powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Замена maps.me ,- кто чем пользуется?
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Замена maps.me ,- кто чем пользуется?
Фотография SIMPLicity_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем радует maps.me
Бесит (немного и редко) тем, что-то как-то иногда с позиционированием подвирает|подтормаживает.

Хочется фильтр на картах: ну мне нахрен не сдался список хостелов поблизости на карте в какой-то определённый момент. Хочу, например, видеть только достопримечательности и улицы (без тех мест, где спят и едят).
Готов даже смотреть на платные приложения.

Карты - Европа, Америка... Оффлайновые,- это обязательно.
Для России меня устраивают онлайновые яндекскарты и оффлайновые карты из того же мапсми...

В общем, - кто и чем пользуется?

--------------------------
No ROM Basic...

PS Посмотрел здесь темы и погуглил: все в основном пытаются юзать бесплатные приложения и из "всемирного" либо mapsme, либо гуглокарты (кои по-моему в итоге нифига не оффлайновые). Видел похвалы в адрес 7ways, но какой-то непонятный функционал.
...
Рейтинг: 0 / 0
bideveloper
Участник
Пользовался HERE maps на телефоне от Microsoft. Вроде бы сейчас они есть на андроиде https://play.google.com/store/apps/details?id=com.here.app.maps&hl=en
...
Фотография burgos
Участник
+1.
Here.
...
Фотография alexeyvg
Участник
SIMPLicity_ 
Всем радует maps.me
Бесит (немного и редко) тем, что-то как-то иногда с позиционированием подвирает|подтормаживает.

Хочется фильтр на картах: ну мне нахрен не сдался список хостелов поблизости на карте в какой-то определённый момент. Хочу, например, видеть только достопримечательности и улицы (без тех мест, где спят и едят).
Готов даже смотреть на платные приложения.

Карты - Европа, Америка... Оффлайновые,- это обязательно.
Для России меня устраивают онлайновые яндекскарты и оффлайновые карты из того же мапсми...

В общем, - кто и чем пользуется?
Пробовал я разные карты, искал оффлайновые, пробовал maps.me и многие другие...

Не знаю почему, какая то глобальная жжжж с определением координат на смартфонах - ну не умеют они определять своё месторасположение.

Google карты смогут, как и другие онлайновые (видимо, по данным станций связи), а вот оффлайн по GPS никак.
Оффлайн Google карты тоже не работают нигде.

В итоге единственным комфортным вариантом получается покупать местную симку, и пользоваться онлайн Google картами. С maps.me как то удалось доехать от аэропорта до квартиры, но это были такие мучения...
...
Фотография alexeyvg
Участник
alexeyvg 
С maps.me как то удалось доехать от аэропорта до квартиры, но это были такие мучения...
А, не, с Here мучался, про maps.me не помню подробностей, может, и не пробовал их.
...
Фотография SIMPLicity_
Участник
alexeyvg 
alexeyvg 
С maps.me как то удалось доехать от аэропорта до квартиры, но это были такие мучения...
А, не, с Here мучался, про maps.me не помню подробностей, может, и не пробовал их.
MAps изначально скачивал что бы смотреть что там под крылом блестит... Прикольно. Пользуюсь сам и подруга тож. Позиция относительно точная у иллюминатора, в состоянии "авиарежим" (смарты - андроид, вайлифокс свифт" "2 плюс" и "2 икс", похоже, что даже без ГЛОНАС,- только GPS). Карты закачиваются предварительно. Грубые карты есть изначально (видимо, закачивается по-умолчанию,- я б сказал - схематичные карты местности). Трэк тоже можно писать. Жрёт при этом умеренно, греется - это да (но не смертельно, видео сильнее греет).

Зато приложение "яндекс-карты" показывает скорость на пустом экране :)))
...
Sergey Ch
Участник
alexeyvg 
... Оффлайн Google карты тоже не работают нигде...
К меня другой опыт. В Google map for Android - чертишь area которую надо для offline mode - всё скачивается на диск, а потом использую GPS все довольно точно (до 3-4 метров) поизиционирует на местности...
...
sergeyns
Участник
SIMPLicity_ 
alexeyvg 
пропущено...
MAps изначально скачивал что бы смотреть что там под крылом блестит... Прикольно. Пользуюсь сам и подруга тож. Позиция относительно точная у иллюминатора, в состоянии "авиарежим" (смарты - андроид, вайлифокс свифт" "2 плюс" и "2 икс", похоже, что даже без ГЛОНАС,- только GPS). Карты закачиваются предварительно. Грубые карты есть изначально (видимо, закачивается по-умолчанию,- я б сказал - схематичные карты местности). Трэк тоже можно писать. Жрёт при этом умеренно, греется - это да (но не смертельно, видео сильнее греет).

за MAPS! А кто знает как его заставить показывать текущие GPS координаты? Раньше это было, сейчас текущие координаты не показываются..

Правда он не умеет поддерживать работу GPS когда экран выключен. Для решения этой проблемы юзаю "GPS Status" последняя версия вроде научилась следить за спутниками и с выключенными экранами, по крайней мере видно, ищет он вообще спутники или нет.
...
Фотография SIMPLicity_
Участник
sergeyns 
SIMPLicity_ 
пропущено...

за MAPS! А кто знает как его заставить показывать текущие GPS координаты? Раньше это было, сейчас текущие координаты не показываются..

Правда он не умеет поддерживать работу GPS когда экран выключен. Для решения этой проблемы юзаю "GPS Status" последняя версия вроде научилась следить за спутниками и с выключенными экранами, по крайней мере видно, ищет он вообще спутники или нет.
В мапсми тыкааешь куда надо и появляющуюся информацию (адрес или "моё местоположение") протягиваешь вверх - появляются координаты точки. Меняются он-лайн при движении....
...
Baal
Участник
HERE умеет в маршруты оффлайн. Иногда даже в маршруты общественного транспорта оффлайн. Не для всех городов, разумеется.
...
Фотография justIT
Участник
Maps.me пока не подводил.
Относительно точное местоположение, как пешехода

Here - в Венеции среди улочек - заблудился :)))
Маршрут оффлайн почему-то проложить не смог, сказал, что только если онлайн.
...
Фотография SIMPLicity_
Участник
justIT 

GPS работал "не ахти"?.., - так это наверное из-за того, что кто-то сильно раскачивал лодку гондолу :)))
...
Remind
Участник
А почему обязательно оффлайновые? Я себе взял за правило по прилету сразу в аэропорту брать симку с пакетом гигов на 20. Благо стоит копейки.
...
Фотография La_Sania
Участник
В шатах у Ти-Мобля любой план дороже $40 включает в себя беспланый (меделнный) интернет по всему миру. Для карт и емейла хватает. Если очень хочется то можно за какую-то мелкую копейку сделать быстрый.

--С
...
Фотография SIMPLicity_
Участник
Remind 
А почему обязательно оффлайновые? Я себе взял за правило по прилету сразу в аэропорту брать симку с пакетом гигов на 20. Благо стоит копейки.
Ну как, летишь в самолёте, смотришь в иллюминатор - что внизу...

Кстати, в аэропорту Пунта-Кана, например, нет палаток сотовых операторов.
В Европе по ночам многие торговые точки не работают.
$40 в месяц за тарифный план? 8-o Вот конкретно для меня это очень дорого :( ...
...
Фотография justIT
Участник
SIMPLicity_ 
justIT 

GPS работал "не ахти"?.., - так это наверное из-за того, что кто-то сильно раскачивал лодку гондолу :)))
понятия не имею что там было.
Лодку никто не качал, ну по крайней мере я не видел, ибо шел пешком :)))
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Замена maps.me ,- кто чем пользуется?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр