powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Ой-ой-ой... Сегодня аннуальное ревью...
25 сообщений из 104, страница 4 из 5
Ой-ой-ой... Сегодня аннуальное ревью...
Фотография La_Sania
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
tompson 
SandalTree 
В стабильных компаниях на фуллтайме при увольнении платят зарплату ещё ДВА месяца. По крайней мере у нас в урюпинске. А потом если работу не нашёл, то дают пособие, при моей зарплате это наверное тыща баксов в месяц будет и так ещё вроде месяцев 8-9. Но я точно не знаю, не получал.
Сандаль, на безработитце есть верхняя граница выплат, около 900 баксов. Больше этого платить не будут хоть ты CFO хоть ты кто.
...
Рейтинг: 0 / 0
tompson
Участник
La_Sania 
tompson 
Ну мне только 25, пока нравится программить. наоборот два дня без компа не могу :( Наверняка со временем все изменится, а пока 5 лет без отпуска :)))
Мне тоже 25. Только я посмотрел на тех кому 35 и кто от компутера не отрывается и решил что не хочу так выглядеть когда мне будет 35. А 5 лет без отпуска... для здоровья это вредно. Да и вообще напрягаться вредно на дядю. Компания без тебя не загнётся. Если на себя напрягаться - то это ещё хоть как то объяснимо.

То есть я не понимаю почему я должен работать без отпуска , если у меня всё равно будет годовое поднятие зарплаты ? То что меня не будет на работе неделю... так ничего от этого не изменится. Поддержка есть - все системы все знают, а план разработки/проэкта... хехе так в него все отпуска внесены. Плюс что это за план который пару лишних недель не имеет?

Так зачем, ещё раз, работать без отпуска 5 лет подряд?
Кстати, если тебе 25, то ты получается, когда учился, не брал отпуск сессии сдавать :) ?

--С
Да все просто :)) Я официальный отпуск не беру - я при увольнении получаю за него денежку.. А по мере работы возьму себе пару выходных или дома удаленно поработаю, или просто за заслуги начальник скажет, что до конца недели я свободен и все :))) И это получается намного интереснее - 4 дня работаешь - а три отдыхаешь :)) Я себе домик строю и все такое :)
...
Фотография softwarer
Участник
LenaV 
Никогда не понимала фразу - "должен быть нужен работе больше, чем она нужна мне"
Учитывая, что Вы ее не так давно впервые услышали, у Вас еще есть шанс.
LenaV 
Я более эгоистична в своем подходе. Мне важно на сколько именно эта работа нужна мне.
Если Вы считаете этот подход более эгоистичным, значит Вы даже не попытались понять сказанное, просто хотите возразить.
LenaV 
А если бы меня уволили сейчас, например, я бы только обрадовалась неожиданно подвернувшимся летним каникулам.
Это довольно плохо ложится в Ваши слова от 16-го апреля.
...
LenaV
Участник
La_Sania 
tompson 
SandalTree 
...
Сандаль, на безработитце есть верхняя граница выплат, около 900 баксов. Больше этого платить не будут хоть ты CFO хоть ты кто.
Во всех штатах по разному, зависит от зарплаты и колличества детей.
Мне бы сейчас платили по махимуму около 1800 в месяц.
...
LeonM
Участник
softwarer 
LenaV 
Никогда не понимала фразу - "должен быть нужен работе больше, чем она нужна мне"
Кину свой пятак. "В мире чистогана" наемный работник (любой!) нужен только до тех пор, пока он приносит фирме больше, чем она платит ему. При нарушении этого соотношения его увольняют.
За редчайшими исключениями бизнес не основывают на том что может сделать лишь один конкретный человек, замену которому нужно искать/готовить несколько лет - под это дело никто своими деньгами рисковать не станет, кроме а)государства, б)ненормального. В последнем случае возможны 2 варианта: "обычный" ненормальный, который скоро разорится (=увольнение), и "очень богатый" ненормальный, для которого это что-то вроде развлечения (пока ему не надоест).
Боюсь показаться бестактным, но дико слышать/читать о незаменимости программиста. "Лунную сонату" мог написать только Бетховен. Изваять "Давида" - только Микельанджело. Ничего подобного в области IT не видел, не слышал и представить себе не могу. (Последний пассаж - для "юных дарований")
...
Фотография softwarer
Участник
LeonM 
Кину свой пятак. "В мире чистогана" наемный работник (любой!) нужен только до тех пор, пока он приносит фирме больше, чем она платит ему.
Между употребленным мной "нужен" и употребленным Вами "платит" взаимоотношения столь неоднозначны, что неясно, какие же замечательные мысли Вы предлагаете извлечь из столь дальней ассоциации. Что же касается остального, то судя по сказанному, топик Вы практически не читали; беседовать и повторять ранее сказанное вряд ли осмысленно.
...
Фотография SandalTree
Участник
La_Sania 
автор 
How much can I receive in benefits?
There are certain wage requirements based on the amount of money that you were paid while you were employed; the higher your earnings, the higher your weekly benefit amount up to the maximum allowed by law. The amount of money you earned during your base period (the first four of the last five totally completed calendar quarters prior to the date you file your new claim) determines your "weekly benefit amount (WBA)." The current weekly benefit amount provided by the Maryland Unemployment Insurance Law ranges from $25 to $380.
Говоря по русски можно получать до 1600 баксов в месяц.
...
tompson
Участник
LeonM 
softwarer 
LenaV 
...
Кину свой пятак. "В мире чистогана" наемный работник (любой!) нужен только до тех пор, пока он приносит фирме больше, чем она платит ему. При нарушении этого соотношения его увольняют.
За редчайшими исключениями бизнес не основывают на том что может сделать лишь один конкретный человек, замену которому нужно искать/готовить несколько лет - под это дело никто своими деньгами рисковать не станет, кроме а)государства, б)ненормального. В последнем случае возможны 2 варианта: "обычный" ненормальный, который скоро разорится (=увольнение), и "очень богатый" ненормальный, для которого это что-то вроде развлечения (пока ему не надоест).
Боюсь показаться бестактным, но дико слышать/читать о незаменимости программиста. "Лунную сонату" мог написать только Бетховен. Изваять "Давида" - только Микельанджело. Ничего подобного в области IT не видел, не слышал и представить себе не могу. (Последний пассаж - для "юных дарований")
Блин, дак про ето никто и не говорит....
Просто если работает опытный программист хорошо - то принципиально он не заменим с экономической точки зрения - конечно же есть люди в мире которые смогут сделать это лучше него в 2, 10, 100 раз.
НО !! Этих людей надо сначала нанять, а это расход денег и времени. Если же вы хотите заменить хорошего на равноценного, то все равно надо будет потратить время + деньги (в текущей ситуации с вероятностью 95% новоприбывший человек будет получать больше).

