powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Ищу выходы на H1B и другие возможности иммиграции в США
25 сообщений из 28, страница 1 из 2
Ищу выходы на H1B и другие возможности иммиграции в США
tarapararam
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
11 лет Java SE/EE, PostgreSQL, Linux.
2 года Junior, 3 года Middle, 5 лет Senior, 1+ год Technical Lead/Software Architect.

Образование MSc. in Applied Mathematics, with Honors. Есть немногочисленные публикации во время учебы и работы.

Английского хватает для коммуникации с англоязычными разработчиками/написания документации.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография javajdbc
Участник
tarapararam 
2 года Junior, 3 года Middle, 5 лет Senior, 1+ год Technical Lead/Software Architect.

Образование MSc. in Applied Mathematics, with Honors. Есть немногочисленные публикации во время учебы и работы.

Английского хватает для коммуникации с англоязычными разработчиками/написания документации.
не Америка и не временая работа, но вариант:

http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/index.asp
...
tarapararam
Участник
javajdbc,
Спасибо, но в Канаду не поеду -- холодно :)
...
Sergunka
Участник
tarapararam 

.
Я бы блог бы завел и в опен соурс чего нибудь закотрибьютил.

А так процесс известен -

1) пишешь резюме, делаешь пост на привете, просишь чтоб народ вычитал и подрихтовал
2) делаешь массовую рассылку по бодишопам и прочим конторам
3) играешь в лотерею

Так или иначе народ в Силиконовой долине появляется... многие даже на пикник приходят в последнию субботу апреля.

Удачи, коллега.
...
Sergey Ch
Участник
Sergunka 
1) ... делаешь пост на привете ...
А почему не на SQL.RU - здесь вполне приличный раздел для тех кто ищет работу...
...
Фотография komrad
Участник
Sergunka 
tarapararam 

.
Я бы блог бы завел и в опен соурс чего нибудь закотрибьютил.

А так процесс известен -

1) пишешь резюме, делаешь пост на привете, просишь чтоб народ вычитал и подрихтовал
2) делаешь массовую рассылку по бодишопам и прочим конторам
3) играешь в лотерею
.
+ профиль в linkedin
По нему нередко народ звонит/пишет, но только место расположения свое не свети - лучше отказаться в процессе общения, чем быть отфильтрованным заранее.
...
tarapararam
Участник
Спасибо за советы. Профиль в LinkedIn есть, в опенсорс на гитхабе в пару проектов и в PostgreSQL контрибутил, на гитхабе тоже есть парочка своих проектов, которые сейчас используются на предприятии, где работаю. Сейчас как раз готовлю CV для размещения и рассылки, раньше серьезно этим не занимался. Дам почитать на проверку знакомым американцам с italki.com.

Вопрос только, как искать работодателя? Собирать список всех, кто возит людей по H1B и делать массовую рассылку? И не поздно ли уже в этом году?
...
yabs
Участник
tarapararam 
Вопрос только, как искать работодателя? Собирать список всех, кто возит людей по H1B и делать массовую рассылку? И не поздно ли уже в этом году?
на дворе февраль или я что-то неправильно понял?
...
tarapararam
Участник
yabs 
Слышал, что все интервью и получение согласия работодателя могут занять не 2 и не 3 месяца.
...
_culis_
Участник
Вы знаете - я как человек прошедший через Н1В могу сказать что получить рабочую визу в США не имея никаких реальных зацепок чудовищно сложно. Лично я не встречал вообще ни одного человека который бы приехал в последнее время по этой визе. Видел кучу людей кто выиграл в лотерею.
То есть я вообще не понимаю как это возможно - эту визу получить. У меня это заняло несколько месяцев - какой работодатель будет ждать столько человека которого он даже не разу не видел - совершенно для меня не понятно. Но наверное чудеса бывают..
Я бы попробовал в Канаду. Насчет холода да - но это ничего привыкаешь. Можно в Ванкувер - там не холодно.
...
Sergunka
Участник
tarapararam 
Вроде как механизм известен - бьешь по площадям - dice, monster, indeed. Подымаешь все личные контакты начиная с детского сада. Посылаешь свое резюме на все вменяемые сайты где его могут вычитать и дать совет попутно там есть люди кто сам работает в твоей области и ищет людей на проект.

Удачи
...
Sergunka
Участник
Sergey Ch 
Sergunka 
1) ... делаешь пост на привете ...
А почему не на SQL.RU - здесь вполне приличный раздел для тех кто ищет работу...
Впервые слышу, чтоб здесь кто-то правил резюме и давал толковый совет по работе и тем более как ее искать находясь в бСССР.
...
Фотография andrushok
Участник
_culis_ 
Вы знаете - я как человек прошедший через Н1В могу сказать что получить рабочую визу в США не имея никаких реальных зацепок чудовищно сложно. Лично я не встречал вообще ни одного человека который бы приехал в последнее время по этой визе. Видел кучу людей кто выиграл в лотерею.
То есть я вообще не понимаю как это возможно - эту визу получить. У меня это заняло несколько месяцев - какой работодатель будет ждать столько человека которого он даже не разу не видел - совершенно для меня не понятно. Но наверное чудеса бывают..
Я бы попробовал в Канаду. Насчет холода да - но это ничего привыкаешь. Можно в Ванкувер - там не холодно.
Ну не так все плохо, у меня в соседних кубиках Н1В-ников хватает, некоторые меньше чем полгода назад приехали ...
...
Фотография andrushok
Участник
Sergunka 
Sergey Ch 
пропущено...

Впервые слышу, чтоб здесь кто-то правил резюме и давал толковый совет по работе и тем более как ее искать находясь в бСССР.
Было и не раз. Я тоже могу сказать и в отношении привета. Это будет означать, что на привет я толком не хожу, не более того.
...
Sergunka
Участник
andrushok 
Sergunka 
пропущено...

Было и не раз.
Ага я подсчитал было два раза за два года.

https://www.sql.ru/forum/1014705/pokritikuyte-rezume-dlya-kanady-ssha?hl=

https://www.sql.ru/forum/1013609/pokritikuem-rezume-dlya-uk-benelux-germany?hl=

На привете два резюме это обычно за месяц т.е. реально на порядок больше вот что на первой странице крутится
https://forum.privet.com/viewforum.php?f=2

https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=2&t=192945
https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=2&t=192892
https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=2&t=188196
https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=2&t=192563
...
tarapararam
Участник
А вообще насколько актуальна Java EE/SE в Америке сейчас? Может там уже одни андроиды с биг датой и энтерпрайз никому не нужен?
...
Фотография javajdbc
Участник
tarapararam 
А вообще насколько актуальна Java EE/SE в Америке сейчас? Может там уже одни андроиды с биг датой и энтерпрайз никому не нужен?
вполне актуальна
...
tarapararam
Участник
А подскажите еще, имеет ли значение ученая степень кандидата физ-мат наук для работодателя в США? Есть вариант защититься в этом году.
...
Sergunka
Участник
tarapararam 
А подскажите еще, имеет ли значение ученая степень кандидата физ-мат наук для работодателя в США? Есть вариант защититься в этом году.
Да в последние годы очень даже поперло с этим делом в серьезных компаниях. У меня знакомый перец приехал по визе как выдающийся ученый - собственно у него кандидатская и патенты - вполне хватило чтоб получить ГК еще будучи в России.
...
tarapararam
Участник
Sergunka 
Да в последние годы очень даже поперло с этим делом в серьезных компаниях.
А ее приравнивают к PhD в США? В резюме можно писать? Или у них свой аналог кфмн есть?
...
Фотография alexeyvg
Участник
tarapararam 
А ее приравнивают к PhD в США?
Да
...
Lunaire
Участник
tarapararam,

Тут как раз в США приглашают)
https://www.sql.ru/forum/1141835/java-dev-from-5-year-usa-100-000-god
...
Alex Pooh
Участник
yabs 
tarapararam 
нет - не поздно. С 1го Апреля новые петиции на этот год подают.
Тут много полезной иноформации по H1B: http://www.myvisajobs.com/ в том числе есть и список работодателей которые визы делали раньше.
...
ФыМыШонок
Участник
если не получилось выиграть h1B в этом году, то есть еще возможность эмигрировать через аспирантуру.

Можно подавать на специальности, которые дают стипендии (статистика, биоинформатика). Первый год надо будет вести лабы у студентов (учить матлаб или что то другое около программиское).

После второго семестра надо найти работу на все 3 летних месяца в контору, которая вас в принципе хочет на постоянку.
- подавать на h1B.
- спрыгивать с аспирантуры на PhD на мастера. Тогда не надо попадать в квоту на h1B.
...
Lulechka
Участник
ФыМыШонок 
если не получилось выиграть h1B в этом году, то есть еще возможность эмигрировать через аспирантуру.
Вот опыт наших знакомых (сразу предупреждаю - у них было много денег).

Год первый. Муж приехал учиться на Магистра. При нем жена и трое детей. В России остался бизнес, который жена продолжает курировать - периодически в Россию мотается.

Год второй. Муж магистра получил, стал учиться на PhD. Жена продолжает российский бизнес. Трое детей учатся в американской школе.

Год третий. Муж устраивается работать на кафедре, жена разрывается между российским бизнесом и детьми. Старший ребенок заканчивает американскую школу и уезжает учиться в российский университет.

Год четвертый и пятый. Муж близок к завершению диссертации. Супруги открывают сервисный бизнес в Америке (по тематике совсем не связанный с тем, чем они занимались в России). Бизнес успешный - у них уже три сервис-точки. Файлятся эммиграционные документы.

Я снимаю шляпу.

P.S. Кстати (это в продолжение соседнего поста) как замечательно у них воспитаны дети!
...
25 сообщений из 28, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Ищу выходы на H1B и другие возможности иммиграции в США
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр