не показывал. Иное дело когда навирают про своё "миллионерство", тогда конечно. В любом случае "лузер" это кто? Тот кто зарабатывает меньше, чем кто? Или тот кто менее счаслив, чем кто? По мне "лузер" тот, кто себя таковым считает. Как говорил классик " Хочешь быть счасливым, будь им!!!" :)))
В Испании безработица 20-25% и до 50% среди молодежи. В этом смысле очень неуверенная страна для проживания. Особенно с долгосрочными планами.
...
Фотография burgos
Участник
Бумбараш 
burgos 
В Испании безработица 20-25% и до 50% среди молодежи. В этом смысле очень неуверенная страна для проживания. Особенно с долгосрочными планами.
Не приезжай.
...
SТUDЕNТ
Участник
Ай 
SТUDЕNТ 
пропущено...
Особенно с примерами обычный и легко, а то я как раз в неспешном поиске, за 150 - 200 готова работать обычным программистом и не претендовать на менеджеры.
Хм. Ну например, тынц. Верхняя планка для SWE указана - 160K, для ведущего - 205K. Вот тут базовая зарплата SWE указана, как 165K. Ну и для компании тынц - сеньоры получают около 180K. Это именно обычные программисты не отягощенные менеджерскими функциями. Ну а "легкость" вопрос относительный. Количество программистов в указанных местах за 100 тыс переваливает - не могут они все быть гениями. Да и мест таких намного больше, чем этими тынцами исчисляется.
А отчеты о зарплатах хороших менеджеров регулярно публикуют. И цифры в 1.5 - 2M (без учета стоков) там появляются постоянно.
...
Homme qit цк
Участник
javajdbc 
...дорого свои фабы строит'
Стоп. а что, у южного соседа кремний дешевле? или площадей под заводы больше? хотя согласен, дорого, но дорого не потому что у нас настолько мало земли что негде построить корпуса для новой фабрики
...
Homme qit цк
Участник
vladimir74 
Можно заработать, а можно и не заработать. Везде есть свои плюсы и минусы.
естественно. где большие деньги там всякие киллеры, кидалы, кризисы и прочие опасности
vladimir74 
Хотя заработок $10M в год - это как та сказка про золушку или про Цукерберга
Вооооооооот. Я сам дожил до седин, упорно веря думаю что это - сказка и такое бывает, но где-то там. Там, за облаками. В телевизоре. В поту сторонней жизни. Не оглядывался вокруг. А недавно узнал что знакомый по школе сделал $100M.
...
Homme qit цк
Участник
La_Sania 
По статистике больше 250к в год зарабатывают 2.3% семей. Семей!
По США? исходя из 280млн народу в США получаем примерно 80-100млн семей, housholds, или как там у вас . 2,3%*80M=2M семей. 2 миллиона семей это полнаселения нашего Питера или население всего Новосиба
...
Фотография javajdbc
Участник
Homme qit цк 
javajdbc 
...дорого свои фабы строит'
Стоп. а что, у южного соседа кремний дешевле? или площадей под заводы больше? хотя согласен, дорого, но дорого не потому что у нас настолько мало земли что негде построить корпуса для новой фабрики
...ну у южного соседа есть полная инфраструктура:
от производства микрилитографических полимеров
до постройки чистой комнаты нужной чистоты,
от производства фотомасок пучком електронов
до тысяч инженеров высокой квалификации,
от производства светоистоочников до четкой логистики....
Интел, АТнТ, Белл, Техас Инстр....

А вообше вот список, наскол'ко он полных, х.з.
по крайней мере Кирият Гат там ест'.
России не видно. Для интереса, там ест' колонка начал'ная стоимост'.
Для массового производства 22 нм -- счет идет на милиарды доларесов.

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_semiconductor_fabrication_plants
...
Ай
Участник
SТUDЕNТ 
Ай 
пропущено...

Хм. Ну например, тынц. Верхняя планка для SWE указана - 160K, для ведущего - 205K. Вот тут базовая зарплата SWE указана, как 165K. Ну и для компании тынц - сеньоры получают около 180K. Это именно обычные программисты не отягощенные менеджерскими функциями. Ну а "легкость" вопрос относительный. Количество программистов в указанных местах за 100 тыс переваливает - не могут они все быть гениями. Да и мест таких намного больше, чем этими тынцами исчисляется.
А отчеты о зарплатах хороших менеджеров регулярно публикуют. И цифры в 1.5 - 2M (без учета стоков) там появляются постоянно.
Вы приводите в пример Apple и Microsoft, да программистов там много, но они все и каждый в отдельности - выжимки из общего числа работников индустрии. В эти компании попасть очень и очень нелегко. Плюс, в Силиконовой Долине или Нью Йорке зарплата в 150К даёт тебе уровень жизни примерно как 50К в практически любом другом месте Америки.
А если взять за основу стоимость домовладения - так и того меньше.
...
SТUDЕNТ
Участник
Ай 
SТUDЕNТ 
Вы приводите в пример Apple и Microsoft, да программистов там много, но они все и каждый в отдельности - выжимки из общего числа работников индустрии. В эти компании попасть очень и очень нелегко. Плюс, в Силиконовой Долине или Нью Йорке зарплата в 150К даёт тебе уровень жизни примерно как 50К в практически любом другом месте Америки.
Согласен. Я и не говорил, что указанные цифры - зарплаты среднего стажера. Я просто отметил, что верхняя планка у Homme qit цк сильно занижена и указал более правдоподобную величину.
Про сложность попадания туда мне рассказывать не надо - я из первых рук знаю и не могу сказать, что работающие в этих компаниях люди прям уж "выжимка" - да, добротные программисты, но гениев среди них не так уж много.
В википедии было указано менее миллиона программистов в штатах всего. Получается, что в указанную выжимку попадает около 5% программистов. Если верить La_Sania, то доля действительно успешных предпринимателей в среде бизнесменов пониже будет.
...
Ай
Участник
SТUDЕNТ 
Ай 
пропущено...
Согласен. Я и не говорил, что указанные цифры - зарплаты среднего стажера. Я просто отметил, что верхняя планка у Homme qit цк сильно занижена и указал более правдоподобную величину.
Про сложность попадания туда мне рассказывать не надо - я из первых рук знаю и не могу сказать, что работающие в этих компаниях люди прям уж "выжимка" - да, добротные программисты, но гениев среди них не так уж много.
В википедии было указано менее миллиона программистов в штатах всего. Получается, что в указанную выжимку попадает около 5% программистов. Если верить La_Sania, то доля действительно успешных предпринимателей в среде бизнесменов пониже будет.
Ну стажеру-то туда таки легче попасть, чем опытному программисту.
Это во-первых.
Во-вторых, выжимка в 5% это всё-таки не "обычный программист, который легко"
И в-третьих, я не знаю откуда у вас информация, но уровень тех людей, которых я знаю в том-же Microsoft, чтобы назвать обычным, надо иметь очень высокое, и, как правило, ничем не обоснованое самомнение.
...
SТUDЕNТ
Участник
Ай 
Ну стажеру-то туда таки легче попасть, чем опытному программисту.
Не знаю насколько легко стать стажерам, но в Твиттере, например, стажерам платят по 7К зеленых в месяц. Что близко к верхней планке зарплат, озвученных Homme qit цк.
Ай 
Во-вторых, выжимка в 5% это всё-таки не "обычный программист, который легко"
Ок, не легко, значит нелегко. Если вы считаете, что предпринимательством заработать проще - идите в предприниматели. Мне от этого только лучше станет - меньше конкурентов в срубании капусты работая на дядю.
Ай 
И в-третьих, я не знаю откуда у вас информация, но уровень тех людей, которых я знаю в том-же Microsoft, чтобы назвать обычным, надо иметь очень высокое, и, как правило, ничем не обоснованое самомнение.
Я говорил о себе и о своих коллегах (не Microsoft, но из той же зарплатной категории) - не могу назвать себя "необычным", ничего экстраординарного у коллег тоже не вижу. Спасибо, что считаете нас небожителями :)
...
Ай
Участник
SТUDЕNТ 
... Спасибо, что считаете нас небожителями :)
С какого барабана вдруг небожителями?

P.S. Всё-таки насчёт ничем не обоснованного самомонения я была права.
...
SТUDЕNТ
Участник
Ай 
SТUDЕNТ 
... Спасибо, что считаете нас небожителями :)
С какого барабана вдруг небожителями?

P.S. Всё-таки насчёт ничем не обоснованного самомонения я была права.
Да, совсем вас в Америке юмор понимать отучили. :) Даже лопатусмайлик не замечаете.
...
_culis_
Участник
Ай 
SТUDЕNТ 
пропущено...
ну кстати в нашей местности если ты хочешь жить в нормальном районе без пальбы по вечерам и с душевными соседями, умеренно пьющими и может даже не кпотребляющими драгс - то только один налог на дом (уже купленный) вам будет тыщ 15-20. после тго как вы заплатите налоги, поборы, страховки, дет сады, бензин, ремонт кондиционеров и всякие омабакеры - от 150 останется только на еду. Если моргидж есть - то я вооще не пойму как можно уложиться. я не преувеличиваю - это действительно так.
я не буду тут говорить о школах по 24к в год (все таки дети) и брейсесах детям по 5к каждому. Поэтому это может в монтане 150 это хватит - а в центрах мира типо сан франциска или там нь йорка - это нормально только если нет хозяйства и детей.

кстати говоря о доходах на семью. в Канаде на realtor.ca. каждый дом сопровождается справкой о доходах по районы. я посмотрел - в престижных районах калгари было 600 тыс. в районе где жил я - около 150. куда хотел но не успел переехать - 220к в год на семью.
...
Кот Матроскин
Участник
_culis_ 
Ай 
пропущено...

ну кстати в нашей местности если ты хочешь жить в нормальном районе без пальбы по вечерам и с душевными соседями, умеренно пьющими и может даже не кпотребляющими драгс - то только один налог на дом (уже купленный) вам будет тыщ 15-20. после тго как вы заплатите налоги, поборы, страховки, дет сады, бензин, ремонт кондиционеров и всякие омабакеры - от 150 останется только на еду. Если моргидж есть - то я вооще не пойму как можно уложиться. я не преувеличиваю - это действительно так.
Вы хотите сказать что "в вашей местности" между жителями гетто и 150к/y - нет ничего среднего, либо туда либо туда? Имхо это
очень странно. Всякие там муниципальные служащие (полицейские, пожарные и т.п.) - они куда попадают?
...
_culis_
Участник
я не в самом городе живу, а на дальней окраине. Про пожарных не знаю. Полицейских можно сразу заметить потому что у них машина у дома стоит. Видел в трех местах пока

1. В апартмент комплексах (75% почти все там живут временно, текучка большая. Приходишь в бассейн - оказываешься один без татуировок. Чувствуешь себя чужим на этом празднике жизни)

2. За городом можно купить относительно нидорога дом с небольшим участком. Видел один раз там.

3. Есть убогие дома на самых окраинах с ремонтом "времен московской олимпиады". Старые, маленькие.

Но вообще за городом жизнь проще. Если в городе (во всяком случае в Хьюстоне) - то на 100к на семью из 4 чел у вас два выбора

1. Квартира в ок районе
2. Очень маленький старый дом в постредственном районе.

На 150 еще как то можно перебиться и уже даже может купить какой то дом в ок районе. Это если отдыхать не ездить особо.
А вообще большинство людей живут в очень стремных местах. Я когда сюда приехал вообще несколько месяцев был в шоке от условий в которых живет может 10 процентов населения. Потом привык
...
Фотография La_Sania
Участник
_culis_ 
Приходишь в бассейн - оказываешься один без татуировок. Чувствуешь себя чужим на этом празднике жизни)
А что мешает сделать татуировки и влиться в сообщество? =)
автор 
На 150 еще как то можно перебиться и уже даже может купить какой то дом в ок районе.
Кулис, переезжай в Остин! У нас тут цены адекватные, дома ещё купить можно в неплохих районах (хотя это скоро закончится). Районы где стреляют и татуировки отделены от других.

А вообще будешь рядом - дай знать, можно кофе попить сходить вместе.

--С
...
_culis_
Участник
я там на выходных был. В Гамильтон пуле оттягивался.
могу прилететь в остин екзекутив аэропорт если встретишь. Час лета от меня.
Щас у нас тут движуха в Хьюстоне - Клуб самодеятельной песни организовывает слет. Все едут туда на 3 дня пить слушать музыку. Давай ты подтягивайся с палаткой.

http://ksp.ourtx.com/
...
Фотография La_Sania
Участник
_culis_ 
я там на выходных был. В Гамильтон пуле оттягивался.
могу прилететь в остин екзекутив аэропорт если встретишь. Час лета от меня. [_culis_]

Могу встретить. Если надо, можешь у меня переночевать когда тут - место есть.
_culis_ 
Щас у нас тут движуха в Хьюстоне - Клуб самодеятельной песни организовывает слет. Все едут туда на 3 дня пить слушать музыку. Давай ты подтягивайся с палаткой.

http://ksp.ourtx.com/
Эх, я там был на первый слётах, когда они только начинались. Давно было и неправда....

--С
...
81 сообщений из 81, показаны все 4 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А вот чем еще можно зарабатывать на жизнь за границей?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр