|
Добавление возможностей в форум
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM boogiman А вы так и не научились цитировать? Так шта... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 15:40 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
iscrafm__, Дабы поменьше флейма тогда уточню итоговую часть своих предложений: 1) Возможность редактирования своего же сообщения (хотя бы в течении минуты, после публикации). 2) Добавить кнопку нравится под сообщением и потом показывать логины тех пользователей, которым понравилось ваше сообщение/ ответ - профит очевиден, можно видеть полезность ответа! 3) Показывать в форме темы (внизу у подножия страницы) - те логины, кто сейчас читает данную тему и количество гостей - кто читает, но без регистрации. Профит очевиден, можно понять читает ли пользователь данную тему, ответ которого тебе нужен и сколько пользователей сейчас смотрят эту же тему. 4) Сделать личный кабинет для индивидуальных сообщений - не уходя с форума. 5) Сделать маячек об Events в интересующих форумчанина темах, см картинку: ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
21.06.2013, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boogiman Вы наверное считаете, что SQL.RU больше ничего не нужно и его серенький стиль будет и в 21 рулевым - ню ню)) "серенький", "замшелый", "21 век"... Вы бы лучше оперировали понятиями "удобство", "функции", "трудоёмкость для пользователя". Немало ресурсов и товаров было загублено ухудшением функциональности, потому что пришли "эффективные менеджеры" и испортили продукт, убрав полезные функции, ухудшив интерфейс и т.п. в угоду трендам, которые они не понимают и даже не анализируют, просто "увидели". Даже некоторые конкуренты SQL.RU отдают нам пользователей, потому что мы не захотели ухудшить сайт согласно моде, а они захотели. Вы приведите конкурента SQL.RU, к которому переходят пользователи из за более удобного интерфейса, где они? Не нужно только давать ссылки на сайты района или фейсбуки, это не та аудитория, давайте профессиональные технические форумы и сообщества. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boogiman Сейчас коллегам, сообщил что на sql.ru лички нет, один хотел зарегаться - передумал 8-o! Не зарегистрировался в квартире, потому что на сайте жека нет лички ![]() Не нужна ему помощь, или не хочет сам помогать людям, нет у него такого стремления в душе - вот и не регистрируется, при чём тут личка? Даже не припомню технических форумов с личкой, хотя наверняка такие есть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boogiman Не знал, просто тот форум, который я приводил в пример - там цитировать можно и с планшета ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg boogiman Вы наверное считаете, что SQL.RU больше ничего не нужно и его серенький стиль будет и в 21 рулевым - ню ню)) "серенький", "замшелый", "21 век"... Вы бы лучше оперировали понятиями "удобство", "функции", "трудоёмкость для пользователя". Немало ресурсов и товаров было загублено ухудшением функциональности, потому что пришли "эффективные менеджеры" и испортили продукт, убрав полезные функции, ухудшив интерфейс и т.п. в угоду трендам, которые они не понимают и даже не анализируют, просто "увидели". Даже некоторые конкуренты SQL.RU отдают нам пользователей, потому что мы не захотели ухудшить сайт согласно моде, а они захотели. Вы приведите конкурента SQL.RU, к которому переходят пользователи из за более удобного интерфейса, где они? Не нужно только давать ссылки на сайты района или фейсбуки, это не та аудитория, давайте профессиональные технические форумы и сообщества. Ну а насчет того, нравится ли сообщения, вот там можно ставить некий рейтинг по полезности ответа и рейтинг темы: C# форум - поучитесь тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Вы не знаете, что такое NNTP? Или тот форум умеет цитировать, когда отвечаешь по электронной почте? 2. Не я с личной почты не отвечаю,я у себя на планшете - положил продвинутый форуме во вкладку. Там (на форуме), как я написал выше есть подписчик на темы, когда кто то отвечает - в в интересуемой мне теме или цитирует просто мое сообщение, мне идет уведомление на почту и маячок загорается красным счетчиком. я иду от маячка по ссылке именно к новому сообщению и отвечаю. На SQL.RU такой возможности нет, смотри про мой 5-ый пункт!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Даже не припомню технических форумов с личкой, хотя наверняка такие есть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm__ alexeyvg Даже не припомню технических форумов с личкой, хотя наверняка такие есть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boogiman iscrafm__, Дабы поменьше флейма тогда уточню итоговую часть своих предложений: 1) Возможность редактирования своего же сообщения (хотя бы в течении минуты, после публикации). 2) Добавить кнопку нравится под сообщением и потом показывать логины тех пользователей, которым понравилось ваше сообщение/ ответ - профит очевиден, можно видеть полезность ответа! 3) Показывать в форме темы (внизу у подножия страницы) - те логины, кто сейчас читает данную тему и количество гостей - кто читает, но без регистрации. Профит очевиден, можно понять читает ли пользователь данную тему, ответ которого тебе нужен и сколько пользователей сейчас смотрят эту же тему. 4) Сделать личный кабинет для индивидуальных сообщений - не уходя с форума. 