|
COVID-19 коронавирус за рубежом, проблемы с передвижением, дистанционная работа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
собственно сабж Трындец какой-то, не лечу я оказывается в восточную европу на 5 дней отдыха - за неделю до вылета эти черти закрыли авиа-водно-сухопутные границы для пассажиров с послезавтра :( , авиакомпании естественно отменили все рейсы (уже многие были на грани банкротств даже с продолжительной гос-поддержкой), начал искать где не через аэропорт а машиной через соседей, так литва тоже закрыла с сегодня, эстония ещё вчера заблокировала всё, белоруссия тоже пишет в введении ограничений скоро, Россия из Европы не принимает.. думал через литву/эстонию/латвию/белоруссию/россию/польшу проехать хотя-бы на поезде или автобусе, но сухопутные так-же закрыты, можно частным автотранспортом въехать гражданам - но выехать не получится (только иностранцам) т.к. другие окружающие государства не принимают иностранцев - только своих.. (in-local - out-foreign фильтр), Белоруссия тоже скорее всего отменит в течении нескольких дней.. отмены с италией были впрок за 2-3 недели - думал проскочу по такому-же принципу, а тут вдруг в срочном порядке эскалация обрезания связей за один-два дня даже штаты вроде ещё вчера ограничили только евросоюз и разрешали британии - но теперь и нас в чёрный список (поменяли мнение за один день)! полный жесткий трэш! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2020, 00:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, Так это повезло, у нас один полетел отдохнуть - теперь не может назад вернуться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2020, 00:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LastDon, А ну да, помимо массовой отмены рейсов ещё работает и принцип фильтрации: впускать только своих - выпускать только чужих (своих чужие не впустят), а если прямого сообщения нет - то другая страна тебя не впускает даже транзитом (ты для них чужой) и ехать/лететь/плыть не на чем, и перевозчики начинают только чартером т.к. пустыми не хотят гонять.. в общем многие зависли наверное - ещё наверняка всякие левые конторы начинают за всё втридорога драть.. вроде сначала думали - лишь-бы выжить на иммунитете да при отсувствии мед-обеспечения, а теперь и прочие последствия и меры добавились сверху.. жесткач какой-то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2020, 01:06 |
|
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
vikkiv, Вся эта история с кароной раздута искусственно. Это явно видно. Паника охватила всех. Народ не слышит редкие голоса разума. Все срочно скупают туалетную бумагу. :))) Сорос вышел на мировой уровень. Даже Британцы поддались панике. Вот в моём локальном магазине отдел где обычно была туалетная бумага. :))) :))) :))) ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
15.03.2020, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня жена застряла в Канаде. Поначалу американцы не закрыли ЮК но это выглядело очень подозрительно, и чтобы паника не улеглась, ЮК закрыли тоже. Она и работать удалённо оттуда неможет - защита данных. Хотя все данные в облаках. Обычный AWS :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2020, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, Ага, похоже BBC наблюдают идентичную картину - даже с того-же РАКурса: :))) http://www.bbc.co.uk/news/business-51883440 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2020, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc 15.03.2020, 09:42 Все срочно скупают туалетную бумагу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2020, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, не уверен что оно того стоит - понимать мотивацию некоторых категорий населения, это означало-бы начинать мыслить как они - что черевато нежелательными последствиями, вполне вероятно иногда сложно- или не-обратимыми.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2020, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Души в США без шлангов :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2020, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv 15.03.2020, 00:55 собственно сабж Сначала меры носили мягкий характер: мойте руки, не летайте в Китай. Не прокатило. Логично, что стали применять меры жёстче. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2020, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас в Испании с сегодняшнего дня чрезвычайное положение, закрыты все учебные заведения, музеи, театры и прочее. Магазины работают только продовольственные. На улицу можно выходить только для покупки продуктов, аптека / врач, работа и прогулка домашних животных. Тем, кто пишет о том, что проблема искуственно раздута, предлагаю сообщить об этом итальянцам. А то они бедные ничего не знают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2020, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv 15.03.2020, 10:46 OoCc, Ага, похоже BBC наблюдают идентичную картину - даже с того-же РАКурса: :))) http://www.bbc.co.uk/news/business-51883440 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2020, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Я думаю господин Сорос ставит эксперимент. Вместо бумаги мог быть любой другой предмет. Тут главное отработать методику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2020, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Те кто массово скупают туалетную бумагу тоже не знают что являются лабораторными мышами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2020, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, У меня сегодня Sunday rost ride и пофиг на панику. Ударим по кароне велопробегом :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2020, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А, мысль понял, месяц назад в США запретили душевые шланги, и вот бумага стала дифицитом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2020, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc 15.03.2020, 15:07 alexeyvg, Я думаю господин Сорос ставит эксперимент. Вместо бумаги мог быть любой другой предмет. Тут главное отработать методику. А вот Дмитрий Мух пишет, что запретили шланги. Где же истина... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2020, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Сорос создал панику. Панику по всему миру. Я думаю цель была - китай.а Европа попала под раздачу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2020, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc 15.03.2020, 16:54 alexeyvg, Сорос создал панику. Панику по всему миру. Я думаю цель была - китай.а Европа попала под раздачу. Я же не спрашивал про причины паники, я спросил, почему из за паники скупили туалетную бумагу, а не кирпичи или самокаты. Вон, на фотках, полки магазинов завалены, всё есть - туалетной бумаги нет. Я понимаю, почему исчезли средства дезинфекции и противовирусные препараты, но это??? Что они с ней делают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2020, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2020, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, вытирают все подряд... руки, ручки дверей, протер - выкинул, там не принято вытирать руки матерчатым полотенцем сначала разобрали салфетки и бумажные полотенца. Туалетная бумага тоже самое, просто поуже... И кто то сказал что туалетная бумага гигроскопична и можно делать "марлевые повязки" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2020, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257, Уже есть лайвхак, как обломать заговорщиков из производителей туалетной бумаги:Нужно брать, только не совсем понятно, какой размер ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2020, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg 15.03.2020, 11:07 OoCc 15.03.2020, 09:42 Все срочно скупают туалетную бумагу. - Почему сметают с полок туалетную бумагу? - Потому что на каждого чихнувшего тут же сто обделавшихся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2020, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg 15.03.2020, 17:39 OoCc 15.03.2020, 16:54 alexeyvg, Сорос создал панику. Панику по всему миру. Я думаю цель была - китай.а Европа попала под раздачу. Я же не спрашивал про причины паники, я спросил, почему из за паники скупили туалетную бумагу, а не кирпичи или самокаты. Вон, на фотках, полки магазинов завалены, всё есть - туалетной бумаги нет. Я понимаю, почему исчезли средства дезинфекции и противовирусные препараты, но это??? Что они с ней делают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2020, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_Ustinov 15.03.2020, 18:35 alexeyvg, вытирают все подряд... руки, ручки дверей, протер - выкинул, там не принято вытирать руки матерчатым полотенцем сначала разобрали салфетки и бумажные полотенца. Туалетная бумага тоже самое, просто поуже... Да, логично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2020, 20:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&tid=1323339]: |
0ms |
get settings: |