|
Раздел "Работа": люди и БОГИ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer dmidek Возможно где то здесь я теряю иронический контент. Возможно это завуалированный намек, относящийся к конкретному человеку, тогда я понимаю, хотя это достаточно тонко ![]() dmidek Если с форума уходит гуру, то это сигнал и ничего особенно разумного в такой тактике я лично не вижу. Я не совсем понимаю, так сказать, как это работает Вот цитата softwarer iscrafm лучший выход из этой ситуации, имхо, перестать плодить полезный контент для раздела, который считаете помойкой. Не пойму... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek> Не пойму... Забей. Это в лучшем случае теория, не подтверждающаяся практикой. Так что лучше вернуться к сабжу, а не обсуждать различные подобыне теоретические выкладки, их и в МФ можно (лучше) обсудить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod гость_svenom Если перевести это на человеческий язык, это означает "я такой значимый и принципиальный, что здравый смысл для меня не аргумент". Ну да ладно, все мы прекрасно понимаем, что не было ни единого основания давать мне пожизненный бан. Ну за исключением разве что "синдрома butthurt", который я спровоцировал у Borland своей вполне себе обоснованной критикой. Надо внести данный пункт в правила форума :))) Вы привели сообщение и аргумент. Модератор вправе аргумент принять или отвергнуть. Но никто не захочет копаться в грязном белье. Если трактовка оскорбительна - напиште в форме "сообщить модератору". Но никто прилюдных фраз, что модераор такой-сякой не потерпит. И сейчас я не вижу аргументов, которые касаются ваших сообщений. Есть другие мемберы. Их трогать не нужно, хоть они не всегда адекватны. Желаю вам более логично излагать свои мысли и приводить конкретные аргументы без кивка на других пользователей. Началось все с того, что мне нахамил модератор, ссылку я уже приводил в начале темы. Просто нахамил, без каких-либо причин, с ним даже разговор не шел. Вошел и нахамил. Мне на это отдельное взятой хамство было глубоко плевать. Как я уже писал, я веду популярный бложик, в котором изобличаю современный "креативный класс", а потому меня не только матом виртуально кроют каждый божий день, мне угрозы расправы раз в пару месяцев приходят. Вот такая у нас нынче интеллигенция :))) Но разговор не об этом. Суть в том, что я достаточно повидал интернет-хамов и виртуальных Чак Норрисов, что бы иметь на них стойкий иммунитет. Но потом, после этого хамства на пустом месте от Borland, у меня в голове начал складываться паззл: 1) Сегодня он мне нахамил просто так 2) Месяц назад он же забанил на пустом месте одного из самых квалифицированных джавистов форума 3) Одновременно с этим идет травля Didme; причем инициатор топика - тролль, а не Didme, и ни один из травящих не забанен, даже наоборот - модератор угрожает забанить травимого 4) Раздел Вакансии - полнейшвя помойка, где каждого второго работодателя затравливают и опускают Вот тут я и понял, что надо высказать свое отношение к происходящему. Какую реакцию я ожидал? 1) Извинение - ну это самый оптимистичный вариант, ибо свои ошибки признавать могут очень немногие 2) Молчаливое понимание - типа что бы модераторы проговорили про себя "да, есть такие косячки за нами", но не стали бы это публично писать. Это умеренно оптимистичный вариант - тут как бы и ЧСВ не пострадало бы у них, и может быть даже польза какая-нибудь была бы 3) Игнорирование - просто забить, и пройти мимо. Это умеренно негативный вариант - типо "а мне срать, я БОГ, пойду развлекаться дальше". Ну плевать, и плевать, что у ж тут поделать? 4) Бан - это негативный вариант, в случае, если степень неадекватного восприятия ситуации у модератора зашкаливает. Собственно, последний вариант и реализовался, лишь подтвердив, что я попал в точку. Но как я уже говорил выше, тут скорее всего нет именно злого умысла. Просто у сообщества отсутствуют какие-либо рычаги влияния на модераторов, отчего они теряют связь с реальностью. На них фактически нельзя пожаловаться, их нельзя сменить, они не следуют правилам, ну и т.д.. Был бы налажен механизм обратной связи - они бы и вели себя нормально. А сейчас что мы видим? Один сначала нахамил, а потом забанил. Другой развел цирк с новой темой Didme. Третий играет в игру "смотри какой я значимый", и т.д.. То есть фактически в "Работа" правил нет. Зато там есть настроение модераторов. "Тааакс, сегодня я в хорошем настроении, никого банить не буду ... А сегодня вы хотим смеяться! Да, зрелищ нам сегодня! Кто там - ага, Дидми. Давай, развлекай нас ... Ну все, насмеялись, на тебе Дидми бан, вернемся к тебе через годик ... А сегодня меня чето на работе вздрючили - пойду забаню кого-нибудь, посамоутверждаюсь в виртуальной реальности" - примерно так это все происходит. Я уже приводил пример нормального разруливания конфликта с модератором - это кажется был как раз ShSerge. Человек просто признал свою неправоту и все. Я нигде это потом не выстебывал и не вспоминал - было и было, кому какое дело до этого? А в данной ситуации мы упираемся в две проблемы личного характера: 1) Модераторы работы не могут переступить через свое ЧСВ. Чего хотя бы стоит первый пост softwarer в данной теме, где он, как видно из текста, выдавил из себя с большим трудом признание, мол, "да, бывают косяки", но потом тут же сменил тему, перейдя на какие-то баны, обсуждение меня и т.д.. Тяжело человеку. Ну а с Borland все совсем плохо - тот все самоутверждается; 2) Не хочется обидеть коллегу. То есть если мне сейчас дадут разбан, то это как бы покажет неправоту Borland, а им с ним потом еще работать. И тут уже не важно реальное положение дел. Ведь все - и участники, и модераторы, и softwarer, и даже сам Borland - все понимают, что в данной ситуации правда на моей стороне. Хамство Borland на лицо, необоснованный бан - тоже. Но своего обижать не хочется. Так что вы были бы правы, если бы я просто кому-то нахамил, а потом начал тут плакаться. Но реальность такова, что нахамили наоборот мне, а я лишь потом обнажил проблемы модераторства соответствующих разделов. А это целиком и полностью меняет ситуацию :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гость_svenom Началось все с того, что мне нахамил модератор, ссылку я уже приводил в начале темы. Просто нахамил, без каких-либо причин, с ним даже разговор не шел. Вошел и нахамил. модератора, когда совершает модераторские действия, когда описывает их в теге или в теме, ну или когда заявляет об этом явно. В остальных случаях это обычный мембер, такой же как и остальные участники. Поэтому когда Вы говорите о том, что Вам нахамил модератор, Вы тем самым оказываете на него психологическое давление в классической трольской тактике а ля "А еще модератор", "А еще шляпу надел". Это довольно популярный метод тролления и на мой взгляд крайне маловысокохудожественный. Возможно, что модератору желательно возможно более самоограничиваться , чтобы избежать вот таких вот "цепляющих" замечаний. Это нисколько не оправдывает тех, которые при каждом удобном и неудобном случае включают режим "А еще модератор" . Некрасиво выглядит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лично мне, как относительно стороннему наблюдателю, интересно в данном случае другое: гость_svenom> мне нахамил модератор гость_svenom> 2) забанил на пустом месте гость_svenom> 4) Раздел Вакансии - полнейшвя помойка гость_svenom> тот все самоутверждается; гость_svenom> Хамство ... на лицо, необоснованный бан - тоже. Нафига сыпать "постулатами" и выдавать их за факты, хотя они, как минимум, не являются истинной, а всего лишь Вашим личным мнением, а скорее вообще далеки от реального положения дел. НЛП и пр. подобные формы ведения диалога? Ну так это легко исправимо, на это есть редактирование/удаление сообщений. Троллинг и упражнения в красноречии? А зачем, для веселья и (какое совпадение!) самоутверждения? :) Тогда тем более всё это не имеет смысл. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer iscrafm Спорить с мусорщиками о том как убирать мусор - бесполезно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гость_svenom А в данной ситуации мы упираемся в две проблемы личного характера: 1) Модераторы работы не могут переступить через свое ЧСВ. Чего хотя бы стоит первый пост softwarer в данной теме, где он, как видно из текста, выдавил из себя с большим трудом признание, мол, "да, бывают косяки", но потом тут же сменил тему, перейдя на какие-то баны, обсуждение меня и т.д.. Тяжело человеку. Ну а с Borland все совсем плохо - тот все самоутверждается; 2) Не хочется обидеть коллегу. То есть если мне сейчас дадут разбан, то это как бы покажет неправоту Borland, а им с ним потом еще работать. И тут уже не важно реальное положение дел. Ведь все - и участники, и модераторы, и softwarer, и даже сам Borland - все понимают, что в данной ситуации правда на моей стороне. Хамство Borland на лицо, необоснованный бан - тоже. Но своего обижать не хочется. 1. Для форума. 2. Для разделов Работа и ПТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer dmidek Возможно где то здесь я теряю иронический контент. Возможно это завуалированный намек, относящийся к конкретному человеку, тогда я понимаю, хотя это достаточно тонко ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer "ресурс" знает, что он рискует, зарвавшись, потерять ценных подписчиков, а "подписчики" - что они рискуют, зарвавшись, оказаться вынуждены уйти в никуда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Валер, нажми на тормоза и перестань пикироваться, плиз. Никому никакой пользы от этого всё равно нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek гость_svenom Началось все с того, что мне нахамил модератор, ссылку я уже приводил в начале темы. Просто нахамил, без каких-либо причин, с ним даже разговор не шел. Вошел и нахамил. модератора, когда совершает модераторские действия, когда описывает их в теге или в теме, ну или когда заявляет об этом явно. В остальных случаях это обычный мембер, такой же как и остальные участники. Поэтому когда Вы говорите о том, что Вам нахамил модератор, Вы тем самым оказываете на него психологическое давление в классической трольской тактике а ля "А еще модератор", "А еще шляпу надел". Это довольно популярный метод тролления и на мой взгляд крайне маловысокохудожественный. Возможно, что модератору желательно возможно более самоограничиваться , чтобы избежать вот таких вот "цепляющих" замечаний. Это нисколько не оправдывает тех, которые при каждом удобном и неудобном случае включают режим "А еще модератор" . Некрасиво выглядит. 1) Borland грубит мне 2) Я создаю тему, что модераторы работают не лучшим образом, где это хамтсво было лишь одним из эпизодов, я не акцентирвал на нем внимание изначально 3) Borland банит меня с мотоивировкой "за грубость" Это называется "двойные стандарты" А как вам такая ситуация: 1) Некий CmeTanka создает тему с подтекстом "Мужики! Тут Didme проскакивал рядом! Налетай, щас натроллимся вдоволь" 2) В топик слетаются тролли, начинают травить Didme 3) Модератор не банит CmeTanka. Он не закрывает откровенно троллинговый и оскорбительный топик. Он не банит других троллей. Он ... угрожает баном Didme. Это называется "хочу хлеба и зрелищ" И, на всякий случай, это первый рах, когда я обсуждают поведение модераторов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Лично мне, как относительно стороннему наблюдателю, интересно в данном случае другое: гость_svenom> мне нахамил модератор гость_svenom> 2) забанил на пустом месте гость_svenom> 4) Раздел Вакансии - полнейшвя помойка гость_svenom> тот все самоутверждается; гость_svenom> Хамство ... на лицо, необоснованный бан - тоже. Нафига сыпать "постулатами" и выдавать их за факты, хотя они, как минимум, не являются истинной, а всего лишь Вашим личным мнением, а скорее вообще далеки от реального положения дел. НЛП и пр. подобные формы ведения диалога? Ну так это легко исправимо, на это есть редактирование/удаление сообщений. Троллинг и упражнения в красноречии? А зачем, для веселья и (какое совпадение!) самоутверждения? :) Тогда тем более всё это не имеет смысл. 2) Про раздел Вакансии, я пробежался по 10 первым топикам. Вот вам результаты: 13089075 - хамство 13090663 - хамство и оффтоп https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=958411 - оффтоп 13067843 - офтоп Итого, в 4 из 10 топиков явные нарушения. Так что не совсем понятно, про какое "НЛП" вы говорите. Это обычные, очень насущные, проблемы подфорума "Работа", которые я и озвучил в первом посте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гость_svenom> 1) Про самоутверждение - потому что это очевидно А мне вот нет. Выше есть и другие отличные от Вашего мнения. Значит, или у одного из нас проблемы со "зрением", или Вы пытаетесь подменять понятия. > Итого, в 4 из 10 топиков явные нарушения. Значит недомодерировали. Заметьте - НЕДОмодерировали, а не ПЕРЕмодерировали. Скорее всего, соответствующих "сообщений модератору" на эти нарушения тоже не было. > Так что не совсем понятно, про какое "НЛП" вы говорите. Обычное преподнесение желаемого в качестве свершившегося и всем известного/очевидного факта. Слишком заметно и поверхностно, чтобы возымело эффект, уж извините. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гость_svenom у меня в голове начал складываться паззл: 1) Сегодня он мне нахамил просто так 2) Месяц назад он же забанил на пустом месте одного из самых квалифицированных джавистов форума 3) Одновременно с этим идет травля Didme; причем инициатор топика - тролль, а не Didme, и ни один из травящих не забанен, даже наоборот - модератор угрожает забанить травимого 4) Раздел Вакансии - полнейшвя помойка, где каждого второго работодателя затравливают и опускают Вот тут я и понял, что надо высказать свое отношение к происходящему. 1. Скорее, это была неудачная шутка, а не хамство (смотрим всё в контексте топика, как вы призываете) 2. Скажем, не на пустом месте, да и у "одного из самых квалифицированных джавистов" сообщений в проффорумах почти нет. "забанен навсегда просто потому, что модератор ВНЕЗАПНО выдумал новое правило в духе "участник форума должен быть патриотом России"." - это не так 3, 4 - не соглашусь. Возможно, причина вашего бана не только в конкретной ситуации, а и в: гость_svenom Я сам троллить умею, и периодически получаю за это баны - это все вполне заслуженно, никаких вопросов нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам > Так что не совсем понятно, про какое "НЛП" вы говорите. Обычное преподнесение желаемого в качестве свершившегося и всем известного/очевидного факта. Слишком заметно и поверхностно, чтобы возымело эффект, уж извините. НЛП - нейро-лингвистичекое программирование. Область психологии. И метод. Которому подчиняешься. То, что вы имеете ввиду, должно называться несколько поиному. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Я не совсем понимаю, так сказать, как это работает Гаджимурадов Рустам Это в лучшем случае теория, не подтверждающаяся практикой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod> То, что вы имеете ввиду, должно называться несколько поиному. Не возражаю, если Вы подберёте более подходящий термин. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гость_svenom 13089075 - хамство 13090663 - хамство и оффтоп https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=958411 - оффтоп 13067843 - офтоп 3, 4 - уж таких жёстких правил у нас тут нет, и не надо. Всё таки форум не трудовая книжка и не анкета от КА. Не было там пространного ухода на другие темы. Гаджимурадов Рустам > Итого, в 4 из 10 топиков явные нарушения. Значит недомодерировали. Заметьте - НЕДОмодерировали, а не ПЕРЕмодерировали. Скорее всего, соответствующих "сообщений модератору" на эти нарушения тоже не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, 1) Шутка-нешутка, это был явный троллинг, чего уж тут отрицать очевидные вещи? 2) Вы путаете количество с качеством. У некоторых персонажей из ПТ десятки тысяч собщений. Означает ли это, что они принесли много пользы форуму? 3) То есть Didme сейчас не троллят? И топик не для троллинга по вашему был создан? Фраза ТС "Господа, у нас опять будет много вкусной еды. didme с дудоксом вернулся!" - как вам, ничего тут странного не видите? Как вы думаете, этот топик создавался с конструктивной целью? 4) Соглашаться/несглашаться можно с мнениями. А я выше привел факты - из 10 топиков в 4х на работодателей либо наезжают, либо оффтопят. Причем делает это небольшая группа одних и тех же людей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гость_svenom 2) Про раздел Вакансии, я пробежался по 10 первым топикам. Вот вам результаты: 13089075 - хамство 13090663 - хамство и оффтоп https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=958411 - оффтоп 13067843 - офтоп Итого, в 4 из 10 топиков явные нарушения. Надо разобраться, почему данные случаи остались вне модераторского внимания. Хочу отметить, что на форумах, особенно с большим траффиком, помощь в лице подписчиков, сообщающих о нарушениях, является просто неоценимой. Поэтому, если видите подобное, жмите на "Сообщить модератору", а не складывайте в досье - кубышку. Думаю, что и модераторы будут более внимательно следить за "Вакансиями" и пресекать подобный тролльский флуд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Khod> То, что вы имеете ввиду, должно называться несколько поиному. Не возражаю, если Вы подберёте более подходящий термин. как "Воздействие на собеседника поверх произносимого или написанного текста, косвенное внушение нужной информации" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg 1 и 2 - грубое, невоспитанное изложение своих мыслей, своего отношения к вакансии, свойственное этому автору. Но хамства в отношении конкретного человека не было Правила Запрещается публикация грубых, оскорбляющих и унижающих сообщений alexeyvg 3, 4 - уж таких жёстких правил у нас тут нет, и не надо. Всё таки форум не трудовая книжка и не анкета от КА. Не было там пространного ухода на другие темы. softwarer В подфоруме разрешены: - публикация вакансий работодателями или их представителями (для этого работодатель создает новый топик с описанием вакансии) - вопросы о вакансии и обсуждение вакансии посетителями (проводится в топике вакансии). Сообщения на другие темы в подфоруме запрещены. Используйте для них основной форум ("Работа") или другие форумы/ресурсы в соответствии с их правилами. KGP Напоминается, что: 1. Вы можете сообщить о непристойном поведении участника форума или высказывании на форуме, используя Сообщить модератору 2. Флуд в постах о вакансиях будет жестоко пресекаться 3. Для предотвращения обсуждения з/п не провоцируйте участников, воздержитесь от употребления слов и выражений, пытающихся охарактеризовать вилку з/п: 'достойная', 'среднерыночная', 'может быть (существенно) увеличена' и т.п. 4. При частых нарушениях участники получают БАН. Такие дела. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Лично мне, как относительно стороннему наблюдателю, интересно в данном случае другое: Нафига сыпать "постулатами" и выдавать их за факты, хотя они, как минимум, не являются истиной, В случае коллеги Свенома это сводится к следующему: либо он не умеет "не включать троллинг" в случае несогласия с его мнением, либо же его цель далека от "помочь форуму" (а довольно вероятно - просто хочется потроллить). В обоих случаях конструктивная беседа имхо малоосуществима. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer dmidek Я не совсем понимаю, так сказать, как это работает подписчик подписчику рознь и универсальные рецепты в стиле "Доплатить 20 рублей, чтобы не видеть" могут поставить в тупик. Люди разные, подписчики разные, их ценность для форума разная, методы работы с ними совершенно разные. Если человек не уходит с форума, громко хлопнув дверью (первоначальный совет Валерия, который Вы поддержали), а стремится к диалогу, то это не означает априори, что он хочет потроллить (хотя и такой случай исключать нельзя), а может быть и так, что он хочет разобраться в ситуации и улучшить ее. В этом случае ему необходимо идти навстречу. По моему так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Люди разные, подписчики разные, их ценность для форума разная, методы работы с ними совершенно разные. dmidek может быть и так, что он хочет разобраться в ситуации и улучшить ее. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=13095728&tid=965985]: |
0ms |
get settings: |