powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Реально ли найти удалёнку на забугор junior'у?
23 сообщений из 48, страница 2 из 2
Реально ли найти удалёнку на забугор junior'у?
Sergey Ch
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Sr.Garfy 
... Наивность пошла со слухов, что "в среднем по больнице" кодеры за бугром получают гораздо больше, чем 1-2к/мес., даже джуниоры, соответственно нанимать каких-нибудь индусо/китайцо/русских им выгодней...
"В каждом слухе есть для истины".... У нас наняли 10 junior выходцев из Румынии (местных абоиегенов не смогли найти). Платят им всего 10K в год. Но они постоянно сидят в офисе и рабочая виза им не нужна...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография burgos
Участник
Sergey Ch 
Sr.Garfy 
... Наивность пошла со слухов, что "в среднем по больнице" кодеры за бугром получают гораздо больше, чем 1-2к/мес., даже джуниоры, соответственно нанимать каких-нибудь индусо/китайцо/русских им выгодней...
"В каждом слухе есть для истины".... У нас наняли 10 junior выходцев из Румынии (местных абоиегенов не смогли найти). Платят им всего 10K в год. Но они постоянно сидят в офисе и рабочая виза им не нужна...
???
...
Фотография burgos
Участник
Sergey Ch 
пропущено...

У нас недавно в новостях говорили про что-то подобное, правла речь шла о китайцах, которые шили джинсы. :)))
...
Фотография OoCc
Участник
burgos 
Sergey Ch 
пропущено...

???
Они и спят наверное тамже под столами.
...
Фотография ХБ
Участник
Sr.Garfy 
Реально ли как-то найти забугром такую работу, не имея знакомых и связей?
А вообще оставляя побоку все рассуждизмы об уровне владения языком (это - не самая главная твоя проблема): я думаю, шансы найти - ничтожны. В первую очередь, зачем кому-то связываться с русским, когда дофига индусов? Которые будут работать "за жрат", т.е. их запросы по зарплате всяко ниже твоих. Кроме того, Россия, какие-то политические непонятки, ну его нафиг. И наконец, если нанимают ремотного работника, проще всегда связаться с фирмой, которая таких работников предоставит оптом, и все равно дешевле, и контроль за ними обеспечит.
Все случаи, когда кто-то работает фуллтайм ремотно, которые я знаю, происходили по такой схеме: человек работает здесь, на иностранщине, хорошо себя зарекомендует, потом ему по каким-то обстоятельствам нужно уехать, и ему разрешают остаться в штате. Т.е. это не "с улицы".
Так что или фриланс, или вообще забесплатно, на общественных началах, заработать хотя бы опыт и репутацию.
...
Stan2000
Участник
ИМХО, на Upwork прокачивать уровень потихоньку, заодно и язык подтянется. когда уровень подрастет и проекты будут уже боле менее попадаться, тогда.... а к тому времени ты уже станешь мидлом :)
...
Фотография wizli
Участник
Sr.Garfy 
Здравствуйте, господа форумчане!

Прошу прощения, если залез не на тот форум с этой темой, однако мне показалось, что здесь могут помочь :)

Собственно, вопрос поставлен, однако распишу подробнее, что я имею ввиду:

Про себя:
- вышки нет (сейчас официально на 3 курсе, собираюсь отчисляться, толку ноль от этой учёбы)
- опыт работы имеется около года официальный, и до этого был небольшой опыт всякого разного фриланса
- знание php и сопутствующих (js,sql,...) на уровне junior'а. понимаю, что понятие растяжимое, указал для того, чтобы понимать, что на "спеца, которого хрен найдёшь по миру" я очень не тяну, однако навыки превышают навыки школьничка, прочитавшего книжку "php за 21 день" и я вполне могу быть полезен. Больше именно backend, чем frontend.
- уровень английского точно назвать не могу, всякие ielts'ы не проходил, однако коммуницировать по скайпикам, думаю, вполне смогу с носителями языка.
- при необходимости готов перестроиться на другой часовой пояс (работать ночью)

Что хотелось бы найти:
- Удалённую работу на забугор, страна непринципиальна, главное, чтобы англоязычная была.
- Работу не в плане фриланс, а именно фул рабочий день, или что-то вроде того, чтобы в месяц была фиксированная (или более-менее фиксированная) зп.

