|
|
|
Голосуем какой дизайн калькулятора лучше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schidefecatorпропущено... Эмммм...В современных ОС без мыши никуда, разве что всякие планшетные компы-пальцетыкалки Надо попробовать в 10-ке без мыши позапускаться. Ради интереса.Всё работает. А если не пользуешься мышью - значит пользуешься ctrl+c, но никак не меню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 12:10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schiYuRockпропущено... Знаешь, я не первый год с компьютерами и их пользователями работаю. Мне не требуется, чтобы "кто-то сказал, как людям лучше". Когда человек хочет что-то скопировать, он нажимает пальцем (или мышкой) на то, что он хочет скопировать. И там уже появляется контекстное меню копировать (и вставить, если есть что вставлять). Или сразу нажимает ctrlC/V. Да, для этого меню вверху не нужно. А в 7-ном калькуляторе кроме этого и о программе ничего и нет. Потому меню не нужно. Оно только перегружает интерфейс. Я тоже не первый год (и меряться со мной не надо, все равно у меня больше ), и хочу сказать, что а) если в старой версии было меню, а в новой его нет, то это вызывает диссонанс. б) если мне надо что-то скопировать, я туда не жму пальцем в) в триллионе программ есть меню Edit и в нем есть Copy|Cut|Paste несмотря на то, что "пользователь тыкает мышкой и ждет контекстного меню" г) есть (внезапно!) пользователи без мыши.Я не собирался меряться. Просто психанул, зря. Что касается привычки наличия меню - то эта привычка из тех, что легко забудется. И пользователь, конечно же, тянется нажать на какие-то данные (например, результат вычислений, и это в любой программе) не для того, чтобы именно скопировать в буффер. А для того, чтобы произвести с этими данными дальнейшие операции (из контекстного меню). Например, скопировать в буффер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 12:14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorschiг) есть (внезапно!) пользователи без мыши. Эмммм...В современных ОС без мыши никуда, разве что всякие планшетные компы-пальцетыкалкиЭто только если приходится пользоваться программами, написанными таким образом, что без мышки никуда. Например, калькулятором из Win7 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 12:31:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock, Это по какой причине калькулятором win7 нельзя пользоватся с клавиатуры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 12:33:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatYuRock, Это по какой причине калькулятором win7 нельзя пользоватся с клавиатуры?Да шутка это (на 70%) была, и про клавиатуру я ни словом не обмолвился. Вот без клавиатуры и мыши - да, очень проблематично. Ведь кнопочки не умеют сайзиться, как в новом. Я уж не говорю про удобство использования radio и главного меню в тачскринах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 12:39:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockschiпропущено... Надо попробовать в 10-ке без мыши позапускаться. Ради интереса.Всё работает. А если не пользуешься мышью - значит пользуешься ctrl+c, но никак не меню. Почему же ? Я всегда погу перейти на строку меню через Alt и стрелочками выбрать нужный пункт. Пока не нашел, как в Edge новую вкладку открыть без мыши, но это, думаю, поправимо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 13:48:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schiПочему же ? Я всегда погу перейти на строку меню через Alt и стрелочками выбрать нужный пункт Вопрос не в том, что люди могут. А в том, чем пользуются. Можно и табом по кнопкам 1-2-3 бегать и пробелом их нажимать, но так кто-то делает? Вот и в меню по альту никто не заходит, чтобы в буфер скопировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 13:57:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schiПока не нашел, как в Edge новую вкладку открыть без мыши, но это, думаю, поправимо :) Ctrl+T же :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 14:09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey, Класс! Спасибо :) YuRockВопрос не в том, что люди могут. А в том, чем пользуются. Можно и табом по кнопкам 1-2-3 бегать и пробелом их нажимать, но так кто-то делает? Вот и в меню по альту никто не заходит, чтобы в буфер скопировать. Я, когда написал, что бывают пользователи без мыши, имел в виду, что бывают пользователи без мыши. И в меню по альту заходят и табом с пробелом пользуются. Рекомендую почитать флейм про vim на хабре, там довольно много разных точек зрения :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 14:58:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schiИ в меню по альту заходят и табом с пробелом пользуются. Рекомендую почитать флейм про vim на хабре, там довольно много разных точек зрения :) Да, заходят, я захожу. И табом с пробелом пользуюсь иногда. Но не в калькуляторе же :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 15:02:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Старый дизайн номальный, новый - убогая смартофония... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 15:18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockschiИ в меню по альту заходят и табом с пробелом пользуются. Рекомендую почитать флейм про vim на хабре, там довольно много разных точек зрения :) Да, заходят, я захожу. И табом с пробелом пользуюсь иногда. Но не в калькуляторе же :)) Про калькулятор ничего не могу сказать, я им не пользуюсь практически. Если только что-то из шестнадцатеричной в десятичную или наоборот перевести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 16:10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schiПро калькулятор ничего не могу сказать, я им не пользуюсь практически. Если только что-то из шестнадцатеричной в десятичную или наоборот перевести. Ну это основная его задача у меня )) Еще - в двоичную и наоборот. Ну так вот я таб+пробел для нажатия кнопок не использую. Почему-то уверенность есть, что ты тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 16:47:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockПочему-то уверенность есть, что ты тоже. Я же не говорил, что работаю без мыши ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 17:30:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockschiПро калькулятор ничего не могу сказать, я им не пользуюсь практически. Если только что-то из шестнадцатеричной в десятичную или наоборот перевести. Ну это основная его задача у меня )) Еще - в двоичную и наоборот. Ну так вот я таб+пробел для нажатия кнопок не использую. Почему-то уверенность есть, что ты тоже. Только не говори что ты цифры мышкой набиваешь. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 17:35:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatТолько не говори что ты цифры мышкой набиваешь. :) 50/50, кстати ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 18:01:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreat, не поверишь, но бывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 20:19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пропала планета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 20:47:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где пункт "Все три варианта - дерьмо?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 21:21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кому интересно, на телефон установил программулину-эмулятор старого доброго МК-54/61. сейчас исключительно им пользуюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 21:21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А сохранение программ там не прикрутили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 22:01:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zeon11Может кому интересно, на телефон установил программулину-эмулятор старого доброго МК-54/61. сейчас исключительно им пользуюсь."Темную зону" (трюк для МК-61, использовался в некоторых играх, на экране только точка) можно делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 22:54:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerА где пункт "Все три варианта - дерьмо?"Дык вариантов же вроде два, а не три? :) И дай ссылку/скриншот на четвертый, хороший/правильный/удачный (интересно же). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 23:05:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bk0010А сохранение программ там не прикрутили? Прикрутили. А где у него кнопка '='? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 23:43:12 |
|
||
|
|