|
Для работающих в Штатах - а сколько у вас дней отпуска?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Навеяно офером для InsideMe из соседней темы - 15 дней. У меня 20 рабочих дней + 10 больничных без вызова врача + что-то около 5 праздичных дней. Это много или мало или нормально? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 04:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan, Обычно две недели, а те кто проработал на компанию больше 5 лет то дают три. Те кто добивается четырех недель, обычно увольняют первыми при сокращениях или их уходят сами в течении 2 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 04:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3, А праздники и\или больничные есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 04:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan, Есть. Праздники оплачивайтся. Больничных три дня в году оплачиваемых. Если два года подряд брал больничные - кандидат на сокращение при первой же возможности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 04:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Навеяно офером для InsideMe из соседней темы - 15 дней. 10 больничных без вызова врача Это много или мало или нормально? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 04:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3, Что-то Вы какие-то ужасы рассказываете. Я взял, думаю дня 2, но вот коллега из соседнего кубика точно вышел из десятки второй год подряд, и ничего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 05:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Навеяно офером для InsideMe из соседней темы - 15 дней. У меня 20 рабочих дней + 10 больничных без вызова врача + что-то около 5 праздичных дней. Это много или мало или нормально? Похоже я достиг предела в этом вопросе. отпуск - 15 дней которые в следующем году если не отгулял компенсируют деньгами отпуск - 5 дней - сгорает если не отгулял итого первые три года 20 дней за тем добавляют вроде как еще 5 дней. больничные - 20 дней 7 первых дней можно болеть без справки от врача. Праздники как положенно 12. Работа из дома не ограничена. Не борзею работаю один день в неделю. Есть еще разная хрень там в суд сходить, на похороны съездить, но это вроде как у всех в полиси забито и дай бог не случится в ближайшее время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 09:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С отпуском в америках хреново, однако. У меня 19 дней за все про все, правда ее около 11 праздников включая что типа дня граненого стакана - дети в школу ходят, а ты отдыхаешь. Не густо. Так что лучше не болеть. Правда если надо ко врачу или еще по каким причинам отлучится на часок-другой (срочно навестить любимую тещу) - никто не прессует. Чиркнул мыло - мо не будет пару часов, не беспокойте и спокойно свалил. Начальство относится к этом с пониманием. Ну наверно если не наглеть и не убегать пять раз на дню конечно. Так что жить можно. Один раз в неделю - телеворк (обязятельно - надо траффик как то разгружать) так что собствеено все домашние дела планируются на этот день. А рабочие - в основном треп по мылу и "обсуждение" всего и вся - что бы можно было и вроде бы работать, и дела делать. Вот примерно так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Навеяно офером для InsideMe из соседней темы - 15 дней. У меня 20 рабочих дней + 10 больничных без вызова врача + что-то около 5 праздичных дней. Это много или мало или нормально? Правда любые сматывания с работы надо официально оформлять. Знаю что на некоторых работах просто с начальством договариваются, а потом отрабатывают. В прошлой конторе, где было мало дней, можно было вечерами и в выходные отработать то, что пропустил днем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 ... Обычно две недели ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Если два года подряд брал больничные - кандидат на сокращение при первой же возможности. Если программистом, то там с этим полегче. Я как то месяц гулял и ничего, не уволили =) Программисты, они на вес золота, им многое рук сходит. У меня товарищ в стартапе - у них вообще отпуск "бесконечный" - главное чтобы человек работу делал и не лентяйничал. А вообще у меня сейчас (я начал работать этим летом) 3 недели отпуска и 3 дня на всякий случай. Плюс 9 государственных выходных (новый год, день трудящихся итд). --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
168 часов PTO после 4 лет работы и плюс все основные праздники и как банк коламбус дей. Болеть за эти же 168 часов, но если какой нибудь визит к врачу на пару часов, то никто не заставляет брать PTO, или с простудой можно с дому удаленно работать и не терять дни отпуска, так что нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какая-то интересная статистика по праздничным дням. У одного, "как положено", 12 У другого 9 "государственных" Еще есть вариант "около 11" Это зависит не только от конторы, но и от штата? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В банке было 25, плюс 10 больничных без документов, но не более 3-х дней вподряд, с документом до 6 мес., плюс все немыслимые выходные. Сейчас. 2 недели, черз 5 лет - три недели. 6 дней - больничных, но от рождества до нового года на 12 дней всё закрывается - все в отпуск, к этим дням можно присобачить свой отпуск - получается больше 3-х недель, 5 дней - по личным делам, хочешь по пол дня бери, хочешь по-полному. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Ronib3 ... Обычно две недели ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 00:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Какая-то интересная статистика по праздничным дням. У одного, "как положено", 12 У другого 9 "государственных" Еще есть вариант "около 11" Это зависит не только от конторы, но и от штата? А нам - их дают как просто дополнительное время на отпуск. Вот и получается 9 дней: 1, 2 января 25 мая - День Памяти 4 июля - День Независимости 26, 27 Ноября - День Независимости (Туркин день) 24, 25 Декабря - Рождество Плюс 4 полуобязательных: 19 января - Д/р доктора Кинга 7 сентября - День труда 12 Октября - День Колумба 16 Февраля - д/р Вашингтона (только для работников государства) Примерно так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 02:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok С отпуском в америках хреново, однако. У меня 19 дней за все про все ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, Это мне казалось, что у нас 5 праздников, их оказывается 10 New Year's Day (Tuesday, January 1) Martin Luther King Jr. Day (Monday, January 21) Presidents' Day (Monday, February 18) Memorial Day (Monday, May 27) Independence Day (Thursday, July 4) Labor Day (Monday, September 2) Columbus Day (Monday, October 14) Veteran's Day (Monday, November 11) Thanksgiving Day (Thursday, November 28) Christmas Day (Wednesday, December 25) Теперь я понял, почему их может быть больше - некоторым дают по 2 дня на НГ, Рождество и/или День Благодарения. Т.е. в принципе может быть любое число от 5 до 13. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg А 19 дней - это имеются в виду рабочие дни? Т.е. 4 недели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще, расклад примерно такой - чем больше работнику недоплачивают в зарплате, тем больше у него отпускных оплачиваемых. Т.е ему платят из той прибыли, которую приносит работник в компанию. В старых книжках по бизнессу была такая цыфра, что работник должен приносить прибыли в 10 (десять) раз больше чем ему платит компания. Сегодня эта цыфре по-моему мнению упала до соотношения 3-5/1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg andrushok С отпуском в америках хреново, однако. У меня 19 дней за все про все ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok alexeyvg пропущено... А 19 дней - это имеются в виду рабочие дни? Т.е. 4 недели? Да, шикарно в штатах с отпусками. Я то думал, что andrushok С отпуском в америках хреново А Ай вообще на работу редко заглядывает ![]() 5 недель отпуска, 2 недели "болеть", и праздников чуть ли не на месяц. Ай В банке было 25, плюс 10 больничных без документов, но не более 3-х дней вподряд, с документом до 6 мес., плюс все немыслимые выходные. Сейчас. 2 недели, черз 5 лет - три недели. 6 дней - больничных, но от рождества до нового года на 12 дней всё закрывается - все в отпуск, к этим дням можно присобачить свой отпуск - получается больше 3-х недель, 5 дней - по личным делам, хочешь по пол дня бери, хочешь по-полному. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 alexeyvg А 19 дней - это имеются в виду рабочие дни? Т.е. 4 недели? Вообще рабочие дни считать как то правильно, с капиталистической логичностью и точностью в подсчёте бабла так и должно быть. А то получится, что затраты работодателя при одинаковом отпуске могут отличаться раза в 2-3, как то это нелогично. У кого как, пишите! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Ronib3 пропущено... календарные т.е. субботы и воскресенья В мелких конторах обычно отпуска маленькие. В больших частных и государственных больше. Плюс за выслугу лет дают дополнительно. Что касается работы из дома - то это очень сильно завиит от конторы. В некоторых - вооще народ полностью или почти полностью работает из дома. Другой крайний случай - вообще из дома работать нельзя. У нас - один день в неделю можно. Но в прошлом году у меня была травма (я не могла ходить) и 3 недели мне разрешили работать из дома. Правда работы было очень много поэтому отпускать меня на больничный конторе было очень не выгодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg У кого как, пишите! сюда входит все - и отпускные и больничные. Если не болею, то все можно взять как один большой отпуск. работаю из дома, что особенно приятно зимой хотя, конечно я могу быть и вне дома, это не важно. лишь бы работала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 17:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=17111202&tid=1136437]: |
0ms |
get settings: |