Вот и фсЁ :)))
...
LenaV
Участник
tompson 
LenaV 
Никогда не понимала фразу - "должен быть нужен работе больше, чем она нужна мне".
Мне все равно насколько много или мало я нужна своей работе, хоть я там номер 1 специалист, хоть 101 по списку. Никогда не волновало.
Я более эгоистична в своем подходе. Мне важно на сколько именно эта работа нужна мне.
Как только она мне не очень-то и нужна стала, это значит пора менять работу.

А если бы меня уволили сейчас, например, я бы только обрадовалась неожиданно подвернувшимся летним каникулам. Опять же пособие по безработице платят.
Хорошо. :)
Я боюсь сделать предположение, что вы никогда не были номером 1, поэтому так легко об этом говорите... Эгоизм тут не причем... Просто когда вы 101 или 1 номер - то у вас РАДИКАЛЬНО разные ЗП и условия работы.
...

Фразу "должен быть нужен работе больше, чем она нужна мне" надо понимать так:
2 Вы в течении недели можете найти себе работу как минимум на 20% лучше. Я имею ввиду суммарно - ЗП + условия работы + интересный проект + ....
Номером 1 никогда не была, но была единственной. :)
Выпало как-то мне "счастье" работать в компании, где был 1 программист, 1 системный инженер и я ДБА. Правда, на нас было целых 2 начальника. Их уволили первыми.
Я и сис.инженер, почти как капитаны тонущего корабля, покинули компанию в самую последнюю очередь.

Конечно есть разница и в зарплате и в условиях работы.
Зарплата выше, условия работы хуже.

И вот непонятно мне если "Вы в течении недели можете найти себе работу как минимум на 20% лучше", то почему же тогда вы туда не идете прямо сейчас, а работаете на старой работе, которая хуже?
Неужели важность осознания того, что вы на старой работе #1, дает такие преимущества перед начальством, что вы не переходите на 20% лучшую работу, по сути дела теряя в деньгах или в отпуске или в квалификации.
То есть вы сознательно остаетесь на худших условиях зато с красным флажком. Зачем?
...
Фотография La_Sania
Участник
SandalTree 
Говоря по русски можно получать до 1600 баксов в месяц.
Вы правы, я неправ, но это радует:
Employment Security Department 
In Washington state, the maximum weekly benefit amount is $515. The minimum is $122. No one who is eligible for benefits will receive less than this, regardless of his or her earnings.
тынц
...
Фотография SandalTree
Участник
tompson 
(в текущей ситуации с вероятностью 95% новоприбывший человек будет получать больше).
Мистер Томпсон, в каком вы мире живёте?
...
tompson
Участник
SandalTree 
tompson 
(в текущей ситуации с вероятностью 95% новоприбывший человек будет получать больше).
Мистер Томпсон, в каком вы мире живёте?
Я живу в том мире, где бенизн дорожает, квартиры дорожают, хлеб дорожает, а бакс сцука падает :))
А вы в каком ?
...
tompson
Участник
LenaV 
tompson 
LenaV 
...
Я боюсь сделать предположение, что вы никогда не были номером 1, поэтому так легко об этом говорите... Эгоизм тут не причем... Просто когда вы 101 или 1 номер - то у вас РАДИКАЛЬНО разные ЗП и условия работы.
...

Фразу "должен быть нужен работе больше, чем она нужна мне" надо понимать так:
2 Вы в течении недели можете найти себе работу как минимум на 20% лучше. Я имею ввиду суммарно - ЗП + условия работы + интересный проект + ....
Номером 1 никогда не была, но была единственной. :)
Выпало как-то мне "счастье" работать в компании, где был 1 программист, 1 системный инженер и я ДБА. Правда, на нас было целых 2 начальника. Их уволили первыми.
Я и сис.инженер, почти как капитаны тонущего корабля, покинули компанию в самую последнюю очередь.

Конечно есть разница и в зарплате и в условиях работы.
Зарплата выше, условия работы хуже.

И вот непонятно мне если "Вы в течении недели можете найти себе работу как минимум на 20% лучше", то почему же тогда вы туда не идете прямо сейчас, а работаете на старой работе, которая хуже?
Неужели важность осознания того, что вы на старой работе #1, дает такие преимущества перед начальством, что вы не переходите на 20% лучшую работу, по сути дела теряя в деньгах или в отпуске или в квалификации.
То есть вы сознательно остаетесь на худших условиях зато с красным флажком. Зачем?
Вы за 20% готовы покидать текущее рабочее место ? Зря...
А точнее - мы живем в разных страных, с разными инфляциями и разными процентными ставками... Так, что для вашей страны прибавка с 20% это круто, а для Украины не особо - стоит подождать намножко и попробовать найти больше :) Более того, 20% это суммарно, не только ЗП. Сюда для меня входит и дорога на работу... Дак вот с этим я пока могу потерпеть...

PS Я никогда не был №1 и быть им не хочу, когда была вощможность - я отказался... Я предпочиатю спокойную творческую жизнь вольного стрелка :)
...
LeonM
Участник
softwarer 
LeonM 
Кину свой пятак. "В мире чистогана" наемный работник (любой!) нужен только до тех пор, пока он приносит фирме больше, чем она платит ему.
Между употребленным мной "нужен" и употребленным Вами "платит" взаимоотношения столь неоднозначны, что неясно, какие же замечательные мысли Вы предлагаете извлечь из столь дальней ассоциации. Что же касается остального, то судя по сказанному, топик Вы практически не читали; беседовать и повторять ранее сказанное вряд ли осмысленно.
Ошибаетесь. Работник нужен, пока он приносит фирме прибыль, т.е. деньги, часть из которых он получает. Так что "взаимоотношения" вполне однозначны.
Не хочу показаться назойливым, но топик я читал, хотя наизусть не заучивал.
...
Фотография SandalTree
Участник
tompson 
Я живу в том мире, где бенизн дорожает, квартиры дорожают, хлеб дорожает, а бакс сцука падает :))
А вы в каком ?
У меня тоже бензин дорожает, хлеб ещё туда-сюда, а вот цены на квартиры как и зарплаты в IT падают, хотя доллар стоит колом (а куда-ж он с подводной лодки денется) :)))

Вот такая у нас страна.
...
tompson
Участник
SandalTree 
tompson 
А вы в каком ?
У меня тоже бензин дорожает, хлеб ещё туда-сюда, а вот цены на квартиры как и зарплаты в IT падают, хотя доллар стоит колом (а куда-ж он с подводной лодки денется) :)))

Вот такая у нас страна.
Ну тогда мы в разных ситуациях и что то обсуждать очень тяжело :((
...
Фотография softwarer
Участник
LeonM 
Так что "взаимоотношения" вполне однозначны
Отнюдь. Вы упрощаете настолько, что теряете все полезное для предмета дискуссии. В качестве простого примера: если рассмотреть сотрудника, который, условно, приносит $100 дохода, требуя $95 расходов (зарплата и все прочее прямое и косвенное), то один менеджер скажет "а что, $5 тоже деньги". Другой скажет "нет, я даже думать не хочу о столь малорентабельных вложениях". Третий: "да даже если бы он стоил $120, все равно было бы дешевле использовать его, нежели решать эту необходимую нам задачу другим способом". И все три, и все прочие неозвученные в определенных ситуациях будут правы.

Если бы мы обладали возможностями господа бога, мы, безусловно, могли бы точно просчитать эффект каждого из подходов в конкретной ситуации, сказать, какой более эффективен - и Ваше упрощение оказалось бы к месту. Нам, однако, доступны только частные и неточные оценки. Мы на самом деле гадаем, какой из подходов окажется более уместным. А потому констатация "максимальной выгоды" становится бесполезной, сродни филиновскому "я тут стратегией занимаюсь".
LeonM 
Не хочу показаться назойливым, но топик я читал, хотя наизусть не заучивал.
Тем не менее, Вы фактически повторили сказанное LenaV, то, с чего вообще началась вся эта ветвь беседы. То есть проигнорировали сказанное дальше, в частности как раз то, что я говорил про стоимость, вполне в соответствии с Вашей "теорией чистогана".
...
Период между сообщениями больше года.
Фотография La_Sania
Участник
Вот опять пришло то время когда надо писать от том как целый год мы борозили просторы, перевыполняли пятилетки и достигали цели.

Почему то очень не хочется писать про всё это. Не хочется обсуждать ни цели развития, ни достижения за год, ни слабые стороны свои. Не хочется вспоминать что было сделано оценивать привело ли оно к тому для чего было сделано. Ибо пользы от этого особенной нет и напрямую оно ни с чем не связано.

--С
...
Фёдоров
Участник
La_Sania 
Вот опять пришло то время когда надо писать от том как целый год мы борозили просторы, перевыполняли пятилетки и достигали цели.

Почему то очень не хочется писать про всё это. Не хочется обсуждать ни цели развития, ни достижения за год, ни слабые стороны свои. Не хочется вспоминать что было сделано оценивать привело ли оно к тому для чего было сделано. Ибо пользы от этого особенной нет и напрямую оно ни с чем не связано.

--С
да ладно, раз в год-то можно напрячься, может зарплату повысят
...
Фотография La_Sania
Участник
Фёдоров 
да ладно, раз в год-то можно напрячься, может зарплату повысят
Угу, на величину равную средней по всей компании. Если эта цифра для всех одна и таже, то нахрена процесс то делать целый из этого и писать перформанс-гоалс и ареас-фор-импрувмент?
...
Фотография Relic Hunter
Участник
В этом году ваще кинули. Рост зарплаты не предусмотрен, потому что кизис. А я так писал, так писал... Ниче, скопипастю на сл. год. Не пропадать-же добру?
...
zeehond
Участник
по-моему, если зарплату не повышать - то теряется весь смысл в этой ежегодной ритуальной пляске
...
Фотография La_Sania
Участник
zeehond 
по-моему, если зарплату не повышать - то теряется весь смысл в этой ежегодной ритуальной пляске
Мой знакомый управляющий группой инженеров в одной довольно известной компании хотел выдать немного большее увеличение к зарплате одному из своих подчинённых (заслуженное увеличение). Но hr воспротивилось так как это выбивалось из рамок среднего увеличения. Не знаю насколько это правда, но я так слышал.

Так вот если это правда - то процесс этот получается не нужен.
...
Фёдоров
Участник
La_Sania 
zeehond 
Мой знакомый управляющий группой инженеров в одной довольно известной компании хотел выдать немного большее увеличение к зарплате одному из своих подчинённых (заслуженное увеличение). Но hr воспротивилось так как это выбивалось из рамок среднего увеличения. Не знаю насколько это правда, но я так слышал.

Так вот если это правда - то процесс этот получается не нужен.
А если это не правда, то что? получается, что процесс нужен? Сообщаю: не правда. Пишите, пишите.
...
Sergey Ch
Участник
La_Sania 
...Но hr воспротивилось так как это выбивалось из рамок среднего увеличения. Не знаю насколько это правда, но я так слышал...
Правда, хотя зависит от компании... Чем меньше, тем больше решает Ваш manager and vice versa...
...
25 сообщений из 104, страница 4 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Ой-ой-ой... Сегодня аннуальное ревью...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]