powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Кто последний ответил на вопрос
21 сообщений из 96, страница 4 из 4
Кто последний ответил на вопрос
Фотография alexeyvg
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
МСУ 
alexeyvg 
Понимаете, воводить первого после вашего поста юзера ещё хоть как то имеет смысл - это же с большой вероятностью ответ лично вам, на ваш пост.
Почему это "мой" пост? Пост все читают, так что "первый ответивший" уж точно не представляет интереса.
Ну так это разный функционал.

Мне наиболее интересен этот:
Prizzrak 
А мне кажется это полезным. Например, я дискутирую с определенным человеком и мне интересно в основном его мнение. Если я буду, видеть, что он мне ответил, то я посмотрю тему, если кто-то другой, особенно тот, кто на вопросы не отвечает, а глумится, то я и просматривать тему не буду, чтобы время и трафик не тратить
Т.е. вы можете видеть, кто ответил вам, а не кто написал в теме.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография softwarer
Участник
МСУ 
Не то же самое, что случайно. Выше уже мы обсуждали упорядоченную последовательность и ее экстремумы, горорили про карты и шулеров.
Когда научишься мухлевать с порядком постов в топике, твои экзерсисы в этом направлении обретут хоть подобие смысла. Вернее, обрели бы, если бы не один пикантный момент - случайный пользователь в этом случае "шулеро-защищён", в то время как отстаиваемый тобой последний - "мухлёжеподвержен". Ты его отстаиваешь именно по этой причине? :)))

Имеющее смысл из прочего прокомментирую вечером, сейчас, извини, есть более важные занятия.
...
iscrafm__
Гость
имя ответившего последним дает ответ на простейший вопрос: был ли это я или кто-то ответил после меня. А то скоро несколько страниц флуда будет в поисках такого банального "бизнес-кейса" (слово то какое)
...
Фотография softwarer
Участник
iscrafm__ 
имя ответившего последним дает ответ на простейший вопрос: был ли это я или кто-то ответил после меня.
И для чего Вы собираетесь применить этот ответ? Для поиска "во всех ли топиках я оставил за собой последнее слово"?

При ответе прошу постараться найти такой сценарий, который не перекрывается существующей функциональностью [new]
...
iscrafm__
Гость
softwarer 
iscrafm__ 
имя ответившего последним дает ответ на простейший вопрос: был ли это я или кто-то ответил после меня.
И для чего Вы собираетесь применить этот ответ? Для поиска "во всех ли топиках я оставил за собой последнее слово"?

При ответе прошу постараться найти такой сценарий, который не перекрывается существующей функциональностью [new]
Если уж взялись оперировать терминами "бизнес-кейс" и т.п., не разбираясь в них толком, судя по всему, то подскажу бесплатно: у меня только дома под рукой 6 устройств, с которых я могу зайти на форум. И на каждом из них висит постоянное [new], несмотря на то, что последнее сообщение мое и никто ничем тему не пополнил. А на некоторых просто запрещен всякий мусор из интернета, типа куков. Простой и правдоподобный кейс, или потребуете кейс для обоснования зачем мне 5 ноутбуков вместо 1?
...
Фотография alexeyvg
Участник
iscrafm__ 
Для этого есть пометка new, она компактнее.
iscrafm__ 
И на каждом из них висит постоянное [new], несмотря на то, что последнее сообщение мое и никто ничем тему не пополнил
О багах форума нужно сообщать в этом разделе, так не должно быть для залогиненного пользователя.
Для незалогиненного так будет, но их немного, ради этого усложнять жизнь другим неразумно.
...
iscrafm__
Гость
alexeyvg 
....усложнять жизнь другим неразумно.
во всем этом непонятна сама суть усложнения. Информация о последнем обновлении темы имеется, место для ее размещения тоже. (убрать хотя-бы совершенно не информативную колонку "Количество просмотров")
...
tanglir
Участник
alexeyvg 
О багах форума нужно сообщать в этом разделе, так не должно быть для залогиненного пользователя.
Для разных устройств это не считается багом, уже обсуждалось.
Да что там, багом не считается даже то, что ([new] в подфоруме) != ([new] в "избранных темах")
It's a feature (c)
...
Фотография МСУ
Участник
softwarer 
Когда научишься мухлевать с порядком постов в топике, твои экзерсисы в этом направлении обретут хоть подобие смысла. Вернее, обрели бы, если бы не один пикантный момент - случайный пользователь в этом случае "шулеро-защищён", в то время как отстаиваемый тобой последний - "мухлёжеподвержен". Ты его отстаиваешь именно по этой причине? :)))
Софтварушка, не насилуй мой и так доселе изнасилованный моск :) Короче, фишка нужна.
iscrafm__ 
имя ответившего последним дает ответ на простейший вопрос: был ли это я или кто-то ответил после меня. А то скоро несколько страниц флуда будет в поисках такого банального "бизнес-кейса" (слово то какое)
Да, тоже порадовало это определение :)))
...
Фотография alexeyvg
Участник
iscrafm__ 
во всем этом непонятна сама суть усложнения. Информация о последнем обновлении темы имеется, место для ее размещения тоже. (убрать хотя-бы совершенно не информативную колонку "Количество просмотров")
Суть усложнения в том, что нету места.

