|
Неожиданности за границей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV бедного высоко образованово петербуржца чуть родимчик не хватил. - как же так, ведь Медный Всадник входит в школьную программу!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е. федеральное фискальное агенство в здравом уме и ясной памяти послало все мои данные (SIN, дата рождения, доход за предыдущий год) на заведомо неправильный адрес... - для тех кто не знает - есть специальная услуга у почтовой службы для пересылки на новый адрес. На один год стоит очень дешево... когда меня повязали студентом за то что я выносил тетрадку с формулами. - интересно, как простая тетрадка на секретном объекте могла оказаться? Ваш прапорщик действительно плохо знал службу :( Отсюда мораль - машину можеш ты и не иметь и не водить, но права лучше иметь. - называют это ID card (там сверху написано что это не водительские права)... Стоит очень дешево и делается очень быстро... P.S. Прошу извинить за комментарии - просто советы молодежи, чтобы не попадали в подобные ситуации... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Не припомню такого. Онегина помню, дурацкую прозу помню, а вот МВ в школьной программе не было. Можно, конечно, поспорить, что и Медный всадник в школьной программе был, да и проза не дурацкая - а оно надо? Разговор тут вроде совсем не о том шёл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, Вы совершенно правильно сказали "вроде". И даже попали в тему :) Разговор - о выходе из привычного контекста. Лена в том числе привела пример.. абсолютизации человеком (тем петербуржцем) лично своего опыта, лично своего контекста. Я усилил этот пример, сказав, что кроме географического контекста есть ещё временной - возможно, в "его" времена МВ и входил в программу, но в мои - нет. А например сейчас - кто знает. Ну а литературные достоинства таких произведений как "Дубровский" и "Капитанская дочка"... обсуждать смысла действительно нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Прикольный момент - спросили дату рождения и сразу же возраст. Тут я уже немного отошёл и начал потихоньку хамить, типа: "дах, до да мас...". В этом месте они обиделись и сказали что они не тупые, а проверяют не вру ли я. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich alexeyvg Ещё помню, как поразила простота получения прав. Правила все понятные и нужные. Нету всяких "максимального расстояния от края тротуара для транспортного средства грузоподъёмностью 2,3896 тонны при скорости 32,11 км/ч"... Вообще, меня в первую очередь а штатах поразил рационализм во всём. Всё просто и понятно. Ну, может какая то бюрократия есть запутанная, но я с ней не сталкивался ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Leonid Gurevich alexeyvg ... Правила все понятные и нужные. Нету всяких "максимального расстояния от края тротуара для транспортного средства грузоподъёмностью 2,3896 тонны при скорости 32,11 км/ч"... это "reasonable" имеет место быть повсюду, но русский человек привык пропускать лирику и сразу переходить к физике. и зря, потому что оно должно быть reasonable не только с твоей точки зрения, но и прохожих, соседей, полиции, судьи, и, в худшем случае, присяжных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fedd mikhail_n Прикольный момент - спросили дату рождения и сразу же возраст. Тут я уже немного отошёл и начал потихоньку хамить, типа: "дах, до да мас...". В этом месте они обиделись и сказали что они не тупые, а проверяют не вру ли я. тогда меня даже трезвую сразу в тюрьму сажать можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV говорят, водителя, подозреваемого в злоупотреблении алкоголем, полицейский может попросить сказать алфавит задом наперед. тогда меня даже трезвую сразу в тюрьму сажать можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV говорят, водителя, подозреваемого в злоупотреблении алкоголем, полицейский может попросить сказать алфавит задом наперед... P.S. Хотя всегда можно заявить, что Вы неграмотны :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others alexeyvg Leonid Gurevich ... Правила все понятные и нужные. Нету всяких "максимального расстояния от края тротуара для транспортного средства грузоподъёмностью 2,3896 тонны при скорости 32,11 км/ч"... это "reasonable" имеет место быть повсюду, но русский человек привык пропускать лирику и сразу переходить к физике. и зря, потому что оно должно быть reasonable не только с твоей точки зрения, но и прохожих, соседей, полиции, судьи, и, в худшем случае, присяжных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Не только. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор - для тех кто не знает - есть специальная услуга у почтовой службы для пересылки на новый адрес. На один год стоит очень дешево... автор - интересно, как простая тетрадка на секретном объекте могла оказаться? Ваш прапорщик действительно плохо знал службу :( автор Отсюда мораль - машину можеш ты и не иметь и не водить, но права лучше иметь. - называют это ID card (там сверху написано что это не водительские права)... Стоит очень дешево и делается очень быстро... автор P.S. Прошу извинить за комментарии - просто советы молодежи, чтобы не попадали в подобные ситуации... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich не нужно зубрить все 25 допустимых вариантов, как это было в союзе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Leonid Gurevich Не только. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Leonid Gurevich не нужно зубрить все 25 допустимых вариантов, как это было в союзе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich when_others Leonid Gurevich ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Leonid Gurevich when_others ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короче, правила тоже должны быть "reasonable". ИМХО в союзе в них слишком уж пытаются предусмотреть и отрегулировать все возможные ситуации на дороге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich when_others Leonid Gurevich ... просто не разделяю восторгов по поводу "сказочно простой американской" системы, она совсем не так проста как кажется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Leonid Gurevich when_others ... просто не разделяю восторгов по поводу "сказочно простой американской" системы, она совсем не так проста как кажется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Короче, правила тоже должны быть "reasonable". ИМХО в союзе в них слишком уж пытаются предусмотреть и отрегулировать все возможные ситуации на дороге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Я где-то сказал, что американская СИСТЕМА "сказочно простая"? Речь вроде была только о дорожных правилах. — Друг, у вас какая система? Разрешите взглянуть? — Система обычная. Нажал на кнопку — и дома. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Leonid Gurevich Короче, правила тоже должны быть "reasonable". ИМХО в союзе в них слишком уж пытаются предусмотреть и отрегулировать все возможные ситуации на дороге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 19:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7826297&tid=23825]: |
0ms |
get settings: |