|
Как реализована пагинация на форуме?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek> Не вижу предмета для дискуссии. Тут дело даже не в предмете, тут интереснее, судя по всему. "Предметов" (позиций) два - "процесс идёт, ты на него влиять не можешь, расслабься, сиди и наблюдай" и "как ты смеешь считать идиотами тех, кто привносит такие новые словечки" (а-ля "почему ты украл апельсины?" - и сиди доказывай, что не крал :-D ). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2015, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Я ж говорю - набор таких словечек у каждого свой Гаджимурадов Рустам или тебе принципиально важно получить номинальную итоговую правоту? dmidek Не совсем понимаю суть дискуссии. Никто не знает, что будет с языком потом, но мы, как его носители здесь и сейчас безусловно имеем право высказать свое отношение к конкретному нововведению. dmidek Не вижу предмета для дискуссии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2015, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer> Эта мысль мне кажется подозрительно похожей на "разумные пределы отсутствуют". :) Но набор таких слов объективно у каждого свой. Я считаю слово пагинация неуместным, тебе оно не нравится, а кому-то вполне, наравне с "ишью". > Но с практической точки зрения интерес представляет не столько > наше отношение, сколько то, куда мы поможем языку двинуться. > Мне не нравится слово "пагинация", но либо мы устраним из нашей > жизни это понятие, либо придумаем более удачное слово А, то есть не "не нравится", а конструктивизм, "предложи лучше". Я с этим подходом почти всегда согласен и солидарен, но он применим лишь к конкретным случаям, а не к общему отношению "Не нравятся неуместные заимствования" - это общее отношение, независимо от того, есть ли аналог или нет, могу ли я предложить (и придумать, если аналога ещё нет) альтернативу или нет и т.д. Типичный пример (пунктик у меня такой, наболело за посл. годы) - "дорожная карта". Узколобость и стремление к мимикрии, видимо, не позволяют некоторым использовать слова "план", "график" и т.д. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2015, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После удаления сообщения страницы не пересчитываются. По крайней мере, не сразу. Значит нарезка по страницам куда-то кешируется. Скорее всего, страница целиком кешируется в виде одной записи и обращение к ней происходит по идентификатору топика и порядковому номеру страницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2015, 00:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хнык Значит нарезка по страницам куда-то кешируется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2015, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам softwarer> Эта мысль мне кажется подозрительно похожей на "разумные пределы отсутствуют". :) Но набор таких слов объективно у каждого свой. Я считаю слово пагинация неуместным, тебе оно не нравится, а кому-то вполне, наравне с "ишью". > Но с практической точки зрения интерес представляет не столько > наше отношение, сколько то, куда мы поможем языку двинуться. > Мне не нравится слово "пагинация", но либо мы устраним из нашей > жизни это понятие, либо придумаем более удачное слово А, то есть не "не нравится", а конструктивизм, "предложи лучше". Я с этим подходом почти всегда согласен и солидарен, но он применим лишь к конкретным случаям, а не к общему отношению "Не нравятся неуместные заимствования" - это общее отношение, независимо от того, есть ли аналог или нет, могу ли я предложить (и придумать, если аналога ещё нет) альтернативу или нет и т.д. Типичный пример (пунктик у меня такой, наболело за посл. годы) - "дорожная карта". Узколобость и стремление к мимикрии, видимо, не позволяют некоторым использовать слова "план", "график" и т.д. У нас больше верят в roadmap. И visio на это настроен. извините за offtop ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2015, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Програмер.Илюша> А дорожной карты не существует. Програмер.Илюша> У нас больше верят в roadmap. Это зависит от того, у кого это "у нас". Вы, видимо, давненько не включали телевизор и не читали эти интернеты. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2015, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам alexeyvg> нельзя пронумеровать... Конечно, можно. По убыванию. Гаджимурадов Рустам Да и по возрастанию можно, если хотеть. "Нельзя пронумеровать" - в контексте разговора имелось в виду, что нумерация сохраняется в поле таблицы, а "нельзя" означает, что расходы на перенумерацию будут велики. Вроде все участники темы придерживаются этой терминологии, этого словаря, правильно? "Нельзя пронумеровать" список, если его сортировка динамическая. Сортировка тем форума меняется с каждым новым постом, разумеется, сохранение порядка при этом нереально - слишком большие затраты на перенумерацию. (хотя соотношение затрат и профита нужно смотреть). Гаджимурадов Рустам Просто смысла нет, вы при/выдумываете несуществующие/неважные "проблемы". Однако у ТС это не выдуманные проблемы, я много раз сталкивался на разных работах, да и Саша занимался этой проблемой для этого форума, насколько я помню - когда пользователей стало много, и она возникла. Я писал выше - сортировка массива в несколько тысяч записей достаточно тяжела, и если её выполнять при кажом чтении темы каждым пользователем, она будет занимать не 10 мс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2015, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg имелось в виду, что нумерация сохраняется в поле таблицы пост-топик и топик-раздел на данный момент нет - практически, со всех т.з. С тем, что накладные расходы велики, разумеется, согласен, сам об этом говорил выше. alexeyvg "Нельзя пронумеровать" список, если его сортировка динамическая. Сортировка тем форума меняется с каждым новым постом alexeyvg Однако у ТС это не выдуманные проблемы обсуждаем здешний форум, а не его фантазии. Что касается, сортировки нескольких тысяч записей, то во-первых, таких тем не так много и операция нечастая, во-вторых, мне кажется, Вы несколько недооцениваете возможности современных СУБД. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2015, 02:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Почему вот эта страница долго рендерится (см. числа внизу) https://www.sql.ru/forum/pt/3403 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2015, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zim-a> Почему Потому что "пагинация плохо реализована". (с) А кого и почему это интересует? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2015, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zim-a Почему вот эта страница долго рендерится (см. числа внизу) https://www.sql.ru/forum/pt/3403 Почему-то времена четко разбиваются на две группы - в диапазоне 400-450 мс и 700-1000 мс, количественно примерно 1:5. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 11:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=18249357&tid=1177901]: |
0ms |
get settings: |