|
Стоимость конкретных мед процедур.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну а поделу - дебаты совершенно бессмысленны. Есть в любой стране варианты лечиться хорошо и бесплатно (типа какого нить чудика-знахаря или шамана найти), также в любой стране есть варианты лечиться за большое бабло и абсолютно бесполезно. Все зависит от религи, вами исповедуемой а также случая и наличие/отсутвие хоть какого-то разумения. Будте здоровы, однако ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2012, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор очень надеюсь что многих из них вылечат быстро и на всегда как раю горбачеву - было очень приятно. Жаль поздно было сделано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2012, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр очень надеюсь что многих из них вылечат быстро и на всегда как раю горбачеву - было очень приятно. Во первых, не надейтесь - продолжительность жизни в германии на 20 лет больше, чем в россии, медицина там нормальная. Во вторых, среди этих ежегодно выезжающих 70 тысяч человек есть немало хороших людей. В третьих, предпочитать обследоваться вы можете и в зимбабве, прыгая с бубном через костёр - мы же не обсуждаем ваши личные пристрастия. зубок александр стараюсь реже сталкиваться с медециной - спорт и здоровый образ жизни рулит Да, и спорт от рака не помогает - заболевших раком на западе столько же, сколько и в россии, но смертность там значительно меньше, чем у нас (или позже, в общем, см. продолжительность жизни). Как раз из за ранней диагностики. зубок александр не знаю - те стоматологи к которым я ходил в России меня лечили ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2012, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ну а поделу - дебаты совершенно бессмысленны. Есть в любой стране варианты лечиться хорошо и бесплатно (типа какого нить чудика-знахаря или шамана найти), также в любой стране есть варианты лечиться за большое бабло и абсолютно бесполезно. Все зависит от религи, вами исповедуемой а также случая и наличие/отсутвие хоть какого-то разумения. Но всё таки моссово, в среднем, есть разница между разными странами в уровне и доступности медицины, этого же нельзя отрицать. Собственно, причины эмиграции и выбора места жительства во многом этим определяются (ну ещё пенсией) - потому как когда молодой и здоровый, можно совершенно распрекрасно жить в россии и в америки с европами ездить в отпуск. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2012, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задам еще вопрос - а сколько бы это стоило в Германии или Шатах? Разрушилась пломба, был на днях в МЕДСИ (по страховке, коммерческая клиника среднего класса, вообще вроде считается неплохой) смотрю - вроде аппарат неплохой - есть канальный монитор и врачи аккуратные, но на лампе трещина, аппарат не то чтобы старый но какой-то не впечатляет, рентгеновского аппарата нет (нужно идти в другую клинику). Как они вообще могут лечить без рентгена (причем это здоровенная клиника - 5 этажей - и нет рентгена в стоматологии), там же в куче слувхаев неясно что делать без снимков? Позвонил в другую - немецкий стоматологический центр (врачи в котором почему-то русские) - МРТ за 6 и пломба за 17-40 (цена точно неясна из за возможного пломбирования канала), Сижу думаю, по страховке лечить страшно а отдавать 40 жаба душит :). А сколько это стоило бы за границей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2013, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private Задам еще вопрос - а сколько бы это стоило в Германии или Шатах? Разрушилась пломба, был на днях в МЕДСИ (по страховке, коммерческая клиника среднего класса, вообще вроде считается неплохой) смотрю - вроде аппарат неплохой - есть канальный монитор и врачи аккуратные, но на лампе трещина, аппарат не то чтобы старый но какой-то не впечатляет, рентгеновского аппарата нет (нужно идти в другую клинику). Как они вообще могут лечить без рентгена (причем это здоровенная клиника - 5 этажей - и нет рентгена в стоматологии), там же в куче слувхаев неясно что делать без снимков? Позвонил в другую - немецкий стоматологический центр (врачи в котором почему-то русские) - МРТ за 6 и пломба за 17-40 (цена точно неясна из за возможного пломбирования канала), Сижу думаю, по страховке лечить страшно а отдавать 40 жаба душит :). А сколько это стоило бы за границей? Я недавно перепломбировал каналы. Сначала мне поставили плобму в муниципальной клинике (когда-то давно), потом пришел в частную, там сделали рентген, вскрыли пломбу, запломбировали каналы, поставили пломбу. Отдал за все порядка 12 000 рублей. Половина знакомых говорит, что это жутко дорого (для Москвы), другая половина - что это еще по-божески. Не знаю, короче. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2013, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Года два назад, заходил в стоматологическую клинику. Хотел 2 зуба вставить (импланты). Чего-то там посчитали (наращивание чего-то там и т.п.). Короче, сказали 310 000 рублей, что больше десяти тыщь долларов. Хрень какая-то! Поэтому, мой приятель ездит зубы вставлять в Белоруссию. Как вариант, купить билет до Кубы. Там, говорят, забесплатно зубы вставляют. Короче, всё плохо. Покамест живу без двух зубов, которыми жевать нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2013, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Года два назад, заходил в стоматологическую клинику. Хотел 2 зуба вставить (импланты). Чего-то там посчитали (наращивание чего-то там и т.п.). Короче, сказали 310 000 рублей, что больше десяти тыщь долларов. Хрень какая-то! Поэтому, мой приятель ездит зубы вставлять в Белоруссию. Как вариант, купить билет до Кубы. Там, говорят, забесплатно зубы вставляют. Короче, всё плохо. Покамест живу без двух зубов, которыми жевать нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2013, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ ShSerge Года два назад, заходил в стоматологическую клинику. Хотел 2 зуба вставить (импланты). Чего-то там посчитали (наращивание чего-то там и т.п.). Короче, сказали 310 000 рублей, что больше десяти тыщь долларов. Хрень какая-то! Поэтому, мой приятель ездит зубы вставлять в Белоруссию. Как вариант, купить билет до Кубы. Там, говорят, забесплатно зубы вставляют. Короче, всё плохо. Покамест живу без двух зубов, которыми жевать нужно. Может быть и больше если в зубе больше одного канала. У меня например, был один зуб где только за рут канал было 1500 и страховка оплатила, уж больно сложно всё было. За 10 тыс. долларов можно пол рта имплантов вставить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2013, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Года два назад, заходил в стоматологическую клинику. Хотел 2 зуба вставить (импланты). Чего-то там посчитали (наращивание чего-то там и т.п.). Короче, сказали 310 000 рублей, что больше десяти тыщь долларов. Хрень какая-то! Поэтому, мой приятель ездит зубы вставлять в Белоруссию. Как вариант, купить билет до Кубы. Там, говорят, забесплатно зубы вставляют. Короче, всё плохо. Покамест живу без двух зубов, которыми жевать нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2013, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло short-term disability (оплата коротких болезней) Да здавствуют, короче, английские профсоюзы --- самые профсоюзистые профсоюзы в мире :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2013, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С зубами в Нске хорошо, поднялись на нефтянке. Работяги с северов приезжают при деньгах, но с убитыми на морозе зубами --- готовый платежеспособный спрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2013, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МРТ в германии например позвоночника стоит 500-600 евро, обычно оплачивает страховка. себистоимостъ непомерно завышена. например на украине та же процедура, причем очень качественно сделатнная стоит 50 евро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2013, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown МРТ в германии например позвоночника стоит 500-600 евро, обычно оплачивает страховка. себистоимостъ непомерно завышена. например на украине та же процедура, причем очень качественно сделатнная стоит 50 евро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2013, 05:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Alex Brown МРТ в германии например позвоночника стоит 500-600 евро, обычно оплачивает страховка. себистоимостъ непомерно завышена. например на украине та же процедура, причем очень качественно сделатнная стоит 50 евро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2013, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас МРТ с контрастным веществом стоит 7 тыщ рублей (1,5 года назад), а без него -4 тыщи. Переводить в дроланы - разделить на 30. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2013, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть разница - МРТ позвоночника, или МРТ сегмента (их 3) позвоночника. Я как-раз на днях делал, каждый сегмент в москве стоит 5тр, соотв. весь позвоночник - 15, или 500$ (еще зависит от точности аппарата, которая зависит он напряженности поля, сейчас средний - 1.5 Тесла, меньше - будет дешевле, больше - дороже). Т.е. получаем, МРТ: Москва 500$ Германия 500Еу Америка ? (МРА это несколько другое, думаю некорректно сравнивать) П.С. За 50$ в киеве - звучит странно, МРТ можно делать только на аппаратах иностранного производства которые продаются за баксы и очень дорого стоят (вроде около 15-30 млн. рублей). П.П.С То что оплачивает страховка - это отдельный разговор, например у меня МРТ входит в страховку (ДМС от компании) - но у меня не было показаний и пришлось делать за свой счет. Т.е. эта фраза - "нет показаний" делает во многом страховки бессмысленными. Потому-что страховка не занимается превентивным лечением и диагностикой - она лечит только тогда когда есть страховой случай - есть болезнь и есть показания. Но, если чел. заботится о своем здоровье - то начинать лечение нужно не тогда когда болезнь уже случилась и надо что-то делать - лечение нужно начинать тогда когда призрак болезни только отдаленно замаячил на горизонте. А это (насколько знаю) почти никогда не покрывается нашими страховками, и как мне кажется не покрывается также и зарубежными. если речь про МРТ - его нужно делать не когда спина согнулась, а когда есть малейшее подозрение на проблемы - а страховая компания пошлет в таком случае нафиг. Т.е. мне кажется - если здоровье важно, бабло прийдется платить свое и дохрена, и у нас и за рубежем. Но, за рубежем всеравно лучше, даже если платить самому - потому-что при сравнимых ценах качество несравнимо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2013, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private Но, если чел. заботится о своем здоровье - то начинать лечение нужно не тогда когда болезнь уже случилась и надо что-то делать - лечение нужно начинать тогда когда призрак болезни только отдаленно замаячил на горизонте. А это (насколько знаю) почти никогда не покрывается нашими страховками, и как мне кажется не покрывается также и зарубежными. если речь про МРТ - его нужно делать не когда спина согнулась, а когда есть малейшее подозрение на проблемы - а страховая компания пошлет в таком случае нафиг. Т.е. мне кажется - если здоровье важно, бабло прийдется платить свое и дохрена, и у нас и за рубежем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2013, 02:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сделал небольшое сравнение об уровне медицины основываясь на общедоступных статистических данных по странам http://petrush.in/blog/2013/countries-with-the-best-medicine/show ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2013, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Врачу пофиг, сколько там потратит денег моя государственная обязательная страховая компания (а она будет обязана оплатить все, что порекомендовали врачи - они даже проверять не будут) - ему важно, чтобы ты к нему приходил, а ты к нему не будешь ходить, если он будет упрямиться - поэтому врач дает тебе напрвление на что угодно и куда угодно. в общем если сложное, то лучше сразу в больницу..... там послать уже не смогут... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2013, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребяты, вот я зубы делал в Москве в очень приличной клинике ("Гелиос"), все было прекрасно и приемлемо по ценам, хотя и вовсе не дешево. А переделывать в штатах пришлось практически всё. Каналы не пройдены до конца, мосты плохо подогнаны, всё это мне показывают на рентгене и телевизоре...скупой или любитель русских дантистов платит дважды. Уж представляю, что сделали бы в Мексике... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2017, 05:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ ... я зубы делал в Москве в очень приличной клинике ... все было прекрасно и приемлемо по ценам, хотя и вовсе не дешево. А переделывать в штатах пришлось практически всё. Каналы не пройдены до конца, мосты плохо подогнаны ...скупой или любитель русских дантистов платит дважды. Уж представляю, что сделали бы в Мексике... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2017, 06:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania ХБ ...тут ужасаются и говорят что надо переделывать - каналя не очищены до конца, и рассверлены настолько что переделывать опасно. Вот сижу жду пока жопа наступит (загниют). Как и в Вашем случае - сказли, что надо все три коронки снимать, всё чистить заново и ставить фарфоровые зубы. Если не сделать это срочно - могу потерять челюсть. Теперь немного цифр - "плохие" коронки мне поставили 27 лет назад, у местных стоматологов я был последний раз 9 и 4 года назад соответсвенно. Переделка трёх зубов стоила бы мне 3000 UKP и вероятность того, что у меня останутся свои зубы была оценена в 65-70% что я посчитал недостаточной для принятия такого риска. Врач, который мне делал original "ремонт" зубов в СССР сказал, что, "да выглядит не очень красиво, но должно простоять долго"... Вот я как и Вы в раздумье - прошло уже 27 лет, стоит ли поддаться уговору или подождать пока выпадут совсем и вкрутить новые implants... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2017, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania ХБ ... я зубы делал в Москве в очень приличной клинике ... все было прекрасно и приемлемо по ценам, хотя и вовсе не дешево. А переделывать в штатах пришлось практически всё. Каналы не пройдены до конца, мосты плохо подогнаны ...скупой или любитель русских дантистов платит дважды. Уж представляю, что сделали бы в Мексике... у сов. врачей не было инструментов, чтобы правильно почистить все зубные каналы. поэтому они и делали, как могли. мы здесь все переделывали потом. я думала, что в России сейчас уже хорошо делают. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2017, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вообще, зубным врачам стоит верить только тогда, когда либо с ними лично давно хорошо знакомы либо есть несколько других подтверждений честности от других знакомых лиц мне, например, один зубной врач в германии специально "сделал несколько пломб" просто ради того, чтобы срубить побольше бабла, когда-то позже я всё же встретил в германии по рекомендациям других знакомых хорошего зубного, но наделанных дырок в зубах уже назад не откатишь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2017, 22:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=14010427&tid=952402]: |
0ms |
get settings: |