|
Редактирование сообщений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek 05.12.2019, 12:33 Akina 05.12.2019, 12:21 пропущено... Нафига? если текст сообщения пустой - удаляем, иначе корректируем. Делов-то... кнопки ещё прикручивать... А "удаление" своего поста путем удаления всех букв с бельмом в топике - это лишнее и нерациональное действие. Akina Но вообще хотелось бы ЯВНОГО подтверждения или опровержения моего предположения, что «время первого ответа» означает "Редактирование разрешено, если сообщение является последним в теме, иначе запрещено". . Я пишу в ЗПТ сообщение и публикую его. Нахожу в нем стилистические и смысловые неточности ("Кто на ком стоял"). Исправляю его в режиме редактирования. Прогер Самоучка приходит к тому же самому выводу, что и я и покуда суд да дело, задает мне вопрос "Что это означает?". К этому времени я уже отредактировал свое сообщение и оно стало понятным и верным. Результат. Мое отредактированное сообщение. Потом вопрос Прогера с неотредактированной цитатой из моего старого сообщения и его вопросом, который в новой редакции перестал иметь смысл. Запрет редактирования после ответа сделал бы подобную ситуацию невозможной Согласен, что альтернативой является мое неудачное сообщение с вопросами Прогера, которые я постфактум разъясняю. У меня пока нет четкого мнения, как лучше, но так, как сегодня получилось, мне не сильно понравилось. А ваши мнения ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 18:24 |
|
Редактирование сообщений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek> А ваши мнения ? Мнения о чём? Что делать (в таких случаях)? Как не допустить? Как жить теперь? Или что? :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 21:34 |
|
Редактирование сообщений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek 10.12.2019, 18:24 А ваши мнения ? а) Прогер во время ответа Вам отвлёкся минут на пятнадцать, вернулся и отправил свой пост б) Это происходило в те времена, когда редактирование было закрыто, поэтому Вы вместо того, чтобы редактировать пост, уже давно написали и опубликовали следующий, с пояснениями. Имхо, после этого становится ясно, что бороться с ветряными мельницами непрактично. Выражаясь языком нашей профессии, Вы хотите isolation level serializable между репликами участников. И не хуже меня знаете, что для этого нужно и насколько это практично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 21:40 |
|
Редактирование сообщений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek 10.12.2019, 18:24 Запрет редактирования после ответа сделал бы подобную ситуацию невозможной ... А ваши мнения ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 21:41 |
|
Редактирование сообщений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg> Да, запретить редактирование после ответа. Тут (скорее всего) было до, т.е. исходный пост > начало написания ответа > осознание ошибки и редактирование > окончание написания ответа. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 22:01 |
|
Редактирование сообщений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer 10.12.2019, 21:40 а) Прогер во время ответа Вам отвлёкся минут на пятнадцать, вернулся и отправил свой пост б) Это происходило в те времена, когда редактирование было закрыто, поэтому Вы вместо того, чтобы редактировать пост, уже давно написали и опубликовали следующий, с пояснениями. б) да, так тоже можно, не разрешать редактирование, и тогда таких коллизий не возникало бы. Но в принципе редактирование для исправления описок вполне полезная вещь, и в этом случае никаких проблем не возникнет. А смысловое редактирование я считаю неэтичным, и вредным для форума. Если: dmidek 10.12.2019, 18:24 Нахожу в нем стилистические и смысловые неточности ("Кто на ком стоял"). Хотя, лучше, что бы редактирование не получилось, раз уж кто то ответил, тогда dmidek мог бы ответить Прогеру "спасибо" на его коммент, и при необходимости сделать пояснения. softwarer 10.12.2019, 21:40 Имхо, после этого становится ясно, что бороться с ветряными мельницами непрактично. Выражаясь языком нашей профессии, Вы хотите isolation level serializable между репликами участников. И не хуже меня знаете, что для этого нужно и насколько это практично. А то из "бороться с ветряными мельницами непрактично" можно сделать вывод, что вообще не надо ограничивать редактирование своих постов, и тогда люди будут редактировать свои ответы 10 летней давности, потому что появился опыт. Да, собственно, и вопросы (стартовые посты топиков) тоже будут редактировать, ведь прогер с 10 летним опытом уже не задал бы такой глупый вопрос, как в студенческое время, так почему бы вопрос и не поправить? Превратив глупый вопрос в лекцию "как надо" Так что из двух этих крайностей я бы выбрал что то среднее - не меняющее принципов "беседа" и "написано пером...", но без крайности "нельзя поправить опечатку". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 22:03 |
|
Редактирование сообщений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам 10.12.2019, 22:01 alexeyvg> Да, запретить редактирование после ответа. Тут (скорее всего) было до, т.е. исходный пост > начало написания ответа > осознание ошибки и редактирование > окончание написания ответа. Вообще говоря, такое легко предотвратить, если показывать сообщение отвечающему по типу "последний ответ в теме был отредактирован, проверьте ваш ответ перед публикацией", с рефрешем этого последнего ответа. Не слишком ли много я хочу от команды разработчиков? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 22:06 |
|
Редактирование сообщений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg 10.12.2019, 22:03 можно сделать вывод, что вообще не надо ограничивать редактирование своих постов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 22:07 |
|
Редактирование сообщений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg 10.12.2019, 22:03 А смысловое редактирование я считаю неэтичным, и вредным для форума. Если:
dmidek 10.12.2019, 18:24 Нахожу в нем стилистические и смысловые неточности ("Кто на ком стоял"). Хотя, лучше, что бы редактирование не получилось, раз уж кто то ответил, тогда dmidek мог бы ответить Прогеру "спасибо" на его коммент, и при необходимости сделать пояснения. из него исчез объект )), и из- за этого его смысл был непонятным. То, что я теперь смог поправить его - это отлично. Но с Вашей мыслью я согласен и о том и говорю. Лучше бы мне не дали этого сделать, поскольку я, виновный в ошибке, оказываюсь при этом весь в белом, а пост Прогера совершенно без его вины производит странное впечатление у "третьих лиц" ("Мужик, ты что, по- русски не понимаешь ? Что за вопросы ?" :) ). Кроме того, и об этом тоже важно помнить, оно дезавуирует мое редактирование, одновременно оставляя на форуме две версии моего поста - один отредактированный, а другой - в цитате, и мемберы могут отвечать каждый на свой из этих двух )) Это все продумано не до конца, особенно если речь идет не о балачках )), а о профессиональных вопросах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 22:17 |
|
Редактирование сообщений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам 10.12.2019, 21:34 dmidek> А ваши мнения ? Мнения о чём? Что делать (в таких случаях)? Как не допустить? Как жить теперь? Или что? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 22:19 |
|
Редактирование сообщений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer 10.12.2019, 22:07 alexeyvg 10.12.2019, 22:03 можно сделать вывод, что вообще не надо ограничивать редактирование своих постов Я вполне понимаю идейную разницу между возможностью редактированием поста после ответа и отсутствием такой возможности - это идейные вещи, которые мы обсуждаем. Но в чем сакральный смысл возможности редактирования через 10 минут или через 20 ? Что это за эмпирическая граница и какой смысл она содержит ? При запрете редактирования после ответа она вообще теряет всякий смысл, при его возможности - в качестве аргумента надо придумывать страшилки о злокозненной корректировке своих постов после оживленного обсуждения. У меня нет таких тестовых случаев, они слабо представимы , а если такое и происходит, то это явный случай для вмешательства специалистов )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 22:22 |
|
Редактирование сообщений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy 10.12.2019, 22:19 Гаджимурадов Рустам 10.12.2019, 21:34 dmidek> А ваши мнения ? Мнения о чём? Что делать (в таких случаях)? Как не допустить? Как жить теперь? Или что? :) На самом деле : есть редактирование - отлично. Давайте подумаем, как сделать эту фичу еще лучше - ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 22:23 |
|
Редактирование сообщений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek 10.12.2019, 22:22 При запрете редактирования после ответа она вообще теряет всякий смысл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 22:37 |
|
Редактирование сообщений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek> Это просто вброс. Отнюдь. :) Я надеялся, что ты выберешь первый вариант, и будет соответственно очевидный ответ - удалить [ненужный уже] ответ и не париться. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 13:58 |
|
Редактирование сообщений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам 11.12.2019, 13:58 dmidek> Это просто вброс. Отнюдь. :) Я надеялся, что ты выберешь первый вариант, и будет соответственно очевидный ответ - удалить [ненужный уже] ответ и не париться. Твой вопрос ... я подумал, что он риторический. Но если возникли недоразумения - ну да, как вы считаете, описанное мной поведение целесообразно для форума ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 14:10 |
|
Редактирование сообщений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek> Мой ответ относился не к твоему посту разумеется, а к ответу . А, тогда сорри, а-то я немного удивился. > как вы считаете, описанное мной поведение целесообразно для форума ? Ну вот опять - поведение чьё - участников (твоё и собеседника) или "поведение" движка форума? Если первое, то я вроде как уже ответил - нормально, один недовоспользовался кнопкой предпросмотра, другой поспешил уточнить, "забыв" про редактирование, всё нормально, почти как в жизни (видимо, надо радоваться, что письменное форумное общение приближается к "обычному разговорному"). Если бы третий участник выполнил свою функцию - было бы ещё лучше, наверное, но не суть. Если же второе - техническую часть вопроса (блокировки и пр. уже обсудили выше), но и тут есть нюанс - запрет на редактирование "если уже пишется ответ" привёл бы к тому, что ошибка бы осталась, как и ответ и ты был бы вынужден делать уточнение доп.постом вместо редактирования (что несколько хуже, чем текущий вариант). А запрет писать ответ (даже при цитировании), если было начато редактирование - это нонсенс и нет смысла обсуждать, ИМХО. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 15:23 |
|
Редактирование сообщений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Гаджимурадов Рустам но и тут есть нюанс - запрет на редактирование "если уже пишется ответ" привёл бы к тому, что ошибка бы осталась, как и ответ и ты был бы вынужден делать уточнение доп.постом вместо редактирования (что несколько хуже, чем текущий вариант). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 15:32 |
|
Редактирование сообщений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если пользователь отвечает на изменившееся сообщение, предупреждать его об этом и, возможно, обновить квотируемое сообщение :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 16:50 |
|
Редактирование сообщений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в момент отправки("Опубликовать"), разумеется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 16:51 |
|
Редактирование сообщений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучка> и, возможно, обновить квотируемое сообщение :) В общем случае - это невозможно. В каких-то случаях - можно, но нет смысла копать в этом направлении. Прогер_самоучка> в момент отправки("Опубликовать"), разумеется И предпросмотра, разумеется. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 20:02 |
|
Редактирование сообщений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам 11.12.2019, 20:02 Прогер_самоучка> и, возможно, обновить квотируемое сообщение :) В общем случае - это невозможно. В каких-то случаях - можно, но нет смысла копать в этом направлении. Прогер_самоучка> в момент отправки("Опубликовать"), разумеется И предпросмотра, разумеется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 20:31 |
|
Редактирование сообщений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучка 11.12.2019, 16:50 и, возможно, обновить квотируемое сообщение :) Но предупредить, и отложить публикацию - несложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 22:37 |
|
Редактирование сообщений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В своих вчерашних рассуждениях по поводу вчерашней конкретной ситуации , я допустил концептуальную ошибку и мне на неё не указали ;) Описываемая мной ситуация - в целом частный случай . В большинстве случаев ответное сообщение никак не связанно с сутью редактирования. а потому коллизия в целом безвредна и лишь иногда срабатывает . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 22:54 |
|
Редактирование сообщений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek> Описываемая мной ситуация - в целом частный случай Так мы обсуждали частный случай. Или надо было обсуждать теоретический общий случай (случаи) в сферическом вакууме? > В большинстве случаев ответное сообщение > никак не связанно с сутью редактирования. Это мнение основано на чём? Оно не может быть основано на статистике, по очевидным причинам. Оно вряд ли основано "на личных наблюдениях", потому что таких случаев ("не успел отредактировать уже ответили") в принципе очень мало накопилось (или уже много?). На чём-то третьем? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2019, 16:51 |
|
Редактирование сообщений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам 12.12.2019, 16:51 dmidek> Описываемая мной ситуация - в целом частный случай Так мы обсуждали частный случай. Или надо было обсуждать теоретический общий случай (случаи) в сферическом вакууме? > В большинстве случаев ответное сообщение > никак не связанно с сутью редактирования. Это мнение основано на чём? Оно не может быть основано на статистике, по очевидным причинам. Оно вряд ли основано "на личных наблюдениях", потому что таких случаев ("не успел отредактировать уже ответили") в принципе очень мало накопилось (или уже много?). На чём-то третьем? группа мемберов, спешит посмеяться над моей ошибкой, а если и пишет, то о чем- то другом. А поскольку исправление грамматики на основе личного опыта - это 90% случаев, а стилистики - 10%, то.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2019, 16:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=22037305&tid=1318655]: |
0ms |
get settings: |