То, что вы называете "совершенно не информативную колонку" в общем было добавлено не просто так, типа для выполнения плана на исходящий трафик у провайдера :-)
Для меня лично колонка полезная - читал народ тему или нет. Допустим, написал я что то в вокресенье в 7 утра, никто не ответил. Почему не ответил, это я глупость написал, или никто ещё не прочёл?
iscrafm__ 
Я думаю, так никто и не поймёт (кроме вас и МСУ), чем не подходит отметка [new]

Повторю, если в реализации есть бага, то логичнее её поправить, а не придумывать решения, которые тоже имеют недостатки, да и не заменяют [new] по функциональности.
tanglir 
alexeyvg 
Для разных устройств это не считается багом, уже обсуждалось.
Ну, можно и считать, и поправить, это же не из "конституции SQL.RU" :-)
...
Фотография ScareCrow
Участник
я за функционал отмечающий посты интересных мне мемберов. пример в той же работе читать флудеров нехочется но раз на страницу пишет например i_van_ru

существующий пример http://roem.ru
автор 
Озвученные инвестиции Руны можно делить на пять?
26 комментариев
В комментариях: Виктор Нгуен-Лавренко Александр artemkv Кирилл Готовцев Сергей Гоцуляк Crio Юрий Синодов
либо за встраивание такого функционала в поиск. тем что есть сейчас дико неудобно пользоваться.
...
Фотография МСУ
Участник
softwarer, вот тебе еще один "бизнес кейс", когда требуется выводить последнего. Например, в пятницу я вел бурную дискуссию в нескольких ветках и для меня очень важно, есть ли ответы после меня. В субботу у меня не было времени на ответы и я просто перечитал все топики, чтоб быть в курсе происходящего. В воскресенье у меня появилось время на ответы, но я не помню, в каких конкретно топиках я должен ответить. И поэтому мне нужно заново переоткрывать все топики.
А так бы, зная последнего отвечающего, я открыл нужные 3 топика вместо 10. Отсюда вытекает как следствие, уменьшение нагрузки на сайт.
...
Фотография МСУ
Участник
Поэтому не нужно прикрываться другим функционалом, я это больше всего не люблю. Кнопка нью предназначена для конеретной ситуации и только.

Господа автопромщики, мне нужно открывать стекла в машине. Зачем тебе это надо, есть же кондиционер?
...
vova ivanov
Участник
МСУ 
softwarer, вот тебе еще один "бизнес кейс", когда требуется выводить последнего. Например, в пятницу я вел бурную дискуссию в нескольких ветках и для меня очень важно, есть ли ответы после меня. В субботу у меня не было времени на ответы и я просто перечитал все топики, чтоб быть в курсе происходящего. В воскресенье у меня появилось время на ответы, но я не помню, в каких конкретно топиках я должен ответить. И поэтому мне нужно заново переоткрывать все топики.
А так бы, зная последнего отвечающего, я открыл нужные 3 топика вместо 10. Отсюда вытекает как следствие, уменьшение нагрузки на сайт.
Если вы не помните "в каких конкретно топиках" нужно ответить,
то как вам поможет факт того, что после вас, кто-то что-то написал?

Например, в пятницу вы вели дискуссию в 10ти топиках, причём в одном из них - "бурно".
В субботу, некто vova ivanov, зашёл во все 10ть топиков, и что-то там "накалякал".
В воскресенье, вы заходите на форум, и? - в истории есть 10ть топиков, во всех них - посл.ответ - не ваш... - какие выводы из этого нужно делать? Как тут можно определить топик с "бурной" дискуссией?
Всё равно, имхо, прийдётся просмотреть все 10ть ...
...
Фотография МСУ
Участник
vova ivanov 
МСУ 
Если вы не помните "в каких конкретно топиках" нужно ответить,
то как вам поможет факт того, что после вас, кто-то что-то написал?