Прекрасно понимаю, что найти работу с зп $60k+/год с моими навыками нереально, на это я и не претендую, меня бы вполне устроила зп на уровне $1-2k/месяц (после учёта налогов и прочего), ибо это будет при текущем курсе ЗАМЕТНО выше, чем то, что я могу получать, работая в России на компанию (живу в регионах, соответственно здесь зарплата сильно ниже, чем в МСК/Питере).

Собственно, самый главный вопрос топика:
Реально ли как-то найти забугром такую работу, не имея знакомых и связей?
Или мне закатать губу и идти работать за 15к/мес дальше у себя в городе?

Если вдруг это реально - не подскажете ли варианты, как это можно сделать?

Заранее спасибо за уделённое время, и ещё раз прошу прощения, если я ошибся дверью :)
1-2к$ ну вы загнули:)))
Нет, вам нереально найти что-либо за бугром, думаю, что даже за 500 долларов вы ничего не найдете. У вас не опыта, ни образования, ни знаний) Зачем кому-то брать на удаленку джуниора, у них своих полно.
А по поводу, бросить универ, тогда точно забудьте про бугор, ближайшие года на 3. Вот после этих лет наберетесь опыта, и тогда уже всем будет наплевать на димплом.
А до этого момента это будет очень важно, потому что сами подумайте, стучиться какой-то парень, у которого даже образования нет, типо вы ребят меня пообучайте, я ничего не знаю, и платите мне 2к$)))
...
Sergey Ch
Участник
OoCc 
... Они и спят наверное тамже под столами.
Вы удивитесь, но у них iPhone последних моделей, золотые часы, etc... У меня сложилось впечатление, что они особо в деньгах не нуждаются - скорее всего, наверное, богатые родители остались в Румынии...
...
Sergey Ch
Участник
ХБ 
... Кроме того, Россия, какие-то политические непонятки, ну его нафиг ...
Интересное замечание. Я заметил, что со мной обедать теперь иногда садятся предстваители высшего management и задают кучу вопросов про Россию.... Видимо никто теперь Россию не понимает...
...
yabs
Участник
Sergey Ch 
ХБ 
... Кроме того, Россия, какие-то политические непонятки, ну его нафиг ...
Интересное замечание. Я заметил, что со мной обедать теперь иногда садятся предстваители высшего management и задают кучу вопросов про Россию.... Видимо никто теперь Россию не понимает...
врага надо знать в лицо ))
...
iamdennis
Участник
wizli 
1-2к$ ну вы загнули:)))
Нет, вам нереально найти что-либо за бугром, думаю, что даже за 500 долларов вы ничего не найдете. У вас не опыта, ни образования, ни знаний) Зачем кому-то брать на удаленку джуниора, у них своих полно.
А по поводу, бросить универ, тогда точно забудьте про бугор, ближайшие года на 3. Вот после этих лет наберетесь опыта, и тогда уже всем будет наплевать на димплом.
А до этого момента это будет очень важно, потому что сами подумайте, стучиться какой-то парень, у которого даже образования нет, типо вы ребят меня пообучайте, я ничего не знаю, и платите мне 2к$)))
У меня пять жизненных историй людей, которых лично знаю, с которыми лично работал.

Двое работают в Чехии аникейщиками (в Чехии, Карл! Аникейщиками! ®) обоим под 40. Приехали туда несколько лет назад.
Причём, аникейщики они так себе. Ниже среднего.

Двое работают в Германии. Вообще непонятно кем, и на что живут.

Один в Австрии. Занимается чем придётся.

Никто их них с криминалом не связан. И никого из "загнивающей" Европы колом не выгонишь.

К стати: все пятеро подходят под "советский шаблон": "...Кое-какое образование, которое ТАМ не признают, ничего Мы не умеем и никому Мы ТАМ не нужны...".
...
iamdennis
Участник
И ещё: все пятеро смеются, когда в прошлом году их родственники настойчиво просили вернуться в зад.
По телеку говорят, что В Европе жить - это наказание после введения ответных санкций.
...
Stan2000
Участник
у меня жена тоже боится ехать в Германию из-за беженцев. Мне кажется, что это просто нагнетают у нас по телику. Но запретить ей смотреть телик не получается :)
...
Фотография burgos
Участник
Sergey Ch 
OoCc 
... Они и спят наверное тамже под столами.
Вы удивитесь, но у них iPhone последних моделей, золотые часы, etc... У меня сложилось впечатление, что они особо в деньгах не нуждаются - скорее всего, наверное, богатые родители остались в Румынии...
Это потому, что румыны... У нас они отличаются от других наций толщиной золотой цепи на шее. Ну а если серьёзно, то многие из постсоциалистического пространства готовы голодать, но иметь мерседес, iPhone и золотые часы. Часто с третьих или четвёртых рук.
...
Lulechka
Участник
Sergey Ch 
Вы удивитесь, но у них iPhone последних моделей, золотые часы, etc...
У нас тут в переходе по дороге на мою работу попрошайка появился - сидит уткнувшись в iPhone и отрывается только чтоб обратиться тебе за деньгами. Я даже как-то не выдержала, сказала ему - "сэр, у меня-то Айфона нету".
...
Фотография Relic Hunter
Участник
Lulechka 
У нас тут в переходе по дороге на мою работу попрошайка появился - сидит уткнувшись в iPhone и отрывается только чтоб обратиться тебе за деньгами. Я даже как-то не выдержала, сказала ему - "сэр, у меня-то Айфона нету".
Нет, у нево на айфоне просто установлено приложение учета кэша "Pocket Change Pro".
...
Фотография La_Sania
Участник
Axeleron 
ПС. мой диплом за все 11 лет за бугром ни разу никто не просил показать. Мало кого интересует вообще. В основном смотрят на опыт и знания по теме, так как на хорошего программиста выучиться в ВУЗе невозможно.
В двух из трех серьезных компаний в которых я работал диплом просили показать. Так что "за бугром" бывают разные.

И вообще, выйдет очередной SOX и обязуют всех дипломы показывать на тех позициях где дипломы требуются. Что вы тогда будете делать?

--С
...
Фотография La_Sania
Участник
ХБ 
Отказ в приеме на техническую позицию с мотивацией "сильный акцент" - это, знаете ли, дискриминация а этого здесь боятся как чёрт ладана.
[...]
У меня достаточно опыта и я знаю, что язык - это последнее, на что обращают внимание. Критерий простой - понял техническое задание, знает программирование - годен.
Вы не правы. Отказ на техническую позицию из за того что кандидат не может изьясниться - нормальное дело, даже если человек может писать код. Проблема в том что если человек не понял какой писать код, то не важно насколько хорошо он его напишет.

Только никто никогда не пишет "сильный акцент". Пишут: неспособность понять задание, неспособность обсудить код с коллегами, проблемы с общением. Видел людей которые пролетали по этмоу критерию, и сам таких заворачивал.

--С
...
Фотография alexeyvg
Участник
ХБ 
alexeyvg 
Вот вот - для работы, в связке с менеджером, который к этому готов - да.

А вот для интервью нужен уровень такой же, как для работы "в суппорте первого уровня". Иначе просто первое впечатление будет отталкивающим. Насяльника, всй-всй знай, клавиатура работал, синьёра праграммиста, хасю 2000 баксав!
Чушь.
Вы лично видели такую ситуацию?
Может кривляться сколько угодно, пусть "насяльника", но если он назубок и без запинок ответит на все технические вопросы, да еще и при этом из ответа будет видно, что это знание _практическое_ - у него очень хорошие шансы быть принятым. Отказ в приеме на техническую позицию с мотивацией "сильный акцент" - это, знаете ли, дискриминация а этого здесь боятся как чёрт ладана.
Да я вам уже говорил, при чём тут акцент? Невозможно вести разговор с человеком, который не может просто нормально говорить.

Ведь не землекопа ищут, и не кодера, которому молча дают спецификации на написание функции.
Бывает, нужно даже и с клиентом поговорить, с менеджером по продажам, с бухгалтером, или с инженером по холодильным установкам. Или с менеджером-начальником, который, хоть и ваш начальник, но ни разу не программист, и будет вам рассказывать задачу в форме "что захотел директор".
ХБ 
У меня достаточно опыта и я знаю, что язык - это последнее
Да вы живёте в штатах. Вы можете объясниться с коммунальщиками, если раковина потечёт? Наверное, да.
А если бы ваш английский был такой, что не можете, вот реально, насколько успешно вы бы прошли те собеседования, которые прошли?
ХБ 
Да я сам такой, по английски могу общаться в отелях, и письменно по скайпу. А вот в совещаниях, например, не могу принять участие. И поговорить, если человек специально не упрощает речь до "школьной", не могу. И берут меня в импортные фирмы, только если я буду работать у русскоязычного менеджера.
...
Фотография alexeyvg
Участник
La_Sania 
Только никто никогда не пишет "сильный акцент". Пишут: неспособность понять задание, неспособность обсудить код с коллегами, проблемы с общением. Видел людей которые пролетали по этмоу критерию, и сам таких заворачивал.
Вот именно.

Да и реально, в штатах на акцент обычно всем накласть. Просто если сотрудник действительно будет иметь проблемы с общением, то это плохо для работы.
...
Фотография ХБ
Участник
alexeyvg 
ХБ 
пропущено...

Чушь.
Может кривляться сколько угодно, пусть "насяльника", но если он назубок и без запинок ответит на все технические вопросы, да еще и при этом из ответа будет видно, что это знание _практическое_ - у него очень хорошие шансы быть принятым. Отказ в приеме на техническую позицию с мотивацией "сильный акцент" - это, знаете ли, дискриминация а этого здесь боятся как чёрт ладана.
Да я вам уже говорил, при чём тут акцент? Невозможно вести разговор с человеком, который не может просто нормально говорить.

Ведь не землекопа ищут, и не кодера, которому молча дают спецификации на написание функции.
Бывает, нужно даже и с клиентом поговорить, с менеджером по продажам, с бухгалтером, или с инженером по холодильным установкам. Или с менеджером-начальником, который, хоть и ваш начальник, но ни разу не программист, и будет вам рассказывать задачу в форме "что захотел директор".
ХБ 
У меня достаточно опыта и я знаю, что язык - это последнее
Да вы живёте в штатах. Вы можете объясниться с коммунальщиками, если раковина потечёт? Наверное, да.
А если бы ваш английский был такой, что не можете, вот реально, насколько успешно вы бы прошли те собеседования, которые прошли?
ХБ 
Да я сам такой, по английски могу общаться в отелях, и письменно по скайпу. А вот в совещаниях, например, не могу принять участие. И поговорить, если человек специально не упрощает речь до "школьной", не могу. И берут меня в импортные фирмы, только если я буду работать у русскоязычного менеджера.
Такое впечатление, что вы не видите разницы между работой программиста и сантехника. Объяснять в таком случае что-то - бесполезно.
Для вас попроще - например, в гараж здесь возьму автомеханика даже если он ни слова не понимает по-английски, но отлично знает ремонтное дело.
Также для вас попроще - механик сам _никогда_ не говорит с клиентом, а только получает задание от мастера.
Так и ремотный программист из русского ниоткуда никогда не будет говориь с клиентом (если это сколько-нибудь вменяемая фирма), а получит задание от тимлида. Да, такая ситуация "менеджером-начальником, который, хоть и ваш начальник, но ни разу не программист, и будет вам рассказывать задачу в форме "что захотел директор" вполне может существовать, но это в виде недоразумения, или разве что в Рассеюшке. В такую фирму, где манагер "ни разу не программист", ни в коем случае устраиваться не надо.
И наконец, уймитесь уже, посмотрите на топик. Язык здесь вообще не причем. Я выше писал - никто его ремотно с улицы на зарплату/контракт не возьмет: индусы и дешевле, и лучше.
...
Фотография alexeyvg
Участник
ХБ 
Так и ремотный программист из русского ниоткуда никогда не будет говориь с клиентом (если это сколько-нибудь вменяемая фирма), а получит задание от тимлида. Да, такая ситуация "менеджером-начальником, который, хоть и ваш начальник, но ни разу не программист, и будет вам рассказывать задачу в форме "что захотел директор" вполне может существовать, но это в виде недоразумения, или разве что в Рассеюшке. В такую фирму, где манагер "ни разу не программист", ни в коем случае устраиваться не надо.
Ок, понял, но пока что, по моему, так считаете только вы :-)

Вот у меня совсем другой опыт, я работал удалённо в разных западных фирмах, США и GB, и необходимость прямого общения с клиентами бывает.

И вот, как заметил La_Sania, общение с коллегами, менеджерами, споры, обсуждения - на родном то языке не всегда вникнешь в мысль, а тут, когда можешь только жестами?
ХБ 
Для вас попроще
...
Также для вас попроще
...
в Рассеюшке
Что это за гавно, начинает пост с поливания собеседника помоями? :-) Старайтесь как то повежливее общаться, даже если кажется, что собеседник неправ.
...
Фотография ХБ
Участник
alexeyvg 
Что это за гавно
..."а это, Никита Сергеевич, зеркало..."
...
23 сообщений из 48, страница 2 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Реально ли найти удалёнку на забугор junior'у?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр