powered by simpleCommunicator - 2.0.47     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / COVID-19 коронавирус за рубежом, проблемы с передвижением, дистанционная работа
25 сообщений из 419, страница 12 из 17
COVID-19 коронавирус за рубежом, проблемы с передвижением, дистанционная работа
Фотография komrad
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
RonibGreat  27.03.2020, 23:37
В Канаде $1.19 до $0.63. Сегодня понялось до $0.73

Только разница в том, что когда был по $1.19 я больше ездил, а сейчас по $0.73 а ездить некуда, только за продуктами.
логично - нет спроса (все сидят по домам), цена падает

указанный ценник за какой объем топлива и в каких единицах?
...
Рейтинг: 0 / 0
RonibGreat
Участник
komrad,

за литр
...
Фотография vikkiv
Участник
в мире 60 миллионов людей умирают ежегодно, т.е. по 500 тыс. в месяц.
от коронавируса умерло 27 тыс. за 4 месяца (или 7 тыс. в мес.)
в штатах население 330 млн. в европе 740 млн. в африке 1.3 млрд. в индии 1.4 млрд. в китае 1.4 млрд.
официально всего случаев болезни в мире 400 тыс.
хотя я обзванивал в прошлом месяце окружающие больницы и скорые где тест сделать когда мама гриппом на пару дней заболела - нигде тесты не делали пока в в больницу в критическом состоянии не попадёшь (да и то было-бы проблемой т.к. при симптомах ховорили оставаться дома, т.е. ничего всё равно не делали)

если что -население земли 8 млрд., всего людей за тысячелетия умерло - примерно столько-же.

конечно по любому если теоретически волной всех накроет и сразу - то потерять хотя-бы 10% будет печалькой..

по состоянию функциональности социо-экономической системы - да, будет сложновато,
пассажирские (не грузовые) авиокомпнии уже сдуваются в банкроты (топливо подешевле ситуацию не спасает)
страховщики присоединяются (сегменты: жизнь, здоровье, путешествия)
не-пищевой ритейл тоже утягивается (т.бум. и в продуктовых продаётся)
цепи поставок/логистика/распостранение тоже немного под напрягом т.к. производство встаёт из-за снижения количества рабочих и намного меньше возить надо..
ну и далее по нарастающей.. то что с опеком просиходит, финансы из-за банкротов, безработица, истошение сбережений, потом начётся - поднятие налогов чтобы государство могло долги от нынешних стимулов отдавать .. десятилетия разгребать будем..

штаты за 100К перешагнули.. или 0.1 млн. от 330 млн. населения, т.е. 0.03% (ноль процентов и три сотых)

городские больше всего под раздачу попадают, провинция, село, хутора/частники вобще и до этого практически изолированно жили ..
...
Фотография vikkiv
Участник
vikkiv  28.03.2020, 00:38
если что -население земли 8 млрд., всего людей за тысячелетия умерло - примерно столько-же.
а, нет, вот здесь пишут что за всё время умерло 102 млрд. чел.
...
Фотография Vyatich
Участник
vikkiv  28.03.2020, 00:38
городские больше всего под раздачу попадают, провинция, село, хутора/частники вобще и до этого практически изолированно жили ..
Это да. Хорошо, когда есть куда вернуться.
...
Фотография vikkiv
Участник
у нас премьер заболел, я так понимаю через пару недель как выздоровеет - будет всем рулить как безсмертный ничего не боясь в то время как остальные будут сугаться от каждого чиха..
если (ещё раз - если!) выживу (хотя для этого нужно сначала подхватить - чего пока нет, но лучше не надо естественно, хотя в жизни если честно ничего уже давно не держит, ко многому безстрашно но разумно отношусь, наверное поэтому и контракты дорогие пошли) - имунитет от cv19 в резюме в первую строчку поставлю жирным текстом.. первые несколько кварталов гарантированные работники будут на вес золота всё из застоя поднимать..

Vyatich - да, наверное все давно заметили что тебя постоянно плющит на чём-то странном, даже похлеще чем меня.. моя твоя никогда не понимай почему-то
...
Фотография Vyatich
Участник
vikkiv  28.03.2020, 01:02
если (ещё раз - если!) выживу (хотя для этого нужно сначала подхватить - чего пока нет, но лучше не надо естественно, хотя в жизни если честно ничего уже давно не держит, ко многому безстрашно но разумно отношусь, наверное поэтому и контракты дорогие пошли) - имунитет от cv19 в резюме в первую строчку поставлю жирным текстом..
Без сарказма.
Скажи честно, ты не пробовал обращаться к хорошему психоаналитику? Может быть он поможет купировать избыточный нарциссизм и сбалансирует генерацию потока сознания?
...
Фотография Критик
Участник
vikkiv  28.03.2020, 01:02
имунитет от cv19 в резюме в первую строчку поставлю жирным текстом
Дык можно уже сейчас ставить.
Если что, всегда можно сказать, что повторно заболел, вот, мол, данные из Китая, где были такие же случаи )
...
Stan2000
Участник
у меня в семье все переболели чем-то. сначала младшая, кашляла несколько дней сильно, потом прошло. потом у жены был кашель, температура 2 раза были в urgent care. Оба раза сказали - тестов нет. Первый раз отправили домой, второй раз сделали рентген и выписали антибиотики. Потом сын, кашель, температура. Врачи сказали, астматическое и отправили домой. Я покашлял пару дней не сильно, но я однослодовым дезинфицируюсь и витамином С. Надеюсь что мы переболели этой заразой и выработали иммунитет, но в статистику нас не занесли и не знаем что была на самом деле.
Но с такой системой медицины и диагностики в США, реальных больних в сотни раз больше официально зарегистрированых.
Потому что тестов нет, а тестируют, когда уже вперед ногами несут.
...
Sergey Ch
Участник
Stan2000  28.03.2020, 06:07
у меня в семье все переболели чем-то.
Интересное наблюдение.

У нас аналогично. В конце ноября "наши китайцы" очень сильно кашляли. Затем весь офис начал кашлять. У меня были проблемы с дыханием, сухой неперестающий кашль, боль в мышцах пару дней высокая температура во второй половине декабря. Естественно что никто о короновирусе тогда и не слышал.

Вот я и задумался: А что это было? Обычный seasonal flue или всё-таки COVID-19? Если это был он то тогда эпидемия должна была начаться на острове гораздо раньше...
...
Фотография burgos
Участник
У меня тоже было что-то похожее в самом начале года... Кашель был такой, что в глазах темнело, вродн как началр обморокаа. И температура. Причём долгл, недели две.
Может коронавирус, а может ещё что...
...
Фотография vikkiv
Участник
ну у всех что-то было, у меня вроде как грипп на пару дней зацепил месяц-полтора назад
(разные виды вируса которого я гарантированно ловлю последние лет 8, иногда даже по паре раз в год),
но не вздумайте принимать додумки как факт,
не пытайтесь подтвердить необдуманной экспериментальной проверкой,
кому-то может повезёт, а для кого-то такая бравада и самоуверенность может закончиться весьма печально,
либо для самих - либо для кого-то из окружения,
так что давайте относиться к ситуации серьёзно и ответственно..

>> надо было написать чисто формально чтобы кому-нибудь из читающих не пришло какое-нибудь ненужное озарение..
а то подумают ещё что это инструкция к действию, вместо поделиться опытом и мыслями
...
Фотография burgos
Участник
vikkiv,

Согласен.
...
Фотография SIMPLicity_
Участник
Да, мы в семье обсуждали, что месяца два назад жена неделю лежала с температурой 38-39. Но не кашляла. Меня день "поплющило", но совсем несерьёзно,- повышенной температуры точно не было. Старшей дочери (16 лет) вообще пофиг. Мер изоляции фактически не было - живём в однушке, я с женой из одной тарелки иногда ем ;) ... Подначивал жену, что она - КОРЬ-иозный монстр. Прав был или нет - не знаю. На COVED-19 симптомы были не похожи. Ну и тогда даже в Италии не так страшно было. То есть мы особо не парились и всё списали на обычный (сезонный) грипп (или на корь).

Не знаю, насколько Ухань "богат", но учитывая ТОЛПЫ китайских туристов в Москве,- и что они могли с собой "притащить" в ноябре-декабре-январе,- не удивлюсь, что нынешние случаи выявленного в России (да и не только в России) коронавируса - это уже "эхо" "пена" прошедшей волны заболеваний... Для россиян это был всего лишь "грипп" и "смертельные осложнения поле перенесённого гриппа". 8-o
...
LastDon
Участник
Врачи сказали, астматическое и отправили домой. Я покашлял пару дней не сильно, но я однослодовым дезинфицируюсь и витамином С. Надеюсь что мы переболели этой заразой и выработали иммунитет, но в статистику нас не занесли и не знаем что была на самом деле.
Но с такой системой медицины и диагностики в США, реальных больних в сотни раз больше официально зарегистрированых.
Потому что тестов нет, а тестируют, когда уже вперед ногами несут.
Комбинация односолодового и витамина С это мощно)) Но если в сумме 1.8 кг в день принимал, то 100% поможет!
...
Фотография komrad
Участник
burgos  28.03.2020, 11:29
У меня тоже было что-то похожее в самом начале года... Кашель был такой, что в глазах темнело, вродн как началр обморокаа. И температура. Причём долгл, недели две.
Может коронавирус, а может ещё что...
Борис Акунин подобное же описывает
https://www.facebook.com/borisakunin/posts/1555809854569022
...
RonibGreat
Участник
Sergey Ch  28.03.2020, 10:55
у меня в семье все переболели чем-то.
Интересное наблюдение.
...боль в мышцах пару дней
Было и у меня в январе. Я так и не понял что это было, случилось на работе. Один индусенок ходил и кашлял, он с**а наверное и был носителем. Я поехал домой, едва добрался, упал на коровать и два часа, как мешок картошки, не мог подняться. Еще через два часа все ушло как ничего и небыло. Думал уже возрастное, но чувство было как будто вагоны разгружал.
...
LastDon
Участник
RonibGreat  28.03.2020, 16:32
Sergey Ch  28.03.2020, 10:55
пропущено...

Интересное наблюдение.
...боль в мышцах пару дней
Было и у меня в январе. Я так и не понял что это было, случилось на работе. Один индусенок ходил и кашлял, он с**а наверное и был носителем. Я поехал домой, едва добрался, упал на коровать и два часа, как мешок картошки, не мог подняться. Еще через два часа все ушло как ничего и небыло. Думал уже возрастное, но чувство было как будто вагоны разгружал.
Не понял... ты ж 100 лет как не болел и дашь фору всем молодым из-за диеты в 1.8 кило травы в день! Ты что ж, обмануть тут нас всех решил??
...
Бумбараш
Участник
Особенности лечения короны в США.

Тётке за тестирование короны и несколько дней лечения пневмонии выставили счёт 35к усд

https://time.com/5806312/coronavirus-treatment-cost/

Пацанчик 17 лет с короной при обострении поехал в больницу. Его там не приняли без страховки. Повезли в другую, по дороге случился приступ после чего он умер

https://losangeles.cbslocal.com/2020/03/27/coronavirus-lancaster-teen-insurance/

Дискас
...
RonibGreat
Участник
LastDon  28.03.2020, 19:50
Не понял... ты ж 100 лет как не болел и дашь фору всем молодым из-за диеты в 1.8 кило травы в день! Ты что ж, обмануть тут нас всех решил??
От естественных болезней да, но от исскуственных ка корона -вирус нет! Вот Россия послала войска в Италию. Думаю что там идет исследование разновидностей вируса. И почему военные? Да потому что этот вирус военная разработка. Все подтверждает это. Через недели две вся эта шняга закончится.

Идет обработка значит нашли чем его убивать, а значит знают что это такое. Ну опять же старикашки везде в теме. Тут и к равину ходить не надо все ясно было с самого начала.
Российские специалисты приступят к оказанию помощи больным Covid-19 в Италии
...
Фотография SIMPLicity_
Участник
RonibGreat  28.03.2020, 20:24
LastDon  28.03.2020, 19:50
От естественных болезней да, но от исскуственных ка корона -вирус нет! Вот Россия послала войска в Италию. Думаю что там идет исследование разновидностей вируса. И почему военные? Да потому что этот вирус военная разработка. Все подтверждает это. Через недели две вся эта шняга закончится.

Идет обработка значит нашли чем его убивать, а значит знают что это такое. Ну опять же старикашки везде в теме. Тут и к равину ходить не надо все ясно было с самого начала.
Спойлер
Российские специалисты приступят к оказанию помощи больным Covid-19 в Италии

В славной Канаде все что-ли идеалисты? 8-o

PS Очень хочу узнать возрастное и национальное распределение инфицированных коронавирусом в Германии. Есть где такая достоверная инфа?

PPS Кстати, в Испании, да и в других странах - тоже было бы интересно посмотреть.
...
Фотография vikkiv
Участник
SIMPLicity_  28.03.2020, 21:03
да и в других странах - тоже было бы интересно посмотреть.
https://www1.nyc.gov/assets/doh/downloads/pdf/imm/covid-19-daily-data-summary.pdf
RonibGreat  28.03.2020, 20:24
...Вот Россия послала войска в Италию. Думаю что там идет исследование разновидностей вируса. И почему военные?..
неисчерпаимые возможности полёта фантазии можно столько напридумывать на каждый вкус и цвет.. на многих форумах вижу это во всевозможных направлениях, завороты получше литературной фантастики, трагедий и драматических романов..

это элементарная подготовка ресурса в полевых условиях, испытания текущего плана действий, обмен опытом в конце концов - чтобы из первых рук знали как рельно действовать надо будет (а не только по газетам), т.е. упреждающие действия на основании которых будет разрабатываться оптимизированный план действий (в дополнение к текущим протоколам или для подтверждения их годности) в домашних условиях если ситуация ухудшится..
...
RonibGreat
Участник
vikkiv,

Удивительно совпадает с канадским распределением по возрастам. Значит вирус одиного и тоже типа.
...
RonibGreat
Участник
vikkiv  28.03.2020, 21:05
неисчерпаимые возможности полёта фантазии можно столько напридумывать на каждый вкус и цвет..
" Через недели две вся эта шняга закончится." (мое)

Давай поспорим? А?
...
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat  28.03.2020, 21:13
Удивительно совпадает с канадским распределением по возрастам. Значит вирус одиного и тоже типа.
у канадцев со штатами примерно одинаковая среда обитания, кроме климата конечно (нормы гигиены, санэпидемические стандарты и правила контроля качества питания), ну в среднем в смысле, медицинские ситемы/нормы.. в какой-нибудь той-же стране африки состояние/подготовка организма (опыт имунной системы, питание/микроэлементы и пр.) будет существенно отличаться, и возрастная пирамида другая (более молодое население, ниже продолжительность жизни), так-же в культурном плане и агломерационном (плотность населения, манеры контакта) .. соответственно и статистика может быть немного другой (не говоря уже об уровне мед-обспечения, и в конце концов возможности диагностики)
...
25 сообщений из 419, страница 12 из 17
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / COVID-19 коронавирус за рубежом, проблемы с передвижением, дистанционная работа
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр