powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Берлин и зарплаты там.
25 сообщений из 375, страница 1 из 15
Берлин и зарплаты там.
Фотография jsa54513
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Цифры: скажут мне на собеседе цифру, как её перевести в количество ежемесячных евро, которыми я смогу свободно распоряжаться (аренда, еда и т.п.)?
Какую деньгу требовать, если я C++/Go/Python специалист по большим данным, риалтайм запросам к большим массивам и прочему ML?

Спасибо.

P.S. На что обратить внимание при попытке переехать в Берлин (без семьи) - где там безопасно жить и какие местные ритуалы и обычаи надо соблюдать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Берлин и зарплаты там.
yabs
Участник
в гугле нет бана?
если есть, тот тут

ну ткну пальцем в небо и скажу, что 60 можешь попросить
хотя сколько лет опыта и т.д. надо знать
...
Берлин и зарплаты там.
Фотография jsa54513
Участник
yabs 
в гугле нет бана?
если есть, тот тут

Гугл не предлагать.
...
Берлин и зарплаты там.
Фотография andrushok
Участник
jsa54513 
yabs 
в гугле нет бана?
если есть, тот тут

Гугл не предлагать.
Правильна. Нормальные пацаны гуглом не балуются.
...
Берлин и зарплаты там.
c3281677
Участник
andrushok 
jsa54513 
пропущено...

Гугл не предлагать.
Чел если не знант, то помолчал бы и его бы за это даже не били.
Вместо этого он стал предлагать погуглить (это равноценно "я не знаю, спроси других"). Дальше он решил потыкать пальцем в небо зачем-то. Т.е. на оба вопроса чувак ответить просто обязан, даже если не знает ответа. Это сотрудник службы "поговори со мной" зашёл форум почитать походу.
...
Берлин и зарплаты там.
yabs
Участник
c3281677 
andrushok 
пропущено...

Вместо этого он стал предлагать погуглить (это равноценно "я не знаю, спроси других"). Дальше он решил потыкать пальцем в небо зачем-то. Т.е. на оба вопроса чувак ответить просто обязан, даже если не знает ответа. Это сотрудник службы "поговори со мной" зашёл форум почитать походу.
ты вообще здоров?
первая ссылка была вообще-то на гугл с ключевыми словами
где первым результатом был калькулятор
...
Берлин и зарплаты там.
Фотография jsa54513
Участник
yabs 
c3281677 
пропущено...
ты вообще здоров?
первая ссылка была вообще-то на гугл с ключевыми словами
где первым результатом был калькулятор
Калькулятор откуда-то из интернетов мало интересует, интересуют высказывания текстом людей по сабжу.
...
Берлин и зарплаты там.
Фотография jsa54513
Участник
Я ничё не понимаю ни в Такс Категори, ни в Хэлс Иншуранс Рейт, ни в других вещах, которые предлагает знать тот калькулятор.
Поэтому требуются высказывания текстом, доступные для понимания людьми, не понимающими вышесказанного в силу отсутствия опыта работы в европах.
...
Берлин и зарплаты там.
Фотография jsa54513
Участник
И да, ссылка на "let me google that for you" подразумевает снисхождительную насмешку.
С таким отношением тем более ссылки на гугл воспринимаются как посылка нахрен.
...
Берлин и зарплаты там.
progra123
Участник
У меня приятель в Берлине живет, имеет 50к за С++, делает что-то для навигаторов.
...
Берлин и зарплаты там.
Фотография jsa54513
Участник
progra123 
У меня приятель в Берлине живет, имеет 50к за С++, делает что-то для навигаторов.
Во, пример ответа по теме.
А это после налогов или до?
Сколько в месяц свободных денег?
...
Берлин и зарплаты там.
Stan2000
Участник
jsa54513 
progra123 
грубо 30% вычитай. жилье от 1-2 тыщ
...
Берлин и зарплаты там.
Фотография jsa54513
Участник
Stan2000 
jsa54513 
пропущено...

грубо 30% вычитай. жилье от 1-2 тыщ
Зачёт!
...
Берлин и зарплаты там.
Vladimir A
Участник
50000 - 15000 = 35000 - (12000 or 24000) = 23000 or 11000 / 12 = 1900 or 900 ?! How to live ?
...
Берлин и зарплаты там.
progra123
Участник
насколько я знаю жилье там дешевое, но налоги никак не 30%, выше
...
Берлин и зарплаты там.
meleleac
Участник
jsa54513 
Цифры: скажут мне на собеседе цифру, как её перевести в количество ежемесячных евро, которыми я смогу свободно распоряжаться (аренда, еда и т.п.)?
Очень простая арифметика: каждые 20 тыс. евро в год брутто соответствуют примерно 1 тыс. евро в месяц нетто.

Дадут вам 40 тыс. = 2000 евро в месяц (чуть больше даже).
Дадут вас 60 тыс. = 3000 евро в месяц.
Дадут вам 80 тыс = нет, столько не дадут.
jsa54513 
Какую деньгу требовать, если я C++/Go/Python специалист по большим данным, риалтайм запросам к большим массивам и прочему ML?
Все равно, по чему вы специалист. По Германии порог для программистов где-то в 60-65 К, больше можно получить только при невероятной удаче или по знакомству. Есть, кстати, знакомые, с серъезным опытом, немецким дипломом и уже с немецким паспортом. Пробить 65 К им не удается, да и просто поменять работу на альтернативную на такие же деньги уже большая проблема.
jsa54513 
P.S. На что обратить внимание при попытке переехать в Берлин (без семьи) - где там безопасно жить и какие местные ритуалы и обычаи надо соблюдать?
На общие цифры аренды. В Германии просто въехать с квартиру, заплатив одну месячную плату вперед не пройдет. Расходы будут большие:

1 мес. аренда вперед
3 аренды - гарантийный взнос
2.38 аренды - комиссия маклеру

Суммарно 6 аренд надо отдать сразу.

Еще за свой счет покупать мебель в квартиру и бытовую технику (обычно квартиры сдаются пустыми).

Тысяч 10 евро или около того придется сразу потратить на аренду.

Аренда ближе к тысяче. На еду евро 200. На коммунальные расходы еще столько же. На транспорт и интернет еще сотня. Рассчитывай на расходы в месяц в районе 1500 евро.

При зарплате в 60К эти расходы сможешь отбить за 6-8 месяцев.
При зарплате в 40К это займет около 2 лет (по сути работы за бесплатно).

Обычно гастарбайтеров по BlueCard везут именно на 40К или около того.

При изменении семейного статуса будет оставаться больше нетто от брутто, но у тебя и расходы будут выше.

Примерно так. Есть вопросы - спрашивай.
...
Берлин и зарплаты там.
yabs
Участник
вы тут все упоротые, но ТС конечно самый-самый
ему дают налоговый калькулятор - плюется, ибо инфа не официальная
пишет анонимус о 30% налогов - респект и уважуха

если что, маклеру сейчас по закону платит заказчик(правда не знаю, как оно на деле работает, предположу, что ни маклеры, ни владельцы недвижимости к такому повороту событий не готовы)
...
Берлин и зарплаты там.
meleleac
Участник
yabs 
если что, маклеру сейчас по закону платит заказчик
И давно это так? Можно ссылку на закон или что-то в этом роде? Не могу поверить, что это на самом деле продавили. Среднестатистический немец-арендодатель скорее удавится, чем отдаст из своих барышей.
...
Берлин и зарплаты там.
meleleac
Участник
И почти наверняка он просто не отдаст обратно Kaution, чтобы отбить свои расходы.
...
Берлин и зарплаты там.
yabs
Участник
meleleac 
И давно это так? Можно ссылку на закон или что-то в этом роде? Не могу поверить, что это на самом деле продавили. Среднестатистический немец-арендодатель скорее удавится, чем отдаст из своих барышей.
закон вот http://www.gesetze-im-internet.de/wovermrg/BJNR017470971.html
а тут человеческим языком написано http://www.finanztip.de/maklerprovision-vermietung/
...
Берлин и зарплаты там.
meleleac
Участник
yabs,

Спасибо. Я пока просто пролистнул по диагонали, но выглядит как-то кисло. Втюхивают левые платежи под другим названием, чтобы выйти из под действия закона, но по сути то же самое. Возможно будут пытаться продавливать долгосрочный контракт (до 4 лет) и почти наверняка будут пытаться выбить деньги через адвокатов, если раньше съедешь. Такое швейцарцы сейчас практикуют. Там живет много британских экспатов, некоторых из них после возвращения в UK потом доставали адвокаты из Швейцарии, требуя остаток денег за прерванную аренду. Если такое воцарится в Германии, ее точно можно будет обходить стороной, там и так рынок жилья невозможный.

