Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Флейм про оформление и begin-end
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, Мне она код не портила, но вот фолдить за всё время так и не научилась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2021, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey> Мне она код не портила Там "неточно" воспроизводимый, но довольно стабильный баг, в результате которого в коде (в тексте) возникала "визуальная" чехарда... Малоприятная штука, если ты написал/изменил пару десятков строк и не успел сохраниться - сиди потом и вспоминай, где остановился... Правда, старая ДОСовская привычка чуть-что нажимать Ctrl+S по 5 раз в минуту спасает... :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2021, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock Вот, как надо: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Так я только запросы пишу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2021, 07:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+ к пустым строкам для логического разделения - к реализации в декларации - когда плюсы в универе проходили, поначалу нравилось, но это были лабораторки. На большом проекте размазывание только вносит сумятицу. На дельфях есть прямой read/write пропертей из внутренних полей, и хватит. + к "испуганному стилю" (крутое название :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2021, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Arefiev ?? [quot bk0010#22310596] softwarer Не С, Бейсик. MS и Borland договорились прекратить развитие Quick Pascal и Turbo Basic соответственно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2021, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Борланда уже сто лет как нет никакого. Что вы всё ковыряете засохшее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2021, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъ Борланда уже сто лет как нет никакого. Что вы всё ковыряете засохшее. ну так ты же дельфи ковыряешь, а оно тоже засохшее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2021, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator ну так ты же дельфи ковыряешь, а оно тоже засохшее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2021, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator ъъъъъ Борланда уже сто лет как нет никакого. Что вы всё ковыряете засохшее. ну так ты же дельфи ковыряешь, а оно тоже засохшее Мы тут все знатоки вкуса устриц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2021, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опубликовали обновлённое руководство по стилевому оформлению кода Delphi . В частности: Statements Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2021, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GunSmoker Опубликовали обновлённое руководство по стилевому оформлению кода Delphi . В частности: Statements Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2021, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. Еще оттуда. Это что, шутка, или серьезно? Не хочу матюкаться и обзываться, так что ничего не скажу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2021, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock Еще оттуда. Это что, шутка, или серьезно? Не хочу матюкаться и обзываться, так что ничего не скажу. Ну я бы блок else .. end на один уровень с case поставил, а в остальном что не так? Когда там begin-end присутствует - это самый удобный вариант, ИМХО. Ну и когда однострочники идут вперемешку с блоками, то их тоже на отдельную строчку, да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2021, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp Ну я бы блок else .. end на один уровень с case поставил, а в остальном что не так? Во-первых, field-префиксы, равно как и прочие, лучше со строчной буквы писать. Во вторых, когда одно- и много-строчные case-ы идут подряд, лучше пустые строки вставлять, иначе при беглом просмотре запросто можно пропустить что-то. Ну и case-else я бы отступом делал, но это уже на любителя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2021, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp YuRock Еще оттуда. Это что, шутка, или серьезно? Не хочу матюкаться и обзываться, так что ничего не скажу. Ну я бы блок else .. end на один уровень с case поставил, а в остальном что не так? Когда там begin-end присутствует - это самый удобный вариант, ИМХО. Ну и когда однострочники идут вперемешку с блоками, то их тоже на отдельную строчку, да. Зачем нужен этот дополнительный уровень с begin end? И так ведь лесенка case. Необъяснимое уродство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2021, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock Зачем нужен этот дополнительный уровень с begin end? Дополнительный уровень с begin/end удобен либо когда некоторые case-метки слишком длинны, либо когда в некоторых блоках достаточно большие (в смысле количества строк) и длинные (в смысле длины одной строки в символах) действия. Тогда такое форматирование по мне предпочтительно, иначе важные части логики оказываются "слишком справа". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2021, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И все дружно забывают, что это ТОЛЬКО рекомендации. Давайте тогда обсудим, имеет ли право на жизнь конструкция типа: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Я про микс заглавных и строчных, если что.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2021, 01:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMaster И все дружно забывают, что это ТОЛЬКО рекомендации. Давайте тогда обсудим, имеет ли право на жизнь конструкция типа: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Я про микс заглавных и строчных, если что.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2021, 01:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock, Во всяком случае - более наглядно с отступами, как по мне... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2021, 01:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне нравиЦа!)) Сами практически так пишем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2021, 03:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_nigger А мне нравиЦа!)) Сами практически так пишем За что вам отдельное cпасибо. Читать легко и приятно. * А то, экономщики строчек, как наведут "красоту компактности", так и выискивай потом по диагоналям - к какому там begin относится этот end, или ещё хужей позаботятся - намусорят комментариями "end; // for if | for for | for do".. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2021, 05:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ma1tus * А то, экономщики строчек, как наведут "красоту компактности", так и выискивай потом по диагоналям - к какому там begin относится этот end А подсветка синтаксиса на что? Правильный end же сам подсветится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2021, 08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zedxxx ma1tus * А то, экономщики строчек, как наведут "красоту компактности", так и выискивай потом по диагоналям - к какому там begin относится этот end А подсветка синтаксиса на что? Правильный end же сам подсветится. Ага, особенно когда тебе надо быстро посмотреть кусок кода без запуска среды, например на GitHub'e. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2021, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMaster> Давайте тогда обсудим, имеет ли право на жизнь конструкция типа: Давайте обсудим. 1. Не имеет. 2. Где ты её увидел? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2021, 09:41 |
|
||
|
|