powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Кто последний ответил на вопрос
25 сообщений из 96, страница 1 из 4
Кто последний ответил на вопрос
Фотография dmidek
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте!
Мне кажется, что было бы очень здорово, если бы было известно, кто именно последний ответил на вопрос, может быть даже в ущерб имени автора вопроса.
Очень часто имена авторов вопросов все равно мало что говорят, а вот кто последний ответил на вопрос, гораздо более интересно. Аналогия - сайт
forums.oracle.com

Не планируется такое нововвведение ?
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Карабас Барабас
Участник
dmidek 
d> Мне кажется, что было бы очень здорово, если бы было
d> известно, кто именно последний ответил на вопрос
-1
Последний ответивший - в принципе случайная величина, никакой информации не несет.

Вот ответил тебе сейчас некто Карабас Барабас. И что ?
Обновил ты через 10 секунд, а там уже 10 человек наотвечали, в том числе опять же только что я ответил, опять ты меня увидел последним. И что ?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Prizzrak
Участник
А мне кажется это полезным. Например, я дискутирую с определенным человеком и мне интересно в основном его мнение. Если я буду, видеть, что он мне ответил, то я посмотрю тему, если кто-то другой, особенно тот, кто на вопросы не отвечает, а глумится, то я и просматривать тему не буду, чтобы время и трафик не тратить. Хотя, конечно нужно взвесить все за и против. Если это будет сильно тормозить сервер или на внесения этого изменения нужно значительное время, то оно того не стоит.
...
Фотография dmidek
Участник
Карабас Барабас 
dmidek 
d> Мне кажется, что было бы очень здорово, если бы было
d> известно, кто именно последний ответил на вопрос
-1
Последний ответивший - в принципе случайная величина, никакой информации не несет.

Вот ответил тебе сейчас некто Карабас Барабас. И что ?
Обновил ты через 10 секунд, а там уже 10 человек наотвечали, в том числе опять же только что я ответил, опять ты меня увидел последним. И что ?
Конечно, если я человек на форуме случайный, то мне все равно. Но в 100 раз более мне все равно, кто задал вопрос. Если же я постоянный участник форума, мне очень интересно, кто ответил на вопрос. Я не вижу, когда информация об авторе вопроса , особенно в статусе гостя несет больше информации, чем имя последнего ответившего, но обратный случай, да сколько угодно.
Излишне говорить, что я не против, чтобы было И то, И другое.
...
Prizzrak
Участник
Кстати, информация о последнем ответившим есть на некоторых форумах. У нас в компании есть внутренний форум на движке от Oracle. Там как раз показывается последний ответивший, а ни автор.
...
Фотография dmidek
Участник
Prizzrak 
Кстати, информация о последнем ответившим есть на некоторых форумах. У нас в компании есть внутренний форум на движке от Oracle. Там как раз показывается последний ответивший, а ни автор.
Я тоже привел пример forums.oracle.com. Там как раз нету информации об авторе вопроса, иначе были бы сплошные Guest23456, Guest245698 :)
...
Фотография softwarer
Участник
Карабас Барабас 
Мне в интернете известен только один форум с хорошим пользовательским интерфейсом, это forum.ixbt.com. Там эта фича есть, и представляется мне достаточно удобной.

Хотя это далеко не самое срочное из того, что бы стоило сделать здесь. Я, например, предпочел бы открытый доступ к редактированию сообщений, качественную и безглючную синтаксическую раскраску и таки работающий поиск [недавно вроде бы говорили, что его починили - так вот, с неделю назад я опять наткнулся на несрабатывание].
...
Фотография dmidek
Участник
softwarer 
Карабас Барабас 
Мне в интернете известен только один форум с хорошим пользовательским интерфейсом, это forum.ixbt.com. Там эта фича есть, и представляется мне достаточно удобной.

Хотя это далеко не самое срочное из того, что бы стоило сделать здесь. Я, например, предпочел бы открытый доступ к редактированию сообщений
Это я тоже всецело поддерживаю.
...
Фотография Kull Damned
Участник
> Мне в интернете известен только один форум с хорошим пользовательским интерфейсом, это forum.ixbt.com. Там эта фича есть, и представляется мне достаточно удобной.
Угу, тока тяжелый он дюже... Опять же возвращаясь к нашим баранам - ответило пять человек, и замыкающим оказался какой-нть хам, которых так не любит мсье призраг, вот и все дискуссии у него не получится. Если же конечно он работает, а не постоянно обновляет форум. Опять же, не читая всю дискуссию, постер рискует ляпнуть дурость или просто оказаться не в теме. Просто хотелка из области "А давайте", особой смысловой нагрузки она не несет, а только будет отжирать лишнее место на экране. Я предпочитаю функциональный аскетизм оформления, а не рюшечки "шоп было".

З.Ы. семеро первонахов F5 теребят. (ц) нимайо, но очень похоже на описаную ситуацыю.
...
Фотография dmidek
Участник
Kull Damned 
Опять же возвращаясь к нашим баранам - ответило пять человек, и замыкающим оказался какой-нть хам, которых так не любит мсье призраг, вот и все дискуссии у него не получится. Если же конечно он работает, а не постоянно обновляет форум. Опять же, не читая всю дискуссию, постер рискует ляпнуть дурость или просто оказаться не в теме. Просто хотелка из области "А давайте", особой смысловой нагрузки она не несет, а только будет отжирать лишнее место на экране. Я предпочитаю функциональный аскетизм оформления, а не рюшечки "шоп было".
Да, может не повезти, хам ответит. Но может ответить и человек, про которого сразу ясно - must read. Есть определенный шанс. А что вопрошающий видит сейчас ? Правильно, себя любимого. Конечно, читать свой ник приятно, но других плюсов от этого для вопрошающего я не вижу. Также и для отвечающего.

A propos: Поле "Дата" на 40% всегда пустое ...
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
По сабжу: не нужно.

Вместо автора топика показывать этого "последнего ответившего" нельзя, и даже в предположении несколько глупо. Вдобавок - можно, но я не вижу в этом смысла, поскольку как уже было сказано выше с момента последнего рефреша в тему могли ответить несколько человек - среди могли встретиться и оказаться последними по времени ответа как хамы и флудеры/спамеры, так и гуру и обычные мемберы. Поэтому, очевидно, что за исключением случая "постоянного рефреша" получаем некоторую вероятностную величину, которая навряд ли может быть показателем чего-либо, ну а в случае "постоянного рефреша" сабж теряет всякий смысл, т.к. можно сразу получить не просто ник последнего ответившего, а сразу все посты, включая последний.

P.S.
Цитата 
Мне в интернете известен только один форум с хорошим пользовательским интерфейсом, это forum.ixbt.com.
Однако!.. 8-o :)))
...
Фотография dmidek
Участник
Гаджимурадов Рустам 
По сабжу: не нужно.
(с) "Все к лучшему в этом лучшем из миров"
...
Фотография softwarer
Участник
Гаджимурадов Рустам 
как уже было сказано выше с момента последнего рефреша в тему могли ответить несколько человек - среди могли встретиться и оказаться последними по времени ответа как хамы и флудеры/спамеры, так и гуру
Угу. И вот представьте себе, что видя в списке малоинтересную мне тему, куда я не заглядываю, я вдруг замечаю, что там - судя по последним ответам - завязалась беседа гуру. Стоит заглянуть, однозначно.
...
Карабас Барабас
Участник
dmidek 
Все к лучшему в этом лучшем из миров
1. хорошего помаленьку
2. много хорошего уже плохо
3. лучшее - враг хорошего

(С) всё не моё
...
Фотография k-nike
Участник
Карабас Барабас 
1. хорошего помаленьку

(С) всё не моё
Никогда не бывает слишком хорошо. То же не мое.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
softwarer 
И вот представьте себе, что видя в списке малоинтересную мне тему, куда я не заглядываю, я вдруг замечаю, что там - судя по последним ответам - завязалась беседа гуру. Стоит заглянуть, однозначно.
Представляю. Представляю это теперь уже в цифрах: в ходе топика среди 5 ответивших - один гуру (вероятность того, что он будет последним - условно 20%). Вероятность того, что он сказал что-то типа KeyWord + F1 / RTFM / BOL еще где-то 30%. Можно легко посчитать результирующую вероятность "интересности" его ответа для "стоит заглянуть".
Далее. В ответ на пост этого гуру отвечает другой гуру - спор или обсуждение/корректировка. Вероятность, что гуру№2 станет последним среди ответивших - условно еще 20%, поэтому легко вывести вероятность замечания "беседы гуру".

И наконец - это 20% для 5 постов в топике. Очевидно, что более активные форумы - в частности те же MSSQL, Oracle, Delphi имеют гораздо больший поток сообщений, поэтому вероятность может оказаться и не 20%, а [гораздо] меньше.

softwarer, поправьте меня, если, на Ваш взгляд, я где-то неправ.

P.S. Если вдруг кто-то из читателей не понял: основной тезис - неинформативно. Абсолютно.
...
Фотография dmidek
Участник
Карабас Барабас 
dmidek 
Все к лучшему в этом лучшем из миров
1. хорошего помаленьку

(С) всё не моё
Ну что же, я рад по крайней мере, что Вы изменили свою точку зрения и признали мою идею хорошей.
А по поводу Вашей аргументации, что ж , она мне хорошо знакома.
Это "последний довод королей" , против которого не возразишь.
Правда его обычно держат в загашнике, вместо этого прикрываясь заботой о пользователе, дабы он не дай Бог, не узрил ЛИК ХАМА.
(Вот хамы и пригодились, из- за них ничего не нужно менять).
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
dmidek> Это "последний довод королей" , против которого не возразишь.
dmidek> ЛИК ХАМА.
dmidek> (Вот хамы и пригодились, из- за них ничего не нужно менять).

Признаться, в упор не увидел здесь хамства, тем более со стороны Карабаса.
А во-вторых, хамить в ответ на [якобы] хамство собеседника - тоже явно не к лицу. Не стоит.
...
Фотография dmidek
Участник
Гаджимурадов Рустам 
dmidek> Это "последний довод королей" , против которого не возразишь.
dmidek> ЛИК ХАМА.
dmidek> (Вот хамы и пригодились, из- за них ничего не нужно менять).

Признаться, в упор не увидел здесь хамства, тем более со стороны Карабаса.
А во-вторых, хамить в ответ на [якобы] хамство собеседника - тоже явно не к лицу. Не стоит.
Я не хамлю и никого не обзываю хамами. Я просто бываю не понят.
В качестве основного аргумента против моего предложения используется довод, что в случае если на вопрос ответит хам, то его имя окажется "сверху" и пользователи будут вынуждены его лицезреть. Далее, я предположил, что эти гипотетические хамы , от которых часто страдают форумы, оказываются очень часто удобными. С их помощью можно аргументировать нежелание переделок.

Надеюсь теперь более понятно. В любом случае приношу извинения Карабасу Барабасу, за невольное недоразумение...

Впредь постараюсь объясняться более понятно.
...
Карабас Барабас
Участник
dmidek 
В любом случае приношу извинения Карабасу Барабасу, за невольное недоразумение
да я и не думал обижаться
...
Фотография softwarer
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Представляю это теперь уже в цифрах: в ходе топика среди 5 ответивших - один гуру .....
Я не вижу смысла обсуждать числа, поскольку реальность куда проще: я смотрю в список неинтересных мне тем (после того, как прочитал интересные), вижу, что из тридцати тем в двух-трех отметились гуру, выбираю одну из них.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
softwarer 
Я не вижу смысла обсуждать числа
ОК, напоследок напомню (всем), что эта фича далеко не первая по приоритету в списке необходимых для реализации, и думаю, что конкретно Вы меня в этом поддерживаете.
softwarer 
я смотрю в список неинтересных мне тем (после того, как прочитал интересные), вижу, что из тридцати тем в двух-трех отметились гуру, выбираю одну из них.
Fixed. Дальше, думаю, мало смысла спорить.
...
Фотография Темный
Участник
Цитата 
далеко не первая по приоритету в списке необходимых для реализации
Не сочтите за нахойдивость, но хотелось бы все-таки увидеть список.
...
Фотография ReNoiZer
Участник
Почему же!
Было бы неплохо если бы для топика высвечивалались первым автор, а следом пятерочку последних участвоваших в теме с кол-вом постов каждого рядом с именем в кавычках (ну или выделять цветом наиболее активных но тогда пользователи консольных браузеров могут этого неувидеть) - как например модераторы видны через запятую

второе - почему не сделать отрисовку тем на двух строках и убрать подчёркивание для темы, а то в глазах рябит от этих полосок
и я бы выделил не столбцы, а строки через раз, для более удобного восприятия

третье почему не сделать что бы при обновлении автоматом текст топика скролился на место где было произведено обновление или в конец топика
...
Фотография Программизд 02
Администратор
третье сделано, метка нью это и есть как раз ссылка на первый новый пост
...
25 сообщений из 96, страница 1 из 4
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Кто последний ответил на вопрос
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]