Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Я был несколько удивлен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Sergey Ch пропущено... Есть очень простые упражнения, выполняя которые каждое утро по 12-15 минут (включая weekends) позволят программистам держать мышцы в тонусе а позвоночник в "смазанном состоянии"... Тренажеры для этого не нужны - только желание и прилежание :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2012, 17:36 |
|
||
|
Я был несколько удивлен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Выбегалло пропущено... Если хочешь держать себя в форме, гораздо важнее питание, а не наличие физических нагрузок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2012, 18:47 |
|
||
|
Я был несколько удивлен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
justIT andrushok пропущено... Мышцы, то есть рельефчик, бицепсы/трицепсы/пресс... все то, что дает мужику право не стыдиться появляться на пляже, одним питанием увы не добиться. Ну а стыдиться появлятся на пляже из-за своей фигуры - это из области комплексов. Я далеко не апполон белведерский, но мне совсем не стыдно, однако. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2012, 19:57 |
|
||
|
Я был несколько удивлен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Выглядить качком или быть в хорошей форме - весчи весьма разные. Например тело Арнольда Шварценеггера и подобных - это перебор. andrushok У каждого есть свой набор генов, который собственно и определяет ваш облик и физические возможности. Определенными тренировками на определенное время в определенных пределах вы можете улучшить фигуру и ваши физические возможности. Но это временно. Прекращая тренировки вы вернетесь к тому чем вас наградила матушка природа. Насчет "Аполлон / не Аполлон" - я имел в виду, что на пляже с пузом до-колена не слишком-то комфортно я бы себя чувствовал. Да, возможно это комплекс-в-голове, но вот я-так-думаю :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2012, 20:11 |
|
||
|
Я был несколько удивлен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok . Я не особо верю и в упражнениния по 12 минут, и в часовые занятия во ввсяких фитнесах. Я также уверен, что интенсивные занятия спортом вредны, причем в любом возрасте. Особенно когда тебе за 40. Если хочешь держать себя в форме, гораздо важнее питание, а не наличие физических нагрузок. Физические нагрузки тоже нужны конечно, но не физические перегрузки. Одно дело - напрячь себя от лени и воспользоваться лестницей вместо лифта или прогляться пешком во время обеденного перерыва - другое дело часами наматывать круги и готовить себя к марафону (хотя бы к половине его). Я не спорю - приятно себя чуйствовать здоровым и многое могущим. Я сам такой. Но чуйствовать себя здоровым и быть действительно здоровым - это некоторая разница. Да, мои футбольные вылазки каждую неделю держат меня в хорошей форме. Но потоянные мелкие травмы - это плата за адреналин, которую я вынужден платить. значительно более безопасна для здоровья, чем игра в футбол по выходным. особенно когда тебе за 40. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2012, 20:32 |
|
||
|
Я был несколько удивлен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
justIT Сергей, а Вы на самом деле здоровы, или просто давно к врачу не обращались (шутка, без обид) p.s. нет здоровых людей, есть те, кто забил к врачу ходить на обследование :))) Здоров я или нет - трудно сказать, так как обследования в которых за наши деньги найдут ровно столько сколько мы сможем заплатить за лечение я давно не проходил... P.S. Да, забыл упомянуть про хобби, о котором я тут как-то пару лет писал более подробно - я люблю и совершаю каждую субботу прогулки по 30 - 60 км. Мышц данные прогулки не добавляют но как правильно уже заметили выше данный вид нагрузки наиболее плодотворно влияет на общее состояние здоровья. P.S2. Насчет упражнений по 12-15 минут каждый день (включая weekends) Вы в корне не правы - получается более 1,5 часа довольно интенсивных занятий спортом причем в свое удовольствие. Мышцы Шварца Вы таким способом не накачете (так как для этого нужны специальные медикаменты и диета) а вот поддерживать мышечный тонус в определенном рабочем состоянии без проблем плюс поддержка опроно двигательного аппарата в "смазанном состоянии"... P.S3. Для тех кто знаком с азиатской системой тренировок тот поймет о чем я пишу дальше. Можно во время зарядки просто помахать руками а можно и побить майгири в прыжках в йодан :))) Кроме того правильное выполнение упражнений очень важно. Так что все зависит от Вашего желания, состояния и физических возможностей. Некоторые и после часа "фитнесса" не потеют, а некоторые после 10 минут падают от усталости. Я думаю, что Вы уловили "trend"... P.S4. Снова как правильно заметили выше - у меня в настоящий момент нет машины, по этому я везде хожу пешком, что добавляет к еженедельным прогулкам еще по 8k steps... Еще конечно очень Важна диета - благо что свежие фрукты, ягоды и овощи сейчас в продаже круглый год а гречка не переводится в магазинах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2012, 01:19 |
