powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Неожиданности за границей
25 сообщений из 119, страница 3 из 5
Неожиданности за границей
Фотография softwarer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LenaV 
бедного высоко образованово петербуржца чуть родимчик не хватил.
- как же так, ведь Медный Всадник входит в школьную программу!!!
Не припомню такого. Онегина помню, дурацкую прозу помню, а вот МВ в школьной программе не было.
...
Рейтинг: 0 / 0
Sergey Ch
Участник
Т.е. федеральное фискальное агенство в здравом уме и ясной памяти послало все мои данные (SIN, дата рождения, доход за предыдущий год) на заведомо неправильный адрес...

- для тех кто не знает - есть специальная услуга у почтовой службы для пересылки на новый адрес. На один год стоит очень дешево...

когда меня повязали студентом за то что я выносил тетрадку с формулами.

- интересно, как простая тетрадка на секретном объекте могла оказаться? Ваш прапорщик действительно плохо знал службу :(

Отсюда мораль - машину можеш ты и не иметь и не водить, но права лучше иметь.

- называют это ID card (там сверху написано что это не водительские права)... Стоит очень дешево и делается очень быстро...

P.S. Прошу извинить за комментарии - просто советы молодежи, чтобы не попадали в подобные ситуации...
...
Фотография maxol67
Участник
softwarer 
Не припомню такого. Онегина помню, дурацкую прозу помню, а вот МВ в школьной программе не было.
Сказал - как отрезал. Молодец!
Можно, конечно, поспорить, что и Медный всадник в школьной программе был, да и проза не дурацкая - а оно надо? Разговор тут вроде совсем не о том шёл.
...
Фотография softwarer
Участник
maxol67, Вы совершенно правильно сказали "вроде". И даже попали в тему :)

Разговор - о выходе из привычного контекста. Лена в том числе привела пример.. абсолютизации человеком (тем петербуржцем) лично своего опыта, лично своего контекста. Я усилил этот пример, сказав, что кроме географического контекста есть ещё временной - возможно, в "его" времена МВ и входил в программу, но в мои - нет. А например сейчас - кто знает.

Ну а литературные достоинства таких произведений как "Дубровский" и "Капитанская дочка"... обсуждать смысла действительно нет.
...
Фотография fedd
Участник
mikhail_n 
Прикольный момент - спросили дату рождения и сразу же возраст. Тут я уже немного отошёл и начал потихоньку хамить, типа: "дах, до да мас...". В этом месте они обиделись и сказали что они не тупые, а проверяют не вру ли я.
блин, меня бы они повязали, я никогда свой возраст без запинки назвать не могу.......
...
Фотография alexeyvg
Участник
Leonid Gurevich 
alexeyvg 
Ещё помню, как поразила простота получения прав.
Меня больше удивила простота самих правил, небольшое количество разных видов дорожных знаков, а также перекрестки с 4-мя стопами.
Да, +1
Правила все понятные и нужные. Нету всяких "максимального расстояния от края тротуара для транспортного средства грузоподъёмностью 2,3896 тонны при скорости 32,11 км/ч"...

Вообще, меня в первую очередь а штатах поразил рационализм во всём. Всё просто и понятно. Ну, может какая то бюрократия есть запутанная, но я с ней не сталкивался :-)
...
when_others
Участник
alexeyvg 
Leonid Gurevich 
alexeyvg 
...
Меня больше удивила простота самих правил, небольшое количество разных видов дорожных знаков, а также перекрестки с 4-мя стопами.
Да, +1
Правила все понятные и нужные. Нету всяких "максимального расстояния от края тротуара для транспортного средства грузоподъёмностью 2,3896 тонны при скорости 32,11 км/ч"...
потому что все законодательство, правила в том числе, на другом принципе построено. вместо " 2,3896 тонны при скорости 32,11 км/ч" будет стоять "reasonable distance".

