|
Очистка лобсегмента
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Не знаю с какой стороны лучше подойти, имеется LOBSEGMENT большого размера (338Гб), DR$idx_ft_134974997$I Column: TOKEN_INFO 338GB LOBSEGMENT Как правильно его почистить, я так понимаю это индекс? Можно ли сделать экспорт/импорт? Или можно как то внутри почистить, а индекс потом заново наберем в кэш? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2019, 06:52 |
|
Очистка лобсегмента
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Den_KP, найти индекс (учесть регистр): Код: plsql 1.
Потом можно Oracle Text - очень медленно работает contains и near , если хочется собрать статистику по индексу, чтобы понимать насколько он фрагментирован. Дальше в той же теме пишется про ctx_ddl.optimize_index. Вполне возможно, что дешевле и быстрее будет ничего не считать (ctx_report.index_stats), а пересоздать индекс, если текущий размер аномальный из-за того, что optimize_index никто не делал. Подробнее: Optimizing the Index На будущее можно рассмотреть: Improved Response Time using STAGE_ITAB Option of CONTEXT Index ну и optimize_index регулярный, если необходимо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2019, 21:48 |
|
Очистка лобсегмента
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вышел небольшой недочет. Это не индекс, это таблица и лобсегмент WEBTUTOR DR$idx_ft_134974997$I Column: TOKEN_INFO 340 LOBSEGMENT WEBTUTOR DR$idx_ft_134974997$I 307 TABLE Теперь я пытаюсь сделать экспорт для сжатия, создание новой таблицы с сжатием securefile. Но есть проблема Из-за $ он не понимает не par file не экранирование любым из "/\' символов. Говорит что не находит или пространство или таблицу. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Код: plsql 1.
Может кто сталкивался с такой проблемой? Пока было решено сделать новое табличное пространство там сделать таблицу и туда импортировать данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 11:55 |
|
Очистка лобсегмента
|
|||
---|---|---|---|
#18+
$ это подстановка значения переменной шелла, включая внутри двойных кавычек.Den_KPПока было решено сделать новое табличное пространство там сделать таблицу и туда импортировать данные.DR$ это не просто таблица, это часть индекса и его атрибуты, включая ТС сопряженных таблиц, хранятся в словаре. Перестраивать как просто-таблицу нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 12:19 |
|
Очистка лобсегмента
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблицу я ипортировал, как раз встал вопрос по поводу того, как возможно импортировать и лобсегмент? И вообще как правильно сделать такую операцию, может я изначально неправильно оцениваю средства? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 12:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&tid=1882634]: |
0ms |
get settings: |