|
Ищу выходы на H1B и другие возможности иммиграции в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
11 лет Java SE/EE, PostgreSQL, Linux. 2 года Junior, 3 года Middle, 5 лет Senior, 1+ год Technical Lead/Software Architect. Образование MSc. in Applied Mathematics, with Honors. Есть немногочисленные публикации во время учебы и работы. Английского хватает для коммуникации с англоязычными разработчиками/написания документации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2015, 07:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tarapararam 11 лет Java SE/EE, PostgreSQL, Linux. 2 года Junior, 3 года Middle, 5 лет Senior, 1+ год Technical Lead/Software Architect. Образование MSc. in Applied Mathematics, with Honors. Есть немногочисленные публикации во время учебы и работы. Английского хватает для коммуникации с англоязычными разработчиками/написания документации. http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/index.asp ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2015, 07:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc, Спасибо, но в Канаду не поеду -- холодно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2015, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tarapararam 11 лет Java SE/EE, PostgreSQL, Linux. 2 года Junior, 3 года Middle, 5 лет Senior, 1+ год Technical Lead/Software Architect. Образование MSc. in Applied Mathematics, with Honors. Есть немногочисленные публикации во время учебы и работы. . А так процесс известен - 1) пишешь резюме, делаешь пост на привете, просишь чтоб народ вычитал и подрихтовал 2) делаешь массовую рассылку по бодишопам и прочим конторам 3) играешь в лотерею Так или иначе народ в Силиконовой долине появляется... многие даже на пикник приходят в последнию субботу апреля. Удачи, коллега. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2015, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka 1) ... делаешь пост на привете ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2015, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka tarapararam 11 лет Java SE/EE, PostgreSQL, Linux. 2 года Junior, 3 года Middle, 5 лет Senior, 1+ год Technical Lead/Software Architect. Образование MSc. in Applied Mathematics, with Honors. Есть немногочисленные публикации во время учебы и работы. . А так процесс известен - 1) пишешь резюме, делаешь пост на привете, просишь чтоб народ вычитал и подрихтовал 2) делаешь массовую рассылку по бодишопам и прочим конторам 3) играешь в лотерею . По нему нередко народ звонит/пишет, но только место расположения свое не свети - лучше отказаться в процессе общения, чем быть отфильтрованным заранее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2015, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за советы. Профиль в LinkedIn есть, в опенсорс на гитхабе в пару проектов и в PostgreSQL контрибутил, на гитхабе тоже есть парочка своих проектов, которые сейчас используются на предприятии, где работаю. Сейчас как раз готовлю CV для размещения и рассылки, раньше серьезно этим не занимался. Дам почитать на проверку знакомым американцам с italki.com. Вопрос только, как искать работодателя? Собирать список всех, кто возит людей по H1B и делать массовую рассылку? И не поздно ли уже в этом году? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2015, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tarapararam Вопрос только, как искать работодателя? Собирать список всех, кто возит людей по H1B и делать массовую рассылку? И не поздно ли уже в этом году? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2015, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs на дворе февраль или я что-то неправильно понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2015, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы знаете - я как человек прошедший через Н1В могу сказать что получить рабочую визу в США не имея никаких реальных зацепок чудовищно сложно. Лично я не встречал вообще ни одного человека который бы приехал в последнее время по этой визе. Видел кучу людей кто выиграл в лотерею. То есть я вообще не понимаю как это возможно - эту визу получить. У меня это заняло несколько месяцев - какой работодатель будет ждать столько человека которого он даже не разу не видел - совершенно для меня не понятно. Но наверное чудеса бывают.. Я бы попробовал в Канаду. Насчет холода да - но это ничего привыкаешь. Можно в Ванкувер - там не холодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2015, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tarapararam Вопрос только, как искать работодателя? Собирать список всех, кто возит людей по H1B и делать массовую рассылку? И не поздно ли уже в этом году? Удачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2015, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Sergunka 1) ... делаешь пост на привете ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2015, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Вы знаете - я как человек прошедший через Н1В могу сказать что получить рабочую визу в США не имея никаких реальных зацепок чудовищно сложно. Лично я не встречал вообще ни одного человека который бы приехал в последнее время по этой визе. Видел кучу людей кто выиграл в лотерею. То есть я вообще не понимаю как это возможно - эту визу получить. У меня это заняло несколько месяцев - какой работодатель будет ждать столько человека которого он даже не разу не видел - совершенно для меня не понятно. Но наверное чудеса бывают.. Я бы попробовал в Канаду. Насчет холода да - но это ничего привыкаешь. Можно в Ванкувер - там не холодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2015, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Sergey Ch пропущено... А почему не на SQL.RU - здесь вполне приличный раздел для тех кто ищет работу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2015, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Sergunka пропущено... Впервые слышу, чтоб здесь кто-то правил резюме и давал толковый совет по работе и тем более как ее искать находясь в бСССР. https://www.sql.ru/forum/1014705/pokritikuyte-rezume-dlya-kanady-ssha?hl= https://www.sql.ru/forum/1013609/pokritikuem-rezume-dlya-uk-benelux-germany?hl= На привете два резюме это обычно за месяц т.е. реально на порядок больше вот что на первой странице крутится https://forum.privet.com/viewforum.php?f=2 https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=2&t=192945 https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=2&t=192892 https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=2&t=188196 https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=2&t=192563 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2015, 07:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще насколько актуальна Java EE/SE в Америке сейчас? Может там уже одни андроиды с биг датой и энтерпрайз никому не нужен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2015, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tarapararam А вообще насколько актуальна Java EE/SE в Америке сейчас? Может там уже одни андроиды с биг датой и энтерпрайз никому не нужен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2015, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А подскажите еще, имеет ли значение ученая степень кандидата физ-мат наук для работодателя в США? Есть вариант защититься в этом году. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tarapararam А подскажите еще, имеет ли значение ученая степень кандидата физ-мат наук для работодателя в США? Есть вариант защититься в этом году. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Да в последние годы очень даже поперло с этим делом в серьезных компаниях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tarapararam А ее приравнивают к PhD в США? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2015, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tarapararam, Тут как раз в США приглашают) https://www.sql.ru/forum/1141835/java-dev-from-5-year-usa-100-000-god ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2015, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs tarapararam Вопрос только, как искать работодателя? Собирать список всех, кто возит людей по H1B и делать массовую рассылку? И не поздно ли уже в этом году? Тут много полезной иноформации по H1B: http://www.myvisajobs.com/ в том числе есть и список работодателей которые визы делали раньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2015, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если не получилось выиграть h1B в этом году, то есть еще возможность эмигрировать через аспирантуру. Можно подавать на специальности, которые дают стипендии (статистика, биоинформатика). Первый год надо будет вести лабы у студентов (учить матлаб или что то другое около программиское). После второго семестра надо найти работу на все 3 летних месяца в контору, которая вас в принципе хочет на постоянку. - подавать на h1B. - спрыгивать с аспирантуры на PhD на мастера. Тогда не надо попадать в квоту на h1B. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФыМыШонок если не получилось выиграть h1B в этом году, то есть еще возможность эмигрировать через аспирантуру. Год первый. Муж приехал учиться на Магистра. При нем жена и трое детей. В России остался бизнес, который жена продолжает курировать - периодически в Россию мотается. Год второй. Муж магистра получил, стал учиться на PhD. Жена продолжает российский бизнес. Трое детей учатся в американской школе. Год третий. Муж устраивается работать на кафедре, жена разрывается между российским бизнесом и детьми. Старший ребенок заканчивает американскую школу и уезжает учиться в российский университет. Год четвертый и пятый. Муж близок к завершению диссертации. Супруги открывают сервисный бизнес в Америке (по тематике совсем не связанный с тем, чем они занимались в России). Бизнес успешный - у них уже три сервис-точки. Файлятся эммиграционные документы. Я снимаю шляпу. P.S. Кстати (это в продолжение соседнего поста) как замечательно у них воспитаны дети! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 18:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=17210017&tid=1140333]: |
0ms |
get settings: |