это "reasonable" имеет место быть повсюду, но русский человек привык пропускать лирику и сразу переходить к физике. и зря, потому что оно должно быть reasonable не только с твоей точки зрения, но и прохожих, соседей, полиции, судьи, и, в худшем случае, присяжных.
...
LenaV
Участник
fedd 
mikhail_n 
Прикольный момент - спросили дату рождения и сразу же возраст. Тут я уже немного отошёл и начал потихоньку хамить, типа: "дах, до да мас...". В этом месте они обиделись и сказали что они не тупые, а проверяют не вру ли я.
блин, меня бы они повязали, я никогда свой возраст без запинки назвать не могу.......
говорят, водителя, подозреваемого в злоупотреблении алкоголем, полицейский может попросить сказать алфавит задом наперед.
тогда меня даже трезвую сразу в тюрьму сажать можно.
...
Фотография softwarer
Участник
LenaV 
говорят, водителя, подозреваемого в злоупотреблении алкоголем, полицейский может попросить сказать алфавит задом наперед. тогда меня даже трезвую сразу в тюрьму сажать можно.
Надо потренироваться, чтобы и у пьяной вдрызг отскакивало от зубов :)
...
Sergey Ch
Участник
LenaV 
говорят, водителя, подозреваемого в злоупотреблении алкоголем, полицейский может попросить сказать алфавит задом наперед...
По телевизору вроде бы как говорили об обратном счете с 10 до 1 (для грамотных) и кое-какие физические тесты :)

P.S. Хотя всегда можно заявить, что Вы неграмотны :)))
...
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
alexeyvg 
Leonid Gurevich 
...
Да, +1
потому что все законодательство, правила в том числе, на другом принципе построено. вместо " 2,3896 тонны при скорости 32,11 км/ч" будет стоять "reasonable distance".

это "reasonable" имеет место быть повсюду, но русский человек привык пропускать лирику и сразу переходить к физике. и зря, потому что оно должно быть reasonable не только с твоей точки зрения, но и прохожих, соседей, полиции, судьи, и, в худшем случае, присяжных.
Не только. Здесь где нужно просто поставят табличку или знак с этой дистанцией и не нужно зубрить все 25 допустимых вариантов, как это было в союзе.
...
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
Не только.
я и не хотел сказать "только". имелось ввиду, что отсутствие цифры не обозначает отсутствие правила/закона или его совершенно произвольную трактовку.
...
mikhail_n
Участник
автор 
- для тех кто не знает - есть специальная услуга у почтовой службы для пересылки на новый адрес. На один год стоит очень дешево...
Конечно, вот только я наивно посчитал что раз уж я обзвонил все свои банки, страховые компании, провинциальные и федеральные агенства и оповестил их о новом адресе, то мне эта услуга не понадобится. Мой поинт был собственно в этом.
автор 
- интересно, как простая тетрадка на секретном объекте могла оказаться? Ваш прапорщик действительно плохо знал службу :(
Обьект несекретный (у него даже веб сайт есть), а режимный. Вносить можно было любые тетрадки и литературу (кроме антисоветской (-:), выносить - только печатные издания на русском языке и ОБЯЗАТЕЛЬНО что б была указана цена - это по "их" логике гарантировало несекретность.
автор 
Отсюда мораль - машину можеш ты и не иметь и не водить, но права лучше иметь.

- называют это ID card (там сверху написано что это не водительские права)... Стоит очень дешево и делается очень быстро...
Наверно это так, но в Канаде я не однажды сталкивался с ситуацией когда федеральные власти не делятся такого рода информацией с провинциями. Поэтому не факт что в той моей ситуации муниципальные полицейские смогли бы пробить меня по федеральной базе держателей этих самых АЙДИ карт. А по провинциальной базе держателей Онтарио дравейр лайсенц смогли (в Канаде выдача водительских прав находится в юрисдикции провинций). Так что мой поинт стандс...
автор 
P.S. Прошу извинить за комментарии - просто советы молодежи, чтобы не попадали в подобные ситуации...
Нет проблем, этот форум для того и создан. Всегда рад пообщаться с вами, Сергей.
...
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
не нужно зубрить все 25 допустимых вариантов, как это было в союзе.
на практике еще неизвестно что проще - выучить 25 вариантов, или exercise reasonable judgment.
...
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
Leonid Gurevich 
Не только.
я и не хотел сказать "только". имелось ввиду, что отсутствие цифры не обозначает отсутствие правила/закона или его совершенно произвольную трактовку.
Все-таки когда надо, то цифры указывают вполне определенные. Например, расстояние от машины до остановившегося школьного автобуса. А если указано "reasonable", то скорее всего никаких цифр нигде нет, но дается право человеку самому определять, что такое "reasonable" в каждой конкретной ситуации. Или, как я говорил выше, поставят знак в опасном месте.
...
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
Leonid Gurevich 
не нужно зубрить все 25 допустимых вариантов, как это было в союзе.
на практике еще неизвестно что проще - выучить 25 вариантов, или exercise reasonable judgment.
Выучить может и проще, но вот быстро вспомнить нужный из этих 25-ти в определенной ситуации...
...
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
when_others 
Leonid Gurevich 
...
Выучить может и проще, но вот быстро вспомнить нужный из этих 25-ти в определенной ситуации...
ну в скорости и точности своего judgment'а сомнений безусловно нет. там же цифр нет, ошибиться невозможно.
...
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
Leonid Gurevich 
when_others 
...
ну в скорости и точности своего judgment'а сомнений безусловно нет. там же цифр нет, ошибиться невозможно.
Не нужно так категорично. Конечно ошибиться всегда можно. Но точно также можно ошибиться, зная правильную цифру. И всегда ли эта цифра подойдет для конкретной ситуации?
...
Leonid Gurevich
Участник
Короче, правила тоже должны быть "reasonable".
ИМХО в союзе в них слишком уж пытаются предусмотреть и отрегулировать все возможные ситуации на дороге.
...
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
when_others 
Leonid Gurevich 
...
Не нужно так категорично. Конечно ошибиться всегда можно. Но точно также можно ошибиться, зная правильную цифру. И всегда ли эта цифра подойдет для конкретной ситуации?
я как раз не категоричен. я где-то сказал, что одна система лучше другой?
просто не разделяю восторгов по поводу "сказочно простой американской" системы, она совсем не так проста как кажется.
...
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
Leonid Gurevich 
when_others 
...
я как раз не категоричен. я где-то сказал, что одна система лучше другой?
просто не разделяю восторгов по поводу "сказочно простой американской" системы, она совсем не так проста как кажется.
Я где-то сказал, что американская СИСТЕМА "сказочно простая"? Речь вроде была только о дорожных правилах.
...
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
ИМХО в союзе в них слишком уж пытаются предусмотреть и отрегулировать все возможные ситуации на дороге.
ты не улавливаешь философской разницы. в союзе тебе давался четкий набор правил по которым тебя будут судить, а здесь фокус смещен на субъективное мнение участников процесса.
...
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
Я где-то сказал, что американская СИСТЕМА "сказочно простая"? Речь вроде была только о дорожных правилах.
дорожные правила это часть системы. я вообще-то "система" больше в чатланском смысле употребил:
— Друг, у вас какая система? Разрешите взглянуть?
— Система обычная. Нажал на кнопку — и дома.
...
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
Leonid Gurevich 
ты не улавливаешь философской разницы. в союзе тебе давался четкий набор правил по которым тебя будут судить, а здесь фокус смещен на субъективное мнение участников процесса.
Не согласен, что все это нужно рассматривать только в ракурсе судебных разбирательств.
...
StanChi
Участник
Скажите, а что в Канаде mail forward не оформляется при переезде, или это так, не царское дело?
...
25 сообщений из 119, страница 3 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Неожиданности за границей
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр