|
FibPlus и поля типа Boolean
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. Есть приложение на Delphi, работающее с базой данных InterBase 2009. После перевода бд на Firebird 3 приложение выдает ошибку Unknown sql data type для таблиц, содержащих поля типа Boolean. FibPlus не поддерживает Boolean для Firebid? В руководстве разработчика написано почему-то что в InterBase/Firebird нет типа Boolean и фибы могут его эмулировать. Версия фибов 6.9.6. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2022, 05:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nick00 Версия фибов 6.9.6. зы: оно дохлое и больше не поддерживается. ззы: есть форки от энтузиастов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2022, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nick00, Делайте в запросах cast boolean -> smallint, и нормально будет. Работаю с Firebird 4 и Firebird 3 через официальный FibPlus последней версии, какая есть, все замечательно. Boolean для обмена с клиентом не использую, и только, на другие ограничения пока не натыкался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2022, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На днях столкнулся с подобной проблемой. Почитал посты , взял форк от madorin, проблема ушла . Зато начались косяки с редакторами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2022, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shalamyansky официальный FibPlus последней версии такого в природе не существует уже много лет есть НЕофициальная версия, кто-то просто допиливает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2022, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeyM123 Зато начались косяки с редакторами. да, меня это тоже достало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2022, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11 такого в природе не существует уже много лет Такой в природе существует уже много лет. Неизменно. Не понимаю, где смотреть версию, файлы .pas версию не показывают, только год копирайта, у всех разный от 2007 до 2013. Все копирайты ведут на Devrace. Однако прилагается файл changelog_ru.txt, в котором, ха-ха: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Однако по факту BOOLEAN не поддерживает, ругается как и у топикстартера. Поэтому бог его знает, что у меня за версия, но точно одна из последних. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2022, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shalamyansky, Не обратил внимание, что в приведенном changelog нет ничего про InterBase? Вот тебе и ха-ха.)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2022, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad F Не обратил внимание, что в приведенном changelog нет ничего про InterBase? Не обратил. А о чем это говорит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2022, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты не поверишь, но BOOLEAN у Interbase и BOOLEAN у Firebird это два совершенно разных типа. Что неудивительно для двух совершенно разных SQL серверов. И таки версия 7.6 это совсем не 6.9... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2022, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Верится с трудом, но я поверю. Увы, и с верой тоже не работает, вопреки заявленному. Код: pascal 1.
Не знаю в итоге, что у меня за версия. Похоже, журнал изменений вообще с боку-припеку. Да и ладно, работает, и славно, спасибо создателям! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2022, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот читаю я тему и не понимаю. Когда мы переезжали с IB на FB мне понадобилось два часа, с перерывами на чай, чтобы обучить IBX работать с FB.BOOLEAN (и еще после этого поправить пару внесенных косяков). Неужели с FibPlus все на столько сложнее что за прошедшие два дня никто не предложил решения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2022, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_, не читаете. fork fibplus это реализует. кто не хочет "проблем с редакторами" (хотя как без них-то), пусть сами оттуда выколупывают код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2022, 16:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=58&tid=2036673]: |
0ms |
get settings: |