|
Реально ли найти удалёнку на забугор junior'у?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sr.Garfy ... Наивность пошла со слухов, что "в среднем по больнице" кодеры за бугром получают гораздо больше, чем 1-2к/мес., даже джуниоры, соответственно нанимать каких-нибудь индусо/китайцо/русских им выгодней... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Sr.Garfy ... Наивность пошла со слухов, что "в среднем по больнице" кодеры за бугром получают гораздо больше, чем 1-2к/мес., даже джуниоры, соответственно нанимать каких-нибудь индусо/китайцо/русских им выгодней... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch пропущено... "В каждом слухе есть для истины".... У нас наняли 10 junior выходцев из Румынии (местных абоиегенов не смогли найти). Платят им всего 10K в год. Но они постоянно сидят в офисе и рабочая виза им не нужна... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Sergey Ch пропущено... "В каждом слухе есть для истины".... У нас наняли 10 junior выходцев из Румынии (местных абоиегенов не смогли найти). Платят им всего 10K в год. Но они постоянно сидят в офисе и рабочая виза им не нужна... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sr.Garfy Реально ли как-то найти забугром такую работу, не имея знакомых и связей? Все случаи, когда кто-то работает фуллтайм ремотно, которые я знаю, происходили по такой схеме: человек работает здесь, на иностранщине, хорошо себя зарекомендует, потом ему по каким-то обстоятельствам нужно уехать, и ему разрешают остаться в штате. Т.е. это не "с улицы". Так что или фриланс, или вообще забесплатно, на общественных началах, заработать хотя бы опыт и репутацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО, на Upwork прокачивать уровень потихоньку, заодно и язык подтянется. когда уровень подрастет и проекты будут уже боле менее попадаться, тогда.... а к тому времени ты уже станешь мидлом :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2016, 07:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sr.Garfy Здравствуйте, господа форумчане! Прошу прощения, если залез не на тот форум с этой темой, однако мне показалось, что здесь могут помочь :) Собственно, вопрос поставлен, однако распишу подробнее, что я имею ввиду: Про себя: - вышки нет (сейчас официально на 3 курсе, собираюсь отчисляться, толку ноль от этой учёбы) - опыт работы имеется около года официальный, и до этого был небольшой опыт всякого разного фриланса - знание php и сопутствующих (js,sql,...) на уровне junior'а. понимаю, что понятие растяжимое, указал для того, чтобы понимать, что на "спеца, которого хрен найдёшь по миру" я очень не тяну, однако навыки превышают навыки школьничка, прочитавшего книжку "php за 21 день" и я вполне могу быть полезен. Больше именно backend, чем frontend. - уровень английского точно назвать не могу, всякие ielts'ы не проходил, однако коммуницировать по скайпикам, думаю, вполне смогу с носителями языка. - при необходимости готов перестроиться на другой часовой пояс (работать ночью) Что хотелось бы найти: - Удалённую работу на забугор, страна непринципиальна, главное, чтобы англоязычная была. - Работу не в плане фриланс, а именно фул рабочий день, или что-то вроде того, чтобы в месяц была фиксированная (или более-менее фиксированная) зп. Прекрасно понимаю, что найти работу с зп $60k+/год с моими навыками нереально, на это я и не претендую, меня бы вполне устроила зп на уровне $1-2k/месяц (после учёта налогов и прочего), ибо это будет при текущем курсе ЗАМЕТНО выше, чем то, что я могу получать, работая в России на компанию (живу в регионах, соответственно здесь зарплата сильно ниже, чем в МСК/Питере). Собственно, самый главный вопрос топика: Реально ли как-то найти забугром такую работу, не имея знакомых и связей? Или мне закатать губу и идти работать за 15к/мес дальше у себя в городе? Если вдруг это реально - не подскажете ли варианты, как это можно сделать? Заранее спасибо за уделённое время, и ещё раз прошу прощения, если я ошибся дверью :) Нет, вам нереально найти что-либо за бугром, думаю, что даже за 500 долларов вы ничего не найдете. У вас не опыта, ни образования, ни знаний) Зачем кому-то брать на удаленку джуниора, у них своих полно. А по поводу, бросить универ, тогда точно забудьте про бугор, ближайшие года на 3. Вот после этих лет наберетесь опыта, и