|
||
|
Я был несколько удивлен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch я люблю и совершаю каждую субботу прогулки по 30 - 60 км ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2012, 01:44 |
|
||
|
Я был несколько удивлен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
justIT andrushok Выглядить качком или быть в хорошей форме - весчи весьма разные. Например тело Арнольда Шварценеггера и подобных - это перебор. andrushok У каждого есть свой набор генов, который собственно и определяет ваш облик и физические возможности. Определенными тренировками на определенное время в определенных пределах вы можете улучшить фигуру и ваши физические возможности. Но это временно. Прекращая тренировки вы вернетесь к тому чем вас наградила матушка природа. Насчет "Аполлон / не Аполлон" - я имел в виду, что на пляже с пузом до-колена не слишком-то комфортно я бы себя чувствовал. Да, возможно это комплекс-в-голове, но вот я-так-думаю :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2012, 04:23 |
|
||
|
Я был несколько удивлен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV andrushok . Я не особо верю и в упражнениния по 12 минут, и в часовые занятия во ввсяких фитнесах ... значительно более безопасна для здоровья, чем игра в футбол по выходным. особенно когда тебе за 40. Я с вами полностью согласен - футбол весьма опастная штука. Но мне не так много осталось - я дай бог еще 5-7 лет мячик погоняю, а дальше уже не будет никакой возможности. Так что ловлю последние моменты, однако ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2012, 04:31 |
|
||
|
Я был несколько удивлен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch P.S. Да, забыл упомянуть про хобби, о котором я тут как-то пару лет писал более подробно - я люблю и совершаю каждую субботу прогулки по 30 - 60 км. Мышц данные прогулки не добавляют но как правильно уже заметили выше данный вид нагрузки наиболее плодотворно влияет на общее состояние здоровья. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2012, 13:41 |
|
||
|
Я был несколько удивлен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
justIT ... и я люблю, правда 30-60 - это поход, а не прогулка. Isn`t it? Прежде всего от развитости инфраструктуры где Вы живете. В Англии, например, покупаются специальные карты для пеших прогулок 1:25000 где обозначены пешеходные благоустроенные и не совсем дрожки. Там так-же отмечены места отдыха, дружественные к ramblers заведения общественного питания (с вполне съедобной местной пищей), нанесены основные достопремичательности. Во многих местах оборудованы лавочки, столы etc... Кроме того места вокруг такие красивые (в разное время года по своему), воздух чистый и прозрачный, что забываешь что ты вообще прошел довольно существенную дистанцию за длительное время (это настоящий отдых а не занятие спортом)... В отличии от похода - с собой только легкий рюкзак с аптечкой первой помощи, водой и кошельком с небольшой суммой местной валюты :))) P.S. Кончено это все на любителя но моя мысль такова что всегда можно найти активный отдых, который не будет вредить Вашему здоровью. А пешие прогулки - это самый простой и сравнительно дешевый способ (если не покупать одежду и приспособления от переоцененных брэндов) поддерживать себя в форме и вести активный образ жизни... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2012, 14:19 |
|
||
|
Я был несколько удивлен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Есть очень простые упражнения, выполняя которые каждое утро по 12-15 минут (включая weekends) позволят программистам держать мышцы в тонусе а позвоночник в "смазанном состоянии"... Тренажеры для этого не нужны - только желание и прилежание Но всё равно дома ограничен комплекс упражнений, не поставишь же 10 тренажёров дома. Поэтому всё равно приходится в спортзал ходить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2012, 14:54 |
|
||
|
Я был несколько удивлен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch В отличии от похода - с собой только легкий рюкзак с аптечкой первой помощи, водой и кошельком с небольшой суммой местной валюты :))) рюкзак с кучей еды, как то делает большинство туристов, мне не нужен. "Не делайте из пищи культа" :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2012, 15:30 |
|
||
|
Я был несколько удивлен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Yyyzzz ... А как еще простым программистам, да и не только им кстати укреплять эту мышцу, как не специальными упражнениями, которые лучше и эффективнее выполнять на специальных тернажерах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2012, 15:42 |
|
||
|
Я был несколько удивлен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok LenaV пропущено... подготовка к марафону значительно более безопасна для здоровья, чем игра в футбол по выходным. особенно когда тебе за 40. Я с вами полностью согласен - футбол весьма опастная штука. Но мне не так много осталось - я дай бог еще 5-7 лет мячик погоняю, а дальше уже не будет никакой возможности. Так что ловлю последние моменты, однако ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2012, 15:49 |
|
||
|
Я был несколько удивлен
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
OoCc andrushok пропущено... Моя милая Лена. Я не думаю, что вы правы в отношении подготовки к марафону - нагрузка на коленный сустав будет огромная, так что проблем в среднем и выше возрасте может быть ну очень много. По крайней мере риск достаточно большой. Но мысль я вашу понял, хотя пример у вас был не очень удачный. Колено - самый сложный человеческий сустав, кстати - и во время бега он больше всего страдает. Недаром изобетены специальные шагалки для фитнесов, что бы дать нагрзку на ноги и не нагружать особо колено. Я с вами полностью согласен - футбол весьма опастная штука. Но мне не так много осталось - я дай бог еще 5-7 лет мячик погоняю, а дальше уже не будет никакой возможности. Так что ловлю последние моменты, однако ... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 18.11.2012, 16:46 |
|
|||||||||||||||
|
Я был несколько удивлен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch justIT ... и я люблю, правда 30-60 - это поход, а не прогулка. Isn`t it? Прежде всего от развитости инфраструктуры где Вы живете. В Англии, например, покупаются специальные карты для пеших прогулок 1:25000 где обозначены пешеходные благоустроенные и не совсем дрожки. Там так-же отмечены места отдыха, дружественные к ramblers заведения общественного питания (с вполне съедобной местной пищей), нанесены основные достопремичательности. Во многих местах оборудованы лавочки, столы etc... Кроме того места вокруг такие красивые (в разное время года по своему), воздух чистый и прозрачный, что забываешь что ты вообще прошел довольно существенную дистанцию за длительное время (это настоящий отдых а не занятие спортом)... В отличии от похода - с собой только легкий рюкзак с аптечкой первой помощи, водой и кошельком с небольшой суммой местной валюты :))) .... а 60 - это уже уровень продвинутого тренированного физкультурника. p.s. имею большой опыт подобных по протяженности (до 50км) трекингов, но не в Англии и не в таких тепличных условиях размеченных троп (что не в коей мере не умаляет твое замечательное хобби). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2012, 21:27 |
|
||
|
Я был несколько удивлен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
363 обычному человеку более 30 км трекинга в день - это уже много. а 60 - это уже уровень продвинутого тренированного физкультурника. P.S. Тётушка моей жены прогулялась в своё время от Алма-Аты до Иссык-Куля дней за пять с мелким дитём на руках :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2012, 22:17 |
|
||
|
Я был несколько удивлен
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
А мне в спортзалах скучно становится, поэтому прдепочитаю бегать со знакомыми вокруг озер. А последнее время в Сиэттле ходил на aerials - очень нравилось: и нагрузка хорошая, и довольно плавно. По три раза в неделю по 2 часа занятий было более чем достаточно, и вес скинул и волосы стали гуще и зубы белее =) Картинка (висю не я). Вообще на деревья висеть нельзя: они ломаются, падают и люди от этого портятся. ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 19.11.2012, 02:41 |
|
|||||||||||||||
|
Я был несколько удивлен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OoCc Простым программистам первое дело нужно держать голову в порядке. Особенно в ЮК где очень любят овертаймы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2012, 03:05 |
|
||
|
Я был несколько удивлен
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 19.11.2012, 03:25 |
|
|||||||||||||||
|
Я был несколько удивлен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фёдоров OoCc пропущено... Про футбол я тоже так думаю. С тех пор как мне порвали миниск. Теперь "готовлюсь к марафону". С правильной обувью это не так страшно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2012, 03:28 |
|
||
|
Я был несколько удивлен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Выглядить качком или быть в хорошей форме - весчи весьма разные. За качка надо платить здоровьем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2012, 04:29 |
|
||
|
Я был несколько удивлен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло andrushok Выглядить качком или быть в хорошей форме - весчи весьма разные. За качка надо платить здоровьем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2012, 04:45 |
|
||
|
Я был несколько удивлен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Выбегалло пропущено... Если не пить анаболики, и тягать железо с правильной техникой - то никакого вреда, кроме пользы, от качания нет. Поэтому, в общем-то не важно, тягать ли гири в течении часа, бегать ли, играть ли в футбол/хоккей, надо, как говорит мой семейный врач после осмотра очередной жалобы/микротрамвы, типа вот здесь прыти поубавь, но двигаься продолжай. Всё что душе угодно - волейбол, штанга, приседание по утрам, не важно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2012, 05:00 |
|
||
|
|