|
|
|
IOT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Win2000sp3 и NT4sp6 Oracle 8.1.7 Я недавно занимался переводом базы с 7 на 8 и заодно все справочники переделал в organization index table. Согласно механизму выборки записей по индексу преимущество вроде бы налицо. Но с другой стороны справочные таблицы, как правило, имеют гораздо меньше записей чем рабочие и для них скорее всего оптимальным был бы полный просмотр. Несколько раз я краем глаза замечал негативные замечания в адрес IOT. Экономию пространства я не рассматриваю. Меня интересует вопрос производительности. Есть ли большой смысл использования данной возможности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 09:39 |
|
||
|
IOT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще-то ,по опыту ,справочники справочникам рознь , в одних может быть несколько десятков записей, в других десятки или сотни тысяч. Поэтому стратегию индексирования лучше применять строго по ситуации. опять же важно в каких запросах на соединение примяняются справочники. Под эти соединения обычно и оптимизуют план и индексы. А какая стратегия - какая разница - лишь бы админ был доволен и юзеры :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 10:40 |
|
||
|
IOT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жень, у меня есть справочники и по 3 млн. строк :) Если селекты идут только по PK - эффект есть, и положительный. Проблема только при миграции - по понятным причинам преобразование двухгигабайтной таблицы в IOT весьма ресурсоёмко... Vladimir_, надо подробнее - я тут с полмесяца назад заводил топик, вот в таком духе... (структура, запросы, ну и т.п.). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 12:57 |
|
||
|
|