|
Нельзя ли ввести защиту от спамеров на SQL.RU?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer> Ну так и эта captcha была сделана для защиты от одного конкретного softwarer> надоедливого робота. С тех пор мешает в основном честным посетителям Да, доля истины есть, хотя я и не стал бы так категорично. Кстати, от одного надоедливого пмогло - уже хорошо. softwarer> "Заранее" - нафиг не надо. Спамер легко подстроится на ходу Правильно, обломается и подстроится. Точно также все остальные механизмы (в т.ч. предлагаемые Вами фильтры модераторов) не помогут (хотя реакция и будет быстрее). softwarer> куда быстрее Согласен, но подправить будет куда проще и быстрее. Абсолютной защиты нет и не будет - посему и спор ни о чем. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Кстати, от одного надоедливого пмогло - уже хорошо. Гаджимурадов Рустам Точно также все остальные механизмы (в т.ч. предлагаемые Вами фильтры модераторов) не помогут (хотя реакция и будет быстрее). Об абсолютной защите речь не идет. Но сочетание именно двух названных мер имхо будет довольно эффективно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Благодаря "сообщить модератору" - минуты вместо недель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
big-duke Кстати, а нельзя ли после отправки сообщения модератору автоматически возвращаться в форум или топик, с которого было отправлено сообщение ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 00:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
big-duke> Кстати, а нельзя ли после отправки сообщения модератору автоматически big-duke> возвращаться в форум или топик, с которого было отправлено сообщение ? Ну, проще открывать "Сообщить модератору" в отдельном окне. big-duke, с этим не в данный топик. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer> Ну так с пирамидами пока надоедливых роботов softwarer> не наблюдается - делать соответственно незачем. Да, но, думаю, Вы хоршо помните недавнего спамера, который успел нагадить во многих топиках в течение короткого промежутка времени. softwarer> Но сочетание именно двух названных мер имхо будет довольно эффективно. Ну, если не учитывать бОльшую сложность реализации Вашего подхода и некоторые другие моменты - то, возможно... Но на мой взгляд лучше исходить из реального положения вещей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Да, но, думаю, Вы хоршо помните недавнего спамера, который успел нагадить во многих топиках в течение короткого промежутка времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 01:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer> И? Какое отношение он имеет к пирамидам? Самое непосредственное. Вы видимо не поянли какойслучай я имею в виду - я говорил о последнем случае спама (ссылку на профиль можно найти в МФ, хотя она уже неактуальна). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 01:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да,пора бы чтото с защитой придумать,а то в ado.net ,vb.net стал спам появиться,так что его заметно не вооруженным глазом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2008, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiK да,пора бы чтото с защитой придумать,а то в ado.net ,vb.net стал спам появиться,так что его заметно не вооруженным глазом. спам приходит каждый день. приходится удаляю сообщения, банить по IP (хотя это бестолку). uid = Sa Posted via ActualForum NNTP Server 1.4... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2008, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
добавлю. спам еще попадает на ASP.NET дальше реплицируется на другие форумы рунета по ASP.NET. uid = Sa Posted via ActualForum NNTP Server 1.4... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2008, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для спамера важно чтобы его сообщение прочитали... ..а если сделать так: 1. когда отправляется сообщение, оно проверяется на предмет наличия плохих слов... допустим функция будет выдвать в % отношение к спаму, делать метку для поста "возможно спам" 2. если это отношение больше определённой величины, например 60%, то - отправлять письмо модеру - при отображении топика, подозреваемый топик не выводить на экран, а вместо него писать "Возможно спамерское сообщение", ну и первые 20...50 символов... рядом ссылочку для тех кто хочет прочитать всё-таки (думаю таких будет немного) в итоге, имперически (методом тыка), можно подобрать нужный словарь, и %(после которого прятать сообщение)... и довести эффективность процентов до 60...80... после этого и спамить особого смысла не будет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2008, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мысли ..а если сделать так:... Собственно, лично я давным-давно собираюсь сделать nntp-автомодератора. Вот только как и у Алекса, никак руки не дойдут :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2008, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 softwarer, Напомни плиз свое предложение? И чем не устраивает текущая captcha ? Возможно, просто надо расширить список слов которые ведут к ее срабатыванию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2008, 03:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge Напомни плиз свое предложение? И чем не устраивает текущая captcha ? Возможно, просто надо расширить список слов которые ведут к ее срабатыванию Предлагал же я следующее: 1. Дать модератору настраивать список регэкспов. Просто как многострочный memo, хватит. 2. При посте проверять эти регэкспы, и если кто-то сработал, класть в базу с флагом "хрень". 3. По этому флагу автору (логин/ip) показывать пост как опубликованный, а всем остальным - как скрытый (может быть, с кнопкой "открыть"). 4. По этому же флагу отправлять письмо модератору. Модератору сделать кнопку "не хрень". 5. nntp - не знаю, скорее всего не трогать. Вроде в нем нет механизма "скрыть". 6. Если скрывается первый пост темы - скрывать и название темы. Спам и прочее дерьмо, которое лезет на форумы, сильно типизированы, и учитывая, что модераторы смогут реагировать гораздо быстрее, чем ты, форум станет реально чище. Заодно этот механизм поможет и против прочих неадекватных личностей - скажем, у нас регулярно появляется джентльмен типа "приезжее *** - прочь из Москвы". Основной минус, который я вижу - некоторые модераторы смогут использовать этот механизм для разборок с неугодными мемберами. Но построить нескольких модераторов, как мне представляется, легче, чем спаммеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2008, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тема лучше: Автомодерация. Отправитель сообщения имеет количество постов 150. К сообщению приписывается его уровень 150. Любой посетитель может повысить или понизить уровень на число своих сообщений. По достижении заданного минимального значения уровня - сообщение можно скрывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2008, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ban Me> По достижении заданного минимального значения уровня - сообщение можно скрывать. Кем и от кого? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2008, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Ban Me> По достижении заданного минимального значения уровня - сообщение можно скрывать. Кем и от кого? от читателей спама. грубо говоря : я опубликовал левый пост, у меня кол-во сообщений 1000 - соответственно уровень сообщения 1000. Приходит Гаджимурадов Рустам и понижает уровень сообщения на 23000. То же самое могут проделать 4 человека по 5750 мессаг. Ур сообщения становится "-22000", а допустимый минимальный - "-5000". В результате мессага удаляется из просмотра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2008, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ban Me> В результате мессага удаляется из просмотра. А, понятно. Тоже чревато "играми неадекватных мемберов". Нет уж, лучше это доверить модераторам - пусть и на основе описанного Вами механизма. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2008, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Нет уж, лучше это доверить модераторам - пусть и на основе описанного Вами механизма. механизм ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2008, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek> Я так понимаю, что модераторы уже эмпирически используют этот механизм ![]() Каждый у себя. Можно дать всем. Но в любом случае описанный подход - это, конечно, постмодерация. Предложенное softwarer'ом и предложенное мной - это премодерация. Минусы и плюсы каждого из подходов очевидны. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2008, 19:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=5210139&tid=457601]: |
0ms |
get settings: |