Например, в пятницу вы вели дискуссию в 10ти топиках, причём в одном из них - "бурно".
В субботу, некто vova ivanov, зашёл во все 10ть топиков, и что-то там "накалякал".
В воскресенье, вы заходите на форум, и? - в истории есть 10ть топиков, во всех них - посл.ответ - не ваш... - какие выводы из этого нужно делать? Как тут можно определить топик с "бурной" дискуссией?
Всё равно, имхо, прийдётся просмотреть все 10ть ...
Прошу не путать "не помню топики, в которых нужно ответить" и "не помню топики, в которых я дискутировал".
Я в пятницу бурно дискутировал в 10 топиках. В субботу зашел и прочитал ответы. То есть кнопка нью сбросилась. В воскресенье появилась возможность ответить, но мне придется заново смотреть все 10 топиков. Иначе, я бы зашел только в те, в которых не являюсь последним ответившим.
...
Фотография softwarer
Участник
ScareCrow 
я за функционал отмечающий посты интересных мне мемберов. пример в той же работе читать флудеров нехочется но раз на страницу пишет например i_van_ru
Я как раз об этом и писал Даниилу: если попробовать понять, какую задачу мы на самом деле хотим решить, и как её лучше решать, то окажется, что "последний написавший" здесь ну совершенно не в кассу.
...
Фотография softwarer
Участник
МСУ 
Софтварушка, не насилуй мой и так доселе изнасилованный моск :)
Так перестань гонять его на холостых оборотах :)
МСУ 
Короче, фишка нужна.
"Нутром чую, что литр, а доказать не могу" (ц)

Детский сад..
МСУ 
В воскресенье у меня появилось время на ответы, но я не помню, в каких конкретно топиках я должен ответить.
Интересно, как ты их собрался искать. Ну да, кнопка "отметить мессагу, что надо бы потом ответить" была бы иногда полезна, но в общем и без неё не страшно.
МСУ 
И поэтому мне нужно заново переоткрывать все топики
Ну переоткрывай. Хотя я бы посоветовал ограничиться теми, в которых "время последнего ответа" после пятницы 18:00. В "моих темах", кстати, они отсортированы по времени, так что очень удобно.
МСУ 
А так бы, зная последнего отвечающего, я открыл нужные 3 топика вместо 10.
Да ну правда что ли? То есть топиков ты не помнишь, а кто там был последним отвечающим - помнишь? Не говоря уже о пикантном вопросе "как ты по последнему отвечающему собрался вычислять, есть ли в топике сообщения, на которые тебе надо бы ответить". Блин... ну себя не уважаешь - такую пургу нести, так уважай хотя бы читателей.
...
iscrafm__
Гость
кто из противников элементарной доработки по выводу имеющейся информации в имеющуюся колонку (допустим пусть даже в последнюю, где и так выводится дата последнего обновления темы, но без авторства) может объяснить наличие этой информации во всех форумных движках, имеющих хоть какое-то мало мальское распространение в сети? Судя по последним постам инаже как глупостью создателей форумных движков объяснить это уже не получится :))). Или это уже традиционный спор ради спора?
...
Фотография softwarer
Участник
iscrafm__ 
кто из противников элементарной доработки по выводу имеющейся информации в имеющуюся колонку (допустим пусть даже в последнюю, где и так выводится дата последнего обновления темы, но без авторства) может объяснить наличие этой информации во всех форумных движках, имеющих хоть какое-то мало мальское распространение в сети? Судя по последним постам инаже как глупостью создателей форумных движков объяснить это уже не получится :))). Или это уже традиционный спор ради спора?
Это давно традиционный спор ради спора. Вопрос в том - для кого именно традиционный.

Смотри, Валер. Я полагаю, что у человека (точнее, у адекватного и интересного собеседника) должна быть некая продуманная позиция, которая влияет на его мнение по тому или иному вопросу, методы рассуждений итп. То есть, например, если человек утверждает "врать нехорошо" - значит, сам он не врёт. И напротив, если он позволяет себе врать - значит, не может возмущаться, если соврали ему. До тех пор, пока человек следует подобной схеме - я признаю за ним право иметь свои взгляды и с уважением ищу какой-то способ с ним взаимодействовать.

Теперь давай представим, что человек не проявляет подобной.. принципиальности. Например - в одном случае нагло врёт, там, где это ему удобно, а в другом - кричит и возмущается фактом вранья. В этом случае приходится констатировать, что у человека.. нет объективной собственной позиции, он просто по ситуации использует те аргументы, которые удобны по месту, но в которые он сам не верит. В этом случае разговор с ним теряет какую-либо конструктивность и превращается просто в соревнование "кто лучше жонглирует словами". Лично я не уважаю подобных спорщиков и не хочу терять время на общение с ними.

В данном случае ты применяешь такой аргумент как апелляция к мировому опыту - мол, если все прыгают с обрыва, значит и нам следует. ОК, тогда резонно ожидать, что ту же самую логику конформизма ты будешь применять и в других случаях. Но что мы видим?! Простой поиск даёт нам довольно недавнее сообщение 11677648, где ты протестуешь против "решения, реализованного во всех мало-мальски распространённых форумных движках". И что нам следует делать? Да, приходится констатировать "спор ради спора". И именно поэтому, если заметишь, последние годы я не отвечаю на большую часть твоих.. сообщений.
...
iscrafm__
Гость
softwarer 
В данном случае ты применяешь такой аргумент как апелляция к мировому опыту - мол, если все прыгают с обрыва, значит и нам следует. ОК, тогда резонно ожидать, что ту же самую логику конформизма ты будешь применять и в других случаях. Но что мы видим?! Простой поиск даёт нам довольно недавнее сообщение 11677648, где ты протестуешь против "решения, реализованного во всех мало-мальски распространённых форумных движках". И что нам следует делать? Да, приходится констатировать "спор ради спора". И именно поэтому, если заметишь, последние годы я не отвечаю на большую часть твоих.. сообщений.
ты совершенно невнимательно читаешь или умышленно переводишь стрелки. Если почитаешь внимательнее, то против редактирования я был всегда, действительно. И мнения своего не поменял. Что касается последнего сообщения, то чуть ранее в этой же теме, я дал свое видение того, зачем и почему мне было бы полезно видеть автора последнего сообщения. И только в процитированном тобой сообщении я уже, в дополнение к собственному мнению, привел пример и , как ты его назвал, мирового опыта. Не увидел никакой связи с прыжками с обрыва. Я только сказал, что в этом вопросе я солидарен с практически 100% производителями форумных движков. Чего не могу сказать о том же редактировании отправленных сообщений.

p.s. читай внимательнее плз, чтобы разговор не терял конструктивности.
...
Фотография МСУ
Участник
softwarer 
МСУ 
Софтварушка, не насилуй мой и так доселе изнасилованный моск :)
Так перестань гонять его на холостых оборотах :)
Побойся Бога, там целая турбина с центробежным компрессором, холостые обороты только во время сна :)
softwarer 
МСУ 
Короче, фишка нужна.
"Нутром чую, что литр, а доказать не могу" (ц)

Детский сад..
Уверенность гору с места сдвинет (с)
softwarer 
МСУ 
В воскресенье у меня появилось время на ответы, но я не помню, в каких конкретно топиках я должен ответить.
Интересно, как ты их собрался искать. Ну да, кнопка "отметить мессагу, что надо бы потом ответить" была бы иногда полезна, но в общем и без неё не страшно.
А зачем их искать? Зашел на форуме - они на месте. Если я был последним, я даже не зашел бы в этот форум.
softwarer 
МСУ 
И поэтому мне нужно заново переоткрывать все топики
Ну переоткрывай. Хотя я бы посоветовал ограничиться теми, в которых "время последнего ответа" после пятницы 18:00. В "моих темах", кстати, они отсортированы по времени, так что очень удобно.
Зачем мне их переоткрывать? Время ничего не показывает, т.к. я не помню точно, во сколько я ушел. Да и зачем мне помнить это время?
Во-вторых, с таким же успехом можно поговорить о времени последнего ответа - зачем он нужен? Есть же кнопка нью? :)))
Бред ты какой-то пишешь, софтварушка...
softwarer 
МСУ 
А так бы, зная последнего отвечающего, я открыл нужные 3 топика вместо 10.
Да ну правда что ли? То есть топиков ты не помнишь, а кто там был последним отвечающим - помнишь? Не говоря уже о пикантном вопросе "как ты по последнему отвечающему собрался вычислять, есть ли в топике сообщения, на которые тебе надо бы ответить". Блин... ну себя не уважаешь - такую пургу нести, так уважай хотя бы читателей.
Правда, почему ж не правда. То есть топики я помню, но я не помню, в каких я был последним. Почувствуй разницу. И те топики, где я последний - я не буду просматривать. А те топики, в которых последние другие участники - я просмотрю. Пора бы уже начать думать, а не хрень какую-то упорно писать...
...
21 сообщений из 96, страница 4 из 4
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Кто последний ответил на вопрос
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]