|
Кто последний ответил на вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Мне кажется, что было бы очень здорово, если бы было известно, кто именно последний ответил на вопрос, может быть даже в ущерб имени автора вопроса. Очень часто имена авторов вопросов все равно мало что говорят, а вот кто последний ответил на вопрос, гораздо более интересно. Аналогия - сайт forums.oracle.com Не планируется такое нововвведение ? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2006, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek d> Мне кажется, что было бы очень здорово, если бы было d> известно, кто именно последний ответил на вопрос Последний ответивший - в принципе случайная величина, никакой информации не несет. Вот ответил тебе сейчас некто Карабас Барабас. И что ? Обновил ты через 10 секунд, а там уже 10 человек наотвечали, в том числе опять же только что я ответил, опять ты меня увидел последним. И что ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2006, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А мне кажется это полезным. Например, я дискутирую с определенным человеком и мне интересно в основном его мнение. Если я буду, видеть, что он мне ответил, то я посмотрю тему, если кто-то другой, особенно тот, кто на вопросы не отвечает, а глумится, то я и просматривать тему не буду, чтобы время и трафик не тратить. Хотя, конечно нужно взвесить все за и против. Если это будет сильно тормозить сервер или на внесения этого изменения нужно значительное время, то оно того не стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2006, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Карабас Барабас dmidek d> Мне кажется, что было бы очень здорово, если бы было d> известно, кто именно последний ответил на вопрос Последний ответивший - в принципе случайная величина, никакой информации не несет. Вот ответил тебе сейчас некто Карабас Барабас. И что ? Обновил ты через 10 секунд, а там уже 10 человек наотвечали, в том числе опять же только что я ответил, опять ты меня увидел последним. И что ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Излишне говорить, что я не против, чтобы было И то, И другое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2006, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, информация о последнем ответившим есть на некоторых форумах. У нас в компании есть внутренний форум на движке от Oracle. Там как раз показывается последний ответивший, а ни автор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2006, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Prizzrak Кстати, информация о последнем ответившим есть на некоторых форумах. У нас в компании есть внутренний форум на движке от Oracle. Там как раз показывается последний ответивший, а ни автор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2006, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Карабас Барабас Последний ответивший - в принципе случайная величина, никакой информации не несет. Хотя это далеко не самое срочное из того, что бы стоило сделать здесь. Я, например, предпочел бы открытый доступ к редактированию сообщений, качественную и безглючную синтаксическую раскраску и таки работающий поиск [недавно вроде бы говорили, что его починили - так вот, с неделю назад я опять наткнулся на несрабатывание]. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2006, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Карабас Барабас Последний ответивший - в принципе случайная величина, никакой информации не несет. Хотя это далеко не самое срочное из того, что бы стоило сделать здесь. Я, например, предпочел бы открытый доступ к редактированию сообщений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2006, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Мне в интернете известен только один форум с хорошим пользовательским интерфейсом, это forum.ixbt.com. Там эта фича есть, и представляется мне достаточно удобной. Угу, тока тяжелый он дюже... Опять же возвращаясь к нашим баранам - ответило пять человек, и замыкающим оказался какой-нть хам, которых так не любит мсье призраг, вот и все дискуссии у него не получится. Если же конечно он работает, а не постоянно обновляет форум. Опять же, не читая всю дискуссию, постер рискует ляпнуть дурость или просто оказаться не в теме. Просто хотелка из области "А давайте", особой смысловой нагрузки она не несет, а только будет отжирать лишнее место на экране. Я предпочитаю функциональный аскетизм оформления, а не рюшечки "шоп было". З.Ы. семеро первонахов F5 теребят. (ц) нимайо, но очень похоже на описаную ситуацыю. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2006, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull Damned Опять же возвращаясь к нашим баранам - ответило пять человек, и замыкающим оказался какой-нть хам, которых так не любит мсье призраг, вот и все дискуссии у него не получится. Если же конечно он работает, а не постоянно обновляет форум. Опять же, не читая всю дискуссию, постер рискует ляпнуть дурость или просто оказаться не в теме. Просто хотелка из области "А давайте", особой смысловой нагрузки она не несет, а только будет отжирать лишнее место на экране. Я предпочитаю функциональный аскетизм оформления, а не рюшечки "шоп было". A propos: Поле "Дата" на 40% всегда пустое ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2006, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По сабжу: не нужно. Вместо автора топика показывать этого "последнего ответившего" нельзя, и даже в предположении несколько глупо. Вдобавок - можно, но я не вижу в этом смысла, поскольку как уже было сказано выше с момента последнего рефреша в тему могли ответить несколько человек - среди могли встретиться и оказаться последними по времени ответа как хамы и флудеры/спамеры, так и гуру и обычные мемберы. Поэтому, очевидно, что за исключением случая "постоянного рефреша" получаем некоторую вероятностную величину, которая навряд ли может быть показателем чего-либо, ну а в случае "постоянного рефреша" сабж теряет всякий смысл, т.к. можно сразу получить не просто ник последнего ответившего, а сразу все посты, включая последний. P.S. Цитата Мне в интернете известен только один форум с хорошим пользовательским интерфейсом, это forum.ixbt.com. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2006, 04:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам По сабжу: не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2006, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам как уже было сказано выше с момента последнего рефреша в тему могли ответить несколько человек - среди могли встретиться и оказаться последними по времени ответа как хамы и флудеры/спамеры, так и гуру ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2006, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Все к лучшему в этом лучшем из миров 2. много хорошего уже плохо 3. лучшее - враг хорошего (С) всё не моё Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2006, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Карабас Барабас 1. хорошего помаленьку 2. много хорошего уже плохо 3. лучшее - враг хорошего (С) всё не моё ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2006, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer И вот представьте себе, что видя в списке малоинтересную мне тему, куда я не заглядываю, я вдруг замечаю, что там - судя по последним ответам - завязалась беседа гуру. Стоит заглянуть, однозначно. Далее. В ответ на пост этого гуру отвечает другой гуру - спор или обсуждение/корректировка. Вероятность, что гуру№2 станет последним среди ответивших - условно еще 20%, поэтому легко вывести вероятность замечания "беседы гуру". И наконец - это 20% для 5 постов в топике. Очевидно, что более активные форумы - в частности те же MSSQL, Oracle, Delphi имеют гораздо больший поток сообщений, поэтому вероятность может оказаться и не 20%, а [гораздо] меньше. softwarer, поправьте меня, если, на Ваш взгляд, я где-то неправ. P.S. Если вдруг кто-то из читателей не понял: основной тезис - неинформативно. Абсолютно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2006, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Карабас Барабас dmidek Все к лучшему в этом лучшем из миров 2. много хорошего уже плохо 3. лучшее - враг хорошего (С) всё не моё Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 А по поводу Вашей аргументации, что ж , она мне хорошо знакома. Это "последний довод королей" , против которого не возразишь. Правда его обычно держат в загашнике, вместо этого прикрываясь заботой о пользователе, дабы он не дай Бог, не узрил ЛИК ХАМА. (Вот хамы и пригодились, из- за них ничего не нужно менять). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2006, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek> Это "последний довод королей" , против которого не возразишь. dmidek> ЛИК ХАМА. dmidek> (Вот хамы и пригодились, из- за них ничего не нужно менять). Признаться, в упор не увидел здесь хамства, тем более со стороны Карабаса. А во-вторых, хамить в ответ на [якобы] хамство собеседника - тоже явно не к лицу. Не стоит. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2006, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам dmidek> Это "последний довод королей" , против которого не возразишь. dmidek> ЛИК ХАМА. dmidek> (Вот хамы и пригодились, из- за них ничего не нужно менять). Признаться, в упор не увидел здесь хамства, тем более со стороны Карабаса. А во-вторых, хамить в ответ на [якобы] хамство собеседника - тоже явно не к лицу. Не стоит. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 В качестве основного аргумента против моего предложения используется довод, что в случае если на вопрос ответит хам, то его имя окажется "сверху" и пользователи будут вынуждены его лицезреть. Далее, я предположил, что эти гипотетические хамы , от которых часто страдают форумы, оказываются очень часто удобными. С их помощью можно аргументировать нежелание переделок. Надеюсь теперь более понятно. В любом случае приношу извинения Карабасу Барабасу, за невольное недоразумение... Впредь постараюсь объясняться более понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2006, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek В любом случае приношу извинения Карабасу Барабасу, за невольное недоразумение Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2006, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Представляю это теперь уже в цифрах: в ходе топика среди 5 ответивших - один гуру ..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2006, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Я не вижу смысла обсуждать числа softwarer я смотрю в список неинтересных мне тем (после того, как прочитал интересные), вижу, что из тридцати тем в двух-трех отметились гуру, выбираю одну из них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2006, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата далеко не первая по приоритету в списке необходимых для реализации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2006, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему же! Было бы неплохо если бы для топика высвечивалались первым автор, а следом пятерочку последних участвоваших в теме с кол-вом постов каждого рядом с именем в кавычках (ну или выделять цветом наиболее активных но тогда пользователи консольных браузеров могут этого неувидеть) - как например модераторы видны через запятую второе - почему не сделать отрисовку тем на двух строках и убрать подчёркивание для темы, а то в глазах рябит от этих полосок и я бы выделил не столбцы, а строки через раз, для более удобного восприятия третье почему не сделать что бы при обновлении автоматом текст топика скролился на место где было произведено обновление или в конец топика ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2006, 21:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=2886624&tid=313122]: |
0ms |
get settings: |