|
Снятие с учёта (регистрации и военного) - просветите
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго времени суток. Ситуация такая - еду за рубеж работать по контракту (1 год как минимум), виза не ПМЖшная. Поделитесь опытом - как решать вопрос с военкоматом и регистрацией по месту жительства? По поводу военкомата - знаю, что по закону, если уезжаешь на 6 месяцев или более, нужно сниматься с учёта. А какие документы им нужно предоставить для доказательства? Контракта у меня на руках сейчас нет. Копию визы сделать, что ли? Так она же на иностранном языке! По поводу регистрации - не хочу, чтобы капала квартплата, пока меня здесь нет. Потому что я сам не знаю, когда вернусь. Как сняться? Спасибо заранее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2010, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Truck30 По поводу регистрации - не хочу, чтобы капала квартплата, пока меня здесь нет. Потому что я сам не знаю, когда вернусь. Как сняться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2010, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Truck30 ... По поводу регистрации - не хочу, чтобы капала квартплата, пока меня здесь нет.... But anyway, good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2010, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, забыл написать ответ на Ваш вопрос - в Консульстве РФ выбранной Вами страны проживания Вам выдадут справку (не бесплатно), что Вы не были в России (там есть начальные условия, но они простые). После этого вы предъявляете справку (там где надо) и Вам обязаны произвести перерасчет... Так что все просто... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2010, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Truck30 По поводу военкомата - знаю, что по закону, если уезжаешь на 6 месяцев или более, нужно сниматься с учёта... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2010, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Truck30 Всем доброго времени суток. Ситуация такая - еду за рубеж работать по контракту (1 год как минимум), виза не ПМЖшная. Поделитесь опытом - как решать вопрос с военкоматом и регистрацией по месту жительства? По поводу военкомата - знаю, что по закону, если уезжаешь на 6 месяцев или более, нужно сниматься с учёта. А какие документы им нужно предоставить для доказательства? Контракта у меня на руках сейчас нет. Копию визы сделать, что ли? Так она же на иностранном языке! По поводу регистрации - не хочу, чтобы капала квартплата, пока меня здесь нет. Потому что я сам не знаю, когда вернусь. Как сняться? Спасибо заранее. Просто молча бери и едь. Удачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2010, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Truck30, не майтесь дурью. Просто сходите в жэк и попросите опечатать квартиру если уезжаете и если никто больше не живет. Если живет, то принесите задним числом справку. Перерасчет должны будут сделать. Будет конечно не все такпросто (как тут написали), но все-таки перерасчет сделают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2010, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При перерасчете в ЖЭКе никто не будет требовать справку из военкомата, так что с военкоматом лучше не гемороится - неужели своего времени не жалко? Про квартплату? За техобслуживание-отопление все равно будут брать деньги, можно сэкономить только на воде-газе(мелочь)-телефоне(это не в жэке :) )-вывозе мусора - прочие мелочи. Может быть просто поставить счетчики? Возможно ЖЭК устроит загранпаспорт, в котором будут штампы "уехал-приехал" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2010, 17:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&gotonew=1&tid=778410]: |
0ms |
get settings: |