Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Заливка даних из Excel в базу в IBexpert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Помогите новичку! Не знаю - как залить данные в базу из екселя. Искала в нете - не помогло! У меня готовая таблица с данными, которые надо поместить в определенную таблицу базы, а как сделать не знаю! Говорили можно через ODBC Viewer, поставила - но что с ним делать не знаю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2010, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bertrydaНе знаю - как залить данные в базу из екселя. В поставке IBExpert есть примеры заливки данных из CSV. Excel умеет сохранять листы в CSV. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2010, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Спасибки, а можно более подробное описание ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2010, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСпасибки, а можно более подробное описание описание чего - как лист exсel сохранить в файл csv ? В справке Экселя это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2010, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ето я знаю, как из *.сsv данные в базу закинуть? а то я знаю только как из бази достать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2010, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bertrydaкак из *.сsv данные в базу закинуть? Я же сказал - в поставке Эксперта есть примеры. Трудно найти каталог "IBExpert\Blocks\Samples\Importing data from CSV\"?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2010, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зри help на команду INSERTEX -набирается в SQL редакторе IBEXPERT типа: insertex into <table_name> from CSV 'd:\<file_name>' skip 2 DELIMITER #9 -- если таблицы нет, то будет создана -- skip XX - пропуск XX -строк -- DELIMITER - ограничитель полей, в данном примере - табуляция при -- сохранении екселя как TXT с табуляциями ЗЫ: из helpa следует, что можно после имени таблицы указывать выборочно поля, из опыта тогда всё нужно набирать в верхнем регистре ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2010, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибки! Сделала! В файле excel выделила область, что хочу залить, через Вставка/Имя/Присвоить - присвоила имя. После в IBExpert - ODBC Viewer - Еxcel files - вибрала файл с данными, а в нем тот участок, которому присвоила имя. После етого - експорт into a table, там указала базу и название таблицы, в которую хочу залить и экспорт!:) Данные попали в базу!:):):) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2010, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я иногда делаю так. Ввожу формулу типа Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно не INSERT INTO, а EXECUTE PROCEDURE например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreemanZAVА я иногда делаю так. Ввожу формулу типа Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий Носов> Для разовых операций с не слишком большими объемами данных- самое то, ИМХО. Для разовых операций мышетыканьем проще и быстрее. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Юрий Носов> Для разовых операций с не слишком большими объемами данных- самое то, ИМХО. Для разовых операций мышетыканьем проще и быстрее. А мышетыканьем можно запихать данные в процедуру? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreemanZAV> А мышетыканьем можно запихать данные в процедуру? В процедуру, вроде, бы нет. По крайней мере, я такого в ИБЕ или где-то еще не видел. Но это уже не просто "заливка данных" и уж тем более не случай автора сего топика. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам FreemanZAV> А мышетыканьем можно запихать данные в процедуру? В процедуру, вроде, бы нет. По крайней мере, я такого в ИБЕ или где-то еще не видел. Но это уже не просто "заливка данных" и уж тем более не случай автора сего топика. Ну я предложил универсальный метод, причём работающий на разных субд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Юрий Носов> Для разовых операций с не слишком большими объемами данных- самое то, ИМХО. Для разовых операций мышетыканьем проще и быстрее. через ODBC? да ну иво в пень! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господи, ODBC, CSV слова-то какие! Между тем лично я делаю проще. Есть лист экселя с нужной табличкой. Правее в строке пишу формулу: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreemanZAVА я иногда делаю так. Ввожу формулу типа Код: plaintext Пардон, не заметил сразу :) Поэтому написал. Что лишний раз доказывает насколько такой метод проще. Кстати не обязательно строк должно быть сильно мало. Какая разница сколько? Да хоть стотыщ! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kotъ-BegemotъКакая разница сколько? Да хоть стотыщ! :)стотыщ за один присест не выйдет, только 65 тыщ с хвостиком. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevskyстотыщ за один присест не выйдет, только 65 тыщ с хвостиком. ;) Ну, можно 2007 офис поставить, там может быть 16,4 тыс. столбцов и более 1 млн.строк . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, пардон, звиняйте, 65 тыщ устарело. мульон мужно, даже с хвостиком, я правда глядел в опенофисе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оно конечно отработает и на мульоне строк, но уже не сильно быстро. Может быть более лучше на таких объемах пользовать External Table. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyДа, пардон, звиняйте, 65 тыщ устарело. мульон мужно, даже с хвостиком, я правда глядел в опенофисе. Кстати и ОО свежий вроде как вышел, ты в нём смотрел? 3.2 теперь последняя. Пойду поищу ограничения на 3.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kotъ-BegemotъIvan_PisarevskyДа, пардон, звиняйте, 65 тыщ устарело. мульон мужно, даже с хвостиком, я правда глядел в опенофисе. Кстати и ОО свежий вроде как вышел, ты в нём смотрел? 3.2 теперь последняя. Пойду поищу ограничения на 3.2в 3.1.1, сегодня качну посвежее. У меня на работе интернет до жути тормозной и ограничен 5 гигами, качну дома, там лимита нет и скорость на порядок выше. такие вот экзерцисы деревенского интернета, хотя на работе он в 3 раза дороже, при одном и том же провайдере. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevskyв 3.1.1, сегодня качну посвежее. У меня на работе интернет до жути тормозной и ограничен 5 гигами, качну дома, там лимита нет и скорость на порядок выше. такие вот экзерцисы деревенского интернета, хотя на работе он в 3 раза дороже, при одном и том же провайдере. :) Ну, это нормально. Для юриков и физиков цены ооооочень здорово различаются :) Качать можно пока только из интереса, русского еще нет, должен скоро быть, судя по обещанию "на днях" на сайте :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий НосовОно конечно отработает и на мульоне строк, но уже не сильно быстро. Может быть более лучше на таких объемах пользовать External Table. Наверняка. Просто такие объёмы не так уж часто ИЗ ЭКСЕЛА перегонять приходится Потому что такая "табличечка" в экселе только открываться, думаю, будет достаточно неторопливо, если не сказать сильнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kotъ-BegemotъIvan_Pisarevskyв 3.1.1, сегодня качну посвежее. У меня на работе интернет до жути тормозной и ограничен 5 гигами, качну дома, там лимита нет и скорость на порядок выше. такие вот экзерцисы деревенского интернета, хотя на работе он в 3 раза дороже, при одном и том же провайдере. :) Ну, это нормально. Для юриков и физиков цены ооооочень здорово различаются :) Качать можно пока только из интереса, русского еще нет, должен скоро быть, судя по обещанию "на днях" на сайте :)Лежит ужо. Качается отсюда http://download.openoffice.org/ весело, а вот с новела еле ползет, аншлаг видимо. :) Хотел еще для сравнения новеловскую сбоку качнуть. От инфры пока нет ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kotъ-BegemotъГосподи, ODBC, CSV слова-то какие! Между тем лично я делаю проще. Есть лист экселя с нужной табличкой. Правее в строке пишу формулу: Код: plaintext а что это делать если при использовании такой формулы выдается сообщение, что формула неверна? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 16:42 |
|
||
|
|