|
Наши в Китае
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть ли кто в Китае? Расскажите как оно? Трудно ли с языком было, как с работой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2015, 09:05 |
|
Наши в Китае
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XDiaBLo, Лично у меня там 5 моих знакомых живут. После универа сразу уехали. Все балдеют, в Россию только на НГ приезжают. Из айтишных профессий специально мониторил - в основном 1сники в русскоязычные компании или сисадмины туда же. Важно знать английский, т.к. в больших городах (где арендуют офисы русские компании) его поймут без проблем, а китайский можно выучить походу, хоть он и очень непростой (пример - окончание слова можно произнести по-разному и это слово обретет уже совсем другой смысл). А вобще, самое главное работу хорошую найти, если нашел - считай выиграл звездный билет, т.к. умственный труд там ценится очень высоко, зп соответствующие, а цены на продукты, жилье и развлечения просто смешные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2015, 10:28 |
|
Наши в Китае
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Santa89 а цены на продукты, жилье и развлечения просто смешные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2015, 11:22 |
|
Наши в Китае
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Santa89 , можно узнать у друзей на каких сайтах стоит работу искать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2015, 12:20 |
|
Наши в Китае
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Santa89 XDiaBLo, После универа сразу уехали. Все балдеют, в Россию только на НГ приезжают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2015, 23:53 |
|
Наши в Китае
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну я в Китае. Оно вам надо? Нормальные деньги тут только в финансах. Но даже нормальные деньги не спасут вас от прелестей жизни с китайцами. Это очень на любителя. ОЧЕНЬ. Я считаю, что нужна какая-то дополнительная мотивация, чтобы здесь жить. Вроде "хочу изучить китайский". Ну или китаянки может вам нравятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2015, 19:22 |
|
Наши в Китае
|
|||
---|---|---|---|
#18+
albatros000 Santa89 XDiaBLo, После универа сразу уехали. Все балдеют, в Россию только на НГ приезжают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2015, 19:23 |
|
Наши в Китае
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бизон Хиггса Ну я в Китае. Оно вам надо? Нормальные деньги тут только в финансах. Но даже нормальные деньги не спасут вас от прелестей жизни с китайцами. Это очень на любителя. ОЧЕНЬ. Я считаю, что нужна какая-то дополнительная мотивация, чтобы здесь жить. Вроде "хочу изучить китайский". Ну или китаянки может вам нравятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2015, 19:24 |
|
Наши в Китае
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короче, я отговариваю ехать работать в Китай. Но если очень хочется - едьте. Особенно если молодой и без семьи. Если интересно, спрашивайте, расскажу что-нибудь еще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2015, 19:26 |
|
Наши в Китае
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло бизон Хиггса Ну я в Китае. Оно вам надо? Нормальные деньги тут только в финансах. Но даже нормальные деньги не спасут вас от прелестей жизни с китайцами. Это очень на любителя. ОЧЕНЬ. Я считаю, что нужна какая-то дополнительная мотивация, чтобы здесь жить. Вроде "хочу изучить китайский". Ну или китаянки может вам нравятся. -Сумасшедшие водители, не признающие прав пешеходов -Мотоциклисты, для которых в принципе не существует красного света (или едут по тротуару и еще сигналят) -Харканье и ссанье на улицах -Час пик в метро это.. Лучше взять такси, короче. -Очень шумно. От разговоров до клаксонов автомашин (невозможно спать после 8 утра, если окна на улицу) -Сумасшедшие дети. Здесь принято баловать детей, особенно сыновей. -questionable стандарты гигиены. После сортира зачастую не моют рук - если есть в дешевых кафе, потом будут интересные ночи с расстройством пищеварения. Ну хотя бы поначалу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2015, 19:31 |
|
Наши в Китае
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бизон Хиггса Выбегалло пропущено... А что не так с китайцами ? В Штатах они раздражают своей манерой езды и наглостью в очередях. А в ареале естественного обитания ? -Сумасшедшие водители, не признающие прав пешеходов -Мотоциклисты, для которых в принципе не существует красного света (или едут по тротуару и еще сигналят) -Харканье и ссанье на улицах -Час пик в метро это.. Лучше взять такси, короче. -Очень шумно. От разговоров до клаксонов автомашин (невозможно спать после 8 утра, если окна на улицу) -Сумасшедшие дети. Здесь принято баловать детей, особенно сыновей. -questionable стандарты гигиены. После сортира зачастую не моют рук - если есть в дешевых кафе, потом будут интересные ночи с расстройством пищеварения. Ну хотя бы поначалу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2015, 19:34 |
|
Наши в Китае
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло короче, третий мир во всей красе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2015, 19:38 |
|
Наши в Китае
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бизон Хиггса Выбегалло короче, третий мир во всей красе. В принципе да третий мир, со всеми его плюсами и минусами, и с поразительно быстрым ростом экономики. Соотвественно, по уровню, качеству жизни (собственно, что для нас на этом форуме и интересно) это коррелирует, тоже со всеми плюсами и минусами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2015, 21:28 |
|
Наши в Китае
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Товарищи наши, бизон Хиггса, если не секрет, а в каком городе в Китае обитаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 11:53 |
|
Наши в Китае
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот, что собственно интересует: Присоветуйте опытом и ссылками (конкретные местные магазины и тп)... В конце апреля собираюсь впервые посетить Китай: Пекин - Далянь (наш Порт Артур) - Шанхай... Хочу назад киндеру привести надежный ноут (не подделку) для русских (русская клава) типа: Код 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 12:08 |
|
Наши в Китае
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DimaU Товарищи наши, бизон Хиггса, если не секрет, а в каком городе в Китае обитаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 17:18 |
|
Наши в Китае
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бизон Хиггса,
автор Харканье и ссанье на улицах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 17:35 |
|
Наши в Китае
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown, в Монголии точно делают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 17:46 |
|
Наши в Китае
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бизон Хиггса Ну или китаянки может вам нравятся. Мне нравятся все, кроме славянок. Любая экзотика! Я читал, что в Китае женщины очень избалованы, ибо имеется большая диспропорция в пользу молодых мужчин. Поэтому любая молодая китаянка имеет огромный выбор партий, и ухажеров без 2-хэтажного дома/машины/солидного состояния даже не рассматривает. Разавейте мои стереотипы или подтвердите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 17:56 |
|
Наши в Китае
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown бизон Хиггса,
автор Харканье и ссанье на улицах --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 18:31 |
|
Наши в Китае
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergeyns Alex Brown, в Монголии точно делают. они кстати живут на севере китая и им все можна что китайцам нельзя. а китайота правда дичь.. работал с ними.. правда харкают.. фу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 18:35 |
|
Наши в Китае
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DimaU Хочу киндеру привести надежный ноут .... Интересует еще целесообразна ли такая покупка в китае? Насколько дешевле? Проблемы?.. В китае есть два вида техники: подделка и очень дорогие оригиналы. Подделки всегда дешевые. Дешевые так же отбракованные партии, или "точные копии". В Шанхае основной рынок такой около метро технологий - "Shanghai Science and Technology Museum". Там надо торговаться как минимум да 25% от первоначальной цены названной продавцом. Русских чуют и хотят обмануть по всем параметрам. Хороших вещей там нет, но зато очень весело. Например я себе за 10 баксов выторговал кусочек будущего - 3TB USB pen drive. Таких в природе нет =) Если хотите качественные вещи, то надо идти в дорогие магазины, но там всё ОЧЕНЬ дорого. Для примера можете пройтись по магазинам около The Bund. Или в магазинах на другой стороне реки около метро Lujiazui. --C ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 18:41 |
|
Наши в Китае
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dezmond бизон Хиггса Ну или китаянки может вам нравятся. Мне нравятся все, кроме славянок. Любая экзотика! Я читал, что в Китае женщины очень избалованы, ибо имеется большая диспропорция в пользу молодых мужчин. Поэтому любая молодая китаянка имеет огромный выбор партий, и ухажеров без 2-хэтажного дома/машины/солидного состояния даже не рассматривает. Разавейте мои стереотипы или подтвердите. Очень много семей западный_человек + китаянка. Конечно, западным экспатам проще, но все зависит только от вас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 18:57 |
|
Наши в Китае
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Это в основном делают дети. До Олимпийских игр это было нормально во всех городах, сажали ребенка посреди улицы посреди для и вот вам туалет. Для игр это дело чуть чуть прикрыли, но все равно встречается, особенно в городах поменьше (не Пекин и не Шанхай), хотя приезжие из деревень до сих пор так детей выгуливают в столицах. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 19:01 |
|
Наши в Китае
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Моя сотрудница из Шанхая. Говорит что её друзья постоянно на её адресс посылки посылают и раз в пол года кто-нибудь приезжает забирать. Она в ужасе, говорит что они всё скупают в дорогих магазинах не глядя на цены (включая Мерседес за 100 тыс.), всё-равно у них всё в 2-3 раза дороже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 19:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=17455549&tid=1138118]: |
0ms |
get settings: |