|
Раздел "Работа": люди и БОГИ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гость_svenom alexeyvg, 1) Шутка-нешутка, это был явный троллинг, чего уж тут отрицать очевидные вещи? 2) Вы путаете количество с качеством. У некоторых персонажей из ПТ десятки тысяч собщений. Означает ли это, что они принесли много пользы форуму? 3) То есть Didme сейчас не троллят? И топик не для троллинга по вашему был создан? Фраза ТС "Господа, у нас опять будет много вкусной еды. didme с дудоксом вернулся!" - как вам, ничего тут странного не видите? Как вы думаете, этот топик создавался с конструктивной целью? 4) Соглашаться/несглашаться можно с мнениями. А я выше привел факты - из 10 топиков в 4х на работодателей либо наезжают, либо оффтопят. Причем делает это небольшая группа одних и тех же людей. ![]() 2. Я не спорю о его профкачествах, я про это не могу судить. Просто не надо говорить о потере ценного ресурса для формума, если человек за год был на проф форуме 2 раза - в июне и в январе. Я сам при этом не подразделяю людей на ценных и неценных, отношение должно быть одинаковым, это просто замечание на ваш аргумент. Да конечно, есть тролли, и в том топике модераторам нужно было их приструнить (тут собственно и говорят, что в модерировании тоже есть недостатки, куда без этого). Просто ваше отношение к Didme тоже напоминает троллинг (только не его, а его оппонентов). 4. Вы привели не факты, а своё субъективное мнение, своё отношение. Моё субъективное мнение после прочтения тех веток другое - люди не хамили, а высказывали мнения о вакансиях, не оффтопили, а слегка, в пределах допустимого, отвлекались от темы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Гаджимурадов Рустам Лично мне, как относительно стороннему наблюдателю, интересно в данном случае другое: Нафига сыпать "постулатами" и выдавать их за факты, хотя они, как минимум, не являются истиной, В случае коллеги Свенома это сводится к следующему: либо он не умеет "не включать троллинг" в случае несогласия с его мнением, либо же его цель далека от "помочь форуму" (а довольно вероятно - просто хочется потроллить). В обоих случаях конструктивная беседа имхо малоосуществима. Кстати, что характерно - я всего в своей жизни был на 4-х собеседованиях, с каждое из которыз оканчивалось приемом на работу. Так вот, на два последних я выходил через RSDN, так как на hh.ru они отсутствовали, а на SQL не апались. То есть человек разместил вакансию, его засрали, он ушел. Тут надо четко понимать, что у работодателя нет ни одной причины жаловаться на участников форума. Он просто подумает "гадюшник какой-то", и будет апать только на тех ресурсах, где к нему нормально относятся. Это к тому, что тезис "а может быть работодатели просто не желовались" тут не прокатывает. Конечно они не жаловались, они просто уходили. Единственный момент, где я не могу на 100% обосновать свои слова - случаи с zeehond. То есть лично мне, субъективно, очевидна неправота модератора. Но объективно на ситуацию можно смотреть под разными углами. Так что попытка выехать на "да он тут троллит небось" - не прокатывает. Я привел максимум конкретики. Вам остается только ее воспринять, а не зарывать голову в песок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg 1 и 2 - грубое, невоспитанное изложение своих мыслей, своего отношения к вакансии, свойственное этому автору. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer> То, что Вы плохо знаете практику, не означает ровно ничего для теории. Равно как и не означает, что Вы хорошо знаете эту практику/теорию, и тем более не означает, что эта теореия верна. :) В любом случае, спасибо, конечно, за эти теоретические выкладки, но оспаривать их я не собираюсь, останемся при своих мнениях. alexeyvg> Конечно, ну кому придёт в голову о такой мелочи сообщать модератору? На тот момент я не ходил по ссылкам. Но по первому впечатлению - автор, конечно, сильно преувеличивает проблему, но модераторам есть на что обратить внимание в этих топиках. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg гость_svenom alexeyvg, 1) Шутка-нешутка, это был явный троллинг, чего уж тут отрицать очевидные вещи? 2) Вы путаете количество с качеством. У некоторых персонажей из ПТ десятки тысяч собщений. Означает ли это, что они принесли много пользы форуму? 3) То есть Didme сейчас не троллят? И топик не для троллинга по вашему был создан? Фраза ТС "Господа, у нас опять будет много вкусной еды. didme с дудоксом вернулся!" - как вам, ничего тут странного не видите? Как вы думаете, этот топик создавался с конструктивной целью? 4) Соглашаться/несглашаться можно с мнениями. А я выше привел факты - из 10 топиков в 4х на работодателей либо наезжают, либо оффтопят. Причем делает это небольшая группа одних и тех же людей. ![]() 2. Я не спорю о его профкачествах, я про это не могу судить. Просто не надо говорить о потере ценного ресурса для формума, если человек за год был на проф форуме 2 раза - в июне и в январе. Я сам при этом не подразделяю людей на ценных и неценных, отношение должно быть одинаковым, это просто замечание на ваш аргумент. Да конечно, есть тролли, и в том топике модераторам нужно было их приструнить (тут собственно и говорят, что в модерировании тоже есть недостатки, куда без этого). Просто ваше отношение к Didme тоже напоминает троллинг (только не его, а его оппонентов). 4. Вы привели не факты, а своё субъективное мнение, своё отношение. Моё субъективное мнение после прочтения тех веток другое - люди не хамили, а высказывали мнения о вакансиях, не оффтопили, а слегка, в пределах допустимого, отвлекались от темы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer> В случае коллеги Свенома это сводится к следующему Да, но хочется верить, что каждый хорошо делает то, что делает. В т.ч. умело троллит, в данном случае. Но троллинг (если это он) совсем не умелый, хоть и сомнительный. softwarer> В обоих случаях конструктивная беседа имхо малоосуществима. Моё отношение (в т.ч. как модератора) к этому топику простое - лично я не рассматриваю его как "беседу со свеномом", лично он меня вообще мало интересует. Тут идёт беседа гораздо большего числа участников, а кто создал топик и после каких событий - не суть важно, если будут позитивные изменения. И даже если при этом некоторые участники троллят и в целом не очень конструктивны, то это не значит, что среди прочего они не дадут полезные ссылки и не выскажут полезные соображения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам alexeyvg> Конечно, ну кому придёт в голову о такой мелочи сообщать модератору? На тот момент я не ходил по ссылкам. Но по первому впечатлению - автор, конечно, сильно преувеличивает проблему, но модераторам есть на что обратить внимание в этих топиках. Во-вторых, я ничего не преувеличивая, а говорю конкретные цифры - половина топиков загажена. А что мой эксперимент показал? Не 50%, а 40% - разве это что-то принципиально поменяло? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg> Просто не надо говорить о потере ценного ресурса для формума, alexeyvg> если человек за год был на проф форуме 2 раза - в июне и в январе. Браво! :))) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гость_svenom Конструктивная беседа - это беседа, построенная на фактах. Конструктивная беседа - это беседа, построенная на корректных (ну или точнее, взаимно приемлемых) методах. Использование неискажённых фактов - лишь один, хотя и безусловно необходимый, из этих методов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гость_svenom> я не акцентирую внимание на конкретно этой проблеме. гость_svenom> Я лишь привел ее, как один из примеров того, к чему гость_svenom> приводит недобросовестная работа модераторов Очень зря не акцентируете. Именно этого я и просил - быть конкнетнее, больше ссылок и примеров, а не личных мыслей и соображений, какие же модераторы плохие. С мыслями можно не согласиться - они, обычно, у всех разные, а вот с ссылками и фактами не соглашаться сложнее. гость_svenom> Во-вторых, я ничего не преувеличивая, а говорю гость_svenom> конкретные цифры - половина топиков загажена. гость_svenom> А что мой эксперимент показал? Не 50%, а 40% - гость_svenom> разве это что-то принципиально поменяло? :) Это напоминает анекдот "не выиграл, а проиграл, не 100, а 1000". :) Да, меняет. Не 50% и не 40%, а 4 из 10 выбранных. Не "загажена", а "есть на что обратить внимание" и т.д. Отдельно отмечу, важно тут еще и другое - вот ссылки Вы привели, а к сабжу - превышениям и пр. - они никакого отношения не имеют, проблемы - да, но другие. И опять же - лично от Вас никаких предложений и пользы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам гость_svenom> я не акцентирую внимание на конкретно этой проблеме. гость_svenom> Я лишь привел ее, как один из примеров того, к чему гость_svenom> приводит недобросовестная работа модераторов Очень зря не акцентируете. Именно этого я и просил - быть конкнетнее, больше ссылок и примеров, а не личных мыслей и соображений, какие же модераторы плохие. С мыслями можно не согласиться - они, обычно, у всех разные, а вот с ссылками и фактами не соглашаться сложнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm> Рустам, как будто эта проблема всплыла впервые Смотря какая "эта". Проблем как бы больше одной. Их даже не две, не три, больше. Просто вы не умеете нормально их излагать и обсуждать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам iscrafm> Рустам, как будто эта проблема всплыла впервые Смотря какая "эта". Проблем как бы больше одной. Их даже не две, не три, больше. Просто вы не умеете нормально их излагать и обсуждать. очистив ее от огромных завалов, то ее можно назвать "Неоднородное отношение к флуду и оффтопу на форуме". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Очень зря не акцентируете. Именно этого я и просил - быть конкнетнее, больше ссылок и примеров, а не личных мыслей и соображений, какие же модераторы плохие. С мыслями можно не согласиться - они, обычно, у всех разные, а вот с ссылками и фактами не соглашаться сложнее. Офтоп и хамство в Вакансиях увидели? Увидели. Хамство модератора в мою сторону увидели? Увидели. Поддержку (или по крайней мере - бездействие в отношение них) троллей в топике Didme увидели? Увидели. Двойные стандарты (я создал оффтоп-тему - бан, модератор создал оффтоп-тему - игнорирование) увидели? Тоже увидели. Неадекватную реакцию Borland на критику, выразившуюся в моем бане увидели? Да. Я уж не знаю даже какая еще вам кокнертика нужна. Гаджимурадов Рустам Это напоминает анекдот "не выиграл, а проиграл, не 100, а 1000". :) Да, меняет. Не 50% и не 40%, а 4 из 10 выбранных. Не "загажена", а "есть на что обратить внимание" и т.д. Отдельно отмечу, важно тут еще и другое - вот ссылки Вы привели, а к сабжу - превышениям и пр. - они никакого отношения не имеют, проблемы - да, но другие. И опять же - лично от Вас никаких предложений и пользы. 1) Вернуть модераторов на землю, дав контроль за их деятельностью со стороны сообщества. От того, что вы там шепчетесь в мифическом МФ - никакой пользы уж точно нет 2) Пресекать хамство у модераторов 3) Обеспечить одинаковую применимость правил ко всем. Что бы не было так, что меня забанили за критику "власти", а в это время тролли продолжают резвиться с Didme 4) Ввести для модераторов обязанность вычищать раздел "Вакансий", ибо никто никакие жалобы писать не будет - работодателям это тупо не нужно. Вот и все. Ну а конечная реализация - это уже головная боль владельцев форума, а не моя, которым либо нужен нормальный контингент, либо нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам iscrafm> Рустам, как будто эта проблема всплыла впервые Смотря какая "эта". Проблем как бы больше одной. Их даже не две, не три, больше. Просто вы не умеете нормально их излагать и обсуждать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ладно, мужики, мы тут уже начинаем переливать из пустого в порожнее. Проблема озвучена, проблема ясна, мяч на вашей стороне. На данный момент мне от вас нужно только одно - снятие необоснованного бана от Borland. Давайте на этом и закруглимся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гость_svenom К сожалению, дальнейший диалог с вами невозможен ввиду чрезмерной расплывчатости ваших формулировок. Это из разяда того, как Навальный высказался в защиту Духаниной, бросавшей камни в ОМОН 6го мая: "Да, она бросала, но вяло". Вот так вот, вяла бросала. Так же и вы - "не оффтоп, а легкое отклонение от темы", "не хамство, а грубость". Ну о чем можно говорить с такой вольной формулировкой правил? гость_svenom Тогда давайте, найдите грубость в моем первом посте в этом топике, за которую меня забанили :))) гость_svenom Во-вторых, я ничего не преувеличивая, а говорю конкретные цифры - половина топиков загажена. А что мой эксперимент показал? Вы же просто не слышите и не хотите слышать мнения других, их для вас не существует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Думаю, если постараться максимально полно сформулировать проблему в одном предложении, очистив ее от огромных завалов, то ее можно назвать "Неоднородное отношение к флуду и оффтопу на форуме". Но для начала - сойдёт, если эта проблема будет эффективно решена, станет многократно лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гость_svenom 1) Вернуть модераторов на землю, дав контроль за их деятельностью со стороны сообщества. 1.1. От того, что вы там шепчетесь в мифическом МФ - никакой пользы уж точно нет 4) Ввести для модераторов обязанность вычищать раздел "Вакансий" 5) Вот и все. Ну а конечная реализация - это уже головная боль владельцев форума, а не моя, которым либо нужен нормальный контингент, либо нет. 1.1. В этом есть плюсы/минусы, но сегодня МФ более эффективный способ решения проблем (тех, которые могут решаться и тут, и там). По нескольким причинам, но это так. В случае с некоторыми разделами, в т.ч. и особенно с разделом Работа - разница сильно увеличивается. 4. Разделы Работа/Вакансии как бы не маленькие - начните помогать модераторам, используйте "Сообщить модератору". В т.ч. лично Вы. 5. Вот те раз! :))) "Я сказал, что нужно делать, а вы думайте - как" ? :) гость_svenom На данный момент мне от вас нужно только одно - снятие необоснованного бана от Borland. Давайте на этом и закруглимся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам 4. Разделы Работа/Вакансии как бы не маленькие - начните помогать модераторам, используйте "Сообщить модератору". В т.ч. лично Вы. Потому что пользователи по своей сути ленивы. Да и сообщил 1 раз, второй третий. Модератор что-то подтёр, но виновного не наказал. Гаджимурадов Рустам Не возражаю, если Вы подберёте более подходящий термин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod Гаджимурадов Рустам 4. Разделы Работа/Вакансии как бы не маленькие - начните помогать модераторам, используйте "Сообщить модератору". В т.ч. лично Вы. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod Может, тогда стоит добавить ещё одного модератора? Потому что пользователи по своей сути ленивы. Khod Да и сообщил 1 раз, второй третий. Модератор что-то подтёр, но виновного не наказал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod Может, тогда стоит добавить ещё одного модератора? Khod Потому что пользователи по своей сути ленивы. ![]() Khod Да и сообщил 1 раз, второй третий. Модератор что-то подтёр, но виновного не наказал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Khod Да и сообщил 1 раз, второй третий. Модератор что-то подтёр, но виновного не наказал. но абсолютизировать ее тоже не стоит. У него и своя голова на плечах есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek ИМХО неочевидный вывод. Модератор с благодарностью принимает помощь от пользователей, но абсолютизировать ее тоже не стоит. У него и своя голова на плечах есть. а) модератор увидел нарушение б) модератор наказал нарушителя. Вероятность первого события в случае "сообщил" близка к единице, в случае "не сообщил" - заметно меньше. Вероятность второго события определяется в основном мнением модератора, корреляция со способом обнаружения минимальна. Таким образом, вероятность желаемого коллегой исхода в случае "сообщил" заметно выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 12:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=13096211&tid=965985]: |
0ms |
get settings: |