powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Модераторам сайта - о 'платные услуги'
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Модераторам сайта - о 'платные услуги'
Титунин Петр
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Однажды по телевизору была передача, где очень эффектно и структурно были показаны преимущества интернет для развития общества. А у меня как раз 'нагорело'. Самоучка, все пришлось осваивать по книжкам InterBase, термин.сервера, MySQL, msSql, Linux и все нюансы с ним связанные и т.д. Время сжирается длинной в годы. (например, полнообьемно Linux для большой организации в медицине, где он явно нужен, так и не потянул.).
А есть сайты, типа Однокласники, которые приносят организаторам - приличный куш.

Тогда оформилась идея, которую можно было попробовать.

На сайте регистрируются специалисты, которые его часто посещают и указывают область своего проф.приложения. Если я с помощью бесплатной консультации не справляюсь и желаю не отдельные сообщения, а готовый контрольный пример по заданной теме (только в мин.размеров), то уже обращаюсь в рамках платной консультации указывая от 1-до 5 из этих спецов. Кто-то из них берется консультировать.

Я за бесплатный интернет, и многие сайты работают за денежку, а не за идею. Но гробить годы - дело слишком глупое. И на самом деле эти консультации нужны на острие проблемы, когда ты идешь след в след за новыми разработками. (Кучу времени убил на переход в ci_builder от interBase к MySql, не мог найти компонент обращения к MySql). Сейчас не самым быстрым образом привязывал ci_builder к msSQL, визуальными компонентами, и чтобы таблички в привязке друг к другу.

Спецу ответить полчаса, стоимость должна быть приемлемая, а мы экономим недели.

В общем идея по моему не заезженная, а я сам интернетом не занимаюсь.

Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server".
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография DENIS_CHEL
Участник
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
На sql.ru уже есть раздел работа, не вижу никакой проблемы попросить платную консультацию там.
...
Фотография dmidek
Участник
Уточняющий вопрос.
Сайт в этом случае рассматривается как встреча потенциального работодателя и исполнителя,
а формулировка и решение задачи находится "за кадром" ? Или имеется в виду ситуация, когда гуру за ставку отвечают на вопросы, а зарегистрированные пользователи, уплатившие членский взнос , имеют доступ к нему ?
...
kDnZP
Участник
Ivan_Pisarevsky 
На sql.ru уже есть раздел работа, не вижу никакой проблемы попросить платную консультацию там.
поддерживаю

---------------------------------
Могу сказать от себя: если берусь че-то порешать, то нашару и только то, что мне интересно. Если на ресурсе появится платный раздел, то лично для меня это будет минус ресурсу. Вот не знаю почему, и обосновать не могу, но не хотелось бы чтобы началось превращение в платную площадку, с сомнительными по качеству услугами. Это мое личное, частное мнение.
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
dmidek 
гуру за ставку отвечают на вопросы, а зарегистрированные пользователи, уплатившие членский взнос , имеют доступ к нему ?
Как по мне так "не наше это".

напоминает девицу перед веб камерой: "а шоб я сняла валенки, вэлкам в платный раздел". будем сидеть и тупо разводить неофитов на платные услуги?
...
Фотография dmidek
Участник
Ivan_Pisarevsky 
dmidek 
гуру за ставку отвечают на вопросы, а зарегистрированные пользователи, уплатившие членский взнос , имеют доступ к нему ?
Как по мне так "не наше это".

напоминает девицу перед веб камерой: "а шоб я сняла валенки, вэлкам в платный раздел". будем сидеть и тупо разводить неофитов на платные услуги?
Я пока просто уточняю мысль автора - то ли он говорит про "Работу" , тогда это банально , то ли он
имеет в виду такую структуру, которую в принципе можно обсуждать.

Ваша параллель меня рассмешила. При существующем положении дел мы в ней оказываемся в еще
менее презентабельном положении девиц , предоставляющих бесплатные услуги :)))
...
Edd.Dragon
Участник
Встречал уже где-то такой сайт. Не знаю, жив ли он сейчас ибо адрес утерялся.
Конечно это куда больше чем просто форум. Эдакая консультационная соцсеть с рейтингами обеих сторон и т.д.
...
ShSerge
Участник
dmidek 
...положении девиц , предоставляющих бесплатные услуги :)))
По обоюдному согласию, так сказать. Это - нормально.
Хотя, мне моя ущербная толерантность таки подсказывает, что твоё предложение тоже имеет таки право на существование.
...
Фотография dmidek
Участник
ShSerge 
dmidek 
...положении девиц , предоставляющих бесплатные услуги :)))
По обоюдному согласию, так сказать. Это - нормально.
Хотя, мне моя ущербная толерантность таки подсказывает, что твоё предложение тоже имеет таки право на существование.
Пардон, это не мое предложение. У меня к нему нет пока однозначного отношения и ясно, что если оно
в каком то виде когда нибудь появится на сайте, то этому должна предшествовать большая проработка.
...
Фотография dmidek
Участник
Edd.Dragon 
Конечно это куда больше чем просто форум. Эдакая консультационная соцсеть с рейтингами обеих сторон и т.д.
Есть например сайт www.experts-exchange.com. ИМХО он достаточно толковый, хотя я не зарегистрирован там
и не могу говорить наверняка.
...
miksoft
Участник
dmidek 
если оно в каком то виде когда нибудь появится на сайте
Вряд ли, имхо.
Я когда-то целенаправленно искал такие сервисы в рунете. Они есть, но мало и в весьма чахлом состоянии. По крайней мере, мне других не удалось найти.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Edd.Dragon 
stackoverflow ? :)
...
Edd.Dragon
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Edd.Dragon 
stackoverflow ? :)
Нет ))))

Русский сайт
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
kDnZP 
Если на ресурсе появится платный раздел, то лично для меня это будет минус ресурсу.
Вот не знаю почему, и обосновать не могу, но не хотелось бы чтобы началось
превращение в платную площадку, с сомнительными по качеству услугами.
Какая-то неаргументированная позиция. Вряд ли это станет минусом
ресурсу само по себе, особенно если будет "выделено" технически.

Лично я тоже против этой идеи (уже предлогалось ранее, года эдак 2 назад),
не только из-за личной... гм... "брезгливости" к сабжу, но и в связи с тем, что,
вероятно, будет проблема в сосуществовании платных и бесплатных ответов
и в связи с тем, что, вероятно, большинство гуру и даже мемберов уровнем
выше среднего новый раздел проигнорируют - и вот как раз поэтому он может
превратиться в "сомнительный по качеству".

Понятное дело, что в ближайшем будущем ничего подобного тут не появится,
но потеоретизировать никто не запрещает. :)
...
ShSerge
Участник
Гаджимурадов Рустам,

Много-много лет тому назад, в советские времена, я ещё тогда студентом был, занимался написанием контрольных, лабораторных, курсовиков и дипломов для заочников. Сначала было противно, но знающие люди (кстати, конкуренты) объяснили, что плохого в этом ничего нет. Пиши/не пиши курсовик дураку, а дурак всё равно дураком останется, и, наконец, купит без моей помощи свой диплом, а так хоть я подзаработаю. :)))
...
Фотография alexeyvg
Участник
Титунин Петр 
На сайте регистрируются специалисты, которые его часто посещают и указывают область своего проф.приложения. Если я с помощью бесплатной консультации не справляюсь и желаю не отдельные сообщения, а готовый контрольный пример по заданной теме (только в мин.размеров), то уже обращаюсь в рамках платной консультации указывая от 1-до 5 из этих спецов. Кто-то из них берется консультировать.
ИМХО платные консультации противоречат идее форума - он собственно предназначан в том числе и для бесплатных консультаций.

Это если речь идёт о небольшой подсказке, о советах.

А для выполнения работы, или о договорённости о длящихся платных консультайциях (допустим, на проект) есть форум Работа.

Который, конечно, можно было бы приспособить для такого взаимодействия лучьше, чем сейчас, но тут есть одно препятствие - непопулярность такого типа деловых отношений в России, а ради одного контракта в месяц достаточно и того, что есть сейчас. Просто разместите объявление с конкретным предложением, изучайте историю ответов кандидатов на форуме...
...
Фотография softwarer
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Какая-то неаргументированная позиция. Вряд ли это станет минусом ресурсу само по себе, особенно если будет "выделено" технически.
Это существенно изменит ресурс. И вряд ли в лучшую сторону. Разве что типовая фраза в форуме "если вы хотите, чтобы вас облизывали, идите в платную техподдержку" станет короче адресом. А что до минусов... у ресурса, явно или неявно, есть концепция. Такое нововведение разрушит имеющуюся концепцию и вряд ли введёт цельную новую.
dmidek 
При существующем положении дел мы в ней оказываемся в еще менее презентабельном положении девиц , предоставляющих бесплатные услуги
Почему-то большинство девушек считает наше положение более презентабельным. И я даже их понимаю.
Титунин Петр 
Спецу ответить полчаса, стоимость должна быть приемлемая, а мы экономим недели.
На месте администрации сайта я прежде всего задался бы вопросом "а нафига мне этот немеряный геморрой? зачем мне организовывать оплаты, отвечать за специалистов, выслушивать крики клиентов и разбирать, оказали ли им услуги и как?"

Не говоря уже о том, что на фразе "спецу ответить полчаса" почти любой спец развернётся и уйдёт. Потому как знает, что под словами "ты же спец, тебе полчаса" клиент обычно подразумевает работ на неделю при оплате за полчаса.
...
Фотография dmidek
Участник
softwarer 
dmidek 
При существующем положении дел мы в ней оказываемся в еще менее презентабельном положении девиц , предоставляющих бесплатные услуги
Почему-то большинство девушек считает наше положение более презентабельным. И я даже их понимаю.
Ну мы же не одному человеку все время на вопросы отвечаем и не десяти даже.
Но это оффтоп.

Моя идея в том, что дискредитировать выполнение платных услуг сравнением с работой жриц любви
не нужно.
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
dmidek 
Ваша параллель меня рассмешила.
Собственно во фразу и было заложена изрядная доля юмора.

Как вариант подраздел форума работы а-ля "разовые платные услуги", а уж платные консультации это просто один из частных случаев разовых платных услуг, типа поднять сервер, настроить сайт, написать витиеватый запрос.

Я против разводилова на деньги в профильных разделах.
...
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Модераторам сайта - о 'платные услуги'
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр