|
НЗР -- низкое качество модерирования
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc 1. посты удаляются тихо, без никаких следов и обьяснений. 2. удаляются посты от адекватных людей 3. Удаляются посты с адекватным содержанием. Теперь все понятно, спасибо за разъяснения - получается что я пока здоров... Thank you very much indeed... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir dmidek пропущено... При чём тут лог, если речь идёт не о банах, а об удалении сообщений ? Во- первых, удаление сообщения НЕ появляется в публичном модераторском логе. Во- вторых, появление записи в модераторском логе контролируется не модератором, а триггером ![]() В- третьих, комментарии можно писать лишь к причине бана. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО Это известная и достаточно популярная линия модерирования. Она заключается в минимальном зримом присутствии модератора в темах, причём основным инструментом модераторского воздействия является удаление сообщения. У этой линии есть свои плюсы, есть минусы. Плюсы понятны - это несомненно наиболее гуманная линия модерирования по отношению к мемберам. Им даже не выносится замечание, не говоря уже о каком- то бане и даже в теге модерирования ничего не пишется. Модератор в этом случае считает мемберов достаточно взрослыми и самокритичными людьми, которые без посторонней помощи могут понять, в чём же было нарушение, и не только понять, а принять и не повторять его в дальнейшем. В "благодарность" за это "со- трудничество" они не подвергаются иным воздействиям , да и темы не выглядят как флаги, простреленные во многих местах модераторскими разглагольствованиями. Минусы - минусы мы тоже видим. Надежда на со- трудничество не всегда оправдана, ярость на то, что мой единственный, неповторимый и гениальный пост удалён настолько велика, что не даёт мемберу возможности проанализировать причины, зато даёт возможность покричать и похлопать крыльями и в подотчётном форуме и в ОНС, что мы и имеем удовольствие наблюдать. Это в некотором смысле нивелирует плюсы, которые я перечислил выше. Попутно. alex_k уже по моему около 10 лет модерирует НЗР и упрёки в предвзятости ему просто несерьёзны. Забавные претензии в предвзятости к нему и со стороны "иностранцев" и со стороны "неиностранцев" буквально в этом топике служат тому лучшим доказательством. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор НЗР -- низкое качество модерирования ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek, Ну, просто так удалять топики, если это - не рекламный спам, тоже как-то не комильфо. Чисто ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge dmidek, Ну, просто так удалять топики, если это - не рекламный спам, тоже как-то не комильфо. Чисто ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek, Дима, я на МФ писал про молчаливое удаление моего топика про лузеров. Там мне ответил ты, ну и, собственно, модератор НЗР. А если бы я не был вхож в МФ, и мне никто бы не возразил бы и не прокомментировал - я бы возмутился. Потому что никаких формальных признаков нарушения мною Правил не было, а удалять эту тему особого смысла и не было. Ну, моё личное мнение, ну и фиг с ним. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge dmidek, Дима, я на МФ писал про молчаливое удаление моего топика про лузеров. Там мне ответил ты, ну и, собственно, модератор НЗР. А если бы я не был вхож в МФ, и мне никто бы не возразил бы и не прокомментировал - я бы возмутился. Потому что никаких формальных признаков нарушения мною Правил не было, а удалять эту тему особого смысла и не было. Ну, моё личное мнение, ну и фиг с ним. "немолчаливым". Я. как ты наверное знаешь, придерживаюсь несколько другой линии модерирования ![]() тему и писать ли, если она удалена ?". Я пишу об этом в свою информационную тему , но это тоже нелучший выход. С момента удаления твоей темы в НЗР прошёл год, да и тема эта - совсем не та, о которой следовало бы сокрушаться. Мягко говоря и ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Я. как ты наверное знаешь, придерживаюсь несколько другой линии модерирования ![]() тему и писать ли, если она удалена ?". Я пишу об этом в свою информационную тему , но это тоже нелучший выход. dmidek С момента удаления твоей темы в НЗР прошёл год, да и тема эта - совсем не та, о которой следовало бы сокрушаться. Мягко говоря и ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если вести речь о прозрачности действий модератора - обращайтесь к создателю сайта, чтобы он вынес модераторский лог по форуму в открытый доступ. Если вести речь о трактове правил применительно к конкретным ситуациям, я буду руководствоваться собственным пониманием. Отдельные мнения, тем более корректно высказанные, всегда стараюсь принять к сведению, но не более того. В принципе, больше мне нечего по теме :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge dmidek Я. как ты наверное знаешь, придерживаюсь несколько другой линии модерирования ![]() тему и писать ли, если она удалена ?". Я пишу об этом в свою информационную тему , но это тоже нелучший выход. и неподходящее для этого ![]() Наверное для такого "большого" действия как удаление темы и было бы целесообразно оставлять следы в специально отведенной для этого теме. Но здесь- то речь идёт об удалении сообщений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Apex Лично у меня сложилось впечатление, что на форуме приветствуется контент в стиле "рашка - говно", "пора валить", "Путен - вор". ну прям оплот оппозиции на скуле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roadster Apex Лично у меня сложилось впечатление, что на форуме приветствуется контент в стиле "рашка - говно", "пора валить", "Путен - вор". ну прям оплот оппозиции на скуле. Какой нибуть одноразовый, случайный юзер может такое написать (равно как и "штаты гавно", "уехали предатели"), но на мусоре не нужно акцентироваться и делать обобщения, для мусора есть дворник (то есть модератор). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k Apex Объясните на каком оснвании из темы "Зарплата в США: столько хватит?" был удален пост со ссылкой на статью, в котрой был дан анализ зарплат и уровня расходов в Москве и Калифонии? Пост содержал ссылку на ресурс itmozg.ru и был размещен пользователем Мозжина вся дейтельность (на форуме sql.ru) которого связана с этим ресурсом. Я посчитал что данное сообщение носит рекламный характер, что запрещено правилами, и на этом основании удалил его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ Apex пропущено... Лично у меня сложилось впечатление, что на форуме приветствуется контент в стиле "рашка - говно", "пора валить", "Путен - вор". Я понимаю, что большей части уехавших подобные разговоры греют душу, поднимают самооценку и укрепляют их уверенность в своем решении. Но меру то знать надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Apex> Лично у меня сложилось впечатление, что на форуме приветствуется Apex> контент в стиле "рашка - говно", "пора валить", "Путен - вор". IIRC, то ли тут, то ли в НЗР были ровно противоположные мнения/впечатления/претензии. :) Да и странно обвинять в подобной предвзятости alex_k, учитывая доп.обстоятельства. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имя пользователя1> в результате чего ... по надуманной причине Не надо оффтопить и врать. Тем более, что сам же и виноват. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ситуация и расстановка позиций -- вопшемто понятна. У части НЗР есть мнение о низком качестве модерировании Модератор сие мнение не разделяет. Требуется независимая оценка, например в таком виде: 1. вернуть (пересоздать) сообшение-поинтер в НЗР со ссылкой на этот топик в ОНС -- это даст возможность другим авторам НЗР высказатся по теме. (так ка ссылка была стерта, многие просто не знают что есть возможность высказатся без опаски быть затертым) 2. комунибудь из команды админов/начальства сделать проверку уничтоженых постов и топиков в НЗР. Лучше -- с привлечением людей из НЗР контекста 3. У меня есть что предьявить модератору но без конкретных записей обсуждения не получается. Факт скрытия лога позволяет делать модератору все что угодно (хорошее-ли-плохое, неважно, но в тайне!). Откройте лог и будет намного понятнее о чем разговор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc 1. вернуть (пересоздать) сообшение-поинтер в НЗР со ссылкой на этот топик в ОНС -- это даст возможность другим авторам НЗР высказатся по теме. (так ка ссылка была стерта, многие просто не знают что есть возможность высказатся без опаски быть затертым) их видеть. Можно конечно их как то копировать и искусственно вставлять, но это будет по моему полная ерунда. javajdbc 3. У меня есть что предьявить модератору но без конкретных записей обсуждения не получается. Факт скрытия лога позволяет делать модератору все что угодно (хорошее-ли-плохое, неважно, но в тайне!). Откройте лог и будет намного понятнее о чем разговор. этот таинственный "лог", который скрыли ? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek, 1. ок, я создам еше одну тему в НЗР в которой нейтральным текстом (чтоб не дай Б-г нарушить правила форума) сообшу что обсуждение модерирования происходит сейчас там-то и тамто. 3. У меня сейчас нет возможности показать вам некоторые примеры модераторства. любые слова сейчас бездоказательны ибо посты стерты. Нужен доступ к стертым постам. это как бы основы конструктивного разговора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пардон, тема-поинтер уже создана Леонидом Гуревичем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc> 3. У меня есть что предьявить модератору А Вы пробовали это сделать (почтой или как-либо ещё) ? Просто Вы зачем-то пытаетесь конфликтовать с далеко не самым худшим, квалифицированным, опытным и вполне объективным модератором. Возможно, простого обсуждения разногласий и недопониманий в нейтральном спокойном тоне было бы вполне достаточно, а также проще и быстрее. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам avajdbc> 3. У меня есть что предьявить модератору А Вы пробовали это сделать (почтой или как-либо ещё) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm> для этого нужно запретить модераторам скрывать свой почтовый ящик. Я об этом твержу уже лет, наверное, 7. Но переубедить всех модераторов да ещё и Алекса нелегко, мягко говоря. Остаётся лишь показать личный пример. Справедливости ради, у многих (наверное, у большинства, не считал), в т.ч. у коллеги alex_k, почтоый адрес как раз открыт. > Предвидя твое "сообщить модератору": насколько я знаю оно не личное. Оно не личное, но в случае если модератор один (наш случай) - разницы нет. Да и кроме "сообщить модератору" можно просто попросить сообщить адрес почты или отписаться на свой адрес. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам >> А Вы пробовали это сделать (почтой или как-либо ещё) ? конечно-- да. Если бы (да кабы) я бы мог вам указать на архив стертых постов -- там бы нашлись попытки вполне спокойное обсуждение случаев. Было некое обсуждение в Вопрос-Ответ, но тоже закончилось ничем ибо не было доступа к стертум постам и независимой оценки. >> Просто Вы зачем-то пытаетесь конфликтовать не "пытаюсь" -- конкретно конфликтую с политикой закрытого и НЕПРАВИЛЬНОГО модерирования. >> ...с далеко не самым худшим, квалифицированным, опытным и вполне объективным модератором. Это ваше мнение вообше или на основе анализа конкретных стертых постов про которые я и другие тут намекаем? >> Возможно, простого обсуждения разногласий и недопониманий в нейтральном спокойном тоне было бы вполне достаточно, а также проще и быстрее. Имено для этого и был создан этот топик здесь. Разногласия четко указаны в начале топика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 19:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=14076425&tid=1011947]: |
0ms |
get settings: |