powered by simpleCommunicator - 2.0.19     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Статистика по мемберам
37 сообщений из 37, показаны все 2 страниц
Статистика по мемберам
    #22146162
Фотография mayton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет. Помнится лет 10 назад можно было увидеть.

Щас убрали?

Хотелось бы увидеть из 250 000 хотя-бы top 1000 order by posts.

За всю историю. Или за период.
...
Рейтинг: 0 / 0
Статистика по мемберам
    #22146174
Фотография Shocker.Pro
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Отпарси форум, да собери. Что ты, не программист чтоле? :-D:-D
...
Рейтинг: 0 / 0
Статистика по мемберам
    #22146204
Фотография mayton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Shocker.Pro, согласись было-бы глупо это делать не спросив.
...
Рейтинг: 0 / 0
Статистика по мемберам
    #22146293
Фотография dmidek
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mayton  05.06.2020, 09:41
Привет. Помнится лет 10 назад можно было увидеть.

Щас убрали?

Хотелось бы увидеть из 250 000 хотя-бы top 1000 order by posts.

За всю историю. Или за период.
Была нормальная статистика Cat2 . Потом она ломалась , чинилась , сажала форум ,
отключалась, включалась, пока ее окончательно не убрали.

Конечно по хорошему она нужна, да и много чего нужно :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Статистика по мемберам
    #22146312
Фотография mayton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Тема отпаршивания форума ... слегка провокационна. Тоесть как-бы на слабо.

Отвечаю - нет вообще не слабо. Просто я берегу ресурсы Жужеля Васильича.

Зачем ему ноутбук нагревать лишний раз? А?

И вот деликатно так спрашиваю.
...
Рейтинг: 0 / 0
Статистика по мемберам
    #22146316
Гаджимурадов Рустам
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mayton> Зачем ему ноутбук нагревать лишний раз? А?

Щас лето, жарко, потерпи полгодика, до зимы.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Рейтинг: 0 / 0
Статистика по мемберам
    #22146317
Фотография mayton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
dmidek  05.06.2020, 12:11
Конечно по хорошему она нужна, да и много чего нужно :)
Исключительно научный интерес. Хотелось собрать top 1000 или 10000 мемберов
по постам. Из них живых. Незаблоченных. И постящих хотя-бы последний раз с пол-года
назад. И посчитать их близость интересов между собой.

Ну грубо говоря. Например у меня (C++,Prog,Java) = (20%,20%,28%,) распределение
постов. Значит я на 1/5 сишник и т.д. Такая себе ... профильная хромосома.

Или там по keywords постов посчитать. По уникальным. #микросервис, e.t.c.

Это уже хромосома будет такая... более интересная.

P.S. Правда это долго.

P.P.S И у меня там неприличных слов много будет. :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Статистика по мемберам
    #22146318
Гаджимурадов Рустам
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mayton> P.S. Правда это долго.

Это не просто долго, такой статистики нет.
Хотя можно её посчитать, наверное.

> P.P.S И у меня там неприличных слов много будет. :)

Это плохо. Хромосомы должны быть приличные.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Рейтинг: 0 / 0
Статистика по мемберам
    #22146321
Фотография mayton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Во времена ПТ я в шутку предложил построить лексический потртет мембера скуля.

И я помню что еноты и акузы *лингвисты меня поддержали дескыть нада.
...
Рейтинг: 0 / 0
Статистика по мемберам
    #22146327
Гаджимурадов Рустам
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
И как, построили? В итоговом портрете встречались нематерные слова?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Рейтинг: 0 / 0
Статистика по мемберам
    #22146340
Фотография mayton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В той ветке - ничего не построили. :) Этож ПТ.
...
Рейтинг: 0 / 0
Статистика по мемберам
    #22146357
Фотография dmidek
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mayton  05.06.2020, 12:32
dmidek  05.06.2020, 12:11
Конечно по хорошему она нужна, да и много чего нужно :)
Исключительно научный интерес. Хотелось собрать top 1000 или 10000 мемберов
по постам. Из них живых. Незаблоченных. И постящих хотя-бы последний раз с пол-года
назад. И посчитать их близость интересов между собой.

Ну грубо говоря. Например у меня (C++,Prog,Java) = (20%,20%,28%,) распределение
постов. Значит я на 1/5 сишник и т.д. Такая себе ... профильная хромосома.
Эту ценную информацию Вы можете получить и сейчас , зайдя в профиль мембера и наблюдая там его
хромосомы ака распределение тем по форумам .
...
Рейтинг: 0 / 0
Статистика по мемберам
    #22146358
Фотография mayton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Мне нужна выборка в своём формате чтоб гонять нейро-сетевые алгоритмы.
...
Рейтинг: 0 / 0
Статистика по мемберам
    #22146365
Фотография dmidek
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mayton  05.06.2020, 13:40
Мне нужна выборка в своём формате чтоб гонять нейро-сетевые алгоритмы.
В своём ? Это как бы намекает ... ;)
...
Рейтинг: 0 / 0
Статистика по мемберам
    #22146374
Фотография mayton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Что-то такое.

members.csv
Код
1.
2.
3.
4.
5.
user; posts; sqlru-chromosome
dmidek; 112762 ; { oracle=75%, ... }
mayton; 46631 ; { Java=30%, Prog=30% .... }
.....
(+100 000 records)
Просто один из вариантов.
...
Рейтинг: 0 / 0
Статистика по мемберам
    #22146398
Гаджимурадов Рустам
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Это boards-distribution, к ключевым словам
и хромосомам отношение имеет слабое.

Для чего "нужна" оставим за кадром.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Рейтинг: 0 / 0
Статистика по мемберам
    #22146416
Фотография mayton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Рустам, ты знаешь. Вот в математике вопрос "зачем" - он запрещен.

Многие открытия математики сделали низачем а просто так. Люди играли мозгом.

Мой вопрос это - игры разума. Поэтому я не смогу здесь нарисовать ни технического задания.
Ни какого либо материального обоснования зачем это надо.

Если тебя смутила терминология (хромосома) то ОК я ее легко заменю на "вектор признаков".

Ну тоесть для меня этот вопрос - совершенно непринципиален.
...
Рейтинг: 0 / 0
Статистика по мемберам
    #22146421
Фотография dmidek
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mayton  05.06.2020, 14:59
Рустам, ты знаешь. Вот в математике вопрос "зачем" - он запрещен.

Многие открытия математики сделали низачем а просто так. Люди играли мозгом.

Мой вопрос это - игры разума. Поэтому я не смогу здесь нарисовать ни технического задания.
Ни какого либо материального обоснования зачем это надо.

Если тебя смутила терминология (хромосома) то ОК я ее легко заменю на "вектор признаков".

Ну тоесть для меня этот вопрос - совершенно непринципиален.
То есть это просто поговорить о процентах и хромосомах ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Статистика по мемберам
    #22146438
Фотография mayton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Да.
...
Рейтинг: 0 / 0
Статистика по мемберам
    #22146623
Фотография alexeyvg
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mayton  05.06.2020, 13:54
Просто один из вариантов.
Даже так:
Код
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
user; date; forum; posts
dmidek; 20200101; oracle; 11
dmidek; 20200102; Java; 2
mayton; 20200101; oracle; 21
mayton; 20200102; Prolog; 3
.....
(+10 000 000 records)
За всё время, с 2000 года.
Что бы уж было что для игры ума!

2Judge, всего один запросик, а? :-Q
...
Рейтинг: 0 / 0
Статистика по мемберам
    #22146632
Фотография dmidek
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
alexeyvg  05.06.2020, 19:57
mayton  05.06.2020, 13:54
Просто один из вариантов.
Даже так:
Код
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
user; date; forum; posts
dmidek; 20200101; oracle; 11
dmidek; 20200102; Java; 2
mayton; 20200101; oracle; 21
mayton; 20200102; Prolog; 3
.....
(+10 000 000 records)
За всё время, с 2000 года.
Что бы уж было что для игры ума!

2Judge, всего один запросик, а? :-Q
Я в Яве по нулям.
...
Рейтинг: 0 / 0
Статистика по мемберам
    #22146644
Фотография mayton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
alexeyvg, зачем мне эта нормализация? Для моей задачи она не даёт ничего.
...
Рейтинг: 0 / 0
Статистика по мемберам
    #22146647
Фотография mayton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
А понял.

Елси вопрос к главному то ок. Хоть в таком виде.
...
Рейтинг: 0 / 0
Статистика по мемберам
    #22146670
Фотография alexeyvg
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mayton  05.06.2020, 20:37
alexeyvg, зачем мне эта нормализация? Для моей задачи она не даёт ничего.
Как же она даёт временную статистику, для ковыряния она очень интересна. Взлёты, падения, миграция интересов по персонам на шкале времени, корреляция с внешними событиями (в мире и России), разница в реакции на эти события разных форумов и разных людей.
Мечта аналитика, плюс тестовые данные для раздела "BI" :-)

А общие агрегаты можно получить одним запросом в 20 букв.
...
Рейтинг: 0 / 0
Статистика по мемберам
    #22146671
Фотография alexeyvg
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mayton  05.06.2020, 20:39
Елси вопрос к главному то ок. Хоть в таком виде.
Да, в таком, ибо трудозатраты те же, а данные потенциально намного интереснее.
...
Рейтинг: 0 / 0
Статистика по мемберам
    #22146734
Фотография hVostt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mayton,

Из-за отсутствия таких мета-данных, как: теги, оценки (хотя бы лайк/не лайк) или флаг ответа/решения (как на SO), особо пользы из этого не выудишь.
...
Рейтинг: 0 / 0
Статистика по мемберам
    #22146813
Гаджимурадов Рустам
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
hVostt> или флаг ответа/решения (как на SO)

Это оффтоп, конечно, но как лично Вы видите эту фичу?
Она мне и на SO не очень нравится, мягко говоря.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Рейтинг: 0 / 0
Статистика по мемберам
    #22146823
Фотография dmidek
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Гаджимурадов Рустам  06.06.2020, 13:23
hVostt> или флаг ответа/решения (как на SO)

Это оффтоп, конечно, но как лично Вы видите эту фичу?
Она мне и на SO не очень нравится, мягко говоря.
Лично я бы обязательно ушёл бы от варианта «ТС отмечает лучший ответ»
и крайне скептически отнёсся бы к варианту «Модератор выбирает лучший ответ»
Я бы дал возможность всем пользователям отмечать любой ответ как понравившийся с дальнейшим отображением
этой информации под постом , как это сделано сейчас на nosql.ru . Отмечать как не понравившийся - спорно ,
скорее все же нет, чем да.
...
Рейтинг: 0 / 0
Статистика по мемберам
    #22146827
Фотография mayton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я не призываю к этому.

Более того. Я считаю что sql.ru это дискуссионный клуб а не вопросник.

Вопросники это stackover, toster e.t.c.
...
Рейтинг: 0 / 0
Статистика по мемберам
    #22146889
Фотография hVostt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Гаджимурадов Рустам  06.06.2020, 13:23
hVostt> или флаг ответа/решения (как на SO)

Это оффтоп, конечно, но как лично Вы видите эту фичу?
Она мне и на SO не очень нравится, мягко говоря.
Автор вопроса решает, какой из всех ответов оказался ему наиболее полезным.
Что очень хорошо, так как порой переписки огромные с уходом в оффтоп и найти реальный ответ очень сложно.

По статистике также хорошо видно, кто угадывал с ответами больше.

А почему не нравится? Как новчику понять, какой ответ среди всех ответов является решением?
У SO два механизма:

1. Рейтинг ответа.
2. Флажок "Ответ".

Т.е. можно выбрать либо самый рейтинговый ответ, либо тот, что реально помог пациенту, даже если это не самое лучшее решение.
...
Рейтинг: 0 / 0
Статистика по мемберам
    #22146890
Фотография hVostt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
dmidek  06.06.2020, 14:37
Я бы дал возможность всем пользователям отмечать любой ответ как понравившийся с дальнейшим отображением
этой информации под постом , как это сделано сейчас на nosql.ru . Отмечать как не понравившийся - спорно ,
скорее все же нет, чем да.
На SO работают сразу оба механизма.
...
Рейтинг: 0 / 0
Статистика по мемберам
    #22146891
Фотография mayton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Нет мой топик вообще не про это. Я планировал поднять пятничный но не успел сформулировать мысль.
Поэтому будет воскресный или понедельнишный.
...
Рейтинг: 0 / 0
Статистика по мемберам
    #22146896
Фотография dmidek
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
hVostt  06.06.2020, 20:03
У SO два механизма:

1. Рейтинг ответа.
2. Флажок "Ответ".

Т.е. можно выбрать либо самый рейтинговый ответ, либо тот, что реально помог пациенту, даже если это не самое лучшее решение.
Или пациент думает, что ответ ему помог, тем самым вводя в заблуждение и "потомков".
Я отдаю предпочтение мнению сообщества перед мнением новичка, который часто настолько
неквалифицирован, что совершенное не в состоянии проранжировать предложенные ему варианты.

Но если обязательно надо два варианта, то пусть будут два. Будем надеяться, что читатели выберут
из них верный ))
...
Рейтинг: 0 / 0
Статистика по мемберам
    #22146897
Фотография dmidek
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mayton  06.06.2020, 20:06
Нет мой топик вообще не про это. Я планировал поднять пятничный но не успел сформулировать мысль.
Поэтому будет воскресный или понедельнишный.
Да не огорчайтесь. Хуже не будет, тут по крайней мере конкретная тема пошла )))
...
Рейтинг: 0 / 0
Статистика по мемберам
    #22146904
Фотография mayton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Да ради бога.

Развивайте тему.
...
Рейтинг: 0 / 0
Статистика по мемберам
    #22146905
Гаджимурадов Рустам
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mayton> Нет мой топик вообще не про это. Я планировал поднять

Да, это я просто уточнил оффтопом, раз уж речь зашла, сорри.
Плодить доп.топики не нужно, хромосомы можно и тут обсудить.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Рейтинг: 0 / 0
Статистика по мемберам
    #22146913
Фотография hVostt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
dmidek  06.06.2020, 20:25
Или пациент думает, что ответ ему помог, тем самым вводя в заблуждение и "потомков".
Ну почему же. Почти всегда существует два решения: работающее и правильное :)
dmidek  06.06.2020, 20:25
Я отдаю предпочтение мнению сообщества перед мнением новичка, который часто настолько неквалифицирован, что совершенное не в состоянии проранжировать предложенные ему варианты.
Но согласитесь, интересно знать, какое решение из предложенных выбрал пациент.
...
Рейтинг: 0 / 0
37 сообщений из 37, показаны все 2 страниц
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Статистика по мемберам
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (0):
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]