|
Пропадают написанные сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. В этом топике https://www.sql.ru/forum/1320589/pochemu-udalili-topik-na-forume-rabota развёл дискуссию с модераторами. Топик закрыли - ну и ладно. Непонятно, куда пропало моё последнее сообщение из этого топика? (абсолютно адекватное сообщение без нарушения правил сайта, оффтопа, без оскорблений). Товарищи, сколько можно вести себя как дети - что не нравится из написанного - сразу удалять. Может будем всё-таки следовать правилам сайта и не затыкать другим рот? Или пора после каждого сообщения скриншёт сайта делать? Это не дискуссия, а какой-то детский сад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Бердышев 20.12.2019, 17:46 Это не дискуссия, а какой-то детский сад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Бердышев> Или пора после каждого сообщения скриншёт сайта делать? А потом что с ними делать? > Это не дискуссия, а какой-то детский сад. Все должны выстроиться в очередь и дискутировать с Вами, что-то Вам доказывать, убеждать, уговаривать? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Бердышев 20.12.2019, 17:46 Добрый день. В этом топике https://www.sql.ru/forum/1320589/pochemu-udalili-topik-na-forume-rabota развёл дискуссию с модераторами. Топик закрыли - ну и ладно. Непонятно, куда пропало моё последнее сообщение из этого топика? (абсолютно адекватное сообщение без нарушения правил сайта, оффтопа, без оскорблений). Товарищи, сколько можно вести себя как дети - что не нравится из написанного - сразу удалять. Может будем всё-таки следовать правилам сайта и не затыкать другим рот? Или пора после каждого сообщения скриншёт сайта делать? Это не дискуссия, а какой-то детский сад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Бердышев 20.12.2019, 17:46 Непонятно, куда пропало моё последнее сообщение из этого топика? Была бы моя ветка, я б весь топик прибил, абсолютно бесполезный набор байт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Бердышев 20.12.2019, 17:46 Добрый день. В этом топике https://www.sql.ru/forum/1320589/pochemu-udalili-topik-na-forume-rabota развёл дискуссию с модераторами. Топик закрыли - ну и ладно. Непонятно, куда пропало моё последнее сообщение из этого топика? (абсолютно адекватное сообщение без нарушения правил сайта, оффтопа, без оскорблений). Товарищи, сколько можно вести себя как дети - что не нравится из написанного - сразу удалять. Может будем всё-таки следовать правилам сайта и не затыкать другим рот? Или пора после каждого сообщения скриншёт сайта делать? Это не дискуссия, а какой-то детский сад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery 20.12.2019, 18:16 Александр Бердышев 20.12.2019, 17:46 Непонятно, куда пропало моё последнее сообщение из этого топика? Была бы моя ветка, я б весь топик прибил, абсолютно бесполезный набор байт. При этом ваша компания защищает это право делать что угодно, а не соблюдение правил сайта. Отличный подход! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro 20.12.2019, 17:50 Александр Бердышев 20.12.2019, 17:46 Это не дискуссия, а какой-то детский сад. Писать на форуме? Правил сайта я не нарушал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Модератор Sql.ru - Пользователь Sql.ru, отвечающее за соблюдение другими Пользователями политики Sql.ru, и имеющее права Администрации Sql.ru по удалению и изменению сообщений Пользователей, а также блокированию Пользователей, нарушающих настоящее Соглашение" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот часть правил, где описано, в каких случаях модераторы могут менять/удалять сообщения: "Вы понимаете и соглашаетесь с тем, что Администрация может, но не обязана, просматривать Sql.ru на наличие запрещенных сообщений, фото, аудио и видео файлов, программного обеспечения и может удалять, перемещать или иным образом использовать их по своему личному усмотрению без предупреждения, по любой причине или без причины, без всяких ограничений, если эти сообщения, фото, аудио и видео файлы, программное обеспечение по личному мнению Администрации нарушают настоящее Соглашение, могут быть незаконными или могут нарушать права, причинить вред или угрожать безопасности других Пользователей или третьих лиц." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DDoS-ить коллег - это полный неадекват. Опомнись, бро! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Бердышев, Обсуждение политики модерирования явно запрещено на ряде форумов данного ресурса локальными правилами. Например, цитата из правил форума "Работа"15004513: цитата запрещено ... Обсуждение действий или публичное предъявление претензий к действиям модераторов или администратора. цитата 4.6. Запрещено обсуждать действия модератора в любых топиках форума, а также высказывать свое мнение в топиках форума о допустимости или недопустимости действий других посетителей и об их соответствии правилам. Не пытайтесь выступать в роли модератора до тех пор, пока администратор ресурса не предоставил вам такой возможности. Если кто-то не согласен с действиями модератора, может обсудить их приватно с модераторо м соответствующего ресурса, используя гиперссылку "сообщит модератору". Если на профильном форуме с модератором прийти к консенсусу не удалось, настоятельно рекомендуется "проглотить" этот факт и о нем забыть, потому что модератор облечен властью, а мембер нет. Ожидания, что у них внезапно возникнут равные права, несколько завышенные. :) Если же вопрос ну очень-очень принципиальный, и модератор проффорума совершенно однозначно "беспредельничает", тогда да, можно вынести такой вопрос на ОНС. Но только если уверены, что модератор категорически неправ со всех сторон и точек зрения. Однако, это не дает оснований разводить флуд в ОНС по каждому факту, когда что-либо кому-либо не понравилось. Модератор ОНС облечен правами самостоятельно определять, действительно ли поднимаемый вопрос настолько важен для данного ресурса. Судя по всему, он решил, что не особо важен. И удалил Ваше сообщения, которые грозили перерасти во флуд. Ну все просто - у него есть на это права, а у Вас нет. Смиритесь, здесь нет демократии, никогда не было и наврядли когда будет. И лично я не вижу в этом ничего плохого. Потому что демократия допустима лишь в социумах с особой способностью членов такого социума к самоконтролю, в противном случае она приносит вред. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya 20.12.2019, 21:38 Обсуждение политики модерирования явно запрещено на ряде форумов данного ресурса локальными правилами. Garya 20.12.2019, 21:38 Если на профильном форуме с модератором прийти к консенсусу не удалось, настоятельно рекомендуется "проглотить" этот факт и о нем забыть, потому что модератор облечен властью, а мембер нет. Ожидания, что у них внезапно возникнут равные права, несколько завышенные. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg 20.12.2019, 22:32 Garya 20.12.2019, 21:38 Обсуждение политики модерирования явно запрещено на ряде форумов данного ресурса локальными правилами. alexeyvg 20.12.2019, 22:32 По моему, ожидания, что модератор есть владелец раздела форума, тоже несколько завышенные, и напоминают призывы к демократии, которой на форуме быть не может ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya 20.12.2019, 23:24 Однако, только по важным вопросам, которые имеет смысл обсуждать, а не каждую обиду каждого мембера на модераторское воздействие. Просто вы вы написали Александру про недопустимость обсуждения действий модератора, мне это замечание непонятно. Вдруг пользователи действительно подумают, что они не могут обсуждать действия модераторов или политику модерирования? Это же не так, могут, если считают, что их вопрос стоит такого обсуждения. А что бы не было флуда и троллинга, тут есть специальный модератор раздела ОНС, который предотвратит превращение этого обсуждения в флуд и троллинг. Garya 20.12.2019, 23:24 alexeyvg По моему, ожидания, что модератор есть владелец раздела форума, тоже несколько завышенные, и напоминают призывы к демократии, которой на форуме быть не может Я просто призываю помнить то, что администрация форума назначает модераторов с целью сделать форум соответствующим именно представлением мемберов о форуме. А не представлениям модераторов, акцент вот такой должен быть. Понятно, что мембер не выражает мнение мемберов, но посты в ОНС - это один из видов обратной связи. А по вашим постам чувствуется неприятие самого факта обратной связи. Я как бы слышу "обратная связь не нужна, потому что модератор всегда прав". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2019, 02:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg> Я просто призываю помнить то, что администрация alexeyvg> форума назначает модераторов с целью сделать форум alexeyvg> соответствующим именно представлением мемберов о форуме. Какой бред... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2019, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg 21.12.2019, 02:27 А что бы не было флуда и троллинга, тут есть специальный модератор раздела ОНС, который предотвратит превращение этого обсуждения в флуд и троллинг. alexeyvg 21.12.2019, 02:27 Я просто призываю помнить то, что администрация форума назначает модераторов с целью сделать форум соответствующим именно представлением мемберов о форуме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2019, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer 22.12.2019, 12:34 alexeyvg 21.12.2019, 02:27 А что бы не было флуда и троллинга, тут есть специальный модератор раздела ОНС, который предотвратит превращение этого обсуждения в флуд и троллинг. Но в общем да, я это и имел в виду - специальный модератор удаляет сообщения (а так же предпринимает другие действия) для предотвращения флуда и троллинга. softwarer 22.12.2019, 12:34 alexeyvg 21.12.2019, 02:27 Я просто призываю помнить то, что администрация форума назначает модераторов с целью сделать форум соответствующим именно представлением мемберов о форуме. Но, что бы сделать успешный форум, новостной портал, телеканал, портал анекдотов, владелец ресурса делает его соответствующим представлениям пользователей - той аудитории, на которую рассчитан контент. Я тут выражаю своё ИМХО насчёт несостоятельности идеи, что не нужно принимать во внимание интересы пользователей вообще. Что сайт сделан для модераторов, или для владельца. softwarer 22.12.2019, 12:34 Что очень ярко проявилось во время закрытия ПТ и обиды ПТшников на фразу, которой я тогда обрисовал историю их отношений с администрацией. Ресурс закрывается, пользователи ушли, все свободны. Но мы то говорим про другое - о пользователях, которых мы не планируем выгонять, и о ресурсе, который пока не планируем закрывать. И вот, исходя из этого, владельцу нужно делать ресурс в соответствии с представлениями о нём пользователей? Или владелец должен ориентироваться только на вкусы модераторов? Вот, для упрощения, допустим, владелец был бы не Алекс, а некий венчурный фонд, для которого SQL.RU был бы одним из 1000 таких же форумов. И вот этот фонд выбирает, на чьи предпочтения нужно ориентироваться, пользователей, или модератора (притом не на сообщество модераторов, а, как тут предлагает Garya и другие, только на предпочтения профильного модератора. Какой вариант вы бы предпочли на месте этого фонда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2019, 01:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg 23.12.2019, 01:39 Но, что бы сделать успешный форум, новостной портал, телеканал, портал анекдотов, владелец ресурса делает его соответствующим представлениям пользователей - той аудитории, на которую рассчитан контент. Я тут выражаю своё ИМХО насчёт несостоятельности идеи, что не нужно принимать во внимание интересы пользователей вообще. Что сайт сделан для модераторов, или для владельца. Для меня вполне очевидны расхождения между представлениями сложившейся аудитории и модераторов ПТ и администратора, который в конечном итоге ПТ "пристрелил". Мне, может быть, тоже жалко некоторые свои старые посты с форума ПТ (хотя, в принципе, переживу), но, во всяком случае, лично я вполне понимаю, почему он это сделал. Потому что "как есть" не соответствует тому "как должно быть" в представлении администратора. А переделка из "AS IS" в "TO BE" сопряжена с волной возмущения "защитников демократии", которая в свою очередь грозит превратиться в зацикленный флуд. Уничтожение форума ПТ - результат "уступок демократии", которые происходили на этом форуме постоянно. И которые в итоге собрали на этом форуме совсем не ту аудиторию, которую администратор считает для себя целевой. Ну так вот, предоставьте администратору самому решать, какая аудитория является для него целевой. И не увлекайтесь слишком уж демократией - это может выйти боком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2019, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg 23.12.2019, 01:39 Но мы то говорим про другое - о пользователях, которых мы не планируем выгонять, и о ресурсе, который пока не планируем закрывать. alexeyvg 23.12.2019, 01:39 Вот, для упрощения, допустим, владелец был бы не Алекс, а некий венчурный фонд, для которого SQL.RU был бы одним из 1000 таких же форумов. И вот этот фонд выбирает, на чьи предпочтения нужно ориентироваться, пользователей, или модератора (притом не на сообщество модераторов, а, как тут предлагает Garya и другие, только на предпочтения профильного модератора. Какой вариант вы бы предпочли на месте этого фонда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2019, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, нет смысла концентрироваться на обсуждении ПТ. ПТ канул - и слава Богу, жизнь на этом не останавливается. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2019, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg 23.12.2019, 01:39 Я тут выражаю своё ИМХО насчёт несостоятельности идеи, что не нужно принимать во внимание интересы пользователей вообще. Что сайт сделан для модераторов, или для владельца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2019, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya 20.12.2019, 21:38 Александр Бердышев, Обсуждение политики модерирования явно запрещено на ряде форумов данного ресурса локальными правилами. Например, цитата из правил форума "Работа"15004513: цитата запрещено ... Обсуждение действий или публичное предъявление претензий к действиям модераторов или администратора. цитата 4.6. Запрещено обсуждать действия модератора в любых топиках форума, а также высказывать свое мнение в топиках форума о допустимости или недопустимости действий других посетителей и об их соответствии правилам. Не пытайтесь выступать в роли модератора до тех пор, пока администратор ресурса не предоставил вам такой возможности. Если кто-то не согласен с действиями модератора, может обсудить их приватно с модераторо м соответствующего ресурса, используя гиперссылку "сообщит модератору". Если на профильном форуме с модератором прийти к консенсусу не удалось, настоятельно рекомендуется "проглотить" этот факт и о нем забыть, потому что модератор облечен властью, а мембер нет. Ожидания, что у них внезапно возникнут равные права, несколько завышенные. :) Если же вопрос ну очень-очень принципиальный, и модератор проффорума совершенно однозначно "беспредельничает", тогда да, можно вынести такой вопрос на ОНС. Но только если уверены, что модератор категорически неправ со всех сторон и точек зрения. Однако, это не дает оснований разводить флуд в ОНС по каждому факту, когда что-либо кому-либо не понравилось. Модератор ОНС облечен правами самостоятельно определять, действительно ли поднимаемый вопрос настолько важен для данного ресурса. Судя по всему, он решил, что не особо важен. И удалил Ваше сообщения, которые грозили перерасти во флуд. Ну все просто - у него есть на это права, а у Вас нет. Смиритесь, здесь нет демократии, никогда не было и наврядли когда будет. И лично я не вижу в этом ничего плохого. Потому что демократия допустима лишь в социумах с особой способностью членов такого социума к самоконтролю, в противном случае она приносит вред. в конце правил работа Порядок обжалований действий модераторов Действия модераторов могут быть обжалованы путём размещения жалобы в форуме ОНС, которая должна содержать корректное и полное описание возникшего конфликта с прикреплением скриншотов, если это необходимо. Срок рассмотрения жалобы до недели. Для уменьшения срока рассмотрения жалобы, необходимо воспользоваться функционалом «Сообщить модератора» или сообщить одному из модераторов в личку. Другие способы обжалования действий модераторов не рассматриваются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2019, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прочитал всё, что написали в этом топике. Со всеми согласен. Да, я излишне эмоционально на это всё реагирую. Сильно злит, когда отдельные люди могут удалять абсолютно всё, что не совпадает с их мнением или с тем, что в их представлении нужно писать. Даже если удалённое полностью соответствует правилам сайта и как бы по правилам это удалять нельзя, т.к. ничего не нарушено. ИМХО, дальнейшие споры смысла не имеют. Если модераторы хотят видеть только технические посты, а обсуждение тенденций и дальнейших перспектив отрасли и каких-то значимых событий считают флудом - что же, значит буду это обсуждать не здесь. Хотя пользователям интересно это обсудить (в голосовании, которое я создал и которое удалили, за 15 минут успело проголосовать 10 человек - значит тема действительно людей задела). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2019, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Бердышев> Сильно злит, когда отдельные люди могут удалять Александр Бердышев> ... всё, что в их представлении <нельзя> писать. Ну т.е. Вас в принципе бесят модераторы как явление. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2019, 13:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=22045623&tid=1320601]: |
0ms |
get settings: |