|
|
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreat Работают, если не использовать функционал и компоненты из более новых версий WinAPI. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Убила поддержку Windows 2000. В Windows 2000 функции GetSystemTimes еще не было. И никого не интересует, что я не использую метод TThread.GetSystemTimes. Он публичный, а значит линкуется при использовании любого TThread. И я не был бы так уверен, что подобной засады не сделали/сделают для WinXP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 20:57 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_ Эмбаркадера легким движением руки eбила поддержку Windows 2000. И я не был бы так уверен, что подобной засады не сделали/сделают для WinXPПока жалоб не поступало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 21:19 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreat Насколько я помню этой новости уже скоро как 10 лет будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 21:27 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_, Случайно поломать что-то вообще легко. Но вот что бы это сделать специально и не починить потом, если это "что-то" всем нужное - вот это уже сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 21:50 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock Но есть вполне ненулевая вероятность, что через N лет Microsoft откажется от поддержки x86-программ, и тогда придется переписывать (тем, кто на пенсию уйти не успел). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 21:54 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_ rgreat Работают, если не использовать функционал и компоненты из более новых версий WinAPI. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Убила поддержку Windows 2000. В Windows 2000 функции GetSystemTimes еще не было. И никого не интересует, что я не использую метод TThread.GetSystemTimes. Он публичный, а значит линкуется при использовании любого TThread. И я не был бы так уверен, что подобной засады не сделали/сделают для WinXP Вчера начальник спрашивал, как дела с новым проектом. Отвечаю, что нормально, но вот два дня потратил на то, чтобы собрать 3rd-party библиотеки с поддержкой WinXp. "А зачем? Mы же не поддерживаем WinXp" - спрашивает. Нихренассе - говорю, а чего я тогда всякий раз перед выпуском очередного релиза тесты под WinXp гоняю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 22:01 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreat Про генерики - это ритуальная фраза. Их дефекатор почему-то особенно сильно ненавидит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 22:04 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъа чего я тогда всякий раз перед выпуском очередного релиза тесты под WinXp гоняю director mode on разрабы вообще себе че-то там сочиняют, лишь бы не делать то, что нужно. director mode off ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 23:50 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv разрабы вообще себе че-то там сочиняют, лишь бы не делать то, что нужно. Я так и сказал. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2021, 00:18 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv ъъъъъа чего я тогда всякий раз перед выпуском очередного релиза тесты под WinXp гоняю director mode on разрабы вообще себе че-то там сочиняют, лишь бы не делать то, что нужно. director mode off Так же бывает что директора что-то там себе нарешали, но свое решение никому не довели. Или довели но не до тех. И исполнители работают по старой программе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2021, 04:06 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator В XP библиотека GDI+ входила испокон веков, кроме разве что первых релизов винды даже в SP3 приходилось зопихивать в инсталлятор вот этот файл gdiplus.dll ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2021, 09:28 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator В XP библиотека GDI+ входила испокон веков, кроме разве что первых релизов винды проверил старый скрипт инсталлятора inno ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2021, 09:29 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите спасибо, что МС реально круто заботится об обратной совместимости. Линухи вон почти все дропнули х32, а хром дропнул вин7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2021, 09:52 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fr0sT-Brutal Скажите спасибо, что МС реально круто заботится об обратной совместимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2021, 10:02 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
17.03.2021 10:02, L_argo пишет: > Ненавижу МС после обновления Скайпа с его неработой под ХР. Тупость какая-то. убили всех старых клиентов одним махом. не только на ХР. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2021, 10:38 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
L_argo, Скайп после переписывания на модно-молодежный Электрон с Делфи вообще стал какахой и до сих пор такой. Тормзит просто безбожно. Зачем вот это всё нужно было? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2021, 10:51 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaon L_argo, Скайп после переписывания на модно-молодежный Электрон с Делфи вообще стал какахой и до сих пор такой. Тормзит просто безбожно. Зачем вот это всё нужно было? как зачем ? Дельфи же умирает ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2021, 11:48 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
17.03.2021 11:48, defecator пишет: > > как зачем ? Дельфи же умирает ! потому шо мулти-култи! они своим электроном попытались сделать кросс-платформу. но обосрались доже на родной Винде. зы: понабирают питарасов в СЕО, по объявлению... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2021, 12:52 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отвечу топик-стартеру, как человек, который в данный момент переводит проект с как раз Д7 на Д10.4.2. все что написано ниже это выводы, к которым я пришел опытным путем за свою, так сказать, карьеру. * перевод продукта на другую платформу практически в 100% случаев либо заканчивается неудачей (то есть продукт так и не переведен, а разработка останавливается), либо диким увеличением стоимости разработки, либо сначала вторым, а потом первым * перевод продукта на другую платформу может иметь (а может и не иметь) некоторый смысл только если продукт делается принципиально новым образом (например, старая версия у нас это десткоп-приложение, а новая - веб-сайт, который будет крутиться в облаке). если же вы хотите получить плюс-минус то же самое, только написанное на чем-то другом - то такой перевод как правило бессмысленный * подобный перевод продукта сложен тем, что как правило не реально оценить сроки работ. вот к примеру. у вас 30 человек писали этот код 20 лет. сколько человеко-лет было вложено? ну, допустим 500 (я грубо). с чего вы взяли, что новую версию ваши 10 нынешних человек напишут за какое-то ПРИНЦИПИАЛЬНО иное время? я не говорю что это невозможно, но с чего вы взяли, что в вашем случае у вас все для этого есть? для того, чтобы все то же самое разработать на другой платформе за принципиально меньшее время (например в 10 раз быстрее - а в нашем случае это 50 человеко-лет, то есть ваши 10 человек будут это педалить 5 лет), вам надо а) принципиально больше ресурсов (людей) - а они у вас есть? б) принципиально повысить производельность труда в вопросе (а) врядли у вас положительный ответ, полагаю. остается (б). тут могут быть варианты. скажем, какой-нибудь супер-фреймворк, который уже и без вас делает 90 работы и т.д. но если у вас кастомный продукт, со своей историей и нюансами - с большой вероятностью вы не сможете однозначно утверждать, что нашли способ разрабатывать принципиально быстрее - слишком уж много деталей, нюансов и оговорок. короче говоря, если подсуммировать, то переход на что-то другое, только бы бесплатное, это крайне рискованная идея. есть большая вероятность, что вы потеряете и в деньгах, и в результате, и может еще в чем-то. * очень часто такой перевод парализует текущую разработку и ставит разработчиков в шпагат - когда надо реально разрабатывать текущую версию, "ведь она нас кормит", и разрабатывать новую версию, "ведь за ней будущее" ну ок, все плохо, скажете вы, так что же делать? лично мой совет такой: надо организовать переход на что-либо (будь то апгрейд текущей платформы или новая платформа) таким образом, чтобы процесс перехода: а) не порождал в принципе наличие какого-то другого продукта б) можно было бы осуществлять постепенно например, в вашем случае это может быть: 1. купить одну лицензию последней Дельфы (причем, я так подозреваю, Professional вам там хватит с головой) 2. сделать декомпозицию вашей программы. части повыносить в DLL'ки - чем больше DLL'ек, тем лучше 3. мигрировать DLL'ки, написанные уже на последней версии, одну за другой 4. когда этот процесс уже дойдет до конца - можно от DLL уже будет отказаться выигрышей здесь будет немало: 1. не теряются знания разработчиков (что важно!) 2. не прерывается разработка продукта 3. обновление кода происходит постепенно и безболезненно для всех - продукт не перестает работать. в самом крайнем случае - на начальном этапе у вас есть две DLL'ки - оригинальная, скомпилированная в D7 - и новая, скомпилированная в D10.4 - можно откатываться к более рабочей и т.д. 4. нет смысла особо, скажем, париться за сроки. когда будет готово - тогда и будет 5. новые лицензии дельфы можно докупать постепенно - кратно процентному покрытию проекта новым кодом 6. ну и так далее в таком случае процесс миграции будет как минимум ПРЕДСКАЗУЕМЫМ и с минимальным стрессом. вобщем как-то так. можно еще поразворачивать, но лень) PS. если по какой-то причине есть прямо жгучее желание сменить платформу - то вместо переписывания DLL на новую дельфу, можн использовать эту DLL как обертку вокруг написанного вами кода на другой платформе (например на .NET). это тоже более-менее рабочий путь - но вы должны понимать, что он НЕМИНУЕМО увеличит сроки. а на сколько - вы не сможете посчитать и наперед сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2021, 12:57 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
L_argo Fr0sT-Brutal Скажите спасибо, что МС реально круто заботится об обратной совместимости. Прикладники у них местами да, рукожопы. Я про ОС-отдел говорил. Но со скайпом они зависят от электрона, который зависит от хромиума, которым рулит Гугель, а тем на обратную совместимость накласть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2021, 13:52 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий 17.03.2021 11:48, defecator пишет: > > как зачем ? Дельфи же умирает ! потому шо мулти-култи! они своим электроном попытались сделать кросс-платформу. но обосрались доже на родной Винде. Ну таки сделали, у меня сейчас скайп на телефоне, на ноуте с линухом и на десктопе с Вин10. А делфи для них - идеологически чуждый продукт, им в любом случае пришлось бы переписывать его на другой стек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2021, 14:55 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Big-Bag Мимопроходящий 17.03.2021 11:48, defecator пишет: > > как зачем ? Дельфи же умирает ! потому шо мулти-култи! они своим электроном попытались сделать кросс-платформу. но обосрались доже на родной Винде. Ну таки сделали, у меня сейчас скайп на телефоне, на ноуте с линухом и на десктопе с Вин10. А делфи для них - идеологически чуждый продукт, им в любом случае пришлось бы переписывать его на другой стек. у меня на смарте скайп работает прекрасно, а вот на компе глючит частенько - не отображает сообщения, которые на смарте в том же чате присутствуют. После перезапуска скайпа на компе они появляются. Или пропадают кнопки звонка по скайпу - там просто квадратик отображается внутри круга, и всё - никакой реакции. Или при запуске внутренняя ошибка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2021, 15:03 |
|
||
|
delphi 7 устарел