|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цифры: скажут мне на собеседе цифру, как её перевести в количество ежемесячных евро, которыми я смогу свободно распоряжаться (аренда, еда и т.п.)? Какую деньгу требовать, если я C++/Go/Python специалист по большим данным, риалтайм запросам к большим массивам и прочему ML? Спасибо. P.S. На что обратить внимание при попытке переехать в Берлин (без семьи) - где там безопасно жить и какие местные ритуалы и обычаи надо соблюдать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2016, 15:01 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в гугле нет бана? если есть, тот тут ну ткну пальцем в небо и скажу, что 60 можешь попросить хотя сколько лет опыта и т.д. надо знать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2016, 15:13 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs в гугле нет бана? если есть, тот тут ну ткну пальцем в небо и скажу, что 60 можешь попросить хотя сколько лет опыта и т.д. надо знать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2016, 16:01 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jsa54513 yabs в гугле нет бана? если есть, тот тут ну ткну пальцем в небо и скажу, что 60 можешь попросить хотя сколько лет опыта и т.д. надо знать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2016, 16:59 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok jsa54513 пропущено... Гугл не предлагать. Вместо этого он стал предлагать погуглить (это равноценно "я не знаю, спроси других"). Дальше он решил потыкать пальцем в небо зачем-то. Т.е. на оба вопроса чувак ответить просто обязан, даже если не знает ответа. Это сотрудник службы "поговори со мной" зашёл форум почитать походу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2016, 17:18 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
c3281677 andrushok пропущено... Правильна. Нормальные пацаны гуглом не балуются. Вместо этого он стал предлагать погуглить (это равноценно "я не знаю, спроси других"). Дальше он решил потыкать пальцем в небо зачем-то. Т.е. на оба вопроса чувак ответить просто обязан, даже если не знает ответа. Это сотрудник службы "поговори со мной" зашёл форум почитать походу. первая ссылка была вообще-то на гугл с ключевыми словами где первым результатом был калькулятор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2016, 17:21 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs c3281677 пропущено... Чел если не знант, то помолчал бы и его бы за это даже не били. Вместо этого он стал предлагать погуглить (это равноценно "я не знаю, спроси других"). Дальше он решил потыкать пальцем в небо зачем-то. Т.е. на оба вопроса чувак ответить просто обязан, даже если не знает ответа. Это сотрудник службы "поговори со мной" зашёл форум почитать походу. первая ссылка была вообще-то на гугл с ключевыми словами где первым результатом был калькулятор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2016, 17:52 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я ничё не понимаю ни в Такс Категори, ни в Хэлс Иншуранс Рейт, ни в других вещах, которые предлагает знать тот калькулятор. Поэтому требуются высказывания текстом, доступные для понимания людьми, не понимающими вышесказанного в силу отсутствия опыта работы в европах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2016, 17:53 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И да, ссылка на "let me google that for you" подразумевает снисхождительную насмешку. С таким отношением тем более ссылки на гугл воспринимаются как посылка нахрен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2016, 17:56 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня приятель в Берлине живет, имеет 50к за С++, делает что-то для навигаторов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2016, 18:00 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
progra123 У меня приятель в Берлине живет, имеет 50к за С++, делает что-то для навигаторов. А это после налогов или до? Сколько в месяц свободных денег? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2016, 18:10 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jsa54513 progra123 У меня приятель в Берлине живет, имеет 50к за С++, делает что-то для навигаторов. А это после налогов или до? Сколько в месяц свободных денег? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2016, 18:14 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 jsa54513 пропущено... Во, пример ответа по теме. А это после налогов или до? Сколько в месяц свободных денег? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2016, 18:48 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
50000 - 15000 = 35000 - (12000 or 24000) = 23000 or 11000 / 12 = 1900 or 900 ?! How to live ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2016, 21:54 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
насколько я знаю жилье там дешевое, но налоги никак не 30%, выше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2016, 22:40 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jsa54513 Цифры: скажут мне на собеседе цифру, как её перевести в количество ежемесячных евро, которыми я смогу свободно распоряжаться (аренда, еда и т.п.)? Дадут вам 40 тыс. = 2000 евро в месяц (чуть больше даже). Дадут вас 60 тыс. = 3000 евро в месяц. Дадут вам 80 тыс = нет, столько не дадут. jsa54513 Какую деньгу требовать, если я C++/Go/Python специалист по большим данным, риалтайм запросам к большим массивам и прочему ML? jsa54513 P.S. На что обратить внимание при попытке переехать в Берлин (без семьи) - где там безопасно жить и какие местные ритуалы и обычаи надо соблюдать? 1 мес. аренда вперед 3 аренды - гарантийный взнос 2.38 аренды - комиссия маклеру Суммарно 6 аренд надо отдать сразу. Еще за свой счет покупать мебель в квартиру и бытовую технику (обычно квартиры сдаются пустыми). Тысяч 10 евро или около того придется сразу потратить на аренду. Аренда ближе к тысяче. На еду евро 200. На коммунальные расходы еще столько же. На транспорт и интернет еще сотня. Рассчитывай на расходы в месяц в районе 1500 евро. При зарплате в 60К эти расходы сможешь отбить за 6-8 месяцев. При зарплате в 40К это займет около 2 лет (по сути работы за бесплатно). Обычно гастарбайтеров по BlueCard везут именно на 40К или около того. При изменении семейного статуса будет оставаться больше нетто от брутто, но у тебя и расходы будут выше. Примерно так. Есть вопросы - спрашивай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 11:40 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вы тут все упоротые, но ТС конечно самый-самый ему дают налоговый калькулятор - плюется, ибо инфа не официальная пишет анонимус о 30% налогов - респект и уважуха если что, маклеру сейчас по закону платит заказчик(правда не знаю, как оно на деле работает, предположу, что ни маклеры, ни владельцы недвижимости к такому повороту событий не готовы) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 11:50 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs если что, маклеру сейчас по закону платит заказчик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 11:58 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И почти наверняка он просто не отдаст обратно Kaution, чтобы отбить свои расходы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 12:05 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac И давно это так? Можно ссылку на закон или что-то в этом роде? Не могу поверить, что это на самом деле продавили. Среднестатистический немец-арендодатель скорее удавится, чем отдаст из своих барышей. а тут человеческим языком написано http://www.finanztip.de/maklerprovision-vermietung/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 12:07 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, Спасибо. Я пока просто пролистнул по диагонали, но выглядит как-то кисло. Втюхивают левые платежи под другим названием, чтобы выйти из под действия закона, но по сути то же самое. Возможно будут пытаться продавливать долгосрочный контракт (до 4 лет) и почти наверняка будут пытаться выбить деньги через адвокатов, если раньше съедешь. Такое швейцарцы сейчас практикуют. Там живет много британских экспатов, некоторых из них после возвращения в UK потом доставали адвокаты из Швейцарии, требуя остаток денег за прерванную аренду. Если такое воцарится в Германии, ее точно можно будет обходить стороной, там и так рынок жилья невозможный. Кстати, автору темы, если поедете, то обходите контору под названием HomeCompany стороной. Жулики, вруны, лицемеры и безответственные паразиты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 12:32 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac yabs, Спасибо. Я пока просто пролистнул по диагонали, но выглядит как-то кисло. Втюхивают левые платежи под другим названием, чтобы выйти из под действия закона в регионах победнее все наоборот ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 13:10 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac jsa54513 Цифры: скажут мне на собеседе цифру, как её перевести в количество ежемесячных евро, которыми я смогу свободно распоряжаться (аренда, еда и т.п.)? Дадут вам 40 тыс. = 2000 евро в месяц (чуть больше даже). Дадут вас 60 тыс. = 3000 евро в месяц. Дадут вам 80 тыс = нет, столько не дадут. jsa54513 Какую деньгу требовать, если я C++/Go/Python специалист по большим данным, риалтайм запросам к большим массивам и прочему ML? jsa54513 P.S. На что обратить внимание при попытке переехать в Берлин (без семьи) - где там безопасно жить и какие местные ритуалы и обычаи надо соблюдать? 1 мес. аренда вперед 3 аренды - гарантийный взнос 2.38 аренды - комиссия маклеру Суммарно 6 аренд надо отдать сразу. Еще за свой счет покупать мебель в квартиру и бытовую технику (обычно квартиры сдаются пустыми). Тысяч 10 евро или около того придется сразу потратить на аренду. Аренда ближе к тысяче. На еду евро 200. На коммунальные расходы еще столько же. На транспорт и интернет еще сотня. Рассчитывай на расходы в месяц в районе 1500 евро. При зарплате в 60К эти расходы сможешь отбить за 6-8 месяцев. При зарплате в 40К это займет около 2 лет (по сути работы за бесплатно). Обычно гастарбайтеров по BlueCard везут именно на 40К или около того. При изменении семейного статуса будет оставаться больше нетто от брутто, но у тебя и расходы будут выше. Примерно так. Есть вопросы - спрашивай. Зазывают на EUR 120000 через год работы ( https://www.think-cell.com/en/career/jobs/development.shtml ). Как это понимать? В 2 раза выше того, что вашим знакомым не удаётся пробить? Обманут и не дадут? Найдут причину не дать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 13:34 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jsa54513 Спасибо, очень качественный ответ. Зазывают на EUR 120000 через год работы ( https://www.think-cell.com/en/career/jobs/development.shtml ). Как это понимать? В 2 раза выше того, что вашим знакомым не удаётся пробить? Обманут и не дадут? Найдут причину не дать? Я не знаю, обманут или нет, но это невероятно эксклюзивный вариант, чтобы просто программисту дали 120 тыс. Может, лед тронулся, а может что-то еще. В любом случае имейте ввиду. Потеряв такую работу, найти эквивалент будет невероятно сложно. В принципе, на зарплату в 80 тыс. уже ищут директора подразделения, руководителя развития направления, партнера по бизнесу и т.д. Просто вам информация для полноты картины. Вот еще источник информации для размышлений: https://angel.co/salaries Слева в Location выберите Берлин и отсортируйте по зарплатам. В диапазоне 70-79 К вакансии уже намекают на ведущего специалиста / будущего техдиректора, на 80-90 К идут вакансии на техдиректора, руководителя развития, партнера в венчурную фирму и прочее. На 120 К вакансий для технарей нет вообще. Я не хочу вас отпугивать и потенциально загубить такой подарок судьбы, но определенная доля скепсиса не помешает. Попробуйте вытянуть из них условия получения этих 120 тыс. на бумаге в письменном виде, тогда будем думать дальше. Можете даже здесь выложить, обсудим вместе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 14:12 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jsa54513 Зазывают на EUR 120000 через год работы ( https://www.think-cell.com/en/career/jobs/development.shtml ). Как это понимать? В 2 раза выше того, что вашим знакомым не удаётся пробить? Обманут и не дадут? Найдут причину не дать? например, всем вместе? Цитата We pay very competitive salaries, and offer our developers EUR 120,000 annually following one year of employment. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 14:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&tid=1221373]: |
0ms |
get settings: |