powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Берлин и зарплаты там.
25 сообщений из 375, страница 10 из 15
Берлин и зарплаты там.
Sergey Ch
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
meleleac 
... Отец дал 5 тысяч честно заработанных денег сыну на поездку, мало ли там какие расходы ...
На острове аналогичные правила - если полиция найдёт у тебя кажется более 2500 UKP - то наличка изымается, далее составляется пртокол и потом через суд ты должен доказать, что они заработаны честным путём...

P.S. На острове гораздо больше более простых способов перемещать деньги - банковский перевод, кредитная карта, чек в конце концов...
...
Рейтинг: 0 / 0
Берлин и зарплаты там.
Фотография andrushok
Участник
meleleac 
andrushok 
пропущено...

Ничего невероятного. Я ради интереса погуглил, что это тако. И выяснилось что полиция действительно может останавливать, шмотнать и отбирать деньги и чего им там заблагорассудиться если данный чел или член его семьи под подозрением в чем-либо криминальном. И все встало на свои места. Если ты белый и пушистый - то перечислил коледжу нужную сумму через банк, так же сыну открыл счет - и все тип-топ. Дал ему двадцатку так на всякий случай. Ну а если твои деньги не такие чистенькие - то конечно пачку сыну в карман, кто ж их светить будет ... С соответсвующим результатом. Все логично.
А что именно встало на свои места? Отец дал 5 тысяч честно заработанных денег сыну на поездку, мало ли там какие расходы будут, по собеседованиям поездить, несколько дней в гостинице перекантоваться. А копы эти деньги себе в карман. Без суда и следствия. Это форменное беззаконие. Есть подозрения в происхождении денег - давай доказательства и честный американский суд. Нет доказательств - гуляй. Иначе это не верховенство закона, а фарс. Особенно забавляет, что живущие в США при этом поливают грязью Россию, как последних дикарей. У самих дома непонятно что творится.
Значит так - с этого момента историю в студию. Кто там чего чего и как. И что бы было очевидно что "5 тысяч честно заработанных денег". А так, имеем, что имеем. Банк переводит денгьги коледжу и сыну на счет, отец дает двадцатку на дорогу. Так делаю ВСЕ. Кто так не делает - сам дурак. Или имеет причины так не делать. О причинах - поподробнее.
...
Берлин и зарплаты там.
Фотография andrushok
Участник
meleleac 
Tayfur 
Ну так речь про это. Нормальный канадец по миру езжит с банковской картой. А с наличкой всяко нелегал.
Я тебя удивлю, но куча немцев расплачивается наличкой про принципиальным соображениям (безопасности), у многих даже нет кредитных карт. Я их кстати поддерживаю. Лучше случайно потерять 50 евро бумажкой, чем 500 евро на какой-то левой транзакции, которую еще забегаешься опротестовывать.
А я тебя наверно тоже "удивлю" что куча канадцев расплачивается картами про принципиальным соображениям (безопасности), у многих даже нет налички вообще. Кстати, эта история вроде про канадцев, не про немцев.

Единственным исключением могло быть то что отец и сын - амиши (кстати - старобрядные немцы). Вот только неувязочки - амиши ездят на бричках, а не машинах и амиши не посылают своих детей в колледжи - огород копать тогда будет некому. Да и полиция в дела амишей не лезет.
...
Берлин и зарплаты там.
Tayfur
Участник
meleleac 
Tayfur 
Ну так речь про это. Нормальный канадец по миру езжит с банковской картой. А с наличкой всяко нелегал.
Я тебя удивлю, но куча немцев расплачивается наличкой про принципиальным соображениям (безопасности), у многих даже нет кредитных карт. Я их кстати поддерживаю. Лучше случайно потерять 50 евро бумажкой, чем 500 евро на какой-то левой транзакции, которую еще забегаешься опротестовывать.
Не знаю на самом деле как в Канаде, но думаю так-же как и в штатах. А в штатах безопасней просрать кредитку (не дебедку) ежели наличку. Если у тебя американская кредитка и с неё стырили деньги, юридически стырили не у тебя, а у банка. И это целиком проблемы банка. Тебе восстановят сумму на кредитке без проблем.
...
Берлин и зарплаты там.
yabs
Участник
meleleac 
Tayfur 
Бугага
Немцы действительно не имеют кредиток в массе по следующим причинам:
Сеть приема местных дебетовых карт шире кредиток
Дебетовую дают автоматом при открытии счета
Дебетвая либо ничего не стоит либо сильно меньше
Кредитку дают не только лишь всем
Люди ссут потратить больше чем у них есть

Но ситуация кардинально меняется из-за распространения онлайн банков и сильном снижении комиссии по кредиткам при оплате ими в магазинах

Так что да, немцы платят наличкой. За кофе с булочкой.
Купить недвижку за нал? Удачи ))

Пс пять тысяч на поезду на собеседование наличкой))

И про потерянные 500 евро на транзакции - почитай условия кредиток. Если не вводишь этот новомодный 3D Secure Code, то деньги беспроблемно возвращаются
...
Берлин и зарплаты там.
yabs
Участник
meleleac 
Я бы кстати никогда не нанял человека, не имевшего личных проектов. Это означает, что для него профессия просто работа, а значит его уровень с высокой долей вероятности где-то на уровне середнячка в лучшем случае. Такие хорошо подходят для унылых немецких фирм, а серъезные дела с такими не поделаешь. Бывают конечно исключения, только очень редко.
Ага, и будет он свои проекты в рабочее время попиливать, удачи ))
Или после домашнего попила будет к тебе с утра с красными глазами приходить...
...
Берлин и зарплаты там.
Карбидные Штиблетроны
Участник
yabs 
meleleac 
Я бы кстати никогда не нанял человека, не имевшего личных проектов. Это означает, что для него профессия просто работа, а значит его уровень с высокой долей вероятности где-то на уровне середнячка в лучшем случае. Такие хорошо подходят для унылых немецких фирм, а серъезные дела с такими не поделаешь. Бывают конечно исключения, только очень редко.
Лучше пусть на работе попиливает свои проекты и хорошо делает свою работу с красными глазами, чем выспавшийся и довольный чел, приходящий деньги зарабатывать и нифига не двигающий организацию вперёд.
...
Берлин и зарплаты там.
Карбидные Штиблетроны
Участник
yabs 
Карбидные Штиблетроны 
пропущено...

Ты уже тут почти всем сливы зачитал. Какой ты эмоциональный.
камрад, ну а чем мне еще ответить оппоненту, когда он просто тупо пишет о каких-то 400 евро в месяц на жизнь у начинающего голубокарточника?
Аргуменатами, чем же ещё.
...
Берлин и зарплаты там.
mikhail_n
Участник
Цитата 
Значит так - с этого момента историю в студию. Кто там чего чего и как. И что бы было очевидно что "5 тысяч честно заработанных денег". А так, имеем, что имеем.
Зачем? Америка - полицейское государство и примеры того в "студии" есть - https://en.wikipedia.org/wiki/Maher_Arar.
Цитата 
А что именно встало на свои места? Отец дал 5 тысяч честно заработанных денег сыну на поездку, мало ли там какие расходы будут, по собеседованиям поездить, несколько дней в гостинице перекантоваться. А копы эти деньги себе в карман. Без суда и следствия. Это форменное беззаконие. Есть подозрения в происхождении денег - давай доказательства и честный американский суд. Нет доказательств - гуляй. Иначе это не верховенство закона, а фарс. Особенно забавляет, что живущие в США при этом поливают грязью Россию, как последних дикарей. У самих дома непонятно что творится.
Да, и што? У американского общества по этому поводу с властями вообщем-то консенсус, т.е. американцы в своей массе согласны что у честного человека не может быть пачки кэша и поэтому презумпция невиновности на таких челов не распространяется. В жизни есть более важные вещи чем пробивать лбом стену, так что если вам доведётся жить в северной америке, то... воопщем для вашего же блага не пытайтесь пИсать против ветра.
...
Берлин и зарплаты там.
Фотография La_Sania
Участник
Покормлю тролля.
meleleac 
К тому же побывав в роли стартапера, пусть и очень мелкого, приобретаешь море полезных навыков, которые никогда не получишь "в коллективе".
Очень интересно наблюдать людей которые пришли из стартапов в большие компании. Их приходится отучать от практик которые они напридумывали не имея за собой опыт больших компаний. Менталитет "абы как лишь бы работало" присущ всем стартапам на ранней стадии, и я не уверен что количество "полезных навыков" приобретенных в истинном стартапе перевешивают умение работать со структурой и в коллективе.
meleleac 
Я бы кстати никогда не нанял человека, не имевшего личных проектов. Это означает, что для него профессия просто работа, а значит его уровень с высокой долей вероятности где-то на уровне середнячка в лучшем случае. Такие хорошо подходят для унылых немецких фирм, а серъезные дела с такими не поделаешь.
Серьезный личный проэкт занимает кучу времени. Вам нужен человек у которого не будет хватать времени на работу потому что он занимается личным проэктом? Программист полезен 5 часов в день, вы хотите чтобы эти часы были потрачены на личный проэкт?

Вы сантехников так же нанимаете? А строителей? А архитекторов? А механиков?
meleleac 
Такие хорошо подходят для унылых немецких фирм, а серъезные дела с такими не поделаешь.
Унылые немецкие фирмы уныло двигают самую большую экономику в европе, по пути изобретая и производя. Вам зачем человек нужен, чтобы он весело программировал личные проэкты или чтобы он уныло и уперто двигал работу вперед? Ничего что большинство работы - даже программиста - это поддержка того что есть и попытка вникнуть в суть и сделать это лучше?

--С
...
Берлин и зарплаты там.
yabs
Участник
Карбидные Штиблетроны 
yabs 
пропущено...

Лучше пусть на работе попиливает свои проекты и хорошо делает свою работу с красными глазами, чем выспавшийся и довольный чел, приходящий деньги зарабатывать и нифига не двигающий организацию вперёд.
А если не мотивацией деньгу зарабатывать, то чем ты еще хочешь сотрудника мотивировать? Бесплатными обедами? Это ты по
...
Берлин и зарплаты там.
yabs
Участник
Поздновато родился ))

Интересными заданиями? Так они у него свои личные есть ))
...
Берлин и зарплаты там.
yabs
Участник
Карбидные Штиблетроны,

Опять 25.
Мои аргументы уже были. С калькуляцией. На выходе были 1200 евро в месяц. Человека же заклинило на 400 евро.
...
Берлин и зарплаты там.
Карбидные Штиблетроны
Участник
yabs 
Карбидные Штиблетроны 
пропущено...

А если не мотивацией деньгу зарабатывать, то чем ты еще хочешь сотрудника мотивировать? Бесплатными обедами? Это ты по
Странный наброс на вентилятор, но не все ходят на программическую работу только из-за денег.
...
Берлин и зарплаты там.
Карбидные Штиблетроны
Участник
La_Sania 
Покормлю тролля.
meleleac 
К тому же побывав в роли стартапера, пусть и очень мелкого, приобретаешь море полезных навыков, которые никогда не получишь "в коллективе".
Очень интересно наблюдать людей которые пришли из стартапов в большие компании. Их приходится отучать от практик которые они напридумывали не имея за собой опыт больших компаний. Менталитет "абы как лишь бы работало" присущ всем стартапам на ранней стадии, и я не уверен что количество "полезных навыков" приобретенных в истинном стартапе перевешивают умение работать со структурой и в коллективе.
meleleac 
Я бы кстати никогда не нанял человека, не имевшего личных проектов. Это означает, что для него профессия просто работа, а значит его уровень с высокой долей вероятности где-то на уровне середнячка в лучшем случае. Такие хорошо подходят для унылых немецких фирм, а серъезные дела с такими не поделаешь.
Серьезный личный проэкт занимает кучу времени. Вам нужен человек у которого не будет хватать времени на работу потому что он занимается личным проэктом? Программист полезен 5 часов в день, вы хотите чтобы эти часы были потрачены на личный проэкт?

Вы сантехников так же нанимаете? А строителей? А архитекторов? А механиков?
meleleac 
Такие хорошо подходят для унылых немецких фирм, а серъезные дела с такими не поделаешь.
Унылые немецкие фирмы уныло двигают самую большую экономику в европе, по пути изобретая и производя. Вам зачем человек нужен, чтобы он весело программировал личные проэкты или чтобы он уныло и уперто двигал работу вперед? Ничего что большинство работы - даже программиста - это поддержка того что есть и попытка вникнуть в суть и сделать это лучше?

--С
При чём тут "вам зачем человек нужен"? Топик создан с позиции этого самого человека, а не капиталиста-эксплуататора, от лица которого вы формулируете этот вопрос. Это совершенно разные взгляды и интересы. Мы не говорим об интересах капиталиста, которому надо нанимать человека. Зачем вы путаете карты?
...
Берлин и зарплаты там.
yabs
Участник
Карбидные Штиблетроны 
yabs 
пропущено...

Странный наброс на вентилятор, но не все ходят на программическую работу только из-за денег.
Наброс? Я на полном серьезе пишу.
...
Берлин и зарплаты там.
Карбидные Штиблетроны
Участник
La_Sania 
Сам вы тролль. Никто не говорил "серьёзный личный проект". Сказано было просто "личный проект". Это не означает, что он серьёзный или он приносит денег или человек занимается им каждый день. Ваще копец какой частью тела вы читаете, если вы не троллюга.
...
Берлин и зарплаты там.
Карбидные Штиблетроны
Участник
yabs 
Карбидные Штиблетроны 
пропущено...

Наброс? Я на полном серьезе пишу.
Набросы и пишутся с серьёзным видом. Например данный наброс как-бэ предполагает, что люди на работу только ради денег ходят. А это нитаг.
...
Берлин и зарплаты там.
Карбидные Штиблетроны
Участник
yabs 
meleleac 
пропущено...

Бугага
Немцы действительно не имеют кредиток в массе по следующим причинам:
Сеть приема местных дебетовых карт шире кредиток
Дебетовую дают автоматом при открытии счета
Дебетвая либо ничего не стоит либо сильно меньше
Кредитку дают не только лишь всем
Люди ссут потратить больше чем у них есть

Но ситуация кардинально меняется из-за распространения онлайн банков и сильном снижении комиссии по кредиткам при оплате ими в магазинах

Так что да, немцы платят наличкой. За кофе с булочкой.
Купить недвижку за нал? Удачи ))

Пс пять тысяч на поезду на собеседование наличкой))

И про потерянные 500 евро на транзакции - почитай условия кредиток. Если не вводишь этот новомодный 3D Secure Code, то деньги беспроблемно возвращаются
Опять троллизм.
Никто не говорил о том, что у немцев нет именно "кредитных карт", ибо "кредитная карта" не означает в данном контексте конкретный вид пластиковой карты, а означает электронное платёжное средство "карта" в принципе - дебетовая она или ещё какая.
...
Берлин и зарплаты там.
yabs
Участник
Карбидные Штиблетроны,

Э нее, я щас взорвусь. У многих нет кредитных карт не означает, что нет, а только что кредитных карт, или карт, но не кредитных, но тогда есть...

Спокойной ночи.
...
Берлин и зарплаты там.
Карбидные Штиблетроны
Участник
yabs 
Карбидные Штиблетроны,

Э нее, я щас взорвусь. У многих нет кредитных карт не означает, что нет, а только что кредитных карт, или карт, но не кредитных, но тогда есть...

Спокойной ночи.
Слив засчитан, чо.
...
Берлин и зарплаты там.
Фотография Vyatich
Участник
Картинка
...
Берлин и зарплаты там.
Фотография andrushok
Участник
Карбидные Штиблетроны 
yabs 
Карбидные Штиблетроны,

Спокойной ночи.
Слив засчитан, чо.
Обычно "засчитывают сливы" те кто сами слили. Так, кстати. Я не вдавался в подробности кто у вас как там сливал. Не спец по немеции.
...
Берлин и зарплаты там.
Выбегалло
Участник
Карбидные Штиблетроны 
yabs 
пропущено...

Да вы прям Грошиков!

http://secretmag.ru/article/2016/07/08/korporativnye-cennosti/

Илья Грошиков. Как я потерял работников и клиентов из-за корпоративных ценностей
И почему не жалею об этом

-------

Тоже двигает организацию вперед. Особенно там отзывы хороши.
...
Берлин и зарплаты там.
Карбидные Штиблетроны
Участник
andrushok 
Карбидные Штиблетроны 
пропущено...

Слив засчитан, чо.
Обычно "засчитывают сливы" те кто сами слили. Так, кстати. Я не вдавался в подробности кто у вас как там сливал. Не спец по немеции.
Тот чел первый был.
...
25 сообщений из 375, страница 10 из 15
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Берлин и зарплаты там.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр