|
Ой-ой-ой... Сегодня аннуальное ревью...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tompson SandalTree В стабильных компаниях на фуллтайме при увольнении платят зарплату ещё ДВА месяца. По крайней мере у нас в урюпинске. А потом если работу не нашёл, то дают пособие, при моей зарплате это наверное тыща баксов в месяц будет и так ещё вроде месяцев 8-9. Но я точно не знаю, не получал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2008, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania tompson Ну мне только 25, пока нравится программить. наоборот два дня без компа не могу :( Наверняка со временем все изменится, а пока 5 лет без отпуска :))) То есть я не понимаю почему я должен работать без отпуска , если у меня всё равно будет годовое поднятие зарплаты ? То что меня не будет на работе неделю... так ничего от этого не изменится. Поддержка есть - все системы все знают, а план разработки/проэкта... хехе так в него все отпуска внесены. Плюс что это за план который пару лишних недель не имеет? Так зачем, ещё раз, работать без отпуска 5 лет подряд? Кстати, если тебе 25, то ты получается, когда учился, не брал отпуск сессии сдавать :) ? --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2008, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Никогда не понимала фразу - "должен быть нужен работе больше, чем она нужна мне" LenaV Я более эгоистична в своем подходе. Мне важно на сколько именно эта работа нужна мне. LenaV А если бы меня уволили сейчас, например, я бы только обрадовалась неожиданно подвернувшимся летним каникулам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2008, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania tompson SandalTree ... Мне бы сейчас платили по махимуму около 1800 в месяц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2008, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer LenaV Никогда не понимала фразу - "должен быть нужен работе больше, чем она нужна мне" За редчайшими исключениями бизнес не основывают на том что может сделать лишь один конкретный человек, замену которому нужно искать/готовить несколько лет - под это дело никто своими деньгами рисковать не станет, кроме а)государства, б)ненормального. В последнем случае возможны 2 варианта: "обычный" ненормальный, который скоро разорится (=увольнение), и "очень богатый" ненормальный, для которого это что-то вроде развлечения (пока ему не надоест). Боюсь показаться бестактным, но дико слышать/читать о незаменимости программиста. "Лунную сонату" мог написать только Бетховен. Изваять "Давида" - только Микельанджело. Ничего подобного в области IT не видел, не слышал и представить себе не могу. (Последний пассаж - для "юных дарований") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2008, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LeonM Кину свой пятак. "В мире чистогана" наемный работник (любой!) нужен только до тех пор, пока он приносит фирме больше, чем она платит ему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2008, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Сандаль, на безработитце есть верхняя граница выплат, около 900 баксов. Больше этого платить не будут хоть ты CFO хоть ты кто. автор How much can I receive in benefits? There are certain wage requirements based on the amount of money that you were paid while you were employed; the higher your earnings, the higher your weekly benefit amount up to the maximum allowed by law. The amount of money you earned during your base period (the first four of the last five totally completed calendar quarters prior to the date you file your new claim) determines your "weekly benefit amount (WBA)." The current weekly benefit amount provided by the Maryland Unemployment Insurance Law ranges from $25 to $380. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2008, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LeonM softwarer LenaV ... За редчайшими исключениями бизнес не основывают на том что может сделать лишь один конкретный человек, замену которому нужно искать/готовить несколько лет - под это дело никто своими деньгами рисковать не станет, кроме а)государства, б)ненормального. В последнем случае возможны 2 варианта: "обычный" ненормальный, который скоро разорится (=увольнение), и "очень богатый" ненормальный, для которого это что-то вроде развлечения (пока ему не надоест). Боюсь показаться бестактным, но дико слышать/читать о незаменимости программиста. "Лунную сонату" мог написать только Бетховен. Изваять "Давида" - только Микельанджело. Ничего подобного в области IT не видел, не слышал и представить себе не могу. (Последний пассаж - для "юных дарований") Просто если работает опытный программист хорошо - то принципиально он не заменим с экономической точки зрения - конечно же есть люди в мире которые смогут сделать это лучше него в 2, 10, 100 раз. НО !! Этих людей надо сначала нанять, а это расход денег и времени. Если же вы хотите заменить хорошего на равноценного, то все равно надо будет потратить время + деньги (в текущей ситуации с вероятностью 95% новоприбывший человек будет получать больше). Вот и фсЁ :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2008, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tompson LenaV Никогда не понимала фразу - "должен быть нужен работе больше, чем она нужна мне". Мне все равно насколько много или мало я нужна своей работе, хоть я там номер 1 специалист, хоть 101 по списку. Никогда не волновало. Я более эгоистична в своем подходе. Мне важно на сколько именно эта работа нужна мне. Как только она мне не очень-то и нужна стала, это значит пора менять работу. А если бы меня уволили сейчас, например, я бы только обрадовалась неожиданно подвернувшимся летним каникулам. Опять же пособие по безработице платят. Хорошо. :) ... Фразу "должен быть нужен работе больше, чем она нужна мне" надо понимать так: 2 Вы в течении недели можете найти себе работу как минимум на 20% лучше. Я имею ввиду суммарно - ЗП + условия работы + интересный проект + .... Выпало как-то мне "счастье" работать в компании, где был 1 программист, 1 системный инженер и я ДБА. Правда, на нас было целых 2 начальника. Их уволили первыми. Я и сис.инженер, почти как капитаны тонущего корабля, покинули компанию в самую последнюю очередь. Конечно есть разница и в зарплате и в условиях работы. Зарплата выше, условия работы хуже. И вот непонятно мне если "Вы в течении недели можете найти себе работу как минимум на 20% лучше", то почему же тогда вы туда не идете прямо сейчас, а работаете на старой работе, которая хуже? Неужели важность осознания того, что вы на старой работе #1, дает такие преимущества перед начальством, что вы не переходите на 20% лучшую работу, по сути дела теряя в деньгах или в отпуске или в квалификации. То есть вы сознательно остаетесь на худших условиях зато с красным флажком. Зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2008, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Говоря по русски можно получать до 1600 баксов в месяц. Employment Security Department In Washington state, the maximum weekly benefit amount is $515. The minimum is $122. No one who is eligible for benefits will receive less than this, regardless of his or her earnings. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2008, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tompson (в текущей ситуации с вероятностью 95% новоприбывший человек будет получать больше). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2008, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree tompson (в текущей ситуации с вероятностью 95% новоприбывший человек будет получать больше). А вы в каком ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2008, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV tompson LenaV ... ... Фразу "должен быть нужен работе больше, чем она нужна мне" надо понимать так: 2 Вы в течении недели можете найти себе работу как минимум на 20% лучше. Я имею ввиду суммарно - ЗП + условия работы + интересный проект + .... Выпало как-то мне "счастье" работать в компании, где был 1 программист, 1 системный инженер и я ДБА. Правда, на нас было целых 2 начальника. Их уволили первыми. Я и сис.инженер, почти как капитаны тонущего корабля, покинули компанию в самую последнюю очередь. Конечно есть разница и в зарплате и в условиях работы. Зарплата выше, условия работы хуже. И вот непонятно мне если "Вы в течении недели можете найти себе работу как минимум на 20% лучше", то почему же тогда вы туда не идете прямо сейчас, а работаете на старой работе, которая хуже? Неужели важность осознания того, что вы на старой работе #1, дает такие преимущества перед начальством, что вы не переходите на 20% лучшую работу, по сути дела теряя в деньгах или в отпуске или в квалификации. То есть вы сознательно остаетесь на худших условиях зато с красным флажком. Зачем? А точнее - мы живем в разных страных, с разными инфляциями и разными процентными ставками... Так, что для вашей страны прибавка с 20% это круто, а для Украины не особо - стоит подождать намножко и попробовать найти больше :) Более того, 20% это суммарно, не только ЗП. Сюда для меня входит и дорога на работу... Дак вот с этим я пока могу потерпеть... PS Я никогда не был №1 и быть им не хочу, когда была вощможность - я отказался... Я предпочиатю спокойную творческую жизнь вольного стрелка :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2008, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer LeonM Кину свой пятак. "В мире чистогана" наемный работник (любой!) нужен только до тех пор, пока он приносит фирме больше, чем она платит ему. Не хочу показаться назойливым, но топик я читал, хотя наизусть не заучивал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2008, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tompson Я живу в том мире, где бенизн дорожает, квартиры дорожают, хлеб дорожает, а бакс сцука падает :)) А вы в каком ? Вот такая у нас страна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2008, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree tompson Я живу в том мире, где бенизн дорожает, квартиры дорожают, хлеб дорожает, а бакс сцука падает :)) А вы в каком ? Вот такая у нас страна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2008, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LeonM Так что "взаимоотношения" вполне однозначны Если бы мы обладали возможностями господа бога, мы, безусловно, могли бы точно просчитать эффект каждого из подходов в конкретной ситуации, сказать, какой более эффективен - и Ваше упрощение оказалось бы к месту. Нам, однако, доступны только частные и неточные оценки. Мы на самом деле гадаем, какой из подходов окажется более уместным. А потому констатация "максимальной выгоды" становится бесполезной, сродни филиновскому "я тут стратегией занимаюсь". LeonM Не хочу показаться назойливым, но топик я читал, хотя наизусть не заучивал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2008, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот опять пришло то время когда надо писать от том как целый год мы борозили просторы, перевыполняли пятилетки и достигали цели. Почему то очень не хочется писать про всё это. Не хочется обсуждать ни цели развития, ни достижения за год, ни слабые стороны свои. Не хочется вспоминать что было сделано оценивать привело ли оно к тому для чего было сделано. Ибо пользы от этого особенной нет и напрямую оно ни с чем не связано. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2010, 00:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Вот опять пришло то время когда надо писать от том как целый год мы борозили просторы, перевыполняли пятилетки и достигали цели. Почему то очень не хочется писать про всё это. Не хочется обсуждать ни цели развития, ни достижения за год, ни слабые стороны свои. Не хочется вспоминать что было сделано оценивать привело ли оно к тому для чего было сделано. Ибо пользы от этого особенной нет и напрямую оно ни с чем не связано. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2010, 01:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров да ладно, раз в год-то можно напрячься, может зарплату повысят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2010, 01:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В этом году ваще кинули. Рост зарплаты не предусмотрен, потому что кизис. А я так писал, так писал... Ниче, скопипастю на сл. год. Не пропадать-же добру? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2010, 01:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по-моему, если зарплату не повышать - то теряется весь смысл в этой ежегодной ритуальной пляске ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2010, 01:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond по-моему, если зарплату не повышать - то теряется весь смысл в этой ежегодной ритуальной пляске Так вот если это правда - то процесс этот получается не нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2010, 02:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania zeehond по-моему, если зарплату не повышать - то теряется весь смысл в этой ежегодной ритуальной пляске Так вот если это правда - то процесс этот получается не нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2010, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania ...Но hr воспротивилось так как это выбивалось из рамок среднего увеличения. Не знаю насколько это правда, но я так слышал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2010, 10:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=8250557&tid=548122]: |
0ms |
get settings: |