powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Снятие с учёта (регистрации и военного) - просветите
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Снятие с учёта (регистрации и военного) - просветите
Truck30
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем доброго времени суток.

Ситуация такая - еду за рубеж работать по контракту (1 год как минимум), виза не ПМЖшная. Поделитесь опытом - как решать вопрос с военкоматом и регистрацией по месту жительства?
По поводу военкомата - знаю, что по закону, если уезжаешь на 6 месяцев или более, нужно сниматься с учёта. А какие документы им нужно предоставить для доказательства? Контракта у меня на руках сейчас нет. Копию визы сделать, что ли? Так она же на иностранном языке!

По поводу регистрации - не хочу, чтобы капала квартплата, пока меня здесь нет. Потому что я сам не знаю, когда вернусь. Как сняться?

Спасибо заранее.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография alexeyvg
Участник
Truck30 
По поводу регистрации - не хочу, чтобы капала квартплата, пока меня здесь нет. Потому что я сам не знаю, когда вернусь. Как сняться?
Не нужно "сниматься с регистрации". Нужно написать заявление в жэк (ЕГАИС ил как тим их...) что вас не будет и что вам надо понизить квартплату.
...
Sergey Ch
Участник
Truck30 
... По поводу регистрации - не хочу, чтобы капала квартплата, пока меня здесь нет....
Иногда это такая мелочь из-за которой я бы не особо заморачивался... Сдайте квартиру в наем кому-то... Во многих областях налоги за излишки жилплощади превышают квартплату :(((

But anyway, good luck!
...
Sergey Ch
Участник
Да, забыл написать ответ на Ваш вопрос - в Консульстве РФ выбранной Вами страны проживания Вам выдадут справку (не бесплатно), что Вы не были в России (там есть начальные условия, но они простые). После этого вы предъявляете справку (там где надо) и Вам обязаны произвести перерасчет... Так что все просто...
...
Sergey Ch
Участник
Truck30 
По поводу военкомата - знаю, что по закону, если уезжаешь на 6 месяцев или более, нужно сниматься с учёта...
Я проигнорировал это требование, так как не знал о нем :(((
...
Фотография commit;
Участник
Truck30 
Всем доброго времени суток.

Ситуация такая - еду за рубеж работать по контракту (1 год как минимум), виза не ПМЖшная. Поделитесь опытом - как решать вопрос с военкоматом и регистрацией по месту жительства?
По поводу военкомата - знаю, что по закону, если уезжаешь на 6 месяцев или более, нужно сниматься с учёта. А какие документы им нужно предоставить для доказательства? Контракта у меня на руках сейчас нет. Копию визы сделать, что ли? Так она же на иностранном языке!

Спасибо заранее.
не сниматься. ни в коем случае. для всего пост-совка это актуально. ибо есть шанс никуда не ухеать, а если и уехать то с опозданием и кучей потраченых нервов и денег.

Просто молча бери и едь.

Удачи
...
_ч_
Участник
Truck30,

не майтесь дурью. Просто сходите в жэк и попросите опечатать квартиру если уезжаете и если никто больше не живет. Если живет, то принесите задним числом справку. Перерасчет должны будут сделать. Будет конечно не все такпросто (как тут написали), но все-таки перерасчет сделают.
...
sergeyns
Участник
При перерасчете в ЖЭКе никто не будет требовать справку из военкомата, так что с военкоматом лучше не гемороится - неужели своего времени не жалко?

Про квартплату? За техобслуживание-отопление все равно будут брать деньги, можно сэкономить только на воде-газе(мелочь)-телефоне(это не в жэке :) )-вывозе мусора - прочие мелочи.
Может быть просто поставить счетчики?
Возможно ЖЭК устроит загранпаспорт, в котором будут штампы "уехал-приехал"
...
Sergey Ch
Участник
sergeyns 
Возможно ЖЭК устроит загранпаспорт, в котором будут штампы "уехал-приехал"
Нет. Смотрите мой пост выше про справку из Консульства...
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Снятие с учёта (регистрации и военного) - просветите
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]