5) Сделать маячек об Events в интересующих форумчанина темах, см картинку: 2) -1. Полезность ответа определяет вопрошающий, остальным по барабану. 3) -1. Нафига? Ну допустим читает, а отвечать не хочет, и чо? Или у тебя синдром жажды повышенного внимания (как там он правильно называется)? 4) -1. 5) Уже есть: Темы: [избранные, мои, участ.] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm__ alexeyvg Даже не припомню технических форумов с личкой, хотя наверняка такие есть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy boogiman iscrafm__, Дабы поменьше флейма тогда уточню итоговую часть своих предложений: 1) Возможность редактирования своего же сообщения (хотя бы в течении минуты, после публикации). 2) Добавить кнопку нравится под сообщением и потом показывать логины тех пользователей, которым понравилось ваше сообщение/ ответ - профит очевиден, можно видеть полезность ответа! 3) Показывать в форме темы (внизу у подножия страницы) - те логины, кто сейчас читает данную тему и количество гостей - кто читает, но без регистрации. Профит очевиден, можно понять читает ли пользователь данную тему, ответ которого тебе нужен и сколько пользователей сейчас смотрят эту же тему. 4) Сделать личный кабинет для индивидуальных сообщений - не уходя с форума. 5) Сделать маячек об Events в интересующих форумчанина темах, см картинку: 2) -1. Полезность ответа определяет вопрошающий, остальным по барабану. 3) -1. Нафига? Ну допустим читает, а отвечать не хочет, и чо? Или у тебя синдром жажды повышенного внимания (как там он правильно называется)? 4) -1. 5) Уже есть: Темы: [избранные, мои, участ.] 2) - не согласен по полезности ответов можно выстраивать рейтинг, ну а для чего рейтинг нужен - думаю объяснять не стоит... 3) - ну этот пункт спорный конечно, тут согласен, но тут как бы прикольно видеть сколько тебя в текущий момент и кто читает, представьте себя как бы лектором, видящим аудиторию студентов - кто вас слушает! 4) - это удобно, по любасу (можно не уходя с форума переписываться в личке, мало ли оппонент личную почту чветить не хочет, а через сайт пожалуйста!!!) 5) там я не вижу сразу кто, когда и в какой теме ответил - посмотрите на картинку - которую я раннее приводил. К тому же там может быть и не моя тема, кто то мог процитировать мое сообщение, а я бы с помощью оповещения это увидел - по-моему ЗЕР ГУТ!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy iscrafm__ пропущено... Наиболее вероятно что вы просто не знаете ничего, кроме SQL.RU. Первый же попавшийся технический форумсодержит на главной странице кнопку для проверки личных сообщений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy boogiman iscrafm__, Дабы поменьше флейма тогда уточню итоговую часть своих предложений: 1) Возможность редактирования своего же сообщения (хотя бы в течении минуты, после публикации). 2) Добавить кнопку нравится под сообщением и потом показывать логины тех пользователей, которым понравилось ваше сообщение/ ответ - профит очевиден, можно видеть полезность ответа! 3) Показывать в форме темы (внизу у подножия страницы) - те логины, кто сейчас читает данную тему и количество гостей - кто читает, но без регистрации. Профит очевиден, можно понять читает ли пользователь данную тему, ответ которого тебе нужен и сколько пользователей сейчас смотрят эту же тему. 4) Сделать личный кабинет для индивидуальных сообщений - не уходя с форума. 5) Сделать маячек об Events в интересующих форумчанина темах, см картинку: 2) -1. Полезность ответа определяет вопрошающий, остальным по барабану. 3) -1. Нафига? Ну допустим читает, а отвечать не хочет, и чо? Или у тебя синдром жажды повышенного внимания (как там он правильно называется)? 4) -1. 5) Уже есть: Темы: [избранные, мои, участ.] 2. +1. Полезность ответа определяет вопрошающий читающий, который извлек для себя пользу. Я могу найти прошлогоднее сообщение с тем или иным решением и поставить лайк. По лайкам можно строить интересную статистику и карму по юзеру, награждать его всякими наградами и плюшками (очень практикуется на различных форумах, в т.ч. и на msdn форумах). Так или иначе, лайки уже обсуждали. Дальше FB лайков мы пока не сдвинулись с места. Это печально, конечно. 3. +1. Абсолютно адекватный функционал. Вот, на том же delphikingdom.ru такой функционал крутится уже как лет 10. И ничего, все довольны. На самом деле фишка удобная, особенно для завсегдатаев. 4. +1. Давно пора. Без лички форум - это как и не форум вовсе. 5. Функционал уже есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ вбане Antonariy пропущено... 1) +1 2) -1. Полезность ответа определяет вопрошающий, остальным по барабану. 3) -1. Нафига? Ну допустим читает, а отвечать не хочет, и чо? Или у тебя синдром жажды повышенного внимания (как там он правильно называется)? 4) -1. 5) Уже есть: Темы: [избранные, мои, участ.] 2. +1. Полезность ответа определяет вопрошающий читающий, который извлек для себя пользу. Я могу найти прошлогоднее сообщение с тем или иным решением и поставить лайк. По лайкам можно строить интересную статистику и карму по юзеру, награждать его всякими наградами и плюшками (очень практикуется на различных форумах, в т.ч. и на msdn форумах). Так или иначе, лайки уже обсуждали. Дальше FB лайков мы пока не сдвинулись с места. Это печально, конечно. 3. +1. Абсолютно адекватный функционал. Вот, на том же delphikingdom.ru такой функционал крутится уже как лет 10. И ничего, все довольны. На самом деле фишка удобная, особенно для завсегдатаев. 4. +1. Давно пора. Без лички форум - это как и не форум вовсе. 5. Функционал уже есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boogiman 2) - не согласен по полезности ответов можно выстраивать рейтинг, ну а для чего рейтинг нужен - думаю объяснять не стоит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy boogiman 2) - не согласен по полезности ответов можно выстраивать рейтинг, ну а для чего рейтинг нужен - думаю объяснять не стоит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm__ alexeyvg Даже не припомню технических форумов с личкой, хотя наверняка такие есть... Мне первыми попались http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-US/home и http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/home , там лички нету. На форумах типа http://sysadmins.ru/ я не бываю. Как только захожу и вижу жёлтый текст на чёрном фоне, или тёмно-серый на тёмно-зелёном, как sysadmins, то сразу покидаю ресурс. Это понятно, не замшелый времён ермака чёрный на белом, как SQL.RU, это модный тренд настоящих кулхакеров, но для меня такие варианты нечитаемые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boogiman Antonariy пропущено... Для фаллометрии. Угадал? Ну значит стоит объяснить, раз не угадал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boogiman А я бы хотел нажать кнопку Нравится, но напишу в стиле SQL.RU +1 :-D Если вы хотите сказать мне и iscrafm__, что вы согласны с мнением iscrafm__, то бесполезно нажимать кнопку "нравится", потому что сообщение iscrafm__ уже прочли, оно отложилась в памяти, и никто (и я тоже) не будет постоянно инспектировать всю сотню сообщений на предмет что там кому понравилось. А так я прочитал "+1", понял и запомнил вашу точку зрения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Мне первыми попались http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-US/home и http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/home , там лички нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boogiman alexeyvg Да вы сами шаблоны расставляете в каждом посте. "серенький", "замшелый", "21 век"... Вы бы лучше оперировали понятиями "удобство", "функции", "трудоёмкость для пользователя". Немало ресурсов и товаров было загублено ухудшением функциональности, потому что пришли "эффективные менеджеры" и испортили продукт, убрав полезные функции, ухудшив интерфейс и т.п. в угоду трендам, которые они не понимают и даже не анализируют, просто "увидели". Даже некоторые конкуренты SQL.RU отдают нам пользователей, потому что мы не захотели ухудшить сайт согласно моде, а они захотели. Вы приведите конкурента SQL.RU, к которому переходят пользователи из за более удобного интерфейса, где они? Не нужно только давать ссылки на сайты района или фейсбуки, это не та аудитория, давайте профессиональные технические форумы и сообщества. Я хочу сказать, что многие изменения в соответствии с трендами идут во вред ресурсу, просто потому, что тренды расчитаны на совсем другие ресурсы. Как, допустим, заменить клавиатуры компьютеров на пульты от телевизора, потому что управлять пультом "модно" и "современно". boogiman Ну а насчет того, нравится ли сообщения, вот там можно ставить некий рейтинг по полезности ответа и рейтинг темы: C# форум - поучитесь тут Есть такое мнение, что сами по себе рейтинги неплохи, только что бы не было рейтингов пользователей. А сам сайт - хороший пример обезображивания функционала из за трендов, причём никто из разработчиков даже не задумывался, в отличие от SQL.RU там видимо пользователи не имеют никакого влияния на диазйн и функциональность. Например, у меня вопрос и ответы видны в виде узенькой полосочки текста, читать неудобно. Это потому, что такой модный тренд - узкая полосочка, по бокам широкие пустые полосы (или реклама), а в средней полосочке видно одно сообщение. Примерф в тегах "Source" прочитать нельзя, виден маленький фрагментик, только если скопировать в ворд какой нибуть. А это в свою очередь потому, что большинство сайтов расчитано на потребление конткнта. То есть полосочка, там один прикол, кнопки "ржачно", "поделиться", "смотрит ещё 5 корешей". Но вот книгу в таком формате читать неудобно, беседовать в таком формате неудобно, лайки и рейтинги для абзацев книги или фраз беседы не нужны. Вот это я и называю "бездумным применением (копированием) трендов". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давайте всё же остановимся на том, что на SQL.RU не будет кармы и рейтингов. За и против этого в ОНС уже достаточно накидали. Вот остальное (вроде редактирования и лички) еще можно пообсуждать. Сразу скажу - для меня главным является быстродействие сайта. С любого устройства и при любом канале связи (не забываем от этом!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Например, у меня вопрос и ответы видны в виде узенькой полосочки текста, читать неудобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boogiman> А вы так и не научились цитировать? Не научился, ибо уже умею. А что не так с постом выше? P.S. И поменьше экспрессии, пожалуйста. Ещё было бы очень хорошо, если бы количество Ваших сообщений соответствовало их качеству. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 18:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=14466990&tid=1030431]: |
0ms |
get settings: |