тогда уже всем будет наплевать на димплом. А до этого момента это будет очень важно, потому что сами подумайте, стучиться какой-то парень, у которого даже образования нет, типо вы ребят меня пообучайте, я ничего не знаю, и платите мне 2к$))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2016, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc ... Они и спят наверное тамже под столами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ ... Кроме того, Россия, какие-то политические непонятки, ну его нафиг ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch ХБ ... Кроме того, Россия, какие-то политические непонятки, ну его нафиг ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wizli 1-2к$ ну вы загнули:))) Нет, вам нереально найти что-либо за бугром, думаю, что даже за 500 долларов вы ничего не найдете. У вас не опыта, ни образования, ни знаний) Зачем кому-то брать на удаленку джуниора, у них своих полно. А по поводу, бросить универ, тогда точно забудьте про бугор, ближайшие года на 3. Вот после этих лет наберетесь опыта, и тогда уже всем будет наплевать на димплом. А до этого момента это будет очень важно, потому что сами подумайте, стучиться какой-то парень, у которого даже образования нет, типо вы ребят меня пообучайте, я ничего не знаю, и платите мне 2к$))) Двое работают в Чехии аникейщиками (в Чехии, Карл! Аникейщиками! ®) обоим под 40. Приехали туда несколько лет назад. Причём, аникейщики они так себе. Ниже среднего. Двое работают в Германии. Вообще непонятно кем, и на что живут. Один в Австрии. Занимается чем придётся. Никто их них с криминалом не связан. И никого из "загнивающей" Европы колом не выгонишь. К стати: все пятеро подходят под "советский шаблон": "...Кое-какое образование, которое ТАМ не признают, ничего Мы не умеем и никому Мы ТАМ не нужны...". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И ещё: все пятеро смеются, когда в прошлом году их родственники настойчиво просили вернуться в зад. По телеку говорят, что В Европе жить - это наказание после введения ответных санкций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня жена тоже боится ехать в Германию из-за беженцев. Мне кажется, что это просто нагнетают у нас по телику. Но запретить ей смотреть телик не получается :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch OoCc ... Они и спят наверное тамже под столами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Вы удивитесь, но у них iPhone последних моделей, золотые часы, etc... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka У нас тут в переходе по дороге на мою работу попрошайка появился - сидит уткнувшись в iPhone и отрывается только чтоб обратиться тебе за деньгами. Я даже как-то не выдержала, сказала ему - "сэр, у меня-то Айфона нету". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron ПС. мой диплом за все 11 лет за бугром ни разу никто не просил показать. Мало кого интересует вообще. В основном смотрят на опыт и знания по теме, так как на хорошего программиста выучиться в ВУЗе невозможно. И вообще, выйдет очередной SOX и обязуют всех дипломы показывать на тех позициях где дипломы требуются. Что вы тогда будете делать? --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Отказ в приеме на техническую позицию с мотивацией "сильный акцент" - это, знаете ли, дискриминация а этого здесь боятся как чёрт ладана. [...] У меня достаточно опыта и я знаю, что язык - это последнее, на что обращают внимание. Критерий простой - понял техническое задание, знает программирование - годен. Только никто никогда не пишет "сильный акцент". Пишут: неспособность понять задание, неспособность обсудить код с коллегами, проблемы с общением. Видел людей которые пролетали по этмоу критерию, и сам таких заворачивал. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ alexeyvg Вот вот - для работы, в связке с менеджером, который к этому готов - да. А вот для интервью нужен уровень такой же, как для работы "в суппорте первого уровня". Иначе просто первое впечатление будет отталкивающим. Насяльника, всй-всй знай, клавиатура работал, синьёра праграммиста, хасю 2000 баксав! Вы лично видели такую ситуацию? Может кривляться сколько угодно, пусть "насяльника", но если он назубок и без запинок ответит на все технические вопросы, да еще и при этом из ответа будет видно, что это знание _практическое_ - у него очень хорошие шансы быть принятым. Отказ в приеме на техническую позицию с мотивацией "сильный акцент" - это, знаете ли, дискриминация а этого здесь боятся как чёрт ладана. Ведь не землекопа ищут, и не кодера, которому молча дают спецификации на написание функции. Бывает, нужно даже и с клиентом поговорить, с менеджером по продажам, с бухгалтером, или с инженером по холодильным установкам. Или с менеджером-начальником, который, хоть и ваш начальник, но ни разу не программист, и будет вам рассказывать задачу в форме "что захотел директор". ХБ У меня достаточно опыта и я знаю, что язык - это последнее А если бы ваш английский был такой, что не можете, вот реально, насколько успешно вы бы прошли те собеседования, которые прошли? ХБ Вы лично видели такую ситуацию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Только никто никогда не пишет "сильный акцент". Пишут: неспособность понять задание, неспособность обсудить код с коллегами, проблемы с общением. Видел людей которые пролетали по этмоу критерию, и сам таких заворачивал. Да и реально, в штатах на акцент обычно всем накласть. Просто если сотрудник действительно будет иметь проблемы с общением, то это плохо для работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg ХБ пропущено... Чушь. Вы лично видели такую ситуацию? Может кривляться сколько угодно, пусть "насяльника", но если он назубок и без запинок ответит на все технические вопросы, да еще и при этом из ответа будет видно, что это знание _практическое_ - у него очень хорошие шансы быть принятым. Отказ в приеме на техническую позицию с мотивацией "сильный акцент" - это, знаете ли, дискриминация а этого здесь боятся как чёрт ладана. Ведь не землекопа ищут, и не кодера, которому молча дают спецификации на написание функции. Бывает, нужно даже и с клиентом поговорить, с менеджером по продажам, с бухгалтером, или с инженером по холодильным установкам. Или с менеджером-начальником, который, хоть и ваш начальник, но ни разу не программист, и будет вам рассказывать задачу в форме "что захотел директор". ХБ У меня достаточно опыта и я знаю, что язык - это последнее А если бы ваш английский был такой, что не можете, вот реально, насколько успешно вы бы прошли те собеседования, которые прошли? ХБ Вы лично видели такую ситуацию? Для вас попроще - например, в гараж здесь возьму автомеханика даже если он ни слова не понимает по-английски, но отлично знает ремонтное дело. Также для вас попроще - механик сам _никогда_ не говорит с клиентом, а только получает задание от мастера. Так и ремотный программист из русского ниоткуда никогда не будет говориь с клиентом (если это сколько-нибудь вменяемая фирма), а получит задание от тимлида. Да, такая ситуация "менеджером-начальником, который, хоть и ваш начальник, но ни разу не программист, и будет вам рассказывать задачу в форме "что захотел директор" вполне может существовать, но это в виде недоразумения, или разве что в Рассеюшке. В такую фирму, где манагер "ни разу не программист", ни в коем случае устраиваться не надо. И наконец, уймитесь уже, посмотрите на топик. Язык здесь вообще не причем. Я выше писал - никто его ремотно с улицы на зарплату/контракт не возьмет: индусы и дешевле, и лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Так и ремотный программист из русского ниоткуда никогда не будет говориь с клиентом (если это сколько-нибудь вменяемая фирма), а получит задание от тимлида. Да, такая ситуация "менеджером-начальником, который, хоть и ваш начальник, но ни разу не программист, и будет вам рассказывать задачу в форме "что захотел директор" вполне может существовать, но это в виде недоразумения, или разве что в Рассеюшке. В такую фирму, где манагер "ни разу не программист", ни в коем случае устраиваться не надо. ![]() Вот у меня совсем другой опыт, я работал удалённо в разных западных фирмах, США и GB, и необходимость прямого общения с клиентами бывает. И вот, как заметил La_Sania, общение с коллегами, менеджерами, споры, обсуждения - на родном то языке не всегда вникнешь в мысль, а тут, когда можешь только жестами? ХБ Для вас попроще ... Также для вас попроще ... в Рассеюшке ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2016, 01:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=18774674&tid=1197583]: |
0ms |
get settings: |