Кстати, автору темы, если поедете, то обходите контору под названием HomeCompany стороной. Жулики, вруны, лицемеры и безответственные паразиты.
...
Берлин и зарплаты там.
yabs
Участник
meleleac 
yabs,

Спасибо. Я пока просто пролистнул по диагонали, но выглядит как-то кисло. Втюхивают левые платежи под другим названием, чтобы выйти из под действия закона
да, вариантов нагнуть арендатора миллион, пока спрос превышает предложение
в регионах победнее все наоборот
...
Берлин и зарплаты там.
Фотография jsa54513
Участник
meleleac 
jsa54513 
Очень простая арифметика: каждые 20 тыс. евро в год брутто соответствуют примерно 1 тыс. евро в месяц нетто.

Дадут вам 40 тыс. = 2000 евро в месяц (чуть больше даже).
Дадут вас 60 тыс. = 3000 евро в месяц.
Дадут вам 80 тыс = нет, столько не дадут.
jsa54513 
Все равно, по чему вы специалист. По Германии порог для программистов где-то в 60-65 К, больше можно получить только при невероятной удаче или по знакомству. Есть, кстати, знакомые, с серъезным опытом, немецким дипломом и уже с немецким паспортом. Пробить 65 К им не удается, да и просто поменять работу на альтернативную на такие же деньги уже большая проблема.
jsa54513 
На общие цифры аренды. В Германии просто въехать с квартиру, заплатив одну месячную плату вперед не пройдет. Расходы будут большие:

1 мес. аренда вперед
3 аренды - гарантийный взнос
2.38 аренды - комиссия маклеру

Суммарно 6 аренд надо отдать сразу.

Еще за свой счет покупать мебель в квартиру и бытовую технику (обычно квартиры сдаются пустыми).

Тысяч 10 евро или около того придется сразу потратить на аренду.

Аренда ближе к тысяче. На еду евро 200. На коммунальные расходы еще столько же. На транспорт и интернет еще сотня. Рассчитывай на расходы в месяц в районе 1500 евро.

При зарплате в 60К эти расходы сможешь отбить за 6-8 месяцев.
При зарплате в 40К это займет около 2 лет (по сути работы за бесплатно).

Обычно гастарбайтеров по BlueCard везут именно на 40К или около того.

При изменении семейного статуса будет оставаться больше нетто от брутто, но у тебя и расходы будут выше.

Примерно так. Есть вопросы - спрашивай.
Спасибо, очень качественный ответ.
Зазывают на EUR 120000 через год работы ( https://www.think-cell.com/en/career/jobs/development.shtml ). Как это понимать? В 2 раза выше того, что вашим знакомым не удаётся пробить? Обманут и не дадут? Найдут причину не дать?
...
Берлин и зарплаты там.
meleleac
Участник
jsa54513 
Спасибо, очень качественный ответ.
Зазывают на EUR 120000 через год работы ( https://www.think-cell.com/en/career/jobs/development.shtml ). Как это понимать? В 2 раза выше того, что вашим знакомым не удаётся пробить? Обманут и не дадут? Найдут причину не дать?
Самый оптимистичный вариант, какой я могу представить, это до кого-то из немцев наконец дошло, что людям надо платить реальные деньги, чтобы они могли реально жить и строить свою жизнь, а не выживать. Над европейскими зарплатами давно смеются американцы, и куча европейцев кстати работают на США по удаленке, потому что местные компании им не хотят платить.

Я не знаю, обманут или нет, но это невероятно эксклюзивный вариант, чтобы просто программисту дали 120 тыс. Может, лед тронулся, а может что-то еще.

В любом случае имейте ввиду. Потеряв такую работу, найти эквивалент будет невероятно сложно. В принципе, на зарплату в 80 тыс. уже ищут директора подразделения, руководителя развития направления, партнера по бизнесу и т.д. Просто вам информация для полноты картины.

Вот еще источник информации для размышлений:

https://angel.co/salaries

Слева в Location выберите Берлин и отсортируйте по зарплатам. В диапазоне 70-79 К вакансии уже намекают на ведущего специалиста / будущего техдиректора, на 80-90 К идут вакансии на техдиректора, руководителя развития, партнера в венчурную фирму и прочее. На 120 К вакансий для технарей нет вообще.

Я не хочу вас отпугивать и потенциально загубить такой подарок судьбы, но определенная доля скепсиса не помешает. Попробуйте вытянуть из них условия получения этих 120 тыс. на бумаге в письменном виде, тогда будем думать дальше. Можете даже здесь выложить, обсудим вместе.
...
Берлин и зарплаты там.
Фотография komrad
Участник
jsa54513 
ну там же не написано "каждому" ;))
например, всем вместе?
Цитата 
We pay very competitive salaries, and offer our developers EUR 120,000 annually following one year of employment.
...
25 сообщений из 375, страница 1 из 15
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Берлин и зарплаты там.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр