powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Конфетка из винды
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Конфетка из винды
Фотография Scott Tiger
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Как в виндовом оракле реализовать автоматическую проверку файлов на предмет нахождения их в состоянии горячего бэкапа и вывод их в нормальный режим перед запуском инстанса? На нормальных ОС - понятно, но как на маздае это сделать, учитывая, что инстанс запускается автоматом при старте соответствующего сервиса?
Вариант - как под виндой запустить инстанс по-человечески, т.е., при загрузке системы и запуске сервиса без запуска экземпляра из svrmgrl сказать startup mount, сделать чего мне надо (а, может, мне ещё чего надо :) ) и т.д.? Вариант с автоматическим логином администратора на консоли и запуском svrmgrl из старт-меню исключается по соображениям безопасности.
...
Рейтинг: 0 / 0
Конфетка из винды
Alexander Sobyanin
Гость
Сразу видно, человек занялся мазохизмом с виндой после юниха :)
А теперь по вопросу: ИМХО стартануть под виндой может до логина только сервис (служба), а скрипт можно выполнить только из него. Welcome to MS Windows!
...
Конфетка из винды
Фотография softy
Участник
Если я не путаю в реестре прописан(прописывается автоматом) параметр ORA_<SID>_AUTOSTART = true - это означает что автоматически запускать БД при запуске сервиса. Если ты сделаешь ORA_<SID>_AUTOSTART = false - логично предположить, что сервис будет запускаться а база нет.

Проверь.
...
Конфетка из винды
Kr_Yury
Участник
Собственно и Alexander и Softbuilder правы, лишь дополню, что настройки сервисов для Oracle из Control Panel\Services сохраняются в реестре Windows.
...
Конфетка из винды
Фотография Scott Tiger
Участник
Не, мужики, вы наверное, не совсем правильно меня поняли - инстанс должен подниматься при загрузке ОС, и я прекрасно в курсе что там и как в реестре, но при запуске должна проводиться проверка и исправление ситуации с оставшимися в backup-state датафайлами, если предыдущее выключение произошло на ходу в процессе бэкапа. В конце концов, DBA я или где, чтобы залезать на сервер в совершенно штатной ситуации ?!
...
Конфетка из винды
Alexander Sobyanin
Гость
2Scott: Я тебя абсолютно правильно понял! :) Придется реализовать сервис, который будет проверять бэкап состояние у тэйблспесов.
Хотя если "проверка и исправление" подразумевает под собой выполнение некторого скл-скрипта, посмотри в сторону триггера на старт БД... не уверен на 100% что это-то, но все-таки ...
...
Конфетка из винды
Фотография Scott Tiger
Участник
Нокак в случае сервиса согласовать его работу и запуск БД? Монтирование тоже какое-то время занимает... Я во скорее думаю насчёт такого варианта - каким-то образом руками запускать экземпляр, но это опять требует согласования время попытки функционирования этого сервиса и запуска сервиса оракловского. Ой, мать....
...
Конфетка из винды
Silver
Гость
2 Scott Tiger:
а не имеет ли смысла покопать в сторону команды NET START <SERVICE NAME> :)

Нюанс: штатным "шелудером" пользоваться крайне НЕ советую, ибо получаешь качественную дыру в секурити.
...
Конфетка из винды
Фотография Scott Tiger
Участник
О, это мысль, спасибо.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Конфетка из винды
Найденые пользователи ...