|
Как сьездить на родину военнообязанному?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас тоже такое бывает в призывное время. Мусора тормозят молодых и требуют предьявить либо паспорт, либо военик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2006, 08:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Года два-три назад оформление з/п без визита в военкомат обошлось мне в лишние всего 50$. Металинк - всегда свежий улов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2006, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Мне сейчас 23 года, уехал из России в 17 лет, не на ПМЖ. Есть внутренний российский и заграничный паспорта, но они оба просрочены. Летом получу гражданство США. Хочу навестить родственников в Питере и под Москвой. В армию не хочу. Надо ли отказываться от Российского гражданства что бы поехать? Отказаться от Российского гражданства сложно - нужны паспорта и справки, которые делать в россии некому. Кто нибудь знает какие проблемы могут возникнуть при получении визы и пересечении границы? Отказавшись от российского гражданства - очень сложно будет получить визу в Россию... Вижу для Вас только три выхода 1. сидеть в США до 28 лет а потом по справке о возвращения из посольства вернуться в Россию и оформить все документы если сохранилась прописка 2. за соответствующее вознаграждение попросить все сделать дистанционно 3. въехать через Украину, а там домой по просроченному паспорту, и готовить деньги для откупа... Good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2006, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Странно, но вроде бы как при получении Американского гражданства надо отказываться от всех остальных гражданств... Sergey Ch 1. сидеть в США до 28 лет а потом по справке о возвращения из посольства ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2006, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Странно, но вроде бы как при получении Американского гражданства надо отказываться от всех остальных гражданств... Цитата Отказавшись от российского гражданства - очень сложно будет получить визу в Россию... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2006, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отказавшись от Российского гражданства вы спокойно получаете визу в консульстве как американский гражданин. Америка на запрещает иметь двойное гражданство, Америка не рекомендует иметь двойное гражданство, т.к. в случае неприятностей на территории государства второго гражданства они не смогут вмешиваться. Вопрос в другом. Обращались-ли вы в Российское посольство в Америке? Если да, то кроме официального отказа от Российского гражданства, вы ничего не сделаете. Если нет. То получите Американский паспорт и подавайтесь на визу в консульство. В анкете о месте рождения напишите правду, но там есть также вопрос гражданином каких стран вы были, укажите что были гражданином Узбекистана или Латвии или ещё какой бывшей республики, главное что вы туда переехали до 1991 года когда это было просто. Оставьте дома все Российские документы и езжайте как американский гражданин. В России никто не знает отказались вы или нет, в ОВИРЕ регистрируйтесь как американский гражданин и никогда не упоминайте о двойном гражданстве. Мы так ездили и ещё много наших знакомых. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2006, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу добавить. Когда будешь гражданство получать измени фамилию и имя до неузнаваемости. Например был Стас Косинский стал Stan Cosinas. А где родился, это никого не волнует: Менья саавсем малэньки папа и мама уехали в амэрика, я очьень плох говорить рюсский, и хотеть посмотреть мой древни родина руссиа каторий я очинь лублу.:))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2006, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Хочу добавить. Когда будешь гражданство получать измени фамилию и имя до неузнаваемости. Например был Стас Косинский стал Stan Cosinas. Землекоп А для чего в Россию нужно? На нерест :))) ? А хочется бабушку/дедушку навестить - воспитывали они меня все таки. Ну, и до 27.003 лет тоже нельзя - они же 25-го года. Идеи ехать просто так, а потом делать документы не принимаются так как отпуск не резыновый, а двое моих знакомых которым пришлось делать документы там (их не выпускали), задержались где-то на месяц. Будем искать пути отказаться от гражданства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2006, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как съездить на Родину? Никак:( При всех условиях задачи, единственное решение - получить визу ближайшей страны-соседа и как-то привезти родственников туда... Если бы встал на учет в Посольстве России, то отказ можно было бы делать в Штатах. А так придется делать в России, не знаю, возможно ли у вас подавать на отказ через посредника (родственника), в Таше делалось точно. И начать этот процесс нужно прямо сейчас. В обоих случаях дело рассматривается в течение года. Фиксить просроченные документы не советую, попадешь на деньги, время и... м.б. даже туда, куда не хочешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2006, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania SandalTree Хочу добавить. Когда будешь гражданство получать измени фамилию и имя до неузнаваемости. Например был Стас Косинский стал Stan Cosinas. Putin Puteen Pootin Pooteen Выбирай. А по поводу гражданства... В обоих случаях дело рассматривается в течение года. Что-то мне подсказывает, что это не должно быть настоящей правдой. Не может быть что-б вопрос о его лишении "по собственному желанию" так затягивался. На крайняк, когда будешь получать гражданство, спроси что делать со старым. ИМХО. Нужно просто подписать бумагу что отказываешься от любого другого гражданства. ЗЫ Ты как решишь проблему, запости сюда результат, не ты последний сталкиваешься с этой проблемой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2006, 00:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Что-то мне подсказывает, что это не должно быть настоящей правдой. Не может быть что-б вопрос о его лишении "по собственному желанию" так затягивался. На крайняк, когда будешь получать гражданство, спроси что делать со старым. ИМХО. Нужно просто подписать бумагу что отказываешься от любого другого гражданства. Украина, правда, считает факт службы в армии другого государства достаточным основанием для лишения гражданства, но это какой-то слишком уж радикальный способ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2006, 01:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчет смены фамилии и имени - не поможет. При попытке получить визу в Россию надо заполнить заявление: http://members.verizon.net/~vze2vbj3/forms/ank4us.doc. Там достаточно вопросов, чтобы идентифицировать человека. В том числе и при помощи спецслужб США. Для отказа от гражданства нужно предоставить несколько документов, в том числе: 5. Документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации (в случае отсутствия этих данных в паспорте заявителя); 7. Документ налогового органа Российской Федерации об отсутствии задолженности по уплате налогов. п. 5. Конечно глупость, ибо само консульство может отправить требование о снятии с регистрационного учета, как не гражданина... Надо попробовать подать заявление (через родителей например). Если нужно нотариальное заверение заявления, то в консульстве это можно сделать. п. 7. Наверное можно тоже получть без личного присутствия. Можно попытаться по доверенность все это сделать. В-общем, как раз к 27 годам и управитесь :) -- Слон ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2006, 03:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Слон Для отказа от гражданства нужно предоставить несколько документов В-общем, как раз к 27 годам и управитесь :) -- Слон Что-то не синхронизированны товарищи консулы из Хьюстона и Сан-Франциско. Зато у нас грин-карту переводить не надо на русский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2006, 04:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо. Возьмемся за дело всерьез. 1. В соответствии с Законом Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" (раздел II, статья 8, пункт 1): Цитата 1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан: ... постоянно проживающих за пределами Российской Федерации. Цитата 1. Призыву на военную службу подлежат: а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе); Дальше: идем на сайт генерального консульства РФ в Хьюстоне. Раздел Консульский учет, подраздел "Снятие с регистрационного учёта по месту жительства в России" Конечно там наверное много нюансов. Но просто надо позвонить в консульство (или заехать туда) и выяснить детали, как получить новый загранпаспорт с отметкой о ПМЖ и снятием с регистрационного учета в РФ. -- Слон ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2006, 05:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Слон 7. Документ налогового органа Российской Федерации об отсутствии задолженности по уплате налогов. -- Слон В налоговой может быть его заставят писать налоговую декларацию. Платить налоги за предыдущие сроки. Интересна такая ситуация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2006, 06:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Интересно как он получит этот документ. В налоговой может быть его заставят писать налоговую декларацию. Платить налоги за предыдущие сроки. Интересна такая ситуация. -- Слон ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2006, 07:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Слон -- Слон Надо кекса-налоговика трясти по этому вопросу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2006, 07:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2006, 07:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
F1F2%E2%EE]Подскажите пожалуйста: двойное гражданство[/url]'>Подскажите пожалуйста: двойное гражданство F1F2%E2%EE]Служба для тех, кто постоянно проживает за границей[/url]'>Служба для тех, кто постоянно проживает за границей F1F2%E2%EE]двойное гражданство[/url]'>двойное гражданство ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2006, 07:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Хочу добавить. Когда будешь гражданство получать измени фамилию и имя до неузнаваемости. Например был Стас Косинский стал Stan Cosinas. ну у тебя и идеи! Ты бы еще посоветовал пол сменить - тогда точно не опознают. ;) La_Sania, а какие-нибудь повестки тебе присылали? По месту твоей регистрации в России? Я вообще немного не пойму - у тебя кроме гражданства есть российская "привязка к месту жительства" (которая и определяет военкомат)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2006, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Slav а какие-нибудь повестки тебе присылали? По месту твоей регистрации в России? Я вообще немного не пойму - у тебя кроме гражданства есть российская "привязка к месту жительства" (которая и определяет военкомат)? Я уверен что военкомат той деревни в которой я сейчас прописан понятия не имеет о моем существовании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2006, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В любом случае из паспортного стола туда пошлют за справкой. По крайней мере в Беларуси так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2006, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Я уверен что военкомат той деревни в которой я сейчас прописан понятия не имеет о моем существовании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2006, 07:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Slav а какие-нибудь повестки тебе присылали? По месту твоей регистрации в России? Я вообще немного не пойму - у тебя кроме гражданства есть российская "привязка к месту жительства" (которая и определяет военкомат)? это как посмотреть - кто кого обижает. :))) La_Sania Я уверен что военкомат той деревни в которой я сейчас прописан понятия не имеет о моем существовании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2006, 09:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Землекоп ...Лучше оплатите дедушке и бабушке пару недель курорта в тихой европейской стране и встретьтесь там с ними. Не исключайте из рассмотрения и Украину. людям за 80 - такие вояжи, боюсь, не для них. Да есть еще, возможно, и то, что тебе не понять - желание посетить и любимых людей, и любимые места, с которыми многое связывает. Детские воспоминания, например. Не заводись только - ничего личного. Тебе на подобные сантименты наплевать - твоя воля. А вот мне - нет. Имею право..................................... ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2006, 09:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=2478941&tid=274188]: |
0ms |
get settings: |