powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Не модерируют
25 сообщений из 200, страница 8 из 8
Не модерируют
Гаджимурадов Рустам
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хнык> Сперва я рассматривал этот топик как эпатаж, дурость-которая
Хнык> со временем выветрится. За три года любой школьник может
Хнык> научиться клепать сайтики самостоятельно.

У палки всегда два конца, у монеты две стороны.
За три года любой квалифицированный модератор уже
научился бы нормально модерировать любой топик -
как минимум, методом научного тыка, самостоятельно. (с)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Рейтинг: 0 / 0
Не модерируют
Фотография Хнык
Участник
Гаджимурадов Рустам,
Несомненно, если тема обсуждения имеет научно-познавательную ценность, а участники культурны и сдержаны - модерировать одно удовольствие.
В данном случае, мне не интересен результат, даже если он случится. Мир пополнится ещё одним клоном веб-морды аутлука с 10% от его функционала, который может быть, через зубовный скрежет, нарушенные обещания и прочая взгромоздят в одну из конторок "по знакомству", где ей никто не будет пользоваться.
Поэтому, я предлагаю удалить топик, а не продолжать модерировать сообщения новых людей, которые только вчера увидели топик и ещё не посмеялись над завышенным самомнением автора, его детским ожиданием чуда и т.д. Возможно, это всё является результатом каких-либо курсов "личностного роста" и тс вместо того, чтобы 3-и года работать, просто верил, что однажды он проснется богатым.
...
Не модерируют
Фотография softwarer
Участник
P.S. Джентльмены, ну чего у вас так чешется удалить этот топик? Оставьте легенду на месте :) Мы выйдем на пенсию, а он всё будет жить своей жизнью...
...
Не модерируют
Фотография didme
Участник
Хнык 
ещё одним клоном веб-морды аутлука с 10% от его функционала
твиттер - это клон морды фейсбука с 10% от его функционала.
...
Не модерируют
Гаджимурадов Рустам
Участник
Хнык> а участники культурны и сдержаны - модерировать одно удовольствие.

Вернемся к реальности - у нас даже модераторы далеко не всегда
"культурны и сдержаны", включая всех, здесь присутствующих.
Тем не менее, необходимости модерировать топик, несмотря на
уровень культуры и сдержанности конкретных его участников,
никто не отменял.

Хнык> В данном случае, мне не интересен результат, даже если он случится.

Касательно функционала - мне тем более неинтересен.
Но, кажется, мы выше договорились, что модерирование
топика не должно зависеть от перспектив самого стартапа,
раз уж вы зачем-то решили его не удалять изначально...

...
Не модерируют
Фотография Хнык
Участник
Вот-вот. А скуль-инъекция возможна из за того, что не предполагается наличие хакеров в пользователях этой системы.

С самой первой страницы такой тяни-толкай. Тс что-то заявляет, сперва ему всерьёз пытаются объяснить, страниц пять, после чего их записывают в антифанаты, мол надо верить, почему не верим-то.
...
Не модерируют
Фотография didme
Участник
это смешно...меня выгоняют из моего же топика...Джобс блин :)

с почти готовым продуктом, который даже уже потрогали
...
Не модерируют
Фотография Хнык
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Касательно функционала - мне тем более неинтересен.
Но, кажется, мы выше договорились, что модерирование
топика не должно зависеть от перспектив самого стартапа,
раз уж вы зачем-то решили его не удалять изначально...
Я считаю, что тут нет стартапа, к сожалению, а есть признаки вяло-текущей шизофрении. Какой смысл модерировать топик умалишённого?
...
Не модерируют
Гаджимурадов Рустам
Участник
Если так считают и остальные Ваши коллеги по цеху - закрывайте/удаляйте.

...
Не модерируют
kDnZP
Участник
Неужель нет внутренней модераторской ветки? Там бы и обсудили. Нафига споры с разнообразными намеками на общее обозрение выносить?

Мое мнение, как стороннего наблюдателя (тему читаю, но практически не пишу), тема Ищется разработчик на вебпроект, до 20к., как впрочем и отношение к didme обречены на всевозможные нарушения. Ситуация простая ИМХО - народ поделился на тех кому пофиг и тех, кто тупо стебется в теме, периодически перегибая палку. Пока перегибы (ну или оскорбления) вобщем-то не вызывали истерик со стороны ТС, то многое прощалось...

Итог: Почему бы не оставить компромиссный вариант вида "Держать тему закрытой, открывая ее по-пятницам. При хорошем поведении ТС и обсуждающих - увеличить кол-во дней, когда тема открыта, в обратном случае - дать месяц/другой на раздумья". didme вобщем-то банить не за что, хотя личную неприязнь он видимо уже вызывает у ряда людей.

* Кстати, может пора и эту тему в ОНС прикрыть? Ну чего тут еще обсуждать-то?
** Высказанное выше, естественно является личным мнением, как (на то надеюсь) достаточно беспристрастного наблюдателя.
...
Не модерируют
Гаджимурадов Рустам
Участник
kDnZP> Неужель нет внутренней модераторской ветки? Там бы и обсудили.

Пробовали уже, и не раз. Бестолку, увы.

kDnZP> Кстати, может пора и эту тему в ОНС прикрыть? Ну чего тут еще обсуждать-то?

Закрывалась уже, 2 раза, открывалась по просьбе автора.
Была бы закрыта и в третий, последний раз, если бы все
согласились с тем, что топик лучше удалить. Пока, вроде,
к единому мнению не пришли, вроде, какая-то видимость
обсуждения создается. Закрыть днем раньше или позже -
практически, без разницы, заодно прояснится кое-что по
конкретным модераторам.

...
Не модерируют
Lary Ellison
Участник
Хнык 
Вчера я удалял сообщения в которых форумчане небезосновательно давали определение умственным и организационным способностям автора. Сегодня, нужно удалить ссылку на топик, в которой так-же происходило обсуждение достижений автора. Завтра я должен буду ещё раз прочитать весь тред и удалить все сообщения, в которых тс не выглядит умелым бизнесменом, организатором и просто хорошим парнем?
+1
ТС выкладывал личные данные в качестве аргумента "можете мне верить", а потом началась очередная истерика "это мои данные, должны удалить по первому требованию".

У ТС напрочь отсутствует понимание что то не хозяин ветки, что готовый продукт и то что ему налепили студенты не одно и тоже, что никто ему ничего не должен (кроме мамы и бабушки).

Едииственное полоительное значение его ветки - когда очередной гений начнет кричать "я изменю мир, всем сначала не верили" - будет пример где подобный крикун за 2.5 года ничего не сделал.Сейчас я понимаю, что самого крикуна это не убедит. Но это образумит тех, кто решит его бесплатно поддержать. ТС сумел собрать на "площадке" более 20 человек, которых потом даже не уведомил о результатах, сославшись на низкую активность, по сути - предал.

Ести ТС хочет единолично распорядаться веткой с обсуждением - ему путь в ЖЖ.
...
Не модерируют
Фотография iscrafm
Участник
Lary Ellison,
завидуйте молча. Откуда столько желчи то? 8-o
...
Не модерируют
Lary Ellison
Участник
iscrafm 
Lary Ellison,
завидуйте молча. Откуда столько желчи то? 8-o
Сами же ответили - зависть так переполняет меня, что не могу сдерживаться.
...
Не модерируют
Фотография dmidek
Участник
iscrafm 
didme образец тролления. Если даже модераторы так распинаются, вместо того, чтобы просто закрыть источник....:)))
Мне кажется, что модераторы поставили перед собой благородную, но трудную
задачу победить топикстартера идеологически. От этого все проблемы.
Сколько его ни побеждай - ему как с гуся вода , топик открыт , пишем туда, в чем дело ?
В результате - многочисленные нарушения в его адрес модерируются плохо, поскольку
тоже служат благому делу идеологической победы, это дает повод топикстартеру жаловаться
на плохое модерирование, и т.д. и т.п.

Если более обще говорить, несколько смешаны и перепутаны функции.
Благая идея защиты форума от вредного контекста решается наихудшим из
возможных способом. Модераторы жонглируют шляпами модераторов и участников,
постоянно роняя их, из за этого они не в состоянии модерировать объективно, потому
что нарушения против топикстартера идеологически "полезны". Изо всей этой возни
топик приобрел культовый статус и стал притчей во языцей, местом где можно оттянуться.

Печальная картина, показывающая как сложно и трудно верно разделять функции
модератора, гуру - идеолога и участника.

Написано без злорадства, с попыткой объяснить, понимаю, что форум очень труден
для модерирования вообще, потому что представляет из себя сложный сплав
"трепа" и "проблемного контента" .
...
Не модерируют
emdidemdid
Участник
Товарищи,
Вам не кажется, что уже достаточно уверенно наступило 18.11.2011.
(А не пора ли приоткрыть топик)
...
Не модерируют
Фотография softwarer
Участник
dmidek 
Мне кажется, что модераторы поставили перед собой благородную, но трудную задачу победить топикстартера идеологически.
Мне кажется, Вы идёте на поводу у топикстартера и несколько переоцениваете внимание модераторов к его персоне.
dmidek 
В результате - многочисленные нарушения в его адрес модерируются плохо, это дает повод топикстартеру жаловаться на плохое модерирование,
Дим, не совсем похоже, что Вы читали топик и говорите из первых рук. Скажу честно, я в определённый момент забил на модерирование этого топика, по двум причинам: во-первых, там и без того наблюдалась высокая концентрация модераторов с несколько разными мнениями о различных деталях, а во-вторых, обстановка в нём стала довольно расслабленной. Скажу так: бессмысленное хамство в топике удалялось всегда. В том же, что касается высказывания нелицеприятного мнения и некорректных способов ведения дискуссии, топикстартер никогда не уступал своим собеседникам, что не мешало ему одновременно жаловаться на модерирование. Лично я здесь придерживаюсь следующей точки зрения: в спорных случаях, когда "можно удалить, можно оставить" главное - сохранять баланс. Я не против, если двое людей решили поговорить жёстко, я не против, если кто-то просит защитить его от слишком жёсткой беседы, но я очень резко против, если, например, кто-то одновременно хамит и требует жёстко модерировать любое хамство в свой адрес.
dmidek 
Благая идея защиты форума от вредного контекста решается наихудшим из возможных способом.
Ээ... будь контент вредным, она решалась бы одним нажатием кнопки. У Работы есть специфика - из-за большого количества модераторов материал корректируетяся или удаляется, если он показался недопустимым хоть кому-то даже если он в явном меньшинстве. То есть модерирование идёт более строгим, чем если бы модерировал кто-то один.

Насколько я понимаю, каждый из модераторов видит в существовании топика больше плюсов, чем в его удалении. Хотя мотивы такой точки зрения за столь долгий срок наверняка менялись.
...
Не модерируют
Фотография iscrafm
Участник
softwarer 
dmidek 
Мне кажется, что модераторы поставили перед собой благородную, но трудную задачу победить топикстартера идеологически.
Мне кажется, Вы идёте на поводу у топикстартера и несколько переоцениваете внимание модераторов к его персоне.
достаточно взглянуть на число страниц в топике, игры с его закрытием/открытием по определенным дням, число обсуждений и всем станет понятно: все переоценивают внимание модераторов к didme, нет никакого внимания :)))
...
Не модерируют
Фотография iscrafm
Участник
softwarer 
У Работы есть специфика - из-за большого количества модераторов материал корректируетяся или удаляется, если он показался недопустимым хоть кому-то даже если он в явном меньшинстве. То есть модерирование идёт более строгим, чем если бы модерировал кто-то один.

Насколько я понимаю, каждый из модераторов видит в существовании топика больше плюсов, чем в его удалении. Хотя мотивы такой точки зрения за столь долгий срок наверняка менялись.
естественно. Это один из топиков, который дает наполнение Работы контентом и поддерживает к ней интерес как к "трепному" форуму. Убери его и множество троллей просто останутся не у дел, модераторы заскучают. Саша, кому Вы путаетесь лапшу втирать?
...
Не модерируют
Фотография dmidek
Участник
softwarer 
Дим, не совсем похоже, что Вы читали топик и говорите из первых рук
Я действительно его не читаю, но топик то стал местной знаменитостью, и за три года
какая то "совокупная информация" о нем у меня в сознании была. Сомневался, делиться ли
мыслями, не был уверен, что они соответствуют действительности , да и вообще мне не
хотелось вас каким то образом критиковать. Но потом стало сильно не нравиться и я поставил
эксперимент. Взял одну из последних страниц - выбрал 395ую - и просмотрел все посты
на ней. Если бы мое первоначально сформированное мнение не подтвердилось бы -
поста, на который Вы отвечаете , не было бы. Когда оно никак не пошатнулось и
полностью подтвердилось - я понял, что целесообразно написать то, что я написал.

Вполне допускаю, что страница была неудачно выбрана и что мое мнение уже было
сформировано и я необъективно искал ему подтверждение. В таком случае Вы - и вы -
можете так к нему и относиться и игнорировать. Моя цель была обратить внимание
на ошибки, чтобы попробовать помочь их в дальнейшем избежать. Если вы считаете, что их
нет, то значит проблемы нет и высказанное мной мнение неверно.
...
Не модерируют
Фотография softwarer
Участник
dmidek 
да и вообще мне не хотелось вас каким то образом критиковать.
Это вряд ли удачная мысль.
dmidek 
Когда оно никак не пошатнулось и полностью подтвердилось
Посмотрел страницу - увидел одно слово, которое, наверное, могло бы побудить Вас подумать "полностью подтвердилось". В целом - пустая страница во всех смыслах. Собственно, и само слово употреблено не как оскорбление, если заметите, а как констатация исключительного и необоснованного в данном случае упорства. В общем, думаю, случайно зашедший человек такого вывода не сделал бы.
dmidek 
В таком случае Вы - и вы - можете так к нему и относиться и игнорировать.
Я не хочу игнорировать Ваше мнение. Я полагаю, что обмен мнениями и информацией с Вами может привести к каким-либо интересным или полезным последствиям.

Мне кажется, Вы делаете ошибку, думая о "модераторах" как о монолитной сущности, а не как о разных людях с разными мотивами и поступками. И это порождает в том числе мнение о полном хаосе и запутанности действий "монолита".
...
Не модерируют
Фотография dmidek
Участник
softwarer 
Мне кажется, Вы делаете ошибку, думая о "модераторах" как о монолитной сущности, а не как о разных людях с разными мотивами и поступками. И это порождает в том числе мнение о полном хаосе и запутанности действий "монолита".
Но как же рассматривать по- другому ? Вы же сами только что написали
автор 
У Работы есть специфика - из-за большого количества модераторов материал корректируетяся или удаляется, если он показался недопустимым хоть кому-то даже если он в явном меньшинстве.
То есть каждый модератор имеет карт бланш. ОК, модерируемому или читателю
вольно думать "Это наверняка модератор А, модератор Б так бы не поступил",
но что это ему даст, решение хоть и выносится одним, но принимается от лица
всех , а то что остальные с ним не согласны - это же внутренняя кухня.
...
Не модерируют
Фотография softwarer
Участник
dmidek 
Но как же рассматривать по- другому ?
Давайте на примере. Допустим, в топике Хнык только стебётся, Лари только модерирует, а Софт только беседует. Будет ли верно сказать "модераторы демонстрируют образец хаотичности, путают шапки, стебутся и модерируют одновременно и ещё при этом ждут серьёзных ответов"?

Армейской дисциплины и "все как один" среди модераторов Работы, надеюсь, не будет. Во всяком случае, такая ситуация взаимоисключающа с продолжением моих модераторских обязанностей.
...
Не модерируют
Фотография dmidek
Участник
softwarer 
dmidek 
Но как же рассматривать по- другому ?
Давайте на примере. Допустим, в топике Хнык только стебётся, Лари только модерирует, а Софт только беседует. Будет ли верно сказать "модераторы демонстрируют образец хаотичности, путают шапки, стебутся и модерируют одновременно и ещё при этом ждут серьёзных ответов"?

Армейской дисциплины и "все как один" среди модераторов Работы, надеюсь, не будет. Во всяком случае, такая ситуация взаимоисключающа с продолжением моих модераторских обязанностей.
Ответил бы так. Мне кажется, что когда в форуме за который я подотчетен, систематически
принимаются решения, с которыми я никаким образом ассоциировать себя не могу -
для меня бы это было гораздо более серьезным симпотомом для ухода, чем сходная позиция
по стратегии модерирования. Если бы конечно я не задал бы при этом вопрос "А почему собственно
мне нужно уходить ? Не естественнее бы попытаться согласовать наши стратегии модерирования,
особенно по столь сложной и большой теме, которая уже давно стала на слуху" ?
...
Не модерируют
Гаджимурадов Рустам
Участник
Топик закрыт ввиду отсутствия конструктивной дискуссии с обеих сторон.
Хнык и iscrafm - вы вышли за все разумные рамки приличий, последнее
предупреждение обоим, за следующее нарушение последует бан в ОНС.
...
25 сообщений из 200, страница 8 из 8
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Не модерируют
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр