powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Я был несколько удивлен
25 сообщений из 69, страница 2 из 3
Я был несколько удивлен
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Выбегалло 
Sergey Ch 
пропущено...

Есть очень простые упражнения, выполняя которые каждое утро по 12-15 минут (включая weekends) позволят программистам держать мышцы в тонусе а позвоночник в "смазанном состоянии"... Тренажеры для этого не нужны - только желание и прилежание :)))
Нет таких упражнений. Сказки про "12 минут - и вы в ажуре" это таки сказки.
Ну почему сказки? Даже если это только эффект плацебо - это все равно хорошо. Я не особо верю и в упражнениния по 12 минут, и в часовые занятия во ввсяких фитнесах. Я также уверен, что интенсивные занятия спортом вредны, причем в любом возрасте. Особенно когда тебе за 40. Если хочешь держать себя в форме, гораздо важнее питание, а не наличие физических нагрузок. Физические нагрузки тоже нужны конечно, но не физические перегрузки. Одно дело - напрячь себя от лени и воспользоваться лестницей вместо лифта или прогляться пешком во время обеденного перерыва - другое дело часами наматывать круги и готовить себя к марафону (хотя бы к половине его). Я не спорю - приятно себя чуйствовать здоровым и многое могущим. Я сам такой. Но чуйствовать себя здоровым и быть действительно здоровым - это некоторая разница. Да, мои футбольные вылазки каждую неделю держат меня в хорошей форме. Но потоянные мелкие травмы - это плата за адреналин, которую я вынужден платить.
...
Рейтинг: 0 / 0
Я был несколько удивлен
Фотография justIT
Участник
andrushok 
Выбегалло 
пропущено...
Если хочешь держать себя в форме, гораздо важнее питание, а не наличие физических нагрузок.
Мышцы, то есть рельефчик, бицепсы/трицепсы/пресс... все то, что дает мужику право не стыдиться появляться на пляже, одним питанием увы не добиться.
...
Я был несколько удивлен
Фотография andrushok
Участник
justIT 
andrushok 
пропущено...

Мышцы, то есть рельефчик, бицепсы/трицепсы/пресс... все то, что дает мужику право не стыдиться появляться на пляже, одним питанием увы не добиться.
Выглядить качком или быть в хорошей форме - весчи весьма разные. За качка надо платить здоровьем. И еще одна не очень популярная весчь, в том смысле, что ее стараются не офишировать. У каждого есть свой набор генов, который собственно и определяет ваш облик и физические возможности. Определенными тренировками на определенное время в определенных пределах вы можете улучшить фигуру и ваши физические возможности. Но это временно. Прекращая тренировки вы вернетесь к тому чем вас наградила матушка природа. А вот сломать фигуру черезменым или неправильным питанем - легче легкого. И потом вернуть все на место стоит действительно больших усилий.

Ну а стыдиться появлятся на пляже из-за своей фигуры - это из области комплексов. Я далеко не апполон белведерский, но мне совсем не стыдно, однако.
...
Я был несколько удивлен
Фотография justIT
Участник
andrushok 
Выглядить качком или быть в хорошей форме - весчи весьма разные.
Я не имел в виду "качков", я просто о красивом теле (в моем понимании)
Например тело Арнольда Шварценеггера и подобных - это перебор.
andrushok 
У каждого есть свой набор генов, который собственно и определяет ваш облик и физические возможности. Определенными тренировками на определенное время в определенных пределах вы можете улучшить фигуру и ваши физические возможности. Но это временно. Прекращая тренировки вы вернетесь к тому чем вас наградила матушка природа.
этот тезис скрывается? ИМХО он очевиден, а те, кто этого не понял - это их проблемы.

Насчет "Аполлон / не Аполлон" - я имел в виду, что на пляже с пузом до-колена не слишком-то комфортно я бы себя чувствовал.
Да, возможно это комплекс-в-голове, но вот я-так-думаю :)))
...
Я был несколько удивлен
LenaV
Участник
andrushok 
. Я не особо верю и в упражнениния по 12 минут, и в часовые занятия во ввсяких фитнесах. Я также уверен, что интенсивные занятия спортом вредны, причем в любом возрасте. Особенно когда тебе за 40. Если хочешь держать себя в форме, гораздо важнее питание, а не наличие физических нагрузок. Физические нагрузки тоже нужны конечно, но не физические перегрузки. Одно дело - напрячь себя от лени и воспользоваться лестницей вместо лифта или прогляться пешком во время обеденного перерыва - другое дело часами наматывать круги и готовить себя к марафону (хотя бы к половине его). Я не спорю - приятно себя чуйствовать здоровым и многое могущим. Я сам такой. Но чуйствовать себя здоровым и быть действительно здоровым - это некоторая разница. Да, мои футбольные вылазки каждую неделю держат меня в хорошей форме. Но потоянные мелкие травмы - это плата за адреналин, которую я вынужден платить.
подготовка к марафону
значительно более безопасна для здоровья,
чем игра в футбол по выходным.
особенно когда тебе за 40.
...
Я был несколько удивлен
Sergey Ch
Участник
justIT 
Сергей, а Вы на самом деле здоровы, или просто давно к врачу не обращались (шутка, без обид)

p.s. нет здоровых людей, есть те, кто забил к врачу ходить на обследование :)))
Я регулярно посещаю только стоматолога для профилактических осмотров :)))

Здоров я или нет - трудно сказать, так как обследования в которых за наши деньги найдут ровно столько сколько мы сможем заплатить за лечение я давно не проходил...

P.S. Да, забыл упомянуть про хобби, о котором я тут как-то пару лет писал более подробно - я люблю и совершаю каждую субботу прогулки по 30 - 60 км. Мышц данные прогулки не добавляют но как правильно уже заметили выше данный вид нагрузки наиболее плодотворно влияет на общее состояние здоровья.

P.S2. Насчет упражнений по 12-15 минут каждый день (включая weekends) Вы в корне не правы - получается более 1,5 часа довольно интенсивных занятий спортом причем в свое удовольствие. Мышцы Шварца Вы таким способом не накачете (так как для этого нужны специальные медикаменты и диета) а вот поддерживать мышечный тонус в определенном рабочем состоянии без проблем плюс поддержка опроно двигательного аппарата в "смазанном состоянии"...

P.S3. Для тех кто знаком с азиатской системой тренировок тот поймет о чем я пишу дальше. Можно во время зарядки просто помахать руками а можно и побить майгири в прыжках в йодан :))) Кроме того правильное выполнение упражнений очень важно. Так что все зависит от Вашего желания, состояния и физических возможностей. Некоторые и после часа "фитнесса" не потеют, а некоторые после 10 минут падают от усталости. Я думаю, что Вы уловили "trend"...

P.S4. Снова как правильно заметили выше - у меня в настоящий момент нет машины, по этому я везде хожу пешком, что добавляет к еженедельным прогулкам еще по 8k steps... Еще конечно очень Важна диета - благо что свежие фрукты, ягоды и овощи сейчас в продаже круглый год а гречка не переводится в магазинах...
...
Я был несколько удивлен
Фотография alexeyvg
Участник
Sergey Ch 
я люблю и совершаю каждую субботу прогулки по 30 - 60 км
Я тоже люблю гулять, но по моему, прогулка на 5-10 часов - это перебор :-)
...
Я был несколько удивлен
Фотография andrushok
Участник
justIT 
andrushok 
Выглядить качком или быть в хорошей форме - весчи весьма разные.
Я не имел в виду "качков", я просто о красивом теле (в моем понимании)
Например тело Арнольда Шварценеггера и подобных - это перебор.
andrushok 
У каждого есть свой набор генов, который собственно и определяет ваш облик и физические возможности. Определенными тренировками на определенное время в определенных пределах вы можете улучшить фигуру и ваши физические возможности. Но это временно. Прекращая тренировки вы вернетесь к тому чем вас наградила матушка природа.
этот тезис скрывается? ИМХО он очевиден, а те, кто этого не понял - это их проблемы.

Насчет "Аполлон / не Аполлон" - я имел в виду, что на пляже с пузом до-колена не слишком-то комфортно я бы себя чувствовал.
Да, возможно это комплекс-в-голове, но вот я-так-думаю :)))
Ничего не могу сказать про пузо - за не имением его. Наверно бы не раздражало. Но не могу гарантировать. Во всяком случае у меня есть твердое ощущение что о человеке не стоит судить по внешности. Хотя, это ощущение только мое может быть.
...
Я был несколько удивлен
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 
. Я не особо верю и в упражнениния по 12 минут, и в часовые занятия во ввсяких фитнесах ...
подготовка к марафону
Моя милая Лена. Я не думаю, что вы правы в отношении подготовки к марафону - нагрузка на коленный сустав будет огромная, так что проблем в среднем и выше возрасте может быть ну очень много. По крайней мере риск достаточно большой. Но мысль я вашу понял, хотя пример у вас был не очень удачный. Колено - самый сложный человеческий сустав, кстати - и во время бега он больше всего страдает. Недаром изобетены специальные шагалки для фитнесов, что бы дать нагрзку на ноги и не нагружать особо колено.

Я с вами полностью согласен - футбол весьма опастная штука. Но мне не так много осталось - я дай бог еще 5-7 лет мячик погоняю, а дальше уже не будет никакой возможности. Так что ловлю последние моменты, однако ...
...
Я был несколько удивлен
Фотография justIT
Участник
Sergey Ch 
P.S. Да, забыл упомянуть про хобби, о котором я тут как-то пару лет писал более подробно - я люблю и совершаю каждую субботу прогулки по 30 - 60 км. Мышц данные прогулки не добавляют но как правильно уже заметили выше данный вид нагрузки наиболее плодотворно влияет на общее состояние здоровья.
и я люблю, правда 30-60 - это поход, а не прогулка. Isn`t it?
...
Я был несколько удивлен
Sergey Ch
Участник
justIT 
... и я люблю, правда 30-60 - это поход, а не прогулка. Isn`t it?
It depends :)))

Прежде всего от развитости инфраструктуры где Вы живете. В Англии, например, покупаются специальные карты для пеших прогулок 1:25000 где обозначены пешеходные благоустроенные и не совсем дрожки. Там так-же отмечены места отдыха, дружественные к ramblers заведения общественного питания (с вполне съедобной местной пищей), нанесены основные достопремичательности. Во многих местах оборудованы лавочки, столы etc... Кроме того места вокруг такие красивые (в разное время года по своему), воздух чистый и прозрачный, что забываешь что ты вообще прошел довольно существенную дистанцию за длительное время (это настоящий отдых а не занятие спортом)...

В отличии от похода - с собой только легкий рюкзак с аптечкой первой помощи, водой и кошельком с небольшой суммой местной валюты :)))

P.S. Кончено это все на любителя но моя мысль такова что всегда можно найти активный отдых, который не будет вредить Вашему здоровью. А пешие прогулки - это самый простой и сравнительно дешевый способ (если не покупать одежду и приспособления от переоцененных брэндов) поддерживать себя в форме и вести активный образ жизни...
...
Я был несколько удивлен
Фотография AHTOH_L
Участник
Цитата 
Есть очень простые упражнения, выполняя которые каждое утро по 12-15 минут (включая weekends) позволят программистам держать мышцы в тонусе а позвоночник в "смазанном состоянии"... Тренажеры для этого не нужны - только желание и прилежание
ну может не 15, а чуть побольше, отжался, подтянулся, поприседал, пресс и если потом не лежать целыми днями то более или менее в форме будешь(по крайней мере не развалишься совсем :) ).

Но всё равно дома ограничен комплекс упражнений, не поставишь же 10 тренажёров дома.
Поэтому всё равно приходится в спортзал ходить.
...
Я был несколько удивлен
Фотография justIT
Участник
Sergey Ch 
В отличии от похода - с собой только легкий рюкзак с аптечкой первой помощи, водой и кошельком с небольшой суммой местной валюты :)))
точно, только я в поход на целый день возьму кило бананов и воды.

рюкзак с кучей еды, как то делает большинство туристов, мне не нужен.

"Не делайте из пищи культа" :)))
...
Я был несколько удивлен
Фотография OoCc
Участник
Sergey Ch 
Yyyzzz 
... А как еще простым программистам, да и не только им кстати укреплять эту мышцу, как не специальными упражнениями, которые лучше и эффективнее выполнять на специальных тернажерах?
Есть очень простые упражнения, выполняя которые каждое утро по 12-15 минут (включая weekends) позволят программистам держать мышцы в тонусе а позвоночник в "смазанном состоянии"... Тренажеры для этого не нужны - только желание и прилежание :)))
Простым программистам первое дело нужно держать голову в порядке. Особенно в ЮК где очень любят овертаймы. И 5 мильная пробежка вечерком по свежему воздуху очень даже ее восстанавливает. И спится хорошо. И живот никогда вываливаться небудет. Ну это уже вторично.
...
Я был несколько удивлен
Фотография OoCc
Участник
andrushok 
LenaV 
пропущено...

подготовка к марафону
Моя милая Лена. Я не думаю, что вы правы в отношении подготовки к марафону - нагрузка на коленный сустав будет огромная, так что проблем в среднем и выше возрасте может быть ну очень много. По крайней мере риск достаточно большой. Но мысль я вашу понял, хотя пример у вас был не очень удачный. Колено - самый сложный человеческий сустав, кстати - и во время бега он больше всего страдает. Недаром изобетены специальные шагалки для фитнесов, что бы дать нагрзку на ноги и не нагружать особо колено.

Я с вами полностью согласен - футбол весьма опастная штука. Но мне не так много осталось - я дай бог еще 5-7 лет мячик погоняю, а дальше уже не будет никакой возможности. Так что ловлю последние моменты, однако ...
Про футбол я тоже так думаю. С тех пор как мне порвали миниск. Теперь "готовлюсь к марафону". С правильной обувью это не так страшно.
...
Я был несколько удивлен
Фёдоров
Участник
OoCc 
andrushok 
пропущено...

Про футбол я тоже так думаю. С тех пор как мне порвали миниск. Теперь "готовлюсь к марафону". С правильной обувью это не так страшно.
А моему товарищу по правому краю полузащиты в ~ 42-43 года, т.е. в "расцвете" футбольных сил, никто ничего на рвал. Просто, он с радостью откликнулся на мой пас, предвкушая острую контратаку, и так с улыбкой и упал через 5-6 метров. Две операции на колене, полгода на костылях. Теперь ни футбола, ни марафона. Восполняет потребность в движении на тренажёре в спортзале. Там и встречаемся, футбол вспоминаем
450.jpg
...
Я был несколько удивлен
363
Участник
Sergey Ch 
justIT 
... и я люблю, правда 30-60 - это поход, а не прогулка. Isn`t it?
It depends :)))

Прежде всего от развитости инфраструктуры где Вы живете. В Англии, например, покупаются специальные карты для пеших прогулок 1:25000 где обозначены пешеходные благоустроенные и не совсем дрожки. Там так-же отмечены места отдыха, дружественные к ramblers заведения общественного питания (с вполне съедобной местной пищей), нанесены основные достопремичательности. Во многих местах оборудованы лавочки, столы etc... Кроме того места вокруг такие красивые (в разное время года по своему), воздух чистый и прозрачный, что забываешь что ты вообще прошел довольно существенную дистанцию за длительное время (это настоящий отдых а не занятие спортом)...

....
обычному человеку более 30 км трекинга в день - это уже много.
а 60 - это уже уровень продвинутого тренированного физкультурника.

p.s. имею большой опыт подобных по протяженности (до 50км) трекингов, но не в Англии и не в таких тепличных условиях размеченных троп (что не в коей мере не умаляет твое замечательное хобби).
...
Я был несколько удивлен
Фотография iv_an_ru
Участник
363 
обычному человеку более 30 км трекинга в день - это уже много.
а 60 - это уже уровень продвинутого тренированного физкультурника.
Не надо так пугаться :) В транспортных задачах "масштаба города" расчётная скорость пешехода --- 75 метров в минуту. Это средняя для взрослых, подростков, бабушек, мамаш с колясками и т.п. 4.5 км/ч получается. Уберите из задачи бабушек и детские коляски --- 30 км будут нормальной прогулкой любопытного туриста по Парижу, на полдня. "Продвинутый тренированный физкультурник" проходит осенний марафон по туристскому многоборью, маршрут в сотню километров по тайге за двое суток, а ломиться по тайге и гулять по тропинке --- две совсем разные работы. Нормальный "лось" проходит весенний марафон --- 150 км по размокшей после полугодового снега тайге за трое суток.

P.S. Тётушка моей жены прогулялась в своё время от Алма-Аты до Иссык-Куля дней за пять с мелким дитём на руках :)
...
Я был несколько удивлен
Фотография La_Sania
Участник
А мне в спортзалах скучно становится, поэтому прдепочитаю бегать со знакомыми вокруг озер. А последнее время в Сиэттле ходил на aerials - очень нравилось: и нагрузка хорошая, и довольно плавно. По три раза в неделю по 2 часа занятий было более чем достаточно, и вес скинул и волосы стали гуще и зубы белее =)

Картинка (висю не я). Вообще на деревья висеть нельзя: они ломаются, падают и люди от этого портятся.
533816_4009408473984_n.jpg
...
Я был несколько удивлен
Фотография iv_an_ru
Участник
OoCc 
Простым программистам первое дело нужно держать голову в порядке. Особенно в ЮК где очень любят овертаймы.
Приток крови к программистской голове можно правильно организовать вообще на рабочем месте, парой маленьких зелёных штуковин. Даже не вставая со стула, пока компилятор компиляет и линкёр линкует.
...
Я был несколько удивлен
Фотография La_Sania
Участник
1.jpg
...
Я был несколько удивлен
Фотография andrushok
Участник
Фёдоров 
OoCc 
пропущено...

А моему товарищу по правому краю полузащиты в ~ 42-43 года, т.е. в "расцвете" футбольных сил, никто ничего на рвал. Просто, он с радостью откликнулся на мой пас, предвкушая острую контратаку, и так с улыбкой и упал через 5-6 метров. Две операции на колене, полгода на костылях. Теперь ни футбола, ни марафона. Восполняет потребность в движении на тренажёре в спортзале. Там и встречаемся, футбол вспоминаем
У меня было примерно тоже самое в 37. Примерно - я тоже упал на ровном месте рванувшись за мячем. Никто меня ни трогал. Прада отделался на порядок лучше. Сначала недельки 3 похромал, думая что само пройдет. Но не прошло - пошел ко врачу. Врач долго судил рядил, делал ренгены и ЭмЭрАйи ... но ничего понять не мог. Предожил попытаться разработать физиотерапией - тоесть специалными упражнениями. Типа если не поможет - будем вскрывать. Но помогло - через 2 недели стало лучше, а через 2 месяца все вернулось в норму. Через полгодика я вернулся в строй.
...
Я был несколько удивлен
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выглядить качком или быть в хорошей форме - весчи весьма разные. За качка надо платить здоровьем.
Если не пить анаболики, и тягать железо с правильной техникой - то никакого вреда, кроме пользы, от качания нет.
...
Я был несколько удивлен
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
andrushok 
Выглядить качком или быть в хорошей форме - весчи весьма разные. За качка надо платить здоровьем.
Если не пить анаболики, и тягать железо с правильной техникой - то никакого вреда, кроме пользы, от качания нет.
Тут только 2 пути - либо ты культурист (ессесвенно с анаболиками) - либо штангист (без оных). Культуристы считают штангистов уродами, и кое в чем с ними можно согласится. И то, и другое для здоровья по крайней мере не полезно.
...
Я был несколько удивлен
Фёдоров
Участник
andrushok 
Выбегалло 
пропущено...

Тут только 2 пути - либо ты культурист (ессесвенно с анаболиками) - либо штангист (без оных). Культуристы считают штангистов уродами, и кое в чем с ними можно согласится. И то, и другое для здоровья по крайней мере не полезно..
Мне показалось, из того, что я читал, слушал, смотрел, плюс сын - аспирант будущий биомедицинский инженер , что где-то как-то после сорока один час физической нагрузки (до пота) в день это - минимум, что требуется для... и далее длинный список.
Поэтому, в общем-то не важно, тягать ли гири в течении часа, бегать ли, играть ли в футбол/хоккей, надо, как говорит мой семейный врач после осмотра очередной жалобы/микротрамвы, типа вот здесь прыти поубавь, но двигаься продолжай. Всё что душе угодно - волейбол, штанга, приседание по утрам, не важно
...
25 сообщений из 69, страница 2 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Я был несколько удивлен
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр