powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Раздел "Работа": люди и БОГИ
25 сообщений из 107, страница 4 из 5
Раздел "Работа": люди и БОГИ
Фотография alexeyvg
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
гость_svenom 
alexeyvg,
1) Шутка-нешутка, это был явный троллинг, чего уж тут отрицать очевидные вещи?
2) Вы путаете количество с качеством. У некоторых персонажей из ПТ десятки тысяч собщений. Означает ли это, что они принесли много пользы форуму?
3) То есть Didme сейчас не троллят? И топик не для троллинга по вашему был создан? Фраза ТС "Господа, у нас опять будет много вкусной еды. didme с дудоксом вернулся!" - как вам, ничего тут странного не видите? Как вы думаете, этот топик создавался с конструктивной целью?
4) Соглашаться/несглашаться можно с мнениями. А я выше привел факты - из 10 топиков в 4х на работодателей либо наезжают, либо оффтопят. Причем делает это небольшая группа одних и тех же людей.
1. Очень модно любой пост называть троллингом :-) Вы преувеличиваете.

2. Я не спорю о его профкачествах, я про это не могу судить. Просто не надо говорить о потере ценного ресурса для формума, если человек за год был на проф форуме 2 раза - в июне и в январе.
Я сам при этом не подразделяю людей на ценных и неценных, отношение должно быть одинаковым, это просто замечание на ваш аргумент.

Да конечно, есть тролли, и в том топике модераторам нужно было их приструнить (тут собственно и говорят, что в модерировании тоже есть недостатки, куда без этого). Просто ваше отношение к Didme тоже напоминает троллинг (только не его, а его оппонентов).

4. Вы привели не факты, а своё субъективное мнение, своё отношение. Моё субъективное мнение после прочтения тех веток другое - люди не хамили, а высказывали мнения о вакансиях, не оффтопили, а слегка, в пределах допустимого, отвлекались от темы.
...
Рейтинг: 0 / 0
гость_svenom
Гость
softwarer 
Гаджимурадов Рустам 
Лично мне, как относительно стороннему наблюдателю, интересно в данном случае другое: Нафига сыпать "постулатами" и выдавать их за факты, хотя они, как минимум, не являются истиной,
Рискну дать свой ответ на этот вопрос. С моей точки зрения, тот, кто хочет решить проблему - её решает. Если он вроде как хочет решить проблему, но решает при этом явно плохо - значит он либо не умеет решать хорошо, либо на самом деле решать её не хочет, а добивается какой-то другой цели.

В случае коллеги Свенома это сводится к следующему: либо он не умеет "не включать троллинг" в случае несогласия с его мнением, либо же его цель далека от "помочь форуму" (а довольно вероятно - просто хочется потроллить). В обоих случаях конструктивная беседа имхо малоосуществима.
Конструктивная беседа - это беседа, построенная на фактах. На каждую свою "предъяву" модераторскому блоку я привел факты. И про хамство, и про выборочное поощрение троллей, и про помойку в разделе Вакансии.
Кстати, что характерно - я всего в своей жизни был на 4-х собеседованиях, с каждое из которыз оканчивалось приемом на работу. Так вот, на два последних я выходил через RSDN, так как на hh.ru они отсутствовали, а на SQL не апались. То есть человек разместил вакансию, его засрали, он ушел. Тут надо четко понимать, что у работодателя нет ни одной причины жаловаться на участников форума. Он просто подумает "гадюшник какой-то", и будет апать только на тех ресурсах, где к нему нормально относятся. Это к тому, что тезис "а может быть работодатели просто не желовались" тут не прокатывает. Конечно они не жаловались, они просто уходили.

Единственный момент, где я не могу на 100% обосновать свои слова - случаи с zeehond. То есть лично мне, субъективно, очевидна неправота модератора. Но объективно на ситуацию можно смотреть под разными углами.

Так что попытка выехать на "да он тут троллит небось" - не прокатывает. Я привел максимум конкретики. Вам остается только ее воспринять, а не зарывать голову в песок.
...
Фотография iscrafm
Участник
alexeyvg 
1 и 2 - грубое, невоспитанное изложение своих мыслей, своего отношения к вакансии, свойственное этому автору.
это и называется хамством
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
softwarer> То, что Вы плохо знаете практику, не означает ровно ничего для теории.

