|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго времени суток! Вопрос всем кто в теме (Зеехонд, Деда, возможно Сибирская Кошка, Лена и другие европейцы). Как находясь в Европе (ФРГ - гражданство РФ но есть статус ПМЖ и естественно разрешение на работу) стать экспатом - т е поехать в Россию работать от ЕВРОПЕЙСКОЙ (ну или другой западной) фирмы. Естественно на европейскую зарплату. Интересует собственно не обязательно Москва и даже скорее провинция - ибо интерес именно получать европейскую зарплату айтишника в России. То что надо как минимум кроме русского еще английский + родной язык руководства фирмы - это понятно. Но вообще еще чего требуется то и на какие позиции реально попасть вообще? Есть ли блат на данные позиции. Просьба писать именно тем кто в теме. При попытках флуда и троллинга отвечать не буду - просто буду пейсать жалобы модератору. Заранее благодарю всех ответивших по теме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2009, 02:34 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Естественно на европейскую зарплату. зубок александр Есть ли блат на данные позиции. Если есть блат то значит компания маленьнкая и у неё нет денег на серьёзные инвестиции. зубок александр европейскую зарплату айтишника в России [...] То что надо как минимум кроме русского еще английский + родной язык руководства фирмы - это понятно. Но вообще еще чего требуется то и на какие позиции реально попасть вообще? Т.е. есть айтишники, их менеджеры, проджект менеджеры, сеньор менеджеры, вице президенты и президенты. Из того что я понимаю - менеджеры могут ездить тренировать новых юзеров на неделю-две. Проджект менеджеры могут быть вовлечены в устное общение с дргуими странами. Те кто выше - те кто занимается открытием новых офисов - они уже могут похеать в другие страны. Основной же штат сотрудников будет набираться из местного населения. Ибо зачем туда переводить людей коли там можно найти таких же за дешевле. И ещё... ты бы тему эту в НЗР перенес - больше ответов бы было. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2009, 03:45 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: Мне кажется, в НЗР было бы больше интересных ответов. Если захотите туда переехать - жмите "Сообщить модератору" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2009, 13:35 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попросил перенести в НСЗ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2009, 15:59 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В НЗР имеется в виду Модератор: Тема перенесена из форума "Работа". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2009, 16:01 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Поездки по другим странам - это не уровень "айтишника", это на несколько порядков выше. Т.е. есть айтишники, их менеджеры, проджект менеджеры, сеньор менеджеры, вице президенты и президенты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2009, 16:52 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others La_Sania Поездки по другим странам - это не уровень "айтишника", это на несколько порядков выше. Т.е. есть айтишники, их менеджеры, проджект менеджеры, сеньор менеджеры, вице президенты и президенты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2009, 17:43 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скорее так, есть исполнители, руководители, консультанты и высший эшелон. Консультанты специализируются по направлению. это могут быть инструкторы, независимые обозреватели, специалисты АйТи узкопрофильные - ну например по наладке систем QAD, Siebel, SAP... Из руководящего звена - всё что угодно - и тим лиды и линейщики, и ПМ разных мастей (Product, Project, Program Managers) Ну и "эшелон" - Директрат, ВП, CIO, .... Так наверное... Прецеденты такие есть. Но нужно быть очень спецом и доказать что Вы - человек кто им нужен. Простой уровен линейного руководства... Вряд ли... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2009, 18:36 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich when_others La_Sania ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2009, 20:23 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Leonid Gurevich when_others ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2009, 20:30 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich У нас БА совсем не айтишники. Leonid Gurevich Они никем не руководят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2009, 20:36 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Скорее так, есть исполнители, руководители, консультанты и высший эшелон. Консультанты специализируются по направлению. это могут быть инструкторы, независимые обозреватели, специалисты АйТи узкопрофильные - ну например по наладке систем QAD, Siebel, SAP... Из руководящего звена - всё что угодно - и тим лиды и линейщики, и ПМ разных мастей (Product, Project, Program Managers) Ну и "эшелон" - Директрат, ВП, CIO, .... Так наверное... Прецеденты такие есть. Но нужно быть очень спецом и доказать что Вы - человек кто им нужен. Простой уровен линейного руководства... Вряд ли... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2009, 20:40 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Leonid Gurevich У нас БА совсем не айтишники. when_others Leonid Gurevich Они никем не руководят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2009, 20:41 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Я под айтишниками имею в виду технические позиции, а БА - это больше в сторону "бизнеса". И по образованию они могут ничего общего с айти и не иметь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2009, 20:58 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Leonid Gurevich Я под айтишниками имею в виду технические позиции, а БА - это больше в сторону "бизнеса". И по образованию они могут ничего общего с айти и не иметь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2009, 03:32 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Есть ли блат на данные позиции... Насчет MBA тоже немного верно - "правильных" знакомых и родственников просто посылают учиться в "правильные учебные заведения", чтобы было потом что сказать остальным кандидатам... В будущем бездарность и недальновидность такой политики очень дорого обходится компаниям, но ничего с этим поделать нельзя - такова сложившаяся практика... Кроме того верен закон о "горизонтальном перемещении" - если провалил одно направление, тебя просто передвигают начальником/менеджером на другое... В общем-то все как везде, законы развития человеческого общества не зависят от страны и континента... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2009, 12:22 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch зубок александр Есть ли блат на данные позиции... Насчет MBA тоже немного верно - "правильных" знакомых и родственников просто посылают учиться в "правильные учебные заведения", чтобы было потом что сказать остальным кандидатам... В будущем бездарность и недальновидность такой политики очень дорого обходится компаниям, но ничего с этим поделать нельзя - такова сложившаяся практика... Кроме того верен закон о "горизонтальном перемещении" - если провалил одно направление, тебя просто передвигают начальником/менеджером на другое... В общем-то все как везде, законы развития человеческого общества не зависят от страны и континента... Такое впечатление, что вы постоянно в процессе объяснения своих неудач. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2009, 19:06 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Какое тогда твое определение "айтишника"? где-то так. щас семен захарыч придет, нагуглит нам точное определение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2009, 20:21 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Ну, не знаю, какие такие "горизонтальные перемещения" у вас там в европах, а за свою недолгую жизнь в Америке я был свиделем увольнений, как минимум, 5 менеджеров, как раз за провал "направлений". Причём, в разных фирмах, и в маленьких лавках с одним владельцем и в международных корпорациях. Я уж не говорю про десятки сокращённых. Скорее всего то, о чём м вы говорите, частично связано с тем, что в Европе в принципе не просто уволить человека из-за существующих законов. сокращали да, а чтобы уволили и на его место другого взяли... увы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2009, 20:30 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Фёдоров Ну, не знаю, какие такие "горизонтальные перемещения" у вас там в европах, а за свою недолгую жизнь в Америке я был свиделем увольнений, как минимум, 5 менеджеров, как раз за провал "направлений". Причём, в разных фирмах, и в маленьких лавках с одним владельцем и в международных корпорациях. Я уж не говорю про десятки сокращённых. Скорее всего то, о чём м вы говорите, частично связано с тем, что в Европе в принципе не просто уволить человека из-за существующих законов. сокращали да, а чтобы уволили и на его место другого взяли... увы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2009, 21:31 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch На данные позиции попадают исключительно по "блату", что бы Вам не говорили остальные. Просто "блат" в западном мире называется по другому - "networking", "right candidate", "right cоlour of blood" etc... Насчет MBA тоже немного верно - "правильных" знакомых и родственников просто посылают учиться в "правильные учебные заведения", чтобы было потом что сказать остальным кандидатам... Человек конечно может помочь родственникам и знакомым устроиться в свою компанию, и да - их резюме "ляжет на верх папки", но все равно всё зависит от самого кандидата. То есть если человек недостаточно квалифицирован, то никакие знакомства не помогут. Блат даёт только начальный шанс. Но без блата его получить тоже можно. Так же хороший блат в 90 процентах (я знаю кого-то кто там работает через пятого знакомого) приобретается и создаётся в хороших ВУЗах через сети выпускников. Типа "Петя, я с тобой в третьем классе арифметику прогуливал, приходи к нам будешь главным сварщиком" - в этом случае пятя получает шанс поступить на работу и, если сможет, вырасти до внедрятеля новых сварочных технологий в другой стране. Ну это сугубо моё ИМХО относящееся к большим компаниям. В маленьких бизнесах наверное всё подругому, но случай когда один покупает битые машины в Аризоне за бесценок, а другой продаёт их в казахстан "долгосрочной командировкой за европейскую зарплату" я не считаю. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2009, 23:14 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров when_others Фёдоров ... сокращали да, а чтобы уволили и на его место другого взяли... увы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 04:29 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania ... Но без блата его получить тоже можно... Конечно, единичные примеры есть и о них знает вся страна... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 09:18 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch На данные позиции попадают исключительно по "блату", что бы Вам не говорили остальные. Просто "блат" в западном мире называется по другому - "networking", "right candidate", "right cоlour of blood" etc... Насчет MBA тоже немного верно - "правильных" знакомых и родственников просто посылают учиться в "правильные учебные заведения", чтобы было потом что сказать остальным кандидатам... В будущем бездарность и недальновидность такой политики очень дорого обходится компаниям, но ничего с этим поделать нельзя - такова сложившаяся практика... Кроме того верен закон о "горизонтальном перемещении" - если провалил одно направление, тебя просто передвигают начальником/менеджером на другое... В общем-то все как везде, законы развития человеческого общества не зависят от страны и континента... Нетворкинг - это помощь Вам в поиске ПОДХОЛЯЩЕГО человека. Блат - это устройство НЕподходящего человека на Вашу шею. Другое дело, что иногда нужно сделать услугу нужному человеку. И это , безусловно, интернационально. И в какой-то степени прискорбно. Но такие услуги дают бенефиты компаниям, иногда большие, чем наш с Вами квалифицированный труд. И как-то не довелось встретить тут какой-то некомпетентности у руководства. А ошибки - исправляются и погрешности заглаживаются работой на других направлениях. Мне не довелось работать в очень больших компаниях (больше 2000 человек) и с государственными структурами - возможно там что-то не так, но я сильно сомневаюсь, что разница существенна. и почти согласен с тем, что "законы развития человеческого общества ПОЧТИ не зависят от страны и континента". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 13:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=8089946&tid=721705]: |
0ms |
get settings: |