Равно как и не означает, что Вы хорошо знаете эту практику/теорию,
и тем более не означает, что эта теореия верна. :) В любом случае,
спасибо, конечно, за эти теоретические выкладки, но оспаривать их
я не собираюсь, останемся при своих мнениях.

alexeyvg> Конечно, ну кому придёт в голову о такой мелочи сообщать модератору?

На тот момент я не ходил по ссылкам. Но по первому впечатлению -
автор, конечно, сильно преувеличивает проблему, но модераторам
есть на что обратить внимание в этих топиках.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
гость_svenom
Гость
alexeyvg 
гость_svenom 
alexeyvg,
1) Шутка-нешутка, это был явный троллинг, чего уж тут отрицать очевидные вещи?
2) Вы путаете количество с качеством. У некоторых персонажей из ПТ десятки тысяч собщений. Означает ли это, что они принесли много пользы форуму?
3) То есть Didme сейчас не троллят? И топик не для троллинга по вашему был создан? Фраза ТС "Господа, у нас опять будет много вкусной еды. didme с дудоксом вернулся!" - как вам, ничего тут странного не видите? Как вы думаете, этот топик создавался с конструктивной целью?
4) Соглашаться/несглашаться можно с мнениями. А я выше привел факты - из 10 топиков в 4х на работодателей либо наезжают, либо оффтопят. Причем делает это небольшая группа одних и тех же людей.
1. Очень модно любой пост называть троллингом :-) Вы преувеличиваете.

2. Я не спорю о его профкачествах, я про это не могу судить. Просто не надо говорить о потере ценного ресурса для формума, если человек за год был на проф форуме 2 раза - в июне и в январе.
Я сам при этом не подразделяю людей на ценных и неценных, отношение должно быть одинаковым, это просто замечание на ваш аргумент.

Да конечно, есть тролли, и в том топике модераторам нужно было их приструнить (тут собственно и говорят, что в модерировании тоже есть недостатки, куда без этого). Просто ваше отношение к Didme тоже напоминает троллинг (только не его, а его оппонентов).

4. Вы привели не факты, а своё субъективное мнение, своё отношение. Моё субъективное мнение после прочтения тех веток другое - люди не хамили, а высказывали мнения о вакансиях, не оффтопили, а слегка, в пределах допустимого, отвлекались от темы.
К сожалению, дальнейший диалог с вами невозможен ввиду чрезмерной расплывчатости ваших формулировок. Это из разяда того, как Навальный высказался в защиту Духаниной, бросавшей камни в ОМОН 6го мая: "Да, она бросала, но вяло". Вот так вот, вяла бросала. Так же и вы - "не оффтоп, а легкое отклонение от темы", "не хамство, а грубость". Ну о чем можно говорить с такой вольной формулировкой правил? Тогда давайте, найдите грубость в моем первом посте в этом топике, за которую меня забанили :)))
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
softwarer> В случае коллеги Свенома это сводится к следующему

Да, но хочется верить, что каждый хорошо делает то, что делает.
В т.ч. умело троллит, в данном случае. Но троллинг (если это он)
совсем не умелый, хоть и сомнительный.

softwarer> В обоих случаях конструктивная беседа имхо малоосуществима.

Моё отношение (в т.ч. как модератора) к этому топику простое -
лично я не рассматриваю его как "беседу со свеномом", лично он
меня вообще мало интересует. Тут идёт беседа гораздо большего
числа участников, а кто создал топик и после каких событий -
не суть важно, если будут позитивные изменения. И даже если
при этом некоторые участники троллят и в целом не очень
конструктивны, то это не значит, что среди прочего они не
дадут полезные ссылки и не выскажут полезные соображения.

...
гость_svenom
Гость
Гаджимурадов Рустам 
alexeyvg> Конечно, ну кому придёт в голову о такой мелочи сообщать модератору?

На тот момент я не ходил по ссылкам. Но по первому впечатлению -
автор, конечно, сильно преувеличивает проблему, но модераторам
есть на что обратить внимание в этих топиках.
Ну во-первых, я не акцентирую внимание на конкретно этой проблеме. Я лишь привел ее, как один из примеров того, к чему приводит недобросовестная работа модераторов
Во-вторых, я ничего не преувеличивая, а говорю конкретные цифры - половина топиков загажена. А что мой эксперимент показал? Не 50%, а 40% - разве это что-то принципиально поменяло? :)
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
alexeyvg> Просто не надо говорить о потере ценного ресурса для формума,
alexeyvg> если человек за год был на проф форуме 2 раза - в июне и в январе.

Браво! :)))

...
Фотография softwarer
Участник
гость_svenom 
Конструктивная беседа - это беседа, построенная на фактах.
Далеко не только. Скажем, вызывающий Ваше возмущение топик Сметанки - это в чистом виде "беседа, построенная на фактах".

Конструктивная беседа - это беседа, построенная на корректных (ну или точнее, взаимно приемлемых) методах. Использование неискажённых фактов - лишь один, хотя и безусловно необходимый, из этих методов.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
гость_svenom> я не акцентирую внимание на конкретно этой проблеме.
гость_svenom> Я лишь привел ее, как один из примеров того, к чему
гость_svenom> приводит недобросовестная работа модераторов

Очень зря не акцентируете. Именно этого я и просил - быть
конкнетнее, больше ссылок и примеров, а не личных мыслей
и соображений, какие же модераторы плохие. С мыслями
можно не согласиться - они, обычно, у всех разные, а вот с
ссылками и фактами не соглашаться сложнее.

гость_svenom> Во-вторых, я ничего не преувеличивая, а говорю
гость_svenom> конкретные цифры - половина топиков загажена.
гость_svenom> А что мой эксперимент показал? Не 50%, а 40% -
гость_svenom> разве это что-то принципиально поменяло? :)

Это напоминает анекдот "не выиграл, а проиграл, не 100, а 1000". :)
Да, меняет. Не 50% и не 40%, а 4 из 10 выбранных. Не "загажена",
а "есть на что обратить внимание" и т.д. Отдельно отмечу, важно
тут еще и другое - вот ссылки Вы привели, а к сабжу - превышениям
и пр. - они никакого отношения не имеют, проблемы - да, но другие.
И опять же - лично от Вас никаких предложений и пользы.

...
Фотография iscrafm
Участник
Гаджимурадов Рустам 
гость_svenom> я не акцентирую внимание на конкретно этой проблеме.
гость_svenom> Я лишь привел ее, как один из примеров того, к чему
гость_svenom> приводит недобросовестная работа модераторов

Рустам, как будто эта проблема всплыла впервые. О неадекватном форумном поведении модераторов раздела Работа не раз говорилось, и факты и ссылки и цитаты приводились. Для себя я сделал вывод, что такой контент в Работе выгоден Администрации этого ресурса, а значит нет смысла пытаться его изменить. Поэтому и советую ТС: забей. Интернет-форум - это всего лишь страница в интернете, одна из миллионов
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
iscrafm> Рустам, как будто эта проблема всплыла впервые

Смотря какая "эта". Проблем как бы больше одной.
Их даже не две, не три, больше. Просто вы не умеете
нормально их излагать и обсуждать.

...
Фотография dmidek
Участник
Гаджимурадов Рустам 

Думаю, если постараться максимально полно сформулировать проблему в одном предложении,
очистив ее от огромных завалов, то ее можно назвать "Неоднородное отношение к флуду и
оффтопу на форуме".
...
гость_svenom
Гость
Гаджимурадов Рустам 
Я уже привел достаточно конкретики.
Офтоп и хамство в Вакансиях увидели? Увидели.
Хамство модератора в мою сторону увидели? Увидели.
Поддержку (или по крайней мере - бездействие в отношение них) троллей в топике Didme увидели? Увидели.
Двойные стандарты (я создал оффтоп-тему - бан, модератор создал оффтоп-тему - игнорирование) увидели? Тоже увидели.
Неадекватную реакцию Borland на критику, выразившуюся в моем бане увидели? Да.
Я уж не знаю даже какая еще вам кокнертика нужна.
Гаджимурадов Рустам 
Это напоминает анекдот "не выиграл, а проиграл, не 100, а 1000". :)
Да, меняет. Не 50% и не 40%, а 4 из 10 выбранных. Не "загажена",
а "есть на что обратить внимание" и т.д. Отдельно отмечу, важно
тут еще и другое - вот ссылки Вы привели, а к сабжу - превышениям
и пр. - они никакого отношения не имеют, проблемы - да, но другие.
И опять же - лично от Вас никаких предложений и пользы.
А какая от меня может быть польза? Дайте мне права модератора - я вам покажу пользу. А то что же я могу сделать, если меня забанили за критику? Ну а конкретные предложения я уже высказал:
1) Вернуть модераторов на землю, дав контроль за их деятельностью со стороны сообщества. От того, что вы там шепчетесь в мифическом МФ - никакой пользы уж точно нет
2) Пресекать хамство у модераторов
3) Обеспечить одинаковую применимость правил ко всем. Что бы не было так, что меня забанили за критику "власти", а в это время тролли продолжают резвиться с Didme
4) Ввести для модераторов обязанность вычищать раздел "Вакансий", ибо никто никакие жалобы писать не будет - работодателям это тупо не нужно.
Вот и все. Ну а конечная реализация - это уже головная боль владельцев форума, а не моя, которым либо нужен нормальный контингент, либо нет.
...
Фотография iscrafm
Участник
Гаджимурадов Рустам 

нормально, как сказал Александр, можно обсуждать в первый раз, ну во второй... А когда неадекватность становится традицией, то нормальное обсуждение заканчивается. Просто по причине того, что надоедает и время нужно тратить на более полезные дела, чем доказывать каким-то анонимам на каком-то ресурсе в интернете что так поступать нельзя. По прошествии совсем незначительного времени стало понятно, что Работа превращается сознательно в трепный раздел из раздела помощи соискателям. Новый, на то время, модераторский состав всячески этому способствовал и всячески противодействовал попыткам оставить раздел в прежнем качестве, как раздел помощи соискателям. Конечно, потом на все это просто забито и отправлено в свободное плавание
...
гость_svenom
Гость
Ладно, мужики, мы тут уже начинаем переливать из пустого в порожнее. Проблема озвучена, проблема ясна, мяч на вашей стороне.
На данный момент мне от вас нужно только одно - снятие необоснованного бана от Borland. Давайте на этом и закруглимся.
...
Фотография alexeyvg
Участник
гость_svenom 
К сожалению, дальнейший диалог с вами невозможен ввиду чрезмерной расплывчатости ваших формулировок. Это из разяда того, как Навальный высказался в защиту Духаниной, бросавшей камни в ОМОН 6го мая: "Да, она бросала, но вяло". Вот так вот, вяла бросала. Так же и вы - "не оффтоп, а легкое отклонение от темы", "не хамство, а грубость". Ну о чем можно говорить с такой вольной формулировкой правил?
Это неизбежно, нужно субъективно оценивать факты, а не пытаться построить набор правил для автоматической модерации, просто потому, что это невозможно. Преломление через личности модераторов и через общий дух форума безусловно будут. ИМХО, для модератора должно быть одинаково значим как факт формального нарарушения правил, так и неформальное. А вы на своём ресурсе (бложике, как вы говорите) разработали подробнейший свод правил и модерируете исключительно по нему?
гость_svenom 
Тогда давайте, найдите грубость в моем первом посте в этом топике, за которую меня забанили :)))
Я не вижу такой грубости. Вы можете прочитать причину бана тут: 13089023, раз вы это пропустили.
гость_svenom 
Во-вторых, я ничего не преувеличивая, а говорю конкретные цифры - половина топиков загажена. А что мой эксперимент показал?
Так другие говорят тоже конкретные цифры - топики почти не загажены. Повторю - это просто ваша субъективная оценка. Вы, как неоднократно говорили, очень уважаете свои оценки и считаете их правильными, так уважайте и чужие мнения.
Вы же просто не слышите и не хотите слышать мнения других, их для вас не существует.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
dmidek 
Думаю, если постараться максимально полно сформулировать проблему в одном предложении,
очистив ее от огромных завалов, то ее можно назвать "Неоднородное отношение к флуду и
оффтопу на форуме".
Вряд ли всё можно уместить в эту фразу, ИМХО.
Но для начала - сойдёт, если эта проблема будет
эффективно решена, станет многократно лучше.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
гость_svenom 
1) Вернуть модераторов на землю, дав контроль за их деятельностью со стороны сообщества.
1.1. От того, что вы там шепчетесь в мифическом МФ - никакой пользы уж точно нет

4) Ввести для модераторов обязанность вычищать раздел "Вакансий"

5) Вот и все. Ну а конечная реализация - это уже головная боль владельцев
форума, а не моя, которым либо нужен нормальный контингент, либо нет.
1. Каким конкретно Вы представляете это контроль? Желательно подробнее.
1.1. В этом есть плюсы/минусы, но сегодня МФ более эффективный
способ решения проблем (тех, которые могут решаться и тут, и там).
По нескольким причинам, но это так. В случае с некоторыми разделами,
в т.ч. и особенно с разделом Работа - разница сильно увеличивается.

4. Разделы Работа/Вакансии как бы не маленькие - начните помогать
модераторам, используйте "Сообщить модератору". В т.ч. лично Вы.

5. Вот те раз! :))) "Я сказал, что нужно делать, а вы думайте - как" ? :)
гость_svenom 
На данный момент мне от вас нужно только одно - снятие
необоснованного бана от Borland. Давайте на этом и закруглимся.
ОК, понято.
...
Khod
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Может, тогда стоит добавить ещё одного модератора?
Потому что пользователи по своей сути ленивы.
Да и сообщил 1 раз, второй третий.
Модератор что-то подтёр, но виновного не наказал.
Гаджимурадов Рустам 
Не возражаю, если Вы подберёте более подходящий термин.
Попытка убедить.
...
Фотография dmidek
Участник
Khod 
Гаджимурадов Рустам 
Модераторов в "Работе" и так мягко говоря немало :-) Не думаю, что это нужно.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Khod 
Если пользователей настолько устраивает содержимое топика, что им лень нажать кнопку, то думаю в топике всё нормально.
Khod 
Да и сообщил 1 раз, второй третий.
Модератор что-то подтёр, но виновного не наказал.
Да, это другое дело, нужно повышать качество модерирования. Надеюсь, этот топик подтолкнёт модераторов к совершенствованию политики модерирования "Работы".
...
Фотография softwarer
Участник
Khod 
Возможно, лучший, и во всяком случае самый беспроблемный модератор Работы был добавлен именно таким образом. В какой-то момент мне настолько надоело реагировать на быстрые и точные сообщения [user=Le Peace] о нарушениях, что я предложил дать ему возможность исправлять их на месте.
Khod 
Модераторы тоже :-) Не думаю, что легко найти человека, который согласится регулярно просматривать все вакансии в поисках нарушений. Во всяком случае, формулировка Алексея имхо снимает все вопросы.
Khod 
Да и сообщил 1 раз, второй третий. Модератор что-то подтёр, но виновного не наказал.
И? Если не сообщить, тем более не накажет.
...
Фотография dmidek
Участник
softwarer 
Khod 
Да и сообщил 1 раз, второй третий. Модератор что-то подтёр, но виновного не наказал.
И? Если не сообщить, тем более не накажет.
ИМХО неочевидный вывод. Модератор с благодарностью принимает помощь от пользователей,
но абсолютизировать ее тоже не стоит. У него и своя голова на плечах есть.
...
Фотография softwarer
Участник
dmidek 
ИМХО неочевидный вывод. Модератор с благодарностью принимает помощь от пользователей,
но абсолютизировать ее тоже не стоит. У него и своя голова на плечах есть.
Имхо вывод вполне очевидный :) Коллега [user=Khod], судя по тексту, желает исхода, скомбинированного из двух событий:

а) модератор увидел нарушение
б) модератор наказал нарушителя.

Вероятность первого события в случае "сообщил" близка к единице, в случае "не сообщил" - заметно меньше. Вероятность второго события определяется в основном мнением модератора, корреляция со способом обнаружения минимальна. Таким образом, вероятность желаемого коллегой исхода в случае "сообщил" заметно выше.
...
25 сообщений из 107, страница 4 из 5
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Раздел "Работа": люди